玩转悉尼:爸妈探亲游

@潘小慢住新家

玩转悉尼:爸妈探亲游

2012-09-15 周六

因为同时读书、工作和考CPA,我忙不过来,所以请爸妈过来帮忙照顾我俩,顺便来澳洲看看,考察一下环境是不是适合他们长期居住。他们2012年8月18号到悉尼,2013年2月17号离境,一共呆了6个月。

头三个月我上学,基本没时间带他们出去玩,还好老公不那么忙,带着他俩去了趟悉尼大学(其实还是陪我去考试),然后又去了趟堪培拉看花展。之后一直等我学期结束,才开始悉尼市内以及黄金海岸到处玩。

悉尼大学
University of Sydney

大门

悉尼大学标志性建筑,四方楼

2012-10-10 周三
堪培拉
Canberra
门票0澳元|游览2小时
前年的花展我和老公去的,去年的是老公带爸妈去的,虽然大同小异,但是光凭花的美丽就足以让人念念不忘了。今年买了单反,也许我和老公还会去呢。

进堪培拉之前的lookout处

同样的cafe棚和摩天轮

以下的花基本都是上一年没有的或者是很少见的,每年都会有新品种的花,不知道是不是都是郁金香。

高跟鞋

喷泉,上一年也没有

这次爸妈他们去的早,所以来得及去高级法院里面逛了一圈,不像前一年我俩去的时候人家已经关门了

很漂亮的室内布置

2012-11-24 周六

我11月23日考完期终考试,同时完成了我master的最后一学期,11月24日我们就出发去玩!

环形码头
Circular Quay

我们也坐这样的快艇玩了一圈,很刺激,海风吹海浪打,过瘾

2012-11-25 周日

树顶+野餐,多么典型的澳洲周末!不过这个树顶是比较少见的金属结构,老幼皆宜,大多数澳洲树顶都是绳梯,体力不足根本就上不去。

Illawarra Fly Treetop Walk
门票24澳元|游览2小时
亲近自然,而且走起来很容易,很适合老人,但是有点太短了,不太值门票。
2012-12-01 周六

连续两天,爬山+索道+雨林漫步+宿营+地下洞穴之旅,详细的照片另有游记,这里主要是爸妈的合影,哈哈

蓝山国家公园
Blue Mountains National Park
2012-12-02 周日
Jenolan Caves
2012-12-23 周日

整个黄金海岸之旅就是个悲剧,首先,去的时候路上奇堵无比(相对于澳洲正常高速路况),本来11个小时左右的路程13个小时才完成;其次,一张照片还没照的时候就把相机泡到了海里,报废了一台索尼卡片机;第三,没有想到昆士兰的野外会有那么多咬人的昆虫,包括蚊子,全家人都回来半年之后皮肤才差不多完全好。
经验教训就是:圣诞节出去玩要凌晨出发;在不熟悉的地方(昆州和南澳)都不要宿营,尽量住旅店。

黄金海岸
Gold Coast
2012-12-24 周一
可伦宾野生动物保护区
Currumbin Wildlife Sanctuary

这一天更悲剧,本来相机就坏了,老公还忘带了iphone,弄得我一直用ipad在拍照,效果实在是惨不忍睹。

2012-12-25 周二
黄金海岸
Gold Coast

其实黄金海岸最大的美丽还是海岸,就在海边一群人顶着浪头往水里走再被冲回来,玩得不亦乐乎。

2012-12-29 周六

今天带着爸妈去吃法国大餐,就是所谓的fine dining,名字叫“小蜗牛”(the little snail),用的是在groupon团购网上买的打折券,4个人138,每人一道前菜、一主菜、一甜点,我们怕不够还点了2份蒜香面包花了9块,所以一共花了147。但是事实证明面包真的没有必要,原本额定的吃下来就很饱了,加了面包就太撑了,偏偏哪个都很好吃,就不舍得放弃,唉。。。

今天最失败的是忘了给主菜拍照,牛排羊排大虾上来就光顾着吃了,一张也没拍,太郁闷了。。。

饭店的招牌,实际店门很小的,里面也不大,这个招牌是在他们网站下的

海鲜汤,自己照的 Bouillabaisse de Marseille:Traditional French seafood soup of mussels, fish fillets and prawns, cooked in tomato and seafood broth, served with garlic baguette

我们自己照的,相机坏了,只能用手机拍,而且吃了一半才想起来 Escargot de Bourgogne: Dozen snails marinated in herb-infused court-bouillon, oven baked in garlic butter

用酒调味的鸭肝,味道很好 Paté Maison Armagnac flavoured duck liver pate with marinated champignons, date chutney and port vinaigrette

以上都是前菜,因为蜗牛要了2份,所以只有3种。

下面是甜点,很甜很甜,不过都挺好吃的

布丁,我比较爱吃的,不过名字却叫这个Classic Crème Caramel

这个号称是布丁,上面是冰淇淋,网上下的图 Warm Sticky Date Pudding:With butterscotch and vanilla ice cream,超级超级超级的甜!!但是很香。下面的汁是焦糖,更加更加更加的甜!

Chef Churned Hazelnut and Praline Ice Cream:On shortbread and Grand Marnier caramel 冰淇淋,算是比较平凡的一个,不过澳洲的冰淇淋品质都是有保证的

达令港
Darling Harbour
2013-01-19 周六
达令港
Darling Harbour

大黄鸭,现在看来也是又憨又萌

海上足球,超级可爱的小球员,现场还有直播和解说员,非常正规

杜莎夫人蜡像馆, 悉尼
2013-02-09 周六

年夜饭年夜饭,这是每年过年的时候必备的,而且几乎都要提前一个月设计菜单准备食材,这已经是我家的传统了。虽然菜样不多,但是4个人足够了,而且更可以精心准备每道菜,味道就更完美!

Home

我做的沙拉,在书上学的

干炸牛肉条

三鲜日本豆腐,虽然卖相一般,但是味道很好

拔丝大枣,这个有点失败,因为这边是白砂糖,拔不出丝来

浇汁排骨!!我每年必点的大爱。

全家福

清蒸鲈鱼

2013-02-12 周二
悉尼水族馆
Sydney Aquarium

贴着水面的大螃蟹

这是我第一次见到活的儒艮,好大,怪不得被误认成人,不过这样的美人鱼也太“富态”了点。

总体而言呢,爸妈在澳洲待得还是挺开心的,也给我们帮了大忙啦,要不然根本就忙不过来 。
现在就期待着爸妈的长期签证下来,我们可以在这边买房子布置新家,哈哈。