夏末未至--普吉之旅

@包子-肉的

夏末未至--普吉之旅

2013-06-23 周日

6.22中午11点半抵达重庆,做好了迎接40度桑拿天的准备,没想降温了还迎来一场小雨。运气好的一塌糊涂捏~

重庆人民会堂
很有特色,小天坛一样,不错啊。相比旁边的重庆市政府就低调多了。。。

重庆人民会堂

重庆解放碑
Jiefang Monument
原来这就是解放碑。我觉得外地游客居多。本地人好多是不是聚集在观音桥。。。没有传说的那么夸张”美女一把一把的从你眼前过。。。“
重庆三峡博物馆
免费参观。看完唯一感慨,那么美的景色被破坏!

临行前在重庆做了个指甲。看看这时候手白的。。。入境普吉的时候销售当地电话卡的两个泰国妹纸看着我的指甲激动了半天说我的手和指甲真漂亮,当时我觉得我木有给祖国丢脸!哈哈哈

第一次出国还是自由行,我俩的英文又不是太好,而且这次出行太匆忙一周前才在途牛网下的订单,付了钱才发现泰国签证木有办理。虽说普吉岛可以落地签但是客服小姐坚持让我们到大使馆办理怕我们落地签不了。还好有万能的淘宝护照寄去帮着代办。到了重庆机场看着一堆堆旅行团导游都在填表贴照片我一下慌了,问他们为什么填表为什么我没有。导游睁着大眼睛问你们没有表么?那你们怎么入境。听了这话我脊背一阵凉意。我说没有啊我就有护照啊。导游又问你们自由行么,我说是啊我有大使馆签证。导游说那你们直接进去办手续吧我们是团队必须要填表的,你们不需要。虚惊一场啊。海关牌子显示要申报价值5000以上的随身行李。我俩就在牌子下嘀咕在哪里找谁申报呢,讨论了好久趁着没工作人员自以为很聪明的”溜进“了那个安检门。办好了登机牌托运了行李心放了下来,原来这么简单呀。过边检的时候想拍照被拦住不准照相。本来在长长的排队没想到不让拍照的武警问我们是自己去么,让我们单独一个通道出境。也许是新疆发的护照吧,边检人员看的时间还挺长还问我是不是和前面的老徐一起的。我问他5000元申报在哪里,他说楼下海关没人管就不用申报,没有关系。就这样糊里糊涂的第一次出境了。

2013-06-24 周一

6.24凌晨3点半抵达普吉岛。4点半入住酒店9点起床生怕浪费了每一秒。9点半的海滩只有几个老外。面对大海我竟然有点不知所措。匆匆转了一圈12点赶回酒店大堂退房等待接我们的司机。我们要在普吉岛的核心景区PP岛度过2日。顺便说下,上车的时候老徐先上的,司机摇着头拦住他说“no no no ,lady first"
同车的一对年轻老外偷偷在笑。。。最重要的是老徐竟然不知司机为毛不让他上车,老外为毛偷笑。。。老徐,你英语是数学老师教的吧。

码头对岸,不知道岛上是什么酒店

开船。

中间的帅哥是我喜欢的范。。。帅啊。。。

前往PP岛,乍隆码头。

像不像”白菜“

除了美景外还有帅哥养眼。总是忍不住的去看中间的帅哥。。。。哎。还有一个像纳达尔的老外低调的坐在甲板侧面。他是最后上的甲板,甲板上的中国人很整齐的集体惊叹“哇,好帅”。可惜啊此帅哥太低调都没角度偷拍他!

早晨9点半的卡伦海滩。

偷拍帅哥呢

遇到的第一个”白菜“

一堆”白菜“

岛近照

这里有个插曲。看着美景我和老徐坐在甲板上喝着啤酒正爽歪歪着,旁边来了个男老外say "so beautiful”老徐那个数学老师教的英语水平听不懂是必然。我得意的对他说,我来。于是I Say “ye,so beautiful"然后老外又哩哩哇哇一顿。我傻眼,一句话木有一个单词听懂。“what? pardon?”老外又哩哩哇哇一堆。。。彻底傻眼,“Say it again" 。终于老外和我们碰了一下啤酒,走了。。。。

岛上好像都是燕窝巢

马上抵达通赛湾码头很多旅客下船。我们要前往PP岛北部所以继续前行。

岛上我们住的房间留念

终于明白为什么有人把普吉岛称为”海上桂林“

PP岛holiday inn 酒店正面

前往PP岛,一路风景无限好!胸前标签是表示我们要抵达的酒店,码头会有服务人员根据标签把你”领走“

抵达PP岛是下午5点正好是退潮,海滩都是长尾船。。

店家拿花朵摆的。强逼老徐和我照相!

2013-06-25 周二

包长尾船前往蚊子岛和竹子岛。前方蚊子岛

蚊子岛比较适合浮潜!

因为岛上有竹子而被成为“bamboo island"

密集恐惧症有木有

还是老外

浮潜

老外

浮潜。。。

纯净的大海。。。

睡着了被埋被偷拍。。

晒日光浴

浪大浪打,摔倒。。。

看这粗壮的大腿白的~如今黑的我无法正视。。。

又摔倒、、、

都是老外~船是潜水学校的

远处像海市蜃楼

竹子岛独自爽歪歪的老徐。。。

竹子岛,还未被完全晒黑。这小胸脯都不好意思晒。。。

酒店大堂一景。我好喜欢这树花、、、新疆的三角梅都是盆栽植物的说。

海浪好大感觉随时被卷走

竹子岛

PP岛夜生活开始了

落日看海

2013-06-26 周三

中午离开PP岛,也许是心情有点低落竟然晕船。这还有个小插曲,甲板上老外都在晒太阳我独自坐在背阴处捂住脸很难受的样子。对面一个穿红色比基尼的老外跑来拍拍我说了一堆给了我一个小药片让我吃下,我明白是类似晕海宁的药片,吃了以后像她表示感谢。对面三个老外看着我齐刷刷的竖起大拇指笑的说GOOD GOOD 。刹那间我有种不祥预感,不会是拉肚子的药吧。正在后悔着怎么那么轻率的吃了老外的药,又看见那姑娘不停的翻包,心里默念再别来了。她又咚咚的跑来给我一个糖指着糖纸上一个不知道是啥的植物不停的说“zhen zhen zhen zhen "我回答她“im ok "她就咚咚的又跑了。过了会困意袭来终于明白姑娘给的确实是晕船药。带着羞愧我在甲板上睡着了。。。。下船拍拍她say thank you 。她摆着手“no no no "。”爱管闲事”的活雷锋啊!

胸都要爆出来了

离开PP岛留念:左边蚊子岛,右边竹子岛

右边的人妖超级楚楚可怜。。。老徐看上了

右边这位,老徐又看上了~

一排妖~

辛苦的,只有半小时休息又要下一场。右边这个表演的贵妃醉酒,水袖甩的还挺专业。

到达卡伦海滩我们入住的酒店是下午6点了。匆忙的街边吃了点晚饭赶回大堂,司机6点45要来接我们去看西蒙人妖秀。不得不提泰国人的服务非常好,也很守时。一个面包车都是拼客说是6点45接一分不差的到达酒店,不知道他们是怎么计算各个酒店的行程分钟数的。普吉岛的人妖秀规模木有帕提雅的大,但是对于第一次见人妖的我来说,这场simon show 已经很精彩了。总以为人妖就是舞首弄姿一下糊弄一下游客,没想到表演想当的专业到位,每一个演员都在尽情的展示自己,甚至表演结束返场都不忘展现一下。大概不到2小时的表演涵盖了中国、印度、埃及、欧美的歌舞,舞台背景道具也很壮观,巨大的狮身人面像配合着灯光出现在舞台时观众们都震惊了。留了大概不到半小时可以和人妖照相,一排人妖站在那不停的招手邀请你的时候也很壮观啊,也明白了为什么舞台上他们那么的卖力,只为了让观众关注他愿意给他小费和他合影吧。一个个台上熠熠生辉,台下近看模样还是有点假,而且都很疲惫的样子。黄色披肩发浑身羽毛的那个“姑娘”我很喜欢身材好长的美啊。只可惜偷拍的没拍好。。。实际上长的很洋气哩。

离开PP岛了。。。很留念捏

卡伦海滩入住的酒店。

环绕客房的游泳池,还可以划船,,,水到胸口。。。我竟然在里面差点淹死。。。⊙﹏⊙b右边的第一间就是我们的房间

2013-06-27 周四

老徐销魂的背影。。看看晒成什么样子了。。

再看看我黑的。。。简直不能和第一天对比。。。一个比基尼印子么

卡伦海滩适合冲浪

夜幕降临的卡塔海滩

5岁的象姑娘~和三十岁的我。。。。

当地海龙王??

意大利特色的度假酒店

芒果超级超级好吃,是需要啃的!!不过我还是更爱山竹!

20泰铢喂大象,超级大萌物

• 普吉岛海关真的是要小费的,记得带20元人民币,进出关都需要。不过给了50找了40~
  • 英文不需要太好基本会话没问题就行。能听懂关键性单词就可以。
  • 普吉镇购物中心麦当劳右边有个日式自助火锅海鲜餐厅,每人70人民币。寿司和海鲜超级新鲜好吃。不过限时75分钟。
  • 封闭的车内是不允许带榴莲的。我忘记了包里有吃剩下的榴莲,被司机叨叨了好久。。。
  • 个人感觉卡塔海滩更有意思,欧美人比较多,吃的东西相对比其他海滩更便宜些。
  • 两个人国内3051人民币换了15000泰铢,吃喝行买点小纪念品完全够。中国银行汇率1:4.95,泰国是1:4.7,还是国内兑换比较划算哟。不过都可以刷银联卡的不用太多现金。
  • 一定要带消炎药去!
  • 泰国不愧为旅游业发达,服务真的都没得说。每个人对你都笑脸相迎。哪怕是路边的小贩。。。也都用英语中文微笑的和你打招呼。
  • 租个摩托车吧,比坐TAXI省多了。不过要注意安全。驾驶员是在右边的。。。