心心念念的湾湾(上)(1)

@粉陶陶

心心念念的湾湾(上)(1)

2013-06-09 周日

心心念念的湾湾
想去湾湾旅行已经很久了,肤浅点说我是喜欢湾湾的好多明星,深度点说我想看看大陆对面的宝岛究竟是什么样子。某天当我在微博上发了点小感慨后,晶晶同学便邀我一起去湾湾,于是,湾湾之行就这样诞生了。
可是,最后与我在湾湾相会的却不是晶晶同学,而是我的好基友老巴子,这,只能说是天意了。
在还没有办通行证的情况下,我已经买好了机票,订好了台湾的车票和所有的住宿。在我焦急等待的时候,老天爷就好像知道一样,在刚刚好的时候给我送来了通行证,又在刚刚好的时间办好了入台证,最后,湾湾之旅终于如愿开始了。
也许,我这第一次的湾湾之行就是天意吧!
2013年6月9日,我第一次踏上了宝岛台湾的土地!

台北
Taipei

2013年6月9日,我终于踏上了祖国大陆的对岸,宝岛台湾的土地

香港机场准备登机

亲爱的湾湾,我来哒

桃园机场 遇见

红米青年旅馆
房间570台币
这是我第一次住青旅,好像又回到了学生时代一样,只不过这个更简洁,除了床和桌子,没有多余的家具了,唯一的缺点就是洗澡不方便,每晚的冲凉房都是爆满,也许下次再去我会住个酒店来满足一下。

红米青年旅馆

房间墙壁

我就睡这个下铺

唯一的一张桌子

红米欢迎你

红米欢迎你

宁夏夜市
Ningxia night market
宁夏夜市离红米实在太近了,于是就选择这里吃了,推荐的是蚵仔煎,豆花,吃的太多,眼花缭乱,小吃我觉得是见仁见智的食物,大家想吃什么就去吃吧,没所谓

到此一游

2013-06-10 周一
台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票160台币|游览1天
看完纪录片《台北故宫》后会更加爱台北故宫的,相信我。 台北故宫的美一天是欣赏不完的,所以大家一定要去看的是瓷器展,那里的汝瓷价值连世界,全世界只有60件,台北故宫就有20件,只要看一眼就赚翻了!

自由 平等 博爱

傍晚的台北故宫

我在台北故宫之二

我和好基友的台北故宫之行

三本味
台湾的大众点评“爱评生活通”还真好用,这家日料就是这样搜出来的,小巷子里的小店,味道很正宗,服务小姐的湾湾普通话真是软到你心里去了,超嗲,可惜我学不会。

台北街头偶遇警察哥哥

三本味门口

招牌起司鲑鱼握sushi 蘸盐吃,很正哦

手握鱼卵sushi

刺身

这个烤鱼超好吃叫鲭鱼,秋刀鱼比起它来简直弱爆了

三本味内里

三本味内里,门口那个蜀黎在玩老虎机

三本味

饶河夜市
Raohe Night Market
让人眼花缭乱的夜市,是不是因为在大陆也经常逛夜市,于是对饶河夜市兴趣不大呢,这里基本上都是卖小商品或者衣服的,不过康熙来了那个外国小伙在这里哦,他也算是个小名人了。

到此一游

好大一碗蟹,味道不咋地

爱玉柠檬,其实就是沙市的瓷花籽籽

上过康熙的那个外国小伙出现了,这里就是他的炸奥利奥摊了哟

各种炸,我没吃炸奥利奥觉得腻,吃的炸香蕉,一般般

2013-06-11 周二
阜杭豆浆
好基友推荐的早餐,说一定要吃,于是就来了,排长队,从一楼排到二楼,不过排得很快一会就到了,豆浆很爽,油条相当脆,吃多了地沟油,在湾湾随便吃神马都是美味啊!

招牌

排队示意图

可爱的公示牌牌

豆浆一碗喝不够,建议一次每人两碗

油条那个脆啊,这薄饼夹油条吃完了真是饱

金瓜石
Chinkuashi
门票0台币|游览2小时
日据时代以前的黄金盛产地,当然现在已经是博物馆了,其实我看的只是风景

坐着公车去九份

留个脚

九份
Chiufen
门票0台币|游览4小时
九份山城,台湾电影《悲情城市》和宫崎骏动画电影《千与千寻》的取景地,《悲情城市》我还真没看过,《千与千寻》倒是看了三遍以上,一直就喜欢青石板路的感觉,怀念小时候走过的那些青石板路。

九份人家养的花儿

闲逛闲逛

青石板路慢慢走

除了闲逛还是闲逛

青石板路慢慢走

青石板路慢慢走,留个脚

臭个美

悲情城市

老式放映機

游客又出来露脸啦

肥前屋
在台北的这两天晚餐主打都是日料啊,口感好不说,价格也是便宜到爆啊,肥前屋的门口每天都是长队就能说明一切咯。

又是小巷子又是阴雨天

大排长队的肥前屋门口

正门

道地的鳗鱼饭,必须上大图,味美汁浓,每一颗米饭都不能放过

烤猪肉串,肉美味鲜

烤鱿鱼,看起来是不是就很好吃呢

小配菜一个,白萝卜

小配汤一例,味曾汤

来湾湾怎能不喝它呢,好喝

• 需要坐高铁或者台铁的亲们,记得提前一个月左右在网上买好票哦,高铁有早鸟票,台铁据说去花莲的票极难买,所以提前买好吧
  • Google地图是神地图,找路都靠它,连公交线路和所需时间都帮你算好,吐血推荐
  • 爱评生活通这个APP就是大陆的大众点评,很好用,去湾湾自由行必备之佳品
  • 其他各注意事项请大家猛戳台湾自由行的网站吧,那里最全最丰富啦