越南越美 10天纪录 爱(持续更新)

@成为一名女侠

越南越美 10天纪录 爱(持续更新)

2013-06-26 周三

第一站 南宁

南宁
美食 生活

这是我和游子的第N次旅行 我是强迫它参加的〜 (≧∇≦)
每次都看到很多游记说东南亚 很美很有人情味 我的心也一直处于蠢蠢欲动的状态 终于在2013年下定了决心 我要去东南亚 游子担心我的安全问题 所以很无奈的陪我一起上路 这一次的旅行 彻底改变了他对外面的世界的看法
旅行之前 我主要参考的是LP黄色圣经〜

本来准备在南宁只是短短的休整半天 养精蓄锐 第二天去河内 到了南宁的中午 机场大巴1号线到火车站 一下车全是美食 各种桂林米粉 于是 我们开始走街串巷寻找南宁美食〜

南宁五象广场
Nanning Wuxinag Square

是为了去寻找传说中的老友粉 刚好路过这家卖酸果的爷爷
一个在西南地区长大的孩童 我从来没见过这种东西 把水果泡在类似酸梅水的玻璃缸子里 沾辣椒粉吃 开始还觉得好恶趣味 游子在广东长大 他说这是他们小时候的零食 好有童年的感觉 于是买了一些 我吃了第一口就被惊艳到了 真的好好吃 酸酸甜甜的 芒果一根 1块钱 很便宜

白天在解放路吃了一碗好像是冒牌的老友粉(不过也很好吃啊〜)遇见一位台湾夫妻 人真的超级好 吸引我的是他们朋友寄卖在店里的盆栽小植物 好可爱 老板因为一直担心物流问题 所以他精心培育的小植物无法走出南宁解放路 好可惜 我帮他尝试了第一次顺风 运回家完好无损 大家可以去买哦

南宁解放路夜市
Nanning

晚上又去了解放路 到了晚上 解放路就是人见人爱的超级大夜市 好好玩好好吃 整整一条街 有很多台湾美食 也有很多香港lady卖果汁 纯水果 不加任何东西 很好喝
可能是我和游子的RP在那一天超级爆发 台湾老板送了我们绵绵冰 不吃不知道 一吃吓一跳 和我们在南京吃的那些绵绵冰都不太一样 这个口感超级好

这是复记老友粉 在解放路上 很有名 舌尖上的中国

南宁街边
Nanning

南宁很多中国银行都没有足够的美元兑换 也都是100面额的 建议大家可以在自己的城市先把美元兑换了
从中国银行出来路过一处民宅 看见好可爱的黄色东西 问老板这是什么 老板一直说 "还花魂"后来看了下面的牌子才知道是槐花粉 哈哈 好搞笑 槐花粉很滑很滑 吃下去很凉 解暑圣器啊

这是一碗被游子同学高度赞扬的桂林米粉 作为一个爱粉如命的人 刚到南宁 就连吃三碗 连宵夜都是米粉 他吃了好多就对这个非常肯定!先吃粉后喝汤 超级正宗的桂林米粉 地址在照片中了

2013-06-27 周四

第二站 河内

河内
Hanoi
河内老城区
Old Quarter
还剑湖
Lake of the Restored Sword Hoan Kiem Lake
2013-06-28 周五

citimart
2013-07-03 周三
blue sky hotel
房间10美元
我们在芽庄住了三晚的酒店 很可爱的蓝色小楼 因为走的太匆忙 已经来不及拍照了 好遗憾 还好有一段游子和前台越南MM一起做饭的视频 我们从Dãm market买的海鲜 好便宜的龙虾 20万 大虾15万 我们觉得 大虾比龙虾好吃

一定要给大家推荐一下我们在芽庄住的hotel 叫blue sky hotel 非常好 一晚10美元 1张床 很简单的房间 什么都有 关键是服务员超好 这位是Dang(和Tang的发音几乎一模一样)前台服务员 会帮你保管钥匙 完全不用担心东西会不会掉 她们都很善良 我们一起做饭 位置也很好 距离sinh cafe1分钟 距离海边3分钟 距离芽庄中心5分钟

Dam market

在晚上的芽庄海滩路边 有卖龙虾的小商贩 第一天在一个老婆婆那儿买的龙虾和蟹一共25万 被坑的很厉害 第二天我们走到了路口 有一对姐妹卖龙虾 30万1kg 我们买了一只25万 还比较大 晚上回去我和游子决定第二天一早骑摩托去市场直接买海鲜 超狠的杀价 龙虾20万1kg 大虾15万1kg 番茄3万1kg 3个青柠3000 后来才知道 冰的龙虾只要10万 大家狠命的杀吧

第一晚的海鲜 好贵

第二晚的海鲜

芽庄Thap Ba温泉中心
Thap Ba Hot Springs
人均300盾|游览4小时
很舒服 很像国内的高端洋气温泉度假中心 但相对国内的价格 这个就太便宜了

前往温泉中心的路上 哈哈 游子第一次骑摩托 好好玩

前一天参加四岛游 晒的皮肤都是两个颜色 kelly说mud bath非常棒 还有spring water 我和游子下午三点过从hotel出发 到了温泉中心四点 其实有很近的路 沿着海边一直走 上桥然后左转就会有指示牌 很多朋友说的那一段很难走的路 骑摩托的话很好走 自行车也完全没问题 大家都可以去玩一玩 晚上去比较好 不热 还有各种灯 关键是人非常好 很舒服 因为把相机手机都存起来了 所以没照片 好遗憾 温泉其实就是热水 没有矿物质 主要是泥巴啦 洗完身上滑滑的 强烈建议四岛游第二天去 很好

2013-07-04 周四
越南水上木偶
胡志明市中央邮局
Central Post Office
统一宫
Reunification Palace Hoi Truong Thong Nhat
胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral