西藏—尼泊尔:充满艰辛的自然之旅

@边跳边爱

西藏—尼泊尔:充满艰辛的自然之旅

2013-06-04 周二

第一天:西安飞往拉萨
去西藏的前一周一直在喝红景天,结果到了还是被高反折磨的死去活来。
全程由LG来制定行程表,我就是跟着傻玩~
这次的行程要坐很多长途车,要做好心理准备,不过风景很美。

廓尔喀酒店
酒店从前是尼泊尔的使馆,所以名字也是尼泊尔的一个地方,位于江苏路拉萨晚报附近。 很有气氛的酒店,不是很有名气。我们住的这几天,除了我俩还有一对老外。 酒店的店员不太会说汉语,菜单也是全英文的。

酒店的院子,中午在这晒晒太阳,看看书。

都是藏式的房间,主楼的一楼还放着这座宅子最初的主人的照片。

豪华大床房350元一天。房间不是很大,但是干净整洁。

八廓街(大昭寺周边)
高原反应太严重,冒冷汗、吃不下饭。辜负了好景色和美食。 建议不要吸氧,多喝水、多休息才是王道。

各种美丽的云,看不厌。

大昭寺旁磕头的人,八角街(当地人都这么叫)里有一条卖纪念品的街道,价格不贵。

雪域餐厅
性价比超高。 藏式包子就是用土豆泥包着牛肉馅炸,非常美味。 尼泊尔餐也不错,最出名的特色有酸奶蛋糕、酸奶、藏包子。 PS:比大名鼎鼎的玛吉阿米好吃多了!

高反的我完全木食欲,老公吃的很爽,后来再去才发现介么好吃!

2013-06-05 周三

今天是高反的第二天,一样是睡不着觉。全身肌肉疼的我求生不得、求死不能啊。就像做了一千个下蹲一样,酸疼。
同行的老公完全木压力,除了有点干燥、头疼,其他没事。

西藏博物馆
Tibet Museum
我自己加的一个项目,老公去办事,百无聊赖的我想起来路过罗布林卡看见有个博物馆,就找过去了。 惊喜啊!很有意思而且。。。。完全免费~~

有一些展厅还在建,不过现有的也够看了。可以蹭旅行团的讲解,有石器时代的东东和珍贵的唐卡。

布达拉宫广场
Potala Palace
晚上老公回来了,一起去布达拉宫广场溜达。 广场好多人在跳锅庄,我俩也跟着跳了一会,差点断气,高原上不起啊。。。

手机拍的,效果不错吧~

夜晚的布达拉一样迷人。

酸奶坊
牦牛酸奶,算得掉牙。 酸奶坊有个留言本,每个月会更换新的。我和老公找到了他11年自己来拉萨时写给我的留言:) 酸奶种类多多。

酸奶坊

水果酸奶

2013-06-07 周五

高原反应完全好啦!

布达拉宫
Potala Palace
进入布达拉宫必须长衣长袖,长裙里面必须得穿裤子。不然就得在对面买50块钱一条的宰人裤。。 游览时间有限制,不过可以在进入前看看布达拉珍宝馆和其他纪念馆。

辫子上的彩绳是一个不懂汉语的阿妈给编的,很喜欢!

据说是以前的贵族们放在房子四角镇宅留下的尸骨,(还有小孩的完整骸骨,很吓人)

布达拉宫里的厕所,下边是万丈悬崖哦

另一面

玛吉阿米
Makye-ame
名气很大,源于仓央嘉措的一首情诗,这家被誉为情侣圣地。不过性价比一般。 服务生小哥是真的很帅!

奶茶比酥油茶更容易入口,酸奶糌粑很好吃

邦达仓旅馆
旅途中认识的朋友,他们住在这里。一个床位50元,很划算。 驴友比较多,店里的川菜量大美味!
2013-06-08 周六
纳木错
Lake Namtso
可以提前抱团一日游,100块钱当天来回。 车程好长,一定要跟个好团。

圣湖,山中的蓝宝石

很远就看见那片蓝

睡得很二

雪山

2013-06-09 周日

人参果米饭,超好吃。昨天坐了一天车,今天就歇着

2013-06-10 周一
拉萨去樟木的路上
这段是西藏最美的旅程,各种美不胜收。 车是在办理尼泊尔签证的使馆门口找的,七人座商务车,一人300,到樟木要14个小时,有的坐了。

雅鲁藏布江

远看珠峰,就是云太多了,挡着

天路

2013-06-11 周二
樟木--加德满都
终于过关了,樟木到尼泊尔还要坐4个小时的车程。途中大大小小的检查很多。

对面就是中国

豹纹狗狗

米饭压扁晒干做成的,店家看我们很好奇送了一盘给我们吃,尼泊尔人很nice

路上的民居

尼泊尔的房子颜色都很骚~连明亮的紫色都有~五彩斑斓

钱是在樟木换的,15:1,瞬间自己变富婆了。1000块算下来不到100元人民币,但是购买力还是很足的哈哈

福家酒店
国内就定好的酒店,地处泰米尔(尼泊尔的繁华街区,是旅游者的天堂)老板是个中国女孩,嫁到了尼泊尔。一个房间一天40——50不等。可以洗澡,就是蚊子好多,我俩没有问店长要防蚊的设备,结果被咬的很惨。
恰恰餐厅

冰与火意大利餐厅
2013-06-13 周四
奇特旺
Chitwan National Park
整个尼泊尔我最喜欢的地方,很热,但是要穿长袖长裤,不然会被各种虫子咬很惨。 三天行程包吃住要500人民币,超值哦。一般吃饭的时候服务生都会建议点饮料,一般200尼币左右。

Rainforest Hotel

傍晚去河边逛,遇到一只自娱自乐的大象

河边的旅店,有躺椅可以看日落

2013-06-14 周五
奇特旺森林公园
Chitwan National Park
最好玩的一天!

补一张图,从加德满都到奇特旺的途中可以下车去漂流,票是在国内定好的。三个小时的漂流绝对秒杀你所有玩过的。不过结束后要坐本地人的乘坐的巴士,味道够浓。。。

大早就去骑大象探险了,看到的动物:鹿、犀牛、野猪、孔雀等等

水里的犀牛

走累了喝点水,这只大象特别萌><

探险完回酒店休息片刻,就到河边去了,和大象洗澡哦~~一次给100尼币的小费

象夫还给大象搓澡呢,大象们很享受啊~中间那位后脑勺很萌啊!

下午去河边坐小木舟继续探险

就是这种小木舟

鳄鱼惊魂记,离得好近。。。

上岸以后继续徒步

小象培育园

野生公象,威武。

2013-06-15 周六
博卡拉
Pokhara
博卡拉最好玩的项目就是滑伞啦,但是由于去的是雨季,结果没有完成,好可惜啊。

博卡拉住的旅馆

费瓦湖
Phewa Lake
2013-06-16 周日

超级正宗的尼泊尔餐,虽然都是咖喱,每碗的味道都不一样,我俩花费2500尼币,豪华的一顿~

费瓦胡
Phewa Lake
玩不了滑伞,就只能划船了。看到有老外在无人的岸边上岸玩,我们也去了,结果。。碰到了蚂蟥!!吓死我了,还好老公机智救了我。
2013-06-17 周一
纳加阔特
Nagarkot
这边就是看雪山,结果云太多,但是另有一番风味。 遇到一个马来西亚的女孩,中文+英文交流了很多,知道了我们去大马时没有领略的事情。

酒店的位置就在山顶,天气好的话看喜马拉雅山脉木有问题。

2013-06-18 周二
巴德岗杜巴广场
Durbar Square Bhaktapur
早上出发到了巴德岗,正好赶上下雨,中文导游很贵,1500尼币。找了一个英文导游,走起。

国王、王后加冕的地方。

甘灵和优尼,代表男女的生殖器。尼泊尔左右图着红黄涂料的都是神,这个也是哦。

2013-06-19 周三
回到拉萨--西安
回到拉萨,从拉萨飞回西安,结束快乐的旅程。