寻梦之旅

寻梦之旅

2013-07-05 周五
南昌
Nanchang

行程表终于出来了,看了好有成就感^_^

终登机了,晚点得够可以!!!

云南 火车站

飞机晚点两小时,下了机就跑,打的,还好,刚好赶上进站。

2013-07-06 周六
丽江古城
Lijiang Old Town

火车也晚点两小时,唉!加上坐了一晚上,真是又累又饿,一到客栈后就立马出去找吃的,子非鱼,推荐哦!(客桟还算干净,但是空间非常小,还没有露台,院子也小,暮光倾城初见店,标间¥208,极力不推荐)

四方街
Square Street Sifangjie

先给大家推荐一款美食,丽江酸奶,大爱,丁丁家的有点过酸,我之前吃的一家还要好些,不过已经忘店名了。。。

子非鱼:骨肉尖椒,纳西烤鱼,爆炒腰花,菊花菜,¥146。

一家普通的面包房,设计很喜欢!

丽江的天,小孩的脸,出门时还阳光呢,这会下起了好大的雨!

经过一家音乐屋,发现了一个帅哥,路人都在给他拍照,然后他羞涩得笑了,呵呵!

大水车。

看得出哪个是我挂的吗?呵呵!

都说来丽江是一定要泡吧的,选了一家安静点的,可价格。。。

这杯鸡尾酒叫"艳遇",¥78,难喝得不得了!

灯光很暗,看不清,可是他唱的情歌却一首首让我伤感,我也不知道为什么。。。

2013-07-07 周日
丽江古城
Lijiang Old Town

早上八点睡到自然醒,十点出门,去吃丽江的特色腊排骨,然后再赶往香格里拉。在丽江,就是要过这种慢生活。

其实这应该算大理的美食-"腊排骨火锅",我们在新城找了家小店,中锅锅底¥58,再点了一些小菜,4人共花费¥145,还有好多剩,唉呀,亏了,哈哈!

跟这位师傅好有缘,老遇到,所以拍照留念。

独克宗古城
Dukezong Ancient City
来了这,我才发现我并不喜欢丽江,真的不想走。

在去香格里拉路上,咔嚓咔嚓...

香格里拉的酒吧比起丽江安静很多。

入住的-"有家客桟",老板人很好,出去接我们,还帮我们拎行李,说石板路箱子不好拖,标间¥168,带早餐(要到携程订才有),一走进餐厅我已经能想象到明日的美味了,哈哈!

这是客桟露台一角,我超爱!

在露台上就能看到世界最大的转经筒,据说筒内藏有经咒、无字真言共124万条,每顺转一圈相当于默念佛号124万声,转满三圈就可以消灾祈福,吉祥如意。

去龟山公园路上。

我们转动了,真的转动了,不过转完时全瘫那了,哈哈!

晚歺随便在城外找了家"巴渝餐馆",见邻桌吃的干锅鸡好香,就点了份¥68,三人下来共花¥90,好饱,好好吃。

2013-07-08 周一
独克宗古城
Dukezong Ancient City

"有家"的早歺非常棒。

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
说实话,与九寨沟是无法比的,刚到还好,走久了看到的都是一样的景色,人都乏了,也累了,碧塔海应该坐船的,或许感觉会好些。

其实到到后面真的累得不行了,看着单一的湖,不仅是我们,其他的旅客也一样,都只低着头想赶紧走完,连一个拍照的都没有了。

2013-07-09 周二
泸沽湖
Lugu Lake
无法用言语表达的美!你去了才能感受到!

泸诂湖:手机记录不下它的美,我只能将它放在记忆里!

我们在向里务比岛出发。

情人树,另一株在四川。

大家都叫它"水性杨花",其实它叫"水谢杨花",因为它到晚上就会谢掉,而另一天伴随阳光升起时它又会重新开放。要在极清的水里才能生长。

能看到那头的雨吗?奇景!

从里务比岛回来,师傅带我们环湖游,还把我们带到他朋友家喝下午茶和晚歺,给我们讲解摩梭人的"走婚习俗"。晚歺很丰富,还有主人的歌声,让我们欢快不已。

这是下午茶,你们知道这个烤土鸡与苦荞饼有多好吃吗?你一定要来!(要用手抓哦!)

大罐是酥理玛酒,小罐是青稞酒,还有一壶苦荞茶,苏哩玛酒就是米酒,阿夏喝的,比那个"艳遇"不知道好喝多少倍!

没一会晚歺上来了,好丰富!八个人的烛光晚歺,哈哈!还值的一说的就是他们的歌声都丰常好听!

晚歺后师傅又载着我们去了四川,这是杨二车娜姆的家,云南、四川各占一半。

草海湿地•四川

2013-07-10 周三
落水村
Luoshui Village

昨晚入住落水村,客桟正对着泸沽湖,这儿的早晨很安静,安静得只能听到鸟语声和少数路人的声音。

落水的清晨,水谢杨花还没有开放。。。

早歺后我们就要起程离开了,又回到我们昨日乘猪槽船的码头,旅客们已经出来了,这宁静的码头又开始热闹了。

束河古镇
Shuhe Ancient Town
我只能说我到过这而已。

可能是之前到过丽江古城和香格里拉的原因,我对束河没有很大的感觉,我们到了四方听音之后就返程了。

2013-07-11 周四
洱海
Erhai
洱海的美与泸沽湖的美是不一样的。

终于进入大理地界了,左依苍山,右傍洱海,我们的车行驶在苍山洱海间,美丽的心情不可言喻!

师傅人很好,停下车让我们拍照,赶紧咔嚓咔嚓。。。

双廊
Shuanglang Island

今天的第一站是双廊,双廊我没有逗留太久,因为除了海景,实在没什么可拍的,到处都在建房子,穿梭在这些建筑工地之间,如果给我个安全冒,估计看上去跟建筑工人也就没两样了。我想双廊是适合用来居住的,因为可以看海景,但这灰尘。。。
所以我想还是等以后建好了再来吧!

杨丽萍艺术酒店。

返程时看到这家餐馆,如果不是时间紧,我想如果在这吃饭应该很惬意,不过我也会担心会不会有鸟屎啊,嘿嘿!

金梭岛
很喜欢这,真的很喜欢,虽然停留时间不是很长,但观看了鱼鹰表演和撒网,还有白族人的歌舞,这是我目前在云南见过的最好看的少数民族表演,还有他们待客的最高礼谊-"三道茶",非常喜欢!

鱼鹰捕鱼。

金花姐姐唱歌没录下来,好可惜!

大理
Dali
喜欢这,比丽江好很多。

来大理怎能不吃烧烤,大理的烧烤和东北有点像,都是烤好蘸酱吃的。北区烧烤城"竹林烧烤",导游推荐,确实不错。

这个俗名"小企鹅",味道比南昌好多了,¥15一壶,2L,绝对让你喝到爽(不过壶不能带走哦)!

四个女孩在异乡的夜晚放肆得吃肉,放肆得喝酒,吃完之后在马路上闲逛,任凉风吹着,一起讲着无关紧要的笑话,放肆得开怀大笑,这个夜晚一定要记住!

2013-07-12 周五
大理古城口
Dali Gucheng the Old City

没有进城,实在是累了。

古城西城门。

随处可见的马车。

城外小道。

落红满一地。

苍山
Dali Cang Mountain
真心没啥好去的。

从山上看洱海的感觉还是可以的。

2013-07-13 周六
昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport

本次旅途的最后一顿,毅然选择了老滇米线,毕竟只有在云南才能吃到正宗的。那个卤牛肉很好吃。

额。。。应该怎么说呢。。。。。
遇到一朵奇葩,把7月13日的票订成了8月13日的,弄得现在只好改签,明日再回。于是打114在七公里以外才预订到酒店,有接机送机服务,结果还怪我订贵了,晕~

2013-07-14 周日

终于可以返程了,累...

• 去丽江无需提前预定酒店,那边的旅游业已经十分完善,无论你走到哪都能看到有空房的客栈。
  • 第一天可以住古城,感受一下那边的气氛,但之后就建议住新城,实惠很多,并且不吵,出门就有的士。
  • 游览碧塔海时一定要坐船,并且最好4月杜鹃开时去,否则建议不要去,有点浪费钱。
  • 游览伊拉草原时,他们会告诉你湿地公园有薰衣草,其实那个叫“芦沸”,马路边随处可见。
  • 去泸沽湖的途中有个休息点是有猪肉串卖的,10元4串,非常好吃,主要是猪是他们自家养的,肉质非常好,喜欢烧烤的童鞋千万不要错过。
  • 在泸沽湖乘坐猪槽船,一定要注意防晒,因为不能打伞,所以建议穿长袖、带帽子,我只那一会,头顶和手臂都晒伤了,通红通红的,还痛。我同事鼻子晒脱皮了。
  • 去大理千万别报团,要想领略洱海之美,建议到双廊或者木村码头住一晚,最好海景房,然后租个自行车环海行,感受那种惬意(这是我的一大遗憾),跟团你会错过很多。
  • 苍山可以不去。
  • 整个旅途少不了外套,我是穿的夏天的衣服,然后带件小线衫和一件防风服,装备很齐全。
  • 最后祝大家旅途愉快!^