温差垂直极限——2013冬 美东&St.Lucia

@纳木星

温差垂直极限——2013冬 美东&St.Lucia

2013-02-10 周日
New York

出行比较频繁,实在没有每篇都耍嘴皮子的情绪,就写个流水帐吧。借着去St.Lucia的机会,在美东转了一个星期,主要在纽约和华盛顿两个城市。然后将大衣帽衫羊毛袜塞满了箱子,从肯尼迪直飞加勒比。

纽约
第一天从住处(在布鲁克林)出发,先去布鲁克林高地的高尚住宅区转转,然后走过布鲁克林大桥,开始曼哈顿下城钱庄——不,金融区之旅。
钱眼里钻出来后,在人气快餐厅吃了个三明治+咖啡,冷的,外面冰天雪地啊。下午的内容是911 Memorial,进去转了一圈,纪念馆貌似还没有造好,只有外面的水池可以看。
暮色起时,我们登上了洛克菲勒大厦顶,夕阳中的帝国大厦和整个曼哈顿像卷轴一样在面前打开。我想起Emperor的最恢宏的专辑“致暮色中苍穹的赞美诗”。

布鲁克林大桥

想起TBG有没有

曼哈顿下城

911 Memorial

Top of the Rock

2013-02-11 周一

纽约

第二天基本就是MOMA日。一早进去,天黑了才出来。实在是太太太大牌了!莫奈、梵高、雷诺阿、康定斯基、马蒂斯、毕加索……这些改变绘画观念的名字们,的作品们,就在那里,就在半米之外。
看完这些,再回想在意大利看的学院、乌菲兹、波格赛,在那几十幅圣母抱孩子的证件照之外,确实也只剩波提切利了。
MOMA出来,取道时代广场。满街的大屏幕,分秒闪烁的广告,兴高采烈的人们。百老汇的打折票销售点也在这里,不时有人上前推销,可是我们有自知之明。是的,时差还没有倒过来,我不想在响亮歌声中酣然入睡。回去吧!

MOMA

时代广场

2013-02-12 周二

第三、第四天。
我其实有点错乱,记忆中是先去的大都会博物馆,最后一天去的曼哈顿中城,以及潮人圣地Chelsea market。
大都会无愧世界四大博物馆之一,无所不包而虚怀若谷,愿意付多少钱都可以。我们花了整整一天,才将一楼大致看完,二楼只看了个现代绘画,其它只能留待下次啦。
纽约最后一天,我们一早地铁到罗斯福岛,转了一圈后,坐缆车到曼哈顿。岛本身没什么特点,但缆车很气派。在中城,我的期待,当然是有着完美Art Deco顶的摩天楼克莱斯勒大厦了。
离开纽约前,我们匆匆去了Chelsea区的Chelsea market,又称纽约1933(我称的)。这个文青区确实很潮,建筑多为现代设计,和下城对比鲜明,Chelsea market的旧房改造很成功,设计细节很多,每转过一个墙角都有惊喜。
自此,纽约行程结束,当晚灰狗抵达华盛顿特区。

罗斯福岛缆车

克莱斯勒大厦

熨斗大楼

2013-02-14 周四
华盛顿
Washington DC

华盛顿的行程十分简单,一天逛广场,一天看艺廊。
广场非常非常的大,而且区域里没有什么餐馆,只有一些卖热狗的小卖部,所以请吃饱了进。我不是美国公民,对那一座座国父的纪念碑纪念堂没有共鸣;建筑来讲,就如在曼哈顿下城一样,我干嘛要来美国看古典派。
国家艺廊真心十分的好。馆藏很丰富,有大量的Degas和罗丹的作品,绝对值得留半天时间。
晚餐我要吐槽一下。回到住的Key Bridge Marriott,周围没什么吃的,遂上Yelp找到一家吃Cheese Steak的地方,好评如潮。里面还很奇怪,分隔成两块,一块可坐点牛排,另一块只能点汉堡。牛排区要等,我们就买了cheese steak的汉堡。请让我来打个比方吧,这不就是起司肥牛么?怎么好意思叫Steak的?我们对费城的名物也就不再念想了。

人民英雄纪念碑

把权利关进笼子里 白宫

二战纪念碑

林肯纪念堂

华盛顿的国家广场简直是养鸭场 满地鸭屎 政府也不管一管!

2013-02-20 周三
St.Lucia

圣卢西亚,这是我第一次到加勒比,也是去的第一个与我大天朝无邦交的国家。
注意,不是从来没有。该国最初与民国政府邦交,后与之断交,结交我朝,后又再次倒戈。所以,你能在网上查到该国驻北京大使馆的电话呢。
这个岛(这个国好像就这一个岛)的沙滩、海水、水底生物都不算上乘,与大溪地自是不能比,和东南亚都难操胜算。倒是此地最著名的两座海上小山Piton,十分秀丽,赏心悦目。
除此之外,岛上最美的,大概就是我们的酒店了吧。

无邦交国圣卢西亚

矿物泥巴澡