岘港 假期

岘港 假期

2012-08-20 周一
岘港~我来了!
2012-08-21 周二

会安沙滩,都是外国人,这才感觉来到了国外~~

会安古镇

皇冠大酒店,岘港
据说是岘港最好的酒店,大堂在3楼很气派,我们房间在2楼,海景房!

皇冠酒店,据说是岘港最好的酒店!大堂在3楼,我们住二楼,海景房!

大堂很气派

床旁边就是浴缸~有点小情调~嘻嘻

阳台上的躺椅,躺着看海~

酒店的早餐很赞
酒店的自助早餐,很丰盛,味道也很好~每天早上都吃的饱饱的,特别是那个酸奶,有两种口味,每天都来两罐~~嘻嘻

第一天的早上从各种肉开始~~

这个酸奶很好喝,每天都喝两罐~

越南的色拉,每天换着上,我比较喜欢

酒店风景
海边城市的酒店貌似都很漂亮,直连沙滩。让我想起了三亚~
会安沙滩
与酒店相比,这里都是外国人,这才让我有了一种在国外的感觉~同行的一小男孩,貌似还不适应外国人的开放,惊呼:”他们为什么穿这么少~~“哈哈,可爱死了~
会安
Hoi An
在古镇呆的时间明显不够~都没时间找家咖啡馆喝咖啡~有点可惜~

进入古镇

来远桥,有名日本桥,越南话”狗日本“,哈哈哈哈

好多房子的房檐上都会种着这样的花草植被,小清新~

农贸市场

鸭仔蛋!味道很好,虽然国内也有,但味道还是这个赞,10000盾一个

卖鸭仔蛋的阿姨~

好想去喝杯咖啡啊,可惜时间不够~

饿了,吃泡面!
晚上去了趟BIG C,买了咖啡,还有很多的...方便面~~~SO ,夜宵上场~!还好酒店房间里有大杯子~~嘻嘻

奢华的低调~

2012-08-22 周三
占婆岛之旅
风景很赞,来回都是坐在快艇的最前面,毫无遮挡,太阳直晒(我就是这时候晒黑的),但是看着海天一线的景色,感受着快艇的颠簸和迎面的海风,听着BB和2NE1的歌,我只想说:I FEEL GOOD !!!!

准备出发

同行密友

快到了

逆着光自拍,拍的时候其实看不清拍的什么,成品看着还行~嘻嘻

这个山洞里是出燕窝的,就在外面这么瞅了一眼~

上岸了,该准备准备浮潜了~!

浮潜的收获,可惜,不能带回来,所以,拍完照,我又送他们回家啦~

回来时天空中的云彩~很壮观,手机颠簸着拍的,只能拍出这效果~~

NEW DAY的滴漏咖啡,才5块
晚上和几位朋友去吃了海鲜晚餐,照片没拍,大众,感觉价格也不算很便宜,5个人吃了600多吧~ 晚餐后海边散步找了当地人推荐的NEWDAY喝咖啡——滴漏咖啡~当地的特色~而且相当便宜,这么一杯才5快人民币~

越南的特色咖啡——滴漏咖啡

回酒店时遇到的大蜗牛
回到酒店后,打算夜游海滩,结果遇到了一只大家伙~有女孩子的拳头那么大,照的时候没想到要伸只手对比一下,所以,只能大家想想一下啦~~

大家伙

2012-08-23 周四
“百里画廊”——海云岭
有“百里画廊”美誉的沿海公路,途径被誉为越南第一英雄关的海云岭,美的无法用现代设备去记录下来,我只能用眼看,然后把它印在我的心里!

见过带花的含羞草么??

越南的房子都是长长的窄窄的~~

途中休息站的风景

去顺化的沿途风景
尽管很累,但我还是好无睡意~只因为沿途的风景
顺化
Hue
皇陵里面算是很奢华了,能找到中国的元素也能看到西方的特色,中西合璧~不过毕竟是陵墓,我也就不拍了~~这组照片里不只是皇陵,还有皇宫及灵姥寺~~不知道为什么没分开~
2012-08-24 周五
日出【酒店沙滩】
最后一天要返程了,才想起还没看过日出~前一天晚上有下雨,所以早上天空里还是有云,虽然不是我想要的日出,但是有沙滩、海浪、朝霞~还有什么好说的~~
市里转转
看完了日出,只剩半天的时间了,和密友赶紧出酒店,来个真正的自由行吧~~

HAN RIVER

HAN RIVER对面的照片,无聊的拍拍

天气很好~~蓝天、椰林岂有不拍之理~

随处可见的胡志明~

摩托车的王国

找路中

还是摩托车

LONGCAPHE
当地人介绍的LONGCAPHE~~上午10点就已经满座了~~是有多悠闲啊~~这里的滴漏就更便宜了,10000盾一杯,差不多3快多点人民币吧~

为什么要拍他们呢,因为他们帮我找路了,我要去吃越南粉~~~

越南 粉
在LONGCAPHE里遇到好心的小情侣帮我指路,终于找到了网上推荐的24小时越南粉店,尽管很饱,但也要进去尝尝~~~味道真的不错~~鲜榨芒果汁也要隆重推荐的~~~
  • 越南盾是在当地换的,所以要准备点美金和人民币~在酒店用美金换越南盾,比较划算,但是没用完不能退,跟导游可以用人民币换越南盾,虽然没酒店兑换来的划算,但是至少没用完还是能换成人民币的~
  • 防晒霜一定要擦,特别是去占婆岛,又喜欢做快艇船头回来的人儿,一定要擦~当时回来的时候我就是因为懒得擦防晒,结果墨镜没遮住的一圈超红~~赶得上王菲的晒伤妆了!!!