每天都阳光普照的埃及8天

@思子爱撕纸

每天都阳光普照的埃及8天

2013-06-22 周六

怀着激动的心情踏上了埃及航空的飞机,开始我们的埃及8天之旅。不过首先得在飞机上呆十小时以磨练我们的意志,才能看到这个遥远又神秘的领土。
另,我们是跟团的~~~

半夜11点半的航班,满满的黑皮肤同胞。

2013-06-23 周日
卢克索
Luxor
虽然天气热得要命,但是卢克索宏伟的神庙给我留下了深刻的印象。

历经广州飞开罗的10小时,又在开罗机场等转机等了接近2小时,从开罗飞卢克索。1小时后,终于来到了卢克索~~~虽然是小机场,但航站楼设计很有当地特色,而且风格是现代的。

LUXOR~~~~

女皇神庙
门票30埃镑
到埃及的第一个景点,大气!背后是帝王谷,还埋藏着很多皇帝贵族的墓

回来后发现左一的生命的钥匙

孟农神像
门票0埃镑
因为时差关系,导游讲解神像来源时走神了。反正就是神像像在哭泣一样,也叫哭泣的神像。两座在路边的庞然大物。免费参观。
尼罗河
The Nile
乘着小船在尼罗河上,看两岸风景,去香蕉岛~
香蕉岛
不知道特色何在,香蕉也不是很好吃~胜在一群人去比较好玩~
狮身羊面像大道
门票0埃镑
由于在开挖中,没能看见完整的大道,否则会是十分壮观。

大道把卡纳神庙和某皇帝妻子的神庙连接起来

卡纳克神庙
Temple of Karnak
门票65埃镑|游览1.5小时
导游谢力夫说的拉美西斯一世拉美西斯二世拉美西斯三世的故事把历史白痴的我搞得有点头晕。神庙已经是废墟,但仍可想象出当年的气势宏伟。墙上的壁画似乎有很多很多故事。我记得太阳神生命的钥匙屎壳郎老鹰神白鹭神…

方尖碑倒塌的一部分

IVY和我扮演的壁画,自我感觉非常良好,左边老影身,右边是拉美西斯某世

游览完卡纳神庙,乘坐马车回去酒店了~~~

乘马车~~~

Steigenberger Hotel,埃及

晚餐在酒店吃。说是自助,其实是在指定餐单上点的。我们4人把餐单上所有菜都试了,不错。服务也不错。

虾~

南瓜汤

猪扒

牛扒

甜品,超甜

晚上酒店中庭有旋转舞看。

MANDARIN中餐馆
尼罗河边的中餐馆,8天中最好的一顿,看来我还是只适合吃中国菜~

烧鸡无敌

红烧茄子

咕噜鱼

2013-06-24 周一
洪加达
Hurghada
在这个城市,印象最深刻的就是红海,五星的红海,当然是五星的洪加达

路上,有煤炭的山

撒哈拉沙漠
自费游项目,还是值得的。登上沙漠中地势最高的地方俯瞰,周围一览无遗的,还是沙漠,哈哈~!然后去体验沙漠中人家的生活。

细沙被太阳照得如同白雪

沙漠中的清真寺

烤肉时间

红茶和其他配菜

吃货们!

特色晚餐后,司机就带我们去看日落了~

赶去看夕阳

休息站
卢克索去洪加达路上的休息站洗手间,很干净。要钱也是值得的。埃及很多地方的休息站的洗手间都非常干净,休息站装修还很有当地特色。
Sonesta Beach Resort, 埃及

看见海平线的酒店

酒店泳池

还记得那晚有超级月亮

2013-06-25 周二
洪加达红海
The Red Sea of Hurghada
我去过的海边不多,红海是我见过最干净、最蓝的大海。伟大的太阳神用日光把海和海上的一切都照得格外耀眼。

旅游前买了防水袋装好相机,终于如愿拍了一些海中嬉戏的照片

鱼~~~

珊瑚,还看见一条蓝绿色很大的鱼,可惜没拍下来

船上的午餐,吃完继续浮潜去

IVY的脚

夹板,和光影

经过一上午的红海惊艳之旅,下午就回酒店休息了。休息完,在太阳下山前,去酒店泳池游个泳,然后晃去酒店海边,享受夕阳西下前温柔的日光。

专业潜水点!下次真想试下这个!

Sonesta Beach Resort,埃及
在海边,可以远远看见海平线。房间有点旧,不过还是干净的。有泳池,几个餐厅,晚上有时会有活动。自助餐很难吃,两日住这里几乎一日三餐都要在这里吃,幸好有带泡面。

热带风情的泳池

我住的房间在这里,远离海边,还有些团友住近海的别墅

晒晒日光浴

2013-06-26 周三
洪加达红海
The Red Sea of Hurghada
4点爬起来去酒店海边看日出。第二次在海边看日出,感觉还是——太棒了。清澈的海水,看着,心情就很非常好。

太阳要出来了~~~

水很清,开始涨潮,鱼儿也悠闲地游过来了

右边就是珊瑚,昨天来看的时候这里都是慢慢的水

观日出后,继续在海滩边瞎晃。水还没涨上来,看到海滩边的珊瑚群。

Sonesta Beach Resort,埃及

寄明信片啦!

酒店大堂

洪加达往开罗路上

一路,就是像这样,左边撒哈拉沙漠,右边红海,突然觉得能一路这样,人生是有多完美啊~

路边捡到的两种颜色的海

Porto Sokhna
一个在红海边的富人区。政府鼓励有钱人在这一带兴建别墅。估计这里很快会成为新的度假地。

富人区豪华的五星级酒店!

下车后还看到海中有海豚跳动,实在太幸运了~可惜相机照不清~

海水依旧那么清~

休息站
休息站总是那么有特色,而且,干净。

午餐吃旅行社为我们准备的酒店的“外卖”,继续难吃!买个饮料调剂下心情!

开罗
Cairo
埃及博物馆和金字塔为她添分了。

埃及著名特产:椰果

在卖仙人掌的果~

埃镑10元上的城堡!

埃镑10元

这个采石场就是金字塔的石头来源。

悬空教堂
Hanging Church El Muallaqa Sitt Mariam St Mary

两个小窗口以前是教堂用来分发干净水给群众的

马赛克壁画,色彩很强烈,艺术感很浓

伊斯兰建筑特色:中庭不忘有小水池

悬空教堂是因为建造的时候不知道地下有监狱,建好后才挖掘出旧时的监狱,因而得名悬空教堂。在监狱上祈祷,能不诚心么?

伊斯兰最老教堂
Alazha Park

夕阳下的城市,一片金黄

studio misr餐厅
位于公园内,建筑很美,装修很美,可惜,食物不合胃口~

中庭一池水

晚餐吃烤肉加烤饼,配上各式酱料。看得出餐厅在当地是比较高级的,不过,吃了那么多天烤肉,开始受不了那味道了>_<我需要青菜~~~

各式酱料

烤肉!加饭!

饭后甜品

饭后离开的时候,夕阳柔和的光照在远处城堡上,餐厅这个角度看过去,真是很好的借景!

Ramses Hilton,开罗

大虾摩托车把我们逗得很开心!

2013-06-27 周四

今日行程:
从开罗坐车3小时至亚历山大,参观庞培之柱-古希腊罗马圆形剧场-亚历山大灯塔遗址-午餐-夏宫,因为夏宫内有大罢工没看成,然后就坐车回开罗。

亚历山大
Alexandria
去得比较匆忙的城市,即日来回。由于曾是英国殖民地,街道和建筑很有英国风情。地中海风情令我想起广州很多楼盘。

有轨电车

商店

老城区建筑

地中海,那个亭子似乎很眼熟

伊斯兰教堂

路边的雪糕,不知道是否吃了这个晚上拉肚子-_-不过很好味,偏甜

卖棉花糖的小男孩

庞培立柱,埃及
体量无法估计的一根柱子,要不是地震把周围的东西震倒了,估计又是一个震撼的神庙。

现场摆放着倒塌的物件

27米高的柱子,我们真的很渺小

旁边一栋色彩可爱的建筑

过于兴奋的2人

古希腊罗马圆形剧场
外观10分钟………………
亚历山大灯塔遗址
由于是中午时分,烈日当空,地中海边的红茶不易喝啊~

儿童游乐设施

亚历山大图书馆
Bibliotheca Alexandrina

胶袋上图书馆手绘全景

cecliano餐馆
真心吃不惯当地特色餐~当时非常饿,所以都吃完了~

烧饼+酱料

烤鱼+饭

餐馆窗外的地中海风情

我买的当地百事,颜色很像阿拉丁

这是司机开车时啃的瓜子儿

休息站
洗手间收费1埃镑,出来时当地妇女帮我俩包了个当地特色头,哈哈!像吗?
蒙塔扎花园(夏宫)
有大罢工,进不去了~
2013-06-28 周五

酒店早餐

开罗塔,莲花状

埃及博物馆
Egyptian Antiquities Museum
金字塔内的宝藏都在这里面了。真的很精彩,可惜不能拍照,可惜时间这么短。
胡夫金字塔
Great Pyramid of Cheops Khufu
3个金字塔中最大的一个。就是那些在周围一直阻碍我们拍照的商贩扣了一颗星。

金字塔还是在地势比较高的位置,可以俯瞰开罗

恐怖分子?!

吉萨金字塔
Pyramids of Giza

近观完胡夫金字塔,开车5分钟到一个高地拍摄金字塔全景。感觉政府对这块地的维护管理还是不够重视啊~

全景

有人准备迅速大换装了~

摸摸金字塔

亲亲金字塔

狮身人面像
Great Sphinx
逆光,完全看不清她的真貌~!还是有很多商贩在妨碍我们拍照,╭(╯^╰)╮
哈利利市场
Khan Al Khalili
东西是有很多卖,而且还很有当地特色。可惜商户们都不老实,需要花很长时间和他们讲价,讲好价有时又拿出其他商品说是这个的价钱,总之,就是买的不舒服~!本来我还想买很多东西的~
有趣的事

精油是当地一大特色,不过,那气味真的很浓,很local,买回来后发现比在当地闻到的浓多了~~~可能那个地方已经充斥这个味道,已经显得很自然了╮(╯_╰)╭

装精油的瓶子很精美,买了几个回来~

导游带我们去喝蔗汁,异常甜~

纸莎草画制作过程很有特色,可惜那些画就不怎么样~

拍照的这个餐厅员工,很像某埃镑上的凯瑟夫!!!哈哈哈!!!

2013-06-29 周六

开罗飞广州,10小时后,回到我们同样热的广州~~~

飞机餐,是旅程中第二大好吃的餐(第一大好吃是尼罗河边的中餐馆)

在机场买了金字塔形的糖果

• 穿浅色衣服,最好有袖子,少穿短裤,都是为了以防晒伤和中暑。可以带薄丝巾遮阳。出海当然就例外啦~
  • 休息站洗手间基本都需要1~2埃镑。
  • 女生不宜独自去埃及游玩。需要有男士陪同。