毕业去旅行—Hi SinTAi

@(灬.林梓╭柒

毕业去旅行—Hi SinTAi

2013-06-14 周五

一辈子只有一次的毕业旅行,却让我们错过了一辈子只有一次的毕业典礼。暴走。狂风。中暑。小清新完败。临行前期待的精彩万分,结束后念想的感慨万千,一场旅程之后,我们各自开始第二人生。

新加坡
Singapore

新加坡就是一个字——贵!
我们坐捷星的航班,凌晨5点15到达新加坡。坡国人民社会福利太好,所以过早或者过晚的时段打车是很贵滴。从机场打车到酒店花了26新元,肉疼。
妹妹帮我们写了今天的行程。坐公车粗花啦~

冷气很足很足的公车,坐着就不想下车。

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
变形金刚!!!

坡国的公车虽说坐着舒服。但是不报站,没站名,要时刻注意站牌上的数字编号。另外没有公交卡的话每段路程价钱不一样,自备零钱。
圣淘沙一日地铁通票已经涨价到4新元了,伤不起。而且我们没有去做免费的巴士,真是笨死了。

环球影城门票是在淘宝上买好的。还送了5新元的马来西亚美食城餐券,很实用。中午出来吃饭工作人员会在手臂上盖一个看不见的章,到时候可以凭这个章再次进入环球影城。

红蓝双规过山车,鉴于穿着裙子放弃了蓝轨道。

变形金刚,老少咸宜,所以人最多,建议第一个就去玩。

入口处对面的糖果屋。

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

从环球影城出来再坐一站,到英比奥站,那里有个鱼尾狮像塔和摩天塔,这两个上去都要另外买票,穷屌丝表示在外面看看就好了。在那里当然主要还是跟这个小家伙合影。还有一个其实更可爱,可是旁边有个人在长椅上碎觉。这么热的室外,他居然能睡得着。

LUGE&SKYRIDE,虽然11新元的票价有点贵,但是还真的蛮好玩的。教学之后会在手上盖个章表示你考试合格,可以上路啦

圣淘沙的沙滩,比泰国差一点,比国内真的是好太多啦

2013-06-15 周六
小印度
Little India

小印度嘛,看看就好了。印度庙的雕塑还是蛮有味道的

牛车水
Chinatown Singapore

皇阿玛家的外墙

发起人肉骨茶

猪蹄,最好吃的猪蹄!!!

就在住的balestier road上有一家,墙上都是明星的照片。萧敬腾是真的超爱肉骨茶,一面墙上7张他不同时间来的照片。我本身对肉骨茶不感冒,但是薏米水和猪蹄,实在是太令人难忘了。

这几天吃的新加坡的好吃的,左上就是肉骨茶和猪蹄

Singapore Stadium

新加坡行程的最初目的,其实就是这一场演唱会,我的第一场境外五月天演唱会。终于听到了现场版的《洋葱》。
结束后赶上最后一班地铁回到家,这算是没去克拉码头看新加坡河积攒的人品么。

2013-06-16 周日
鱼尾狮公园
Merlion Park

远处的那个建筑是博物馆吧

维也纳自助餐

一直纠结于去哪里吃黑胡椒螃蟹。最后接受妹妹的提议,去吃维也纳自助餐。因为是周末所以价格比平时贵了不少。写着单价38,七七八八加起来就45新元了。但是还是很值的。咖喱蟹、黑胡椒螃蟹,麦片虾,个头和色泽都闪瞎人眼。只可惜四个女生实在战斗力有限。到现在都念念不忘啊。

捷星晚上9点多的航班,从新加坡飞普吉。到普吉是泰国时间10点半。这一天我们过了25个小时,想想觉得好神奇。
在淘宝上订了接机。一出门就看到举着朋友名字的牌子的司机。从机场到芭东,真不是一般的远,130块钱四个人的车费,想想还是挺划算的。

2013-06-17 周一
普吉岛
Phuket

早上迫不及待的要换到带游泳池的酒店,所以都没睡懒觉。出门找了家7-11,买了happy卡,iphone一插上就能用,可怜我们安卓机还设置了半天,反正最后都能用了。有网络的日子真幸胡。

去的这几天,真的是风大浪大,让我们对第二天的皇帝岛之行产生了深深的忧虑。
普吉的阵雨,我们几乎这几天每天都会遇到。雨后的普吉街道,还是挺小清新的。

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

手抖

安美德度假村

第二天换了这家酒店,很便宜,还带游泳池,步行去海滩就5分钟,还会路过酒吧街。

2013-06-18 周二

去皇帝岛的码头

皇帝岛
Koh Racha Yai

还是那句话,风大,浪大,快艇上已经被浪打成了落汤鸡,岛上也是风沙满脸。做攻略的时候看到的碧海蓝天,我一张都没拍到。好悲伤。

普吉岛
Phuket

皇帝岛回来之后被颠的七晕八素的我们,还是决定抓住最后的机会去江西冷,BIG C。泰国人民真的是太花炮了,什么东西都要弄得五颜六色,让人好有食欲和购买欲。但是秉承着清迈应该更便宜的宗旨,我们都很收敛的只买了一点点零食,带在路上吃。

2013-06-19 周三
清迈
Chiang Mai

上午10点多的飞机,到清迈12点10分,打车到住的地方。在古城西北角外,离塔佩门有点远,主要是清迈日照实在太强,走一点点路就觉得要被晒化了。

要吃到最地道的当地小吃,学校附近是最好的,在去找super rich的路上经过一个学校,门口各种小吃。但事实证明,地道的泰国小吃往往是口味过重,我们难以承受。

鸡蛋花

清迈
Chiang Mai
湄登大象训练营
Maetaeng Elephant Park

其实我忘记我们去的是哪个大象营了,就随便选了一个。我发誓我永远都不会再骑大象了。真的太残忍了。

千人火锅
SUKONTHA BUFFET
人均199泰铢|游览1小时

当天由于我们的大将中暑身体不适,加上中午自助餐吃的过于凶猛,晚上大家都胃口一般,吃的是极少极少的。去的时候,电风扇下面的位置要不是坐满了人,要不就是被预定了,所以没风扇的地方真的是热屎银了。也是导致胃口差的原因吧。

吃完千人火锅,回旅馆的路上,经过了Central Kad Suan Keaw,才看了没一会儿,9点多就说要关门了,所以我们决定明天再战。

2013-06-22 周六

这是小清新败给女人天性的一天。上午11点杀到Central Kad Suan Keaw,一直到下午4点才出来。而且买东西的时候完全顾不上拍照。Tell me的指甲油,75B一瓶,非常非常漂亮的颜色。涂完还有水果味。黛安芬和华歌尔就是各种令人欲罢不能的价格。Loacker的饼干特价,99B250g恨不得装一卡车回来。

清迈周六夜市
Weekend Night Market

周六夜市的任务本来是把省下的泰铢用用完,但最后发现远远不够。完全管不住自己的欲望啊。
周六夜市让我最郁闷的地方是,为什么一个垃圾桶都找不到。。。所以下次去,自己带个垃圾袋吧。

2013-06-23 周日
吉隆坡
Kuala Lumpur

最后一天,去吉隆坡转机回杭州,因为那个什么烧芭的事情,马来西亚和新加坡空气都差爆了,所以我们没有出关,就直接呆在机场里了。可怜的LCCT航站楼,要多小有多小,最大的乐趣就是兑了几张马币玩玩。