北欧童话-丹麦哥本哈根

北欧童话-丹麦哥本哈根

2013-04-01 周一

【关于北欧】
提到北欧 首先会想到的是什么呢
北欧神话 挪威的极光 圣诞老人 还是 童话?
无论如何 这些都让北欧充满了梦幻与神秘的色彩
对于我来说 北欧一直是欧洲大陆最向往也最喜欢的部分 相比繁华的大都市 更加喜欢纯净而自然的地方
此次的丹麦哥本哈根之行 作为北欧的第一站 着实让我感受到了北欧巨大的魅力
(๑•̀.̫•́๑)

【关于行程】
此次其实是三个妹子的复活节之旅 丹麦哥本哈根是作为最后一站 之前还去了德国 奥地利 但是由于哥本哈根给我的印象实在是太深刻了
就把它单独分出来写了一篇游记

去北欧其实之前也是我们没有预计到的 在计划行程的时候其实更加想到的是去西欧那一方 不过此次旅行的机票是曼城飞柏林 最后一天从汉堡飞曼城
于是乎看着地图上汉堡离丹麦只有一步之遥的感觉总觉得不去会很不甘心喃
然后就愉快地决定去了
最后发现这个决定果然是明智的!
丹麦真的是很美很美的国家(*′▽`)!

这张照片是在汉堡到哥本哈根的路上拍的 虽然汉堡离哥本哈根并不远 不过中间有海路相隔 于是火车在开到半路的时候开心的上了一辆轮船 然后所有乘客就在火车里上了一辆轮船 坐在轮船里望着一望无际的大海 期待着美丽的北欧

火车大概三个多小时就到了 第一件事情就是找住的地方啦 这次订的是一个类似于international Hostel的地方 很多小年轻 不过房间超级小

放下行李 出街 五颜六色的建筑 搭配在一起却很美

哥本哈根市中心有与英国完全不同的建筑风格

天很蓝呐

配着蓝天 很美

广场上的雕像

走进了一个类似于市政府的地方 里面有很多纪念牌之类的

门口

飘飘的国旗 呐 和英格兰的旗子只是颜色相反而已呢

噗 这个是被哥本哈根的熊孩子玩坏了吧 不过很有爱(′ェ`)

走在市中心 如童话一般

街上可爱的壁画

丹麦新港
New Harbor Nyhavn
闲逛着 不知不觉就走到了这个很出名的地方 仿佛置身于彩色的童话世界 阳光正好

房子的颜色不要太美丽

抢镜的外国妹纸

各种咖啡馆 酒吧

再忙的人 漫步过这里 也不禁想驻足吧 坐下来 晒着太阳 喝杯饮料 多么的惬意悠闲

玫瑰宫
此次残念的不是玫瑰开放的季节所以玫瑰宫并没有对外开放T T

光秃秃的公园

玫瑰宫大门口

门口的狮子

全景

虽然光秃秃的 但是树子都一样高 这也是萌点吧> <

第一天到达时已经是下午而且海陆交通工具的变化坐了三个多小时不免有些疲惫 所以今天主要就是逛了一下哥本哈根的市中心和主要景点 明天就去看传说中的小美人鱼啦(*。∀。)

2013-04-02 周二

今天得计划是 先去河边看小美人鱼雕像 再走到丹麦的皇宫那看卫兵换岗 最后下午去才开业不久的北欧最大的水族馆
感觉会是充实而开心的一天呢
期待(●′ω`●)

一路上就是昨天市中心的路 再继续往前走 慢慢感觉到前方有海了 小美人鱼应该不远了

小美人鱼铜像
The Little Mermaid Den Lille Havfrue
评价嘛 小美人鱼真的很小呢

继续向小美人鱼走去 据说这里那片眺望过去 可以看到瑞典 有这么近吗 不知道

就在前方 但是怎么依然没看到呢

帽子好萌

围观群众

卫兵正午换班交接

童话里面的卫兵就是要这个打扮啊

偷拍卫兵(*′∇`*)

广场全貌

来个近的 这 简直就是动画片里的场景

蓝色星球水族馆
除了水族馆本身 水族馆北欧的那片美得逆天的海才是重点

这次水族馆之行也是零时决定的
第一天在一张海报上看到了这个水族馆的广告 觉得很感兴趣 也就这么来啦
哥本哈根真是一个不断给你惊喜的城市

不是真的

食人鱼

世界上最大的蟹

来个全景 外观太霸气了

配着蓝天白云 很美 怪不得叫做''Blue Planet''

逛完水族馆 我们还久久舍不得离开 于是决定再到处逛逛 结果被眼前的一幕惊呆了

这无疑是我有史以来看过最美 最纯净的海了 没有任何杂质的水和天

有种洗眼的感觉 太美丽

远处的大风车

坐在这里 我们久久不肯离去 哥本哈根 这个处处充满惊喜的城市 美得不像话

想拥抱这样蓝色的天与海

那就跳进去吧!

这个建筑应该是个商城吧 下面就是哥本哈根的地铁站

走进这里有一个一个的像三棱锥的形状 看起来满别致的 意义何在?

这就是答案啦! 即使在地铁站 也能让你看到美丽的彩虹 这就是哥本哈根

关于此次在哥本哈根的两天 着实觉得丹麦是一个无限美好的国度
由于时间有限 而且也都是随便走走看看 还有很多地方没有去的 比如最著名的的安徒生故居什么的就没有去了
【关于吃】
丹麦物价真的不是一般的高 来了就会觉得 英国的东西还是很便宜的
不过有趣的是 最后一天我们吃了一家中餐馆的自助餐 具体名字是啥忘了 反正离火车站不远啦╯﹏╰
味道还不错哟 而且厨师还是我老乡 居然还是同一个城市的 异国他乡与老乡的感觉太好了 然后就在丹麦的中餐馆里面说着家乡话了
哥本哈根真是处处充满惊喜呀ˋωˊ

不过 对于北欧其他国家的憧憬与向往 在去过丹麦以后更加的浓烈了
瑞典 挪威 芬兰 冰岛
以后有机会一定会再踏上这片土地的