夏色如日一马来九日篇

@qzuser

夏色如日一马来九日篇

2013-07-03 周三
杭州萧山机场

准备了一个多月的马来行程今天开启了。第三次安排自由行,第一次跨出国门,心里还是有不少的忐忑,但是只要你把行程中的一切喜忧都当作一种经历,一次历练,一份收获,一切都不是问题。在亚航定的杭州一吉隆坡来回特价机票1736元,廉价航空价廉但谈不上物美,登录网站让人崩溃,打服务热线让人无奈,上机需要毛毯收费,就餐收费,行李托运收费。马来国内航班换登机牌也需另外收费,所以建议办理网上值机,自行用A4纸打印好。到了机场直接到行李托运处托运行李,四人购买了一张二十公斤的行李票,170元,实际称重17.7公斤,非常OK!登机手续简单快速顺利!二点十分,和祖国说ByeBye,把一切生活烦恼留下,不带走一丝一缕,拥抱马来,拥抱假期!

托运行李一切顺利,开启行程。

飞机上

二点十分正点起飞,飞机比预想中要大,空姐空哥帅哥美女,温馨提醒不要食用外带食品。机上的空调正如朋友提醒得那样,功效一流,幸亏准备充足,外套、围巾、薄毯一并用上,大有过冬的架势。五点多开始分发餐点,我们没有预定,看了下价目表,感觉价位还可以,1杯咖啡5马币,矿泉水4马币,果汁7马币,付钞后找我二十一马币,没想到还没到马来就让我见到了传说中的马币。随后免税商品上场,但个人认为亚航的推销比春秋要低调一些。五个小时的空中飞行小睡片刻,听听音乐,玩玩游戏,看看身边形形色色的乘客,倒也过得飞快,还有一个小时就要到达目的地了,同学说会来接机,少了我的后顾之忧,否则还担心找不到酒店呢!马来,我来了!

亚航的飞机比预想中要大。

价格还比较合理

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

七点十分飞机准时降落,此时的吉隆坡才刚夕阳西下。机场内倒都有中文标示,随着人流先办理入境检查,再取行李。朋友还末到达,我们悠闲地先换了1千人民币,今日兑换是一百人民币换47.94马币,又拿着新换的马币购买电话卡,25马币包含300MB流量,30分钟通话。接着来到一家叫Barrybrown的店,类似于麦当劳,解决了晚餐,事实证明比麦比肯都要难吃。唯一吸引我的就是门口摆放着的众多的行李,这在国内是决不会发生的现象。朋友到达,打的前往酒店,一个多小时车程,此时已经十点半,吉隆坡巿区居然还发生堵车,夜生活难道如此丰富。到达酒店,前台说Don't speak chinese,我说Don't speak English,幸亏有热心人翻译。酒店没有想象中豪华,但房间整洁宽敞,设备齐全。想起电子设备都需要充电赶紧起身,却发现无法插入,国外插孔跟国内不一样,打总台也无法用语言沟通,时间已近半夜,只有节约用电,明早再说了!晚安!

夕阳西下,真美!

机场下飞机行走斑马线。

机场外等待朋友到来。

第一天的晚饭在此解决,所谓的椰香饭饭很硬,味道很怪。

The Nomad Sucasa

客厅很宽敞。

厨房,真希望有锅碗瓢盆可以清蒸海鲜。

两间一样的卧室,都自带卫生间。

酒店下的夜景。

2013-07-04 周四
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

早晨享用完早餐最急需解决的就是一个插头转换器,马来的所有插头都跟国内不一样,这是丝毫没有考虑到的一点,此时所有的电子产品都即将罢工,叫上孩子寻找超市。吃完中饭,突然又是风又是雨,又赶紧躲回宾馆。孩子们看电影,大人们睡的睡,闲聊的闲聊。越坐越觉得不能如此虚度时光,下决心再次出发,只有芬和会同行。攻略中明明写着KLCC就是双子塔,可我们在商场中寻找就是找不到进入双子塔的入口,其间用得最多的一句英语就是Can you speak english?回答总是无情的No,一次次地受挫,严重地打击了我的积极性。突然想起了我的有道词典,一句句地中译英,再举着手机给老外看,终于在地下层找到了双子塔入口,可被告知已不售票,真是天算不如人算。就在屡战屡败之际,一辆车顶上写着华人司机的汽车在身边停下,上前询问,果然会说中文,真是他乡遇故知相见恨晚啊!谈妥价格,三十马币一小时,开始了崭新的旅程!司机大哥热情友好,一路谈着马来的风土人情,介绍着当地土特产,带领我们游玩了王宫、小印度、独立广场、皇家清真寺,还带我们去吃了美味的肉骨茶,满满一碗白米饭竟然吃了个底朝天。

吉隆坡小印度

Petronas Twin Towers

2013-07-05 周五
云顶
Genting Highlands Theme Park

今天一早醒来一看时间八点半,猛地从床上跳起,和司机约定的时间到了,一看手机未接5,从七点半开始司机大哥就打我电话了,急忙回电忙不迭地说对不起,约好半小时后大堂见。虽然紧赶慢赶一行人还是在四十分钟后赶上车。九点十分出发向云顶进军,今天周五道路还比较畅通,据说周末车辆很多。行车一个多小时到达云顶,孩子们就是奔着云顶游乐园去的,了解之后知道乐园分室内和室外,室内没什么花头,室外的项目比较多和刺激。让孩子们自己去买票沟通,行了我们付钞,不行就拉倒,最后大大小小齐上阵还真被她们搞定了。大人54马币一人,小孩39马币,我们买了四小一大,我很荣幸地被推选为大人代表陪同入园,还负责把我们一行人中唯一的男人一一4岁的帅哥一并抱入园。事实证明这是十分艰巨的任务,这群大小不一,爱好不一,性格不一的鬼灵精岂是我能招架的,凭我三寸不烂之舌终于集体玩了小蜜蜂和大茶杯,之后就兵分三路解体了。直到一点司机打来电话才离开游乐园,想去赌场长长见识的愿望也没有实现。回宾馆休息,四点还要出发去看萤火虫。

港景海鲜酒楼

傍晚四点第二次出发,车程两个小时六点钟到达海鲜酒楼,也是即将乘船前往观看萤火虫的码头。一顿丰盛的海鲜大宴让人回味,一幅夕阳西下的美图让人陶醉,比起旁边斯文的外佬们,我们的帅哥美女略显得疯狂些。享用完毕,买票等候船只,七大三小,171马币,说好七点半登船却等到了八点半。姗姗来迟的船只终于载着我们出发了,海风吹散了一切等候的烦躁,二十分钟左右到达目的地,渐渐地发现了一只只亮闪闪的萤火虫,有些躲藏着无数只萤火虫的大树就像装扮完毕的圣诞树熠熠发光。驾驶员关掉引擎,让船越靠越近,我们伸手触摸到了它,有的游客还把它捂在了手里仔细地观望。听说萤火虫只有在发情时才会发出亮光,而且仅有七天的寿命,不知是真是假?难道这就是短暂的辉煌?回到酒店已经十一点,不过明天可以好好睡个懒觉。即将跟吉隆坡说再见,槟城明天见!