放飞草原行,拥抱呼伦贝尔的绿色!

@仙人掌小妹

放飞草原行,拥抱呼伦贝尔的绿色!

2013-06-23 周日

中午的航班降落在海拉尔,看到湛蓝的天空和雪白的云朵,便迫不及待的奔向广阔大草原了!

刚出机场,看到蓝宝石般的天空已经兴奋极了,司机王师傅却很淡定的说,这些都太普通了,美景在后面

悠闲吃草的奶牛

为了降温,泡在水池里的牛群

金帐汗附近接待贵宾的马队。首领的蓝色斗篷倍显威风!

骑上我的小马驹,上 路 啦

蜿蜒的莫日格勒河,在草原上静静流淌。黄昏时,牧羊人赶着羊群缓缓的走在归家的路上。一切都是那么悠然自得!

幕色下,帅气的马队头领在骑着他的专用"宝马"秀骑术,很难抓到好角度哦!

等了2个小时,看到了莫日格勒河附近的日落!那抹温暖的红色,融化了我的心......

草原的日落很晩,8点才慢慢暗下来。6点就已经结束了当天的行程,却固执的坚持要看日落。漫长的2个小时就在跟蒙古包经营老板聊天儿的过程中轻松度过。草原的落日很美,那种美在于她的广阔,以及无拘无束的空气!

2013-06-24 周一

初步感受了草原的辽阔之后,便踏上了新的旅途。一早从海拉尔一路往北,前往额尔古纳,王师傅告诉我们,今天会看到白桦林哟!期待!

路边的麦田,油菜地

纯正草原酸奶,那种奶香味儿,是很难在平常吃到的!

这就是传说中的白桦林了!小伙子们在随心地唱着朴树的「白桦林」

后面那个就是这次包车的司机王师傅,很实在的一个人。p.s.很勤快的,每天都会擦车。

网上很火的孙金花家,可惜去的时候没有空房了。门口那个用花装扮的秋千可是很好的广告哦!

路边堆砌的木料,别有一番风味!

恩和,是我们此行经过的第一个边境小镇。那里的俄罗斯风情对我颇有吸引力。列巴,独特的香甜味儿,隐隐透着列巴花儿的酸味儿;木刻楞,原生态的木质房屋;朴实的店老板,无添加的新鲜牛奶;各有风情的秋千......简单,随意

2013-06-25 周二

红豆坡,要到7月份才能看到红豆。只知道红豆生南国,没想到遥远的北方也有这个情种。

白鹿岛的激流河,漂流是一个主要的娱乐项目。但此时,却无旁人

从白鹿岛出来还晴空万里,可在去奇乾的路上,就突然下了大雨。突然,前一秒还很平静,后一秒,数百颗雨点砸到车窗上;大雨,说花生粒那么大毫不夸张。给本就崎岖的山路增加了行走的难度。
奇乾,此行最北端的边境小镇,果然给我们增添了更多神秘的色彩。

大概去奇乾的人越来越多,原来的小路已经满足不了了,于是我们就很幸运的赶上了下雨天走修整的山路的机会。还是要感谢王师傅,没忽悠我们,而是坚持把我们送到!

房子门口的大水缸,在这儿的用水全靠它。在这儿都别有味道

小牛犊儿跟纸壳儿玩儿游戏

当地人的家,粗略数数,只有十几家。

傍晚的额尔古纳河,静谧!

除了守着大自然赋予的资源,这里的商业非常有限。除了俄罗斯风情游之外,仅有一个小卖部,那天还没有人。村民们需要到莫尔道嘎镇补充供给。
奇乾是非常原生态的,工业化进度很慢,自己发电,自己挑水,卫生间嘛,到草原去吧,洗澡?忍忍吧!
对了,电话信号除了电信,移动联通一概不管用。
但面对这如此自然的风景,那些问题,who cares?

2013-06-26 周三

结束了奇乾之行,开始向海拉尔返回。为了欣赏到别样风情,特别跟王师傅商量,要沿着额尔古纳这条边界河前进,俄罗斯就在我们的右手边,不时还能看到俄罗斯的哨岗。
因为阴天,所以没有拍太多照片,但那种感觉还是很奇特的。一条非常简单的铁丝网,就区分了两个国家!而我的手机,也一直保持在俄罗斯信号上。

室韦,另一个边境小镇。说实话,如果去了奇乾,就不要来室韦了。或许是这儿名气更响,这儿的一切都变得非常世故。商业繁荣的背后,牺牲的是人性的淳朴。

烤全羊和烤羊腿原来是在这样的炉子里烤的呀!

室韦口岸,有士兵把守,买门票可进入。

这是去室韦最有意思的部分。因为木刻楞隔音太差,凌晨3点半,连续的3间房客全醒了,索性去看日出。收拾停当,出门却发现大门已锁!怎能辜负这份兴致?爬窗户!哈!对于多少年没干过这种事儿的女生来讲,这小窗户非常不好爬。那又怎样?日出,我们来了!

说到室韦,如果仅是要看看边境风情,来这儿可以。俄罗斯风情有,相对发达,会比较舒适。但要看更原生态的风景,还是奇乾吧。

2013-06-28 周五

呼伦贝尔的美,美在路上!比如从室韦去黑山头的路上,处处惊喜!

王师傅看到一片黄澄澄的花儿,索性把车停在一片油菜花边上,撸好袖子去采花啦!哈哈,采的是黄花菜,晚上可以当个菜呢

草地上的各种花儿!它们就在那儿肆无忌惮的开着,红的,黄的,紫的,白的,粉的!

鼎鼎有名的海拉尔大雪糕和俄罗斯冰淇淋!相当美味!奶香回味无穷啊

满洲里有名的套娃广场,各种各样的套娃,讲述着不同的故事。不过必须说一句,这个套娃广场是比较粗糙的,里面的文字有很多错误。嘻嘻,职业病!

Qicq!

Zhuo jia!

2013-06-29 周六

别了,呼伦贝尔!6天的草原行,彻底放飞心情。草原,大海,沙漠,是大自然赋予的3个珍宝,都是那么广阔无垠!而草原更是表现出她的温柔和细腻!没有大海的汹涌,没有沙漠的热情,有的是肥沃的土地,潺潺的细流。一切是那么的悠闲自得!