骄阳下盛放色彩 斑斓在普罗旺斯

骄阳下盛放色彩 斑斓在普罗旺斯

2013-07-03 周三
巴黎
Paris

一早7点半,一行四人外加一只25岁高龄的宝贝牛一只幼年熊,冒着巴黎总也下不完的小雨,从Cité Universitaire开着欢乐的小白车出发,身着准备好的短打,向着普罗旺斯去追求阳光与花田啦!

司机汉纸拉了一车叽叽喳喳的妹纸

牛牛也系上安全带高兴地在前排兜风

Melun, île-de-France
巴黎大区最南端的小城,偏僻到原来只知道是城铁RER D南端到5圈的终点站,这回可算真知道了,原来真的远到再开10分钟就到枫丹白露了,原来这穷乡僻壤不只有田野……还有商业中心……

意外,这个新加的景点纯属意外……出师不利,或者是,好事多磨?
驱车从巴黎向南开了半个多小时,八点半不到,还没出巴黎大区的最南端,司机汉纸就被迫关掉车上还带着低音炮的音乐,确认小白引擎响得很大声,不得已只得临时靠边检查。
一车三个妹纸全是机械白痴,我攥着手机查了半天网上众说纷纭,有人说引擎老化有人说排气不畅,这样司机汉纸实在不能确定小白出了什么问题强行开下去会不会导致引擎爆缸,所以大家急匆匆下了公路,拐进个叫Cély的小城希望能一大早找到个开门的车场。
车场没找到,找到个顺带小车间的Esso加油站,还有个好心的中年技师大叔。我开门下车直奔大叔求助,刚说出引擎声音很大,大叔脱口而出“是排气系统”,还直接拽出千斤顶爬到车下亲自帮我们确认了一番,才叫司机汉纸对引擎放了心。
死罪已免,活罪难逃,大叔说Catalyseur完全断了(查了半天才知道是排气系统最前端连着引擎的催化转换器),可能是年久老化路上颠的,他热心地等到9点附近相熟的车场开门,帮我们电话问过确实没有现成的零件,就又详细指了路,让我们去不远处Melun商业中心里比较大的“绿灯”汽修中心叫人订零件来修。
多亏大叔指点,我们才有了条明路啊!所以……加了Melun这站。

小白你的引擎排气管吵死啦!音乐都要听不清了啦!

到了Feu Vert绿灯汽修中心的时候是早上9点刚过,商业中心还沉浸在没睡醒的气氛里,偌大的车场都空空旷旷的。我们的一身行头都是准备好直接去南部享受30度的,被从车上赶下来,在巴黎最高20度清晨13度的嗖嗖小风里穿着短裤,可真是从身到心拔凉拔凉的啊!
汽修师傅看了看小白,表示由于型号问题,恐怕不能单订催化转换器,而是得把整个排气系统换了,时间不说,价格也不菲,真是让我们欲哭无泪……
人家师傅一脸淡定:上午从车场下订单的话,零件最晚下午4点半到,这样修到5点半怎么也好了,你们就去边上的购物区逛着等吧……这可让我们不淡定了——以法国手工工种的效率,估计6点多才能走,从巴黎最南开到Aix-en-Provence,就算路上不休息也要6个小时,那岂不是要明天夜里1点到了?屋漏偏逢连阴雨,负责订旅馆的我还收到了旅馆的提醒邮件:明天是环法Aix站,本旅馆入口处的公路从明天凌晨1点封路至下午5点,如果您在此时间段进出本旅馆,请勿开车,请——腿儿着……
话虽如此,大家也还是不愿意浪费掉今天把去南部的时间推迟到明天的,何况明天去看看环法也不错,所以临时决定顺延一天外出的行程把明天憋在Aix的日子补回来,今晚车一修好就马不停蹄赶过去!

这帮人像是忧患加身的么!?在车场前厅牛姐和熊妈根本就已经不亦乐乎了啊!牛牛:看伦家墨镜帅不?熊熊:我的围兜才帅呢!牛牛:你明明是今天见到本姑娘才有的要穿衣服的概念的好不好!之前一直都是光着的!熊熊:你你你……你欺负人……掩面……

今天的环法站是从Cagne-sur-Mer到马赛,看着实况里的照片就让人激动啊:南法大片大片的向日葵在盛开!等着我们!

这里就是Melun的购物中心,就算是正好赶上法国夏季打折可以挥霍金钱来打发时光,可让我们从上午10点上点开门逛到下午三四点,也实在是撑不住了,车场还没传来消息,大家只好百无聊赖地找座位各干各的了……

看看,都无聊到抱着熊熊睡着了……手里还不忘攥着战利品~ 顺带一提,那长裤是由于天冷而临时买来御寒用的~

实在是无聊,无聊到跑到Zara童装区去给熊熊挑衣服了……人家看着我们给熊一件件试衣服,不知作何感想……看这背带裤小帅熊~

最后还是这件Mickey帽衫合身,我们熊熊一下子精神了是不!相比于之前只有一件围兜的小baby样,现在回到修车厂都神气十足了!

下午6点多,终于修好啦!小白崭新的排气管,铮亮铮亮的有木有!

到刷卡的时候就没气了……533欧,我的卡在哭泣……后来事实证明卡确实哭泣了,由于之前消费过高,这一笔成了压死骆驼的稻草,刷爆了30天刷卡限额,搞得我到了Aix第二天一早就焦头烂额地给银行打电话要求提限,汗~

6点半从Melun再出发,为了赶在夜里1点封路前到达旅馆,辛苦的司机汉纸一路马不停蹄,却也在傍晚时分带给了我们美丽的风景,看,路边的彩虹!

里昂
Lyon

接近里昂的时候,行程已过半,天色渐晚,一路彩霞相随

到里昂的时候刚好入夜,然后法国的一贯没有效率的夜间修路政策又开始捣乱了:从北部南下的阳光大道A6接A7段接口正好在里昂,本来是环城高架直通,可晚上施工封路,让我们绕城里走,还连个指路牌都没有!

在城里左转右转不知道该走哪条道,因为GPS指的上高速的口全封,无奈之下我居然掏出了手机指南针,每到岔路口就照着GPS上路的走向和指南针给司机汉纸选向南的路走……居然还走对了!不过里昂这坑爹的山城,要知道路往那边走好不容易啊!看这条下山路,难道是秋名山五连弯么!

七转八绕终于出了里昂城要上A7了,山城一片灯火通明。司机汉纸笑称南边的路肯定更难开,过里昂设卡是为了让咱们练级,能绕出来说明等级练够了才许南下,看来我们是过关啦,里昂练级点拜拜!

艾克斯
Aix en Provence

到达Aix最终目的地的旅馆的时候已经是深夜1点40,路上只休息了10分钟!而且出了里昂之后全是夜路,法国的夜路真是不能开啊,什么“阳光大道 Autoroute du Soleil”,完全没有路灯,而且反光标示还很稀松(法国政府省钱省过头了吧),正好是下弦月的日子,天上连个月亮都没有,你们谁见过在高速路上能清楚看到满天繁星的么,这根本就是“星光大道”吧!
这3个小时的路程真是煎熬啊,时速不超过100,前排的司机汉纸和我需要完全精神集中一点都不能出错,怕分神连音乐都关了,还得老跟他说说话就怕他太累打瞌睡……我觉得,这是我有记忆以来人生第一次坐长途车没有睡着过!
高速路从大老远就有电子显示牌反复标示7月4日要封通往Aix的29号出口,我们这叫一个揪心,到出口的时候已经将近一点半,幸好路边只有零散的路障,还没有来及设,我们才得以顺利到达目的地——累瘫了!

旅馆的位置就在这条Route de Galice的尽头,本来很纳闷下午才开始的环法比赛为什么从夜里一点就开始封路,查了才知道,原来我们订的旅馆不偏不倚正好坐落在环法Aix站的起点边上……中奖啦,哈哈~

2013-07-04 周四
Route de Galice, Aix
Aix en Provence
进入Aix-en-Provence的主路之一,也是每年环法Aix站的起点。

2013,是环法一百年!

11点不到出门,起点两旁已是人潮汹涌,各种赞助商在分发小纪念品

来一张合照!

怎么样,这抢到手的几顶小红帽带着遮阳不错吧!

阳光灿烂,我们更灿烂~

二!

说实话,就这么站在公路上干等着,晒死了

热身的选手们

站了将近两个小时,12点半多实在是被太阳烤的在原地站不住了,大家就跑来纪念品商店瞅瞅

等瞅够了付完款回身一看,怎么人都开始散了!?怎么后备补给车都一辆接一辆地开走了!?——原来买东西一高兴,大家把发车仪式错过了!!!太伤心了,白晒了俩小时啊!

而且封路还没结束,不能开车公车也还没恢复,可怜的我们只能冒着太阳走着去市中心逛Aix……路上看到块环法Aix站的广告牌,不踢一脚简直难泄心中悲愤呐!痴汉,上!我们精神上支持你!

Aix-en-Provence市中心
Aix en Provence
相比于其它欧洲小城,Aix算不得完完全全的古城。没什么景点,游人却很多,因为这里是普罗旺斯的门户,一个普通又有点热闹的城市,一个到南部任何地方都不远的城市,一个适合周中生活周末出游的城市。

徒步15分钟就到了市中心区域,真是个好小的地方啊,步行大概40分钟就能穿城了吧

Aix的一大特色是喷泉特别多,在热的地方,人看到喷泉哗哗的流水会特别舒畅

大家嫌热,帽子全摞我脑袋上了,我成活动衣帽架了~ 还安慰我叫草莓小姐……

商业区之外安静的小街

有个性的酒吧大门,当然,大白天是歇业的啦

Cours Mirabeau,市中心大道,两旁绿树四合,撑起拱形阴凉

中心大道两旁熙熙攘攘

很有意思的机械鸟

街头艺人

街口大树下供人休憩的小喷泉

其实Aix的商业街也跟别处一样店铺林立,只不过他们都坐落在老城区里,正值打折季,好不热闹

纪念塞尚的喷泉

走热了,找个阴凉坐下来喝一杯

南部白晃晃的太阳和蓝蓝的天,让人只想走走歇歇懒洋洋,这样的氛围,确实是个适合举办节庆好好放松的时节

霸气的大门

又一个,小巷里的庭院和喷泉

Cours Mirabeau尽头的小喷泉,搞得大家都好开心

水凉凉的,很舒服!

从市里的超市买了东西回旅馆,路上忽然发现这鬼脸,有木有很雷!

2013-07-05 周五

驱车前往Valensole,路边的小山城,跟Aix小店里卖的油画明信片上的一模一样

一路上麦浪滚滚,也热浪滚滚

又出门咯!神气活现的牛牛戴上那顶环法分发的小红帽,趾高气扬地领着路

瓦朗索勒
Valensole
去Valensole的大批人群主要不是看城,而是看上了城四周广阔的薰衣草田——这里的六七月,的确是值得一去的地方!

其实小城本身也是很美的

薰衣草和向日葵,相得益彰

Valensole这个南部小城其实人丁稀少,除了市中心,几乎都看不到人

可爱的门牌号

一派古旧,是不是炽烈的阳光把居民都烤得懒于出门了?

牛牛出门东张西望一直很high

两个小活宝在树荫下的长椅上幽会得倒挺开心:呐,我们去买个冰激凌来吃吧?

很文艺的小街,和很文艺的住户

超爱这个mailbox!贴满了主人收集的各种邮票

能找到多少你感兴趣的?

门口的这个应该算是主人的名牌,还是猫猫们的名牌?

他俩这姿势,怎么牛牛看着像是熊熊这个黑社会老大包养的情妇呢!(牛牛:你见过穿米奇的黑社会老大吗!)

来,傻乐一个!

陶器工坊不起眼的后门,还要绕到山下的底层才是正门,这随性的手写牌子倒真是叫人喜欢

其实进Valensole之前已经看到一大片起伏的薰衣草田垄,不过停车拍照的各国游客实在太多啦,所以我们决定继续前行,这次从Valensole出来另一个方向上,终于找到了这片公路左右都只有我们的薰衣草田

只有我们哦!

阳光正好,花开正浓

卖个萌~

蓦然回首

来个“中二病”典型姿势!

然后大家相继开始犯二……

二……

再二……

又二……

接着二……

……你们这帮二货有完没完了!

哈哈,犯二其实要成双才更有意思~

这个怎么样

看我的无敌黑龙波!

这是谁家放养的牛跑出来踩踏花田了?拽走拽走~

玩得太起兴,差点摔了……

Double good = Excellent!

这位小姐,有UFO灰过么?

殭殭来袭!掉在咱家后院的薰衣草田里了!

靠……原来是个广播体操的领操员啊……

思考一个

这才是青春!

我要用力飞!

“香车”、“美女”和“大款司机”~(话说有哪一个是真的么!!)

自己捏一张~ 当然要和亲爱的功臣小白啦!

瞧牛牛笑得多开心!(牛牛:明显没有边上的傻哥哥那么开心好不……)

花丛中的文艺熊

熊熊和亲妈

这是在拍青春片呢吧!

这对是姐妹(痴汉旁白:你能不能摆pose不要老像是抱孩子一样地抱着她!)

看着牛牛跟熊熊一样在花丛里左摇右晃地摆pose,一只小蜜蜂表示打酱油飘过~

牛牛和她姐都开心!(牛牛:你确定么!被扔上扔下的可是我啊!)

后妈看了半天不干了,说她也要扔,于是倒霉的熊熊再次入场被各种翻腾……

看着这后妈都把熊熊抛上去都不伸手接,牛牛开始觉着自己在她姐那儿的待遇其实还不错了……

果然是后妈!完全不注意保护,这都扔过头了!看熊熊无辜的小眼神!(亲妈呢?我要灰走了~)

圣十字湖
Lac de Sainte-Croix
韦尔东峡谷出口处的圣十字湖被称作仙境桃园,石子沙滩掩映在浓绿的山林之下,一汪远望蓝色深浅不一近观卵石清可见底的湖水是水上运动爱好者的天堂。

就说之前在里昂练级开连续弯道是必要的的么,从Valensole去圣十字湖这一路上不知道比里昂城里要弯多少倍!

经过九转十八弯,在一个弯口忽见一汪深浅层次不一的碧水,真是人间仙境

树丛间望过去,角落里的是否就是桃园村落?

一路弯下山到了湖边,大家迫不及待停好车(还不忘放上遮阳板,倒霉的挂饰被挤得更愤懑了),沿岸已经停满了来这里游泳划船野炊的人们的车

湖边

找个树荫铺好单子,我们也开始picnic啦!(大伙儿的吃相敢再丢人点么!)

对着湖面在树荫下吹吹小风,怎一个爽字了得

其实这野餐准备着实出了不少意外:
先是大家前一天去超市忘了买黄瓜只买了小西红柿和桃子当水果;然后是今早收拾野餐东西出门的时候仅剩的水果还都落在冰箱的蔬果格子里忘了拿了,于是大家做三明治就不得不过把纯肉瘾了,大热天的蔬菜水果一律木有……
再者就是那块可怜的黄油:前一晚超市购物太多,收整购物袋的时候黄油被遗忘在角落忘放冰箱了,今早早餐时分想用黄油抹面包,它才被发现软乎乎地躺在包装纸里,令人诧异的是居然包装完好,不仅没有流出来,而且还保持着方形……于是乎急救措施出场了,趁着早餐时分,被紧急扔进冷冻室里冻了十几分钟,大家欣喜地发现它总算像块砖一样成型能拿出来带走了,不禁对这补救措施大大赞叹了一番;不料野炊食材的袋子在去Valensole看薰衣草的路上一直放在烤箱一样热的车里,好容易冻成方块的黄油等到了野餐目的地又成“软嫩可口”状了……其实谁也没胆子打开那层包装纸,大家只得双手供奉着它跑去附近卖冰激凌的小卖部求救,问能不能借冷柜一用冻黄油(这要求我们其实都不好意思提啊……),被拒绝后,无奈之下只得出此下策:找个食品袋把软乎乎的黄油扎起来,扔到沁凉的湖水里冰着……这可真是天才才能想出来的招数啊!!!

就是这块命运多舛的Président黄油!虽然到最后也没能为我们的野餐贡献自己的一份力量(实在是软到提不起来了),不过你的存在依然是有价值的!看,你在水中浸泡的身影衬托得湖水是多么地清澈!(黄油:我哭~~这又不是我乐意的!)

大家的姿势好木有节操

吃着吃着就都躺下了……惬意啊

其实我们一点都不过分,远处还有太阳浴的呢,跟被绊倒整个人脸朝下拍在地上了似的……

吃饱喝足收拾收拾准备撤,来的时候满满袋子被吃空了一半,熊熊亲妈要去洗手间,居然毫不犹豫地把熊熊脸朝下扎在袋子里了……可怜的熊熊,在下面偷吃得爽么?

Maison du Laventin
Provence
据说是Valensole这片薰衣草区唯一一家正规的薰衣草产品店,不大的店铺里货品琳琅满目,而且细心的店主吧薰衣草精油的各种用法详细翻译成了多国语言,为每一个购买精油的客人附送说明一张。

小店里陈列着各种薰衣草香包、香皂、香水、浴液、薰衣草糖浆、大小不同的精油、薰衣草田装饰画、居家用品等

还有只可爱的狗狗窝在桌子下面乘凉

小店的庭院装饰得别具一格

小憩一下

小店的庭院大门临街而立,马路对面就是大片盛开的薰衣草田,风景独好

盛开的薰衣草田里,忙碌的蜜蜂格外多,不说话安静下来,就能听到好多嗡嗡的大自然的声音

还有色彩斑斓的蝴蝶

如此美景,的确不虚此行

回艾克斯路上的麦田

穿梭在天野之间的小路上好开心的喵~

从Aix开车出来的一路上,其实很多公路边不是薰衣草田的地方都是麦田,热风中翻滚的层层麦穗在阳光下晃得我们心神荡漾,看得车上的我们说一定要找片麦田停靠一下,好好享受一下灿烂的金黄。

最后我们从公路上下来特意找到条乡间小路停了车

这片地虽然不是麦子,而是一种类似纠结的麦梗的东西,不过在阳光下也是金灿灿的

灿烂的金色只想让人舒展出胸中的快意

乡间小路归来的文艺女

这片麦田边,恰有一块里程碑一般矗立的“3.5吨”的小路限重牌子,让我们瞬间想起了一句话:人生就是9吨,谁先吃到9吨谁就先走!

人生路标啊!奔三的我们已经吃了3.5吨了!

怕甚么!不就是3.5吨么!今后的路还长着呢!

在田野与湖光山色间折腾了一天,终于返程啦~ 从Valensole附近上高速之前的吊桥

艾克斯
Aix en Provence

小白呼哧呼哧,终于在烈日下把我们载回了Aix

Aix附近的田园风光真是不错

一头扎进旅馆房间,就再也不想冒着骄阳出门觅食了,于是大家掏出了事先买好的食材亲自下厨给自己准备了营养又丰盛的晚餐:普罗旺斯通心粉,无敌至尊爽口沙拉,痴汉拿出今天刚入手的薰衣草糖浆为大家准备饮料,还有早上出门被我们忘记的桃子和小西红柿……疲惫却欢乐的一天,就这样在一顿心满意足的晚餐中落下帷幕啦!

2013-07-06 周六

均衡的自制早餐提供一天充足的能量!吐槽点1:这顿早饭吃到快11点大家才得以出发;吐槽点2:其实是外面太热了大家知道中午会没胃口所以早上使劲吃够一天的;吐槽点3:看见那块黄油了没?昨天怨念地扔掉一块拯救多次依然化掉了的黄油的大伙儿在昨晚回旅馆的路上坚决地绕道超市又买了一块!

周六出行的人本就多,高速上还出了两起车祸,于是高速那叫一个堵啊!

去Arles的路程蹭过一半,才过了车祸出事地点,于是道路忽然畅通到让人不适应了

Hello~ 这里是《牛牛卖萌行天下》栏目组~ 今天有什么好景色呢?让我们拭目以待!

阿尔勒
Arles
是个很好的小镇,真的是个很好很好的小镇。 这里有着罗马式的古风,简单的街道和建筑在南部的阳光下显得格外朴素,却移步换景,时不时透出淳朴的艺术气息,美得自然不做作。不让人一见钟情,但越品越有绵长的味道。

明明是很古老的小街,街边却竖着根五颜六色的公车站牌,与白色的石墙相映成趣

Arles是摄影师们的圣地,这里每年7月都举办国际摄影节,街边小店甚至教堂都会被利用起来办摄影展,法国国家摄影学院也建在这里

哦?好不一样的禁停标志呀!是Wanted嘛?

阳光炽烈,背阴处的窗口却绿意盎然

葱葱的庭院

被阳光晒得白花花的街头能看到蓬勃的绿意,格外舒爽

一家三口游古城

Arles本就是旅游胜地,周六的人格外多,市中心的小街熙熙攘攘

好有爱的路牌点餐单

美腿不?哈哈~

经年累月,白色的石墙大多已被晒成了淡黄色

在各种被太阳晒到晃眼的街道中,这条街格外吸引注意力

一树繁花,让人移不开眼睛

斑驳古旧的墙壁大多没有任何装饰,只靠色彩不同的木窗点缀色彩

窗口晾着的衣服给小街增加了不少生活气息

一大一小都装淑女一个

古城飞鸟

从广场旁的小街进去,别有洞天

每家的院子都别具一格哦

古竞技场不远处的纪念品商店

Arles的古竞技场原先是斗牛的吧!好多牛的纪念品啊!

各种牛!

正逛着小店,一阵呼哧带喘的声音吸引了我们的注意力——好大好茸好呆萌的一条狗狗啊!我们兴奋得都要扑上去了,狗狗的主人却十分淡定,祥和地让狗狗坐下方便我们照相,还使劲让它看镜头呢!

熊熊跟狗狗凑一块卖萌去了~ 熊熊说:哥们儿,这身行头够热的吧?看还是我的短毛好呀!狗狗:……(使劲喘气实在没功夫咬熊熊一口……)

夜晚咖啡馆
Le Café Van Gogh
Arles是梵高人生最后15年的居住地,这个小城和周围的乡间景色诞生了无数流芳千古的画作,其中最有名的莫过Arles周围的向日葵,和这家咖啡馆——在这里,梵高创作出了《夜晚的咖啡馆》。

虽是烈日当头的白天,可是和原画一对照,依然能看出这就是《夜晚的咖啡馆》的取景之处

当年的咖啡馆自然不叫“夜晚咖啡馆”,可如今它已经因梵高而出名,索性改了名字

墙上写着文森特.梵高的大名,冲着这个名字,前来用餐和喝一杯的人络绎不绝

每一把遮阳伞、每一个凉棚上,也都印着梵高的名字

也坐下来喝一杯舒爽的冰饮,体会一下梵高当年的气息吧。时光不会静止,但你的作品为我们定格了一个永恒。

阿尔勒古罗马竞技场
Arènes d'Arles
这座罗马古竞技场从公元一世纪末经过风吹日晒矗立至今,依然是当代的人们日常休闲娱乐的绝佳舞台。

古竞技场就坐落在旧城区北部外沿

虽然这竞技场比罗马城的小不少,但是从外围彻底绕一圈,也挺远的

虽然都是用没有雕饰的石块堆砌而成,公元一世纪的粗犷古风却穿越久远的时光扑面而来

从里面的底层仰头看去,两层堆叠的拱形结构好高,当年的人们是怎么把石头摞上去的?

舍我其谁,唯我独尊!

怎么龇牙咧嘴的?

可怜的牛牛,哥哥姐姐一要拍照,她就在边上的地上坐在包上了

外围拱顶的二层

你们一个个都跑去搞文艺了,我呢?

飞鸟在拱门下歇憩

这是一条,穿越两千年时光的,好长好长的走廊

整个古竞技场内部,用钢筋搭建了如今人们也可以使用的层层观众席,Arles的傍晚,还时常在这里举办文艺活动

从塔楼的小窗窥视Arles

站在这古竞技场的高点上,Arles临河的美景一览无余

牛牛快看镜头!(不要,伦家都快被热成哀家了……)

还要拍啊,都晒死了……

阿尔勒罗纳河岸
阿尔勒毗邻罗纳河岸而立,罗纳河一路流经法国中部南部,到这里水面已是相当宽广。

泱泱罗纳河在这里转了个小弯

河岸没有什么树荫,一路走过去,晒啊……

阿尔勒康斯坦丁公共浴池
Thermes de Constantin
建造于公园四世纪康斯坦丁皇帝时期的罗马式公共浴池,确确实实是当年的公共设施,据说每天下午女人先入浴,结束后才是男人,安排得井然有序,不愧是罗马帝国的治理。

偌大的浴池被分割成了不同温度的隔间

对于一个经年累月专门用来泡水蒸热气的古建筑而言,这里保存得已经算是相当完好了

罗马式的拱形浴室,是被分割出的3个浴室中唯一一个拱形结构的

在扮演西班牙女郎么?当年的罗马女性没有您这么风骚吧

这里是灼热蒸汽的通道

浴池已经坍塌了一部分,如今旁边便是民居

D570N公路
Arles开往Avignon方向的公路,在这里,大片梵高心心念念的向日葵,喷薄着灿烂的情感与生命。

从Arles驱车出城8公里,终于找到了传说中的向日葵田

虽然不能像薰衣草田一样进到田里,但这一大片密密麻麻的黄色,在阳光下格外晃眼

绕个角度,拍个近照

我晒着南法的阳光,站在南法的土地上

Yeah!人生就要如夏花,璀璨绽放!

看伦家文艺不?看伦家萌不?

我最亲爱的宝贝

亲妈明显是被晒蔫儿了……熊熊都比你精神

后妈又对熊熊下毒手啦!

我是牛牛我怕谁!

2013-07-07 周日
阳光公路A7段
法国贯通南北的阳光大道Autoroute du Soleil的南段,连接里昂和马赛,一路上风景很好哦!

繁花已过,离开Aix,我们启程回巴黎啦!

青山之间,依然有时隐时现的薰衣草田,加上旁边散落的村子,一派田园风光

司机一离开座位,小家伙们就开始不安分……熊熊你是够得着方向盘,可是实在看不见方向啦!

牛牛是好不容易才踮起脚尖够着方向盘的,看她扒在方向盘上多得意!(家长们明明也兴奋得很,助纣为虐啊!)

南法自驾一行所有人,和大功臣小白合影留念!

我们在这里!

法国南部路边时常能看到的风车,这里的风很大,所以有很多风力发电厂

车前排的一路听着音乐哼着歌,后排的早就睡倒了

而且睡得东倒西歪

车行到Saint Etienne附近,可以看到我们溯源而上的罗纳河

里昂
Lyon

阳光公路A7段走到尽头,又到里昂,上次夜里施工封路绕城而出可真是纠结,这次终于可以正常走城市高架在白天看看景色了

里昂绝对是个是非之地……每次经过不是施工就是堵车

一路上有好多背着自行车上路的小车车,我们早已习以为常,不过这辆很特殊:居然还怕自行车挡住车牌号,特意在自行车上挂了汽车牌照,好自觉啊!

巴黎
Paris

开了一天,终于到了A6段北部尽头的收费站,要到巴黎咯

然后不出所料,周日的下午一进大巴黎就照例堵啊堵

巴黎周边也有麦田,不是只有南部才有的哦

路边的野花一路灿烂(这一路堵得,拍照都不用担心模糊了)

终于过了最堵的那段,在车上耗了一天的我们早已是归心似箭

要到巴黎市区啦!

就要各回各家,临别一家人留念

小白初时历经坎坷,之后却表现出色,一路圆满完成任务,带我们安全回家!

辛苦啦司机汉纸!来,大家一起笑一个,我们回家啦!