【拉萨】说走就走,一个人出发

By Anne
@Anne

【拉萨】说走就走,一个人出发

我一直期待着自己能有一次说走就走的旅行
我做到了,兑现了给于自己承诺
我义无返顾选择了拉萨
独自背上包出发,有太多未知,但是我不后悔
火车上遇见太多牛人,让我坚信这次旅行是多么值得
遇见李哥,一个在火车上一直叫同车人一起吃牛肉,我还拒绝了。
遇见小月(还有她姐姐和姐夫)...这三个简直是奇人,说走就走,什么也没带,唯独戴上了自己的好心情
遇见不知名字的大哥,因为被太阳晒伤皮肤红红的,那时候还被我误以为是酒鬼(大半夜还要在火车上喝酒)
遇见导游西安小伙,能说会道,他说话把我们听得一愣一愣的
因为相同的目的地,我们很快就混熟,聊得火热
让我提前感觉到了淳朴二字的含义

广州---拉萨,一个人出发。到了西宁要转乘绿皮火车哦

带了小说在路上解闷,到了兰州食物高反了

坐着火车去拉萨,沿路的风景

记得好多徒步旅行者都说《最美的风景,都在路上)应该也能引用到坐车上吧!

一路上,常看见吃草的牦牛和藏羚羊,运气好还能看见兔子

好像是在可可西里,本来还是晴空万里,行驶不到3分钟路程这边就开始下起小雪了,不到三分钟路程又没了

已经是晚上9点半,晚霞

2013-05-27 周一

按西安男孩的话说,看见有树了,说明已经到拉萨了

拉萨,我到了

因为找酒店走了太久开始头晕,马上去买药以防万一

自制青稞酒

牛舌

在老鱼饭局拍下的布达拉宫,因为住的酒店就在老鱼饭局楼下吃饭拿房卡还能打9折,位置好,味道也很棒

拉萨真的很干燥,临睡前还涂了厚厚的润唇膏、开了加湿器还是干裂了,马上紧急补救

弱智儿童欢乐多,就让我睡醒兴奋二一回吧

一早起床二完之后收拾好东西直接奔去平措

新平措就在我住的酒店楼上
老平措在斜对面

我感叹了一下世界真小之后直奔老平措,选择了5楼疯人院

和小月、李哥等...约好买了布达拉宫门票一起在拉萨逛逛

换完住宿之后,马上直奔布达拉宫,可是真的太大了,门太多一路一直问一直走花了半个多小时才找到售票处

老天和我开玩笑,这么千辛万苦才走到售票处身份证居然不见了(P.S:在西藏没有身份证是一个很严重的问题,安检多而且经常要查身份证)

..........回忆很久才想起去平措入住时候落前台了,马上坐人力三轮车回去拿,顺便享受沿路风景

O__O"…等我又回到售票点他们下班了
要等到下午3:30--5:00这段时间来预约(布达拉宫门票是要提前一天拿到预约票的,然后在预约票上的时间去购票进入,错过时间又要重新预约了)

磕长头

广场

下午终于拿到预订票

公园里很多蒲公英

八廓街

因为在重修有点遗憾,不过还是基本都在营业的

在大昭寺附近
...............................................................
逛累了

去到玛吉阿米吃饭

享受微风、阳光和所有开心用餐的人们那种喜悦

饱餐之后,一边喝着甜茶开始写明信片(玛吉阿米有明信片买,价格也合理,也很漂亮,还能盖上他们店的大章印哦)

晚上李哥带我和小月参加了他和驴友的聚餐(他们要去珠峰大本营)

是一家很好玩的吃烤全羊的地方(因为无法用店来表达,店主叫这里为羊村,自己是村长)

他是四川人,他会在吃饭的时候过来唱歌助兴,一起喝酒,一起开玩笑

饭后大家一起跳舞

2013-05-28 周二

在路上遇到一个同住疯人院的男孩

他正要去博物馆(免费),而我漫无目的就结伴了

一起坐公车,到了博物馆我跟个十万个为什么一样问个不停,他都能一一作答

做手术的工具

逛完博物馆后就分手了

我漫无目的的到处走走然后去到一家茶馆喝甜茶,吃藏面,享受从门外溜进来的阳光

度过一个安静,惬意,慵懒的美好午后

色拉寺

喇嘛辩经

2013-05-29 周三

在拉萨我喜欢坐在街边马路

喜欢懒散的趴在地上睡觉的狗狗

就算路过他们也不会有任何警惕反应

在这里狗狗都知道人们不会伤害它

这里的狗狗就算长得再凶悍都只是它的外表,假若你停下脚步他们会慢悠悠走来趴在你脚边睡下,希望你能抚摸它,又或者能给他喂食

2013-05-30 周四

一早和同住的二个帅哥(一个是徒步,一个是骑哈雷的牛人)一起去仓姑寺茶馆喝茶(旁边就是仓姑寺)喝了一个上午,酥油茶真的有点难接受,但是是防高反的宝贝,所以硬着头皮喝了两杯。后来又来了一对北京夫妻辞了工作从北京踩单车来到了拉萨.......接着还有小月。

大家结伴同行去色拉寺后山,这里有个泉水取水口,喝了泉水,装满随身的水壶,爬山开始:说实话我真的很害怕,这里的山没有树,只有一堆长满刺的枝条,全是石头和散沙,山路很陡,说的严重点一个不小心都会足以丧命。一路上他们又要在前面找可行的上山路还有拉我一把,后面也会有人护着,内心真的很温暖
花费将近3个半小时我们终于爬到山头(不能说顶吧,因为这里很多山连着,远处还有一个高过这边的山)
爬山路上我们遇到在半山腰上独自吃草的牦牛、还有住人痕迹的山洞,最后到啦建在山上的寺庙,还有正在修建放在的几个藏族同胞,但是他们并不能听懂我们说话,而住在山上的两个大师刚好下山了,然后又遇到一个独自上山的帅哥,大家聊了好久
休息够了我们沿着人走出来的山路下山,也花费了将近一个多小时

成就感是我最大的收获...

仓姑寺茶馆,据说这里是最正宗的

在悬崖边吃草的牦牛

肥兔子

返回

路上我们吃蛋糕

羊肉串

东北菜

去广场看喷泉和广场舞,但是太迟了跳舞的人群散了

拉萨最后的夜晚

平措疯人院每天都有不同的人走,又有新的人住进来

这一夜遇到“默默”等人.....

我们喝啤酒,吃零食,玩杀人游戏

不舍.........................