泰国传奇之六人清迈、普吉、曼谷初体验

@Teddy.℃

泰国传奇之六人清迈、普吉、曼谷初体验

6个人4个箱子,西安机场出发!
亚航单人行李托运购买不超过32KGS,所以提前网络订票时买好,在值机柜台加重非常昂贵。可以让一个人托运,只要不是过分的多!

第一次走这个通道O(∩_∩)O~

登机牌和超市小票一样,托运行李的护照后会贴标签。

4个箱子三个都是同款,审美惊人的一致!

2013-06-22 周六
入境简单,盖章2分钟搞定
效率极高,看都不看我,只管盖章通过

第一次过他国边检,紧张了一小下。

机场免税店

凌晨1:40抵达曼谷候机4个小时后准备飞往清迈

NOK AIR小鸟航空,一直觉得很Q

素贴山,双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
记得吃晕车药,泰国司机开车懂得礼让同时没人的时候速度也是飞一般,山路崎岖,没药会吐......

恰巧遇到某个掌管智慧佛祖的生日,全国大一新生们来祈福,祈祷自己可以学业进步

这是一个美好的开始,泰国本土人大多友善、快乐。拿起相机各种POSS接踵而来

王宝强在《泰囧》里狂拍的双条车,我们包车大半天,费用1800B

身为懒人的我看到就头疼的台阶

真挚的虔诚,即使不同信仰也会由衷钦佩

寺庙广场已然坐满

不明白是什么意思但是觉得很厉害!

俯瞰清迈,搂着老婆在小城故事的天空

还好我抓拍的快,话说全球一样啊,自拍有木有

我说一起来一张,年轻人们瞬间被点燃了激情

老虎王国
Tiger Kingdom
人均640泰铢|游览1小时
其实没有5星那么好玩,但4星是有的,只是摸老虎是一种全新的体验,新奇胜过一切。老虎从大到小价格不等,越小越贵。

很可爱的说,一点味道都没有,很干净的虎宝宝。但是要小心,老虎虽小也会咬人,安全第一!

幼虎,不供游人参观,偶然拍到抱着饲养员大腿要吃的

MO ROOMS HOTEL
喜欢个性化的酒店选它就对了,地理位置绝对靠谱,离塔佩门70米,离拍摄《泰囧》的唐老鸭寺100米

酒店大厅,直接和餐厅连起来了,说是客栈的感觉更加贴切

原生态个性设计,此房为我们三家房子中最受好评的

就是因为这张床。床之大、之软,靠垫之多让人只想昏昏欲睡

还有酒店为蜜月准备的鲜花,因为三家都是蜜月所以每个房间都有准备。可以在AGODA预定时邮件中备注

《泰囧》拍摄地,左下角的唐老鸭成了标志物

周六夜市
Weekend Night Market
东西繁多,吃货天堂,集购物、餐饮、娱乐为一体的世界十大夜市之一

山竹人民币5元一斤有木有!比西安好吃太多便宜太多有木有!

来之前一个哥哥强烈推荐的芒果捞,一试之下直接上道,好吃无极限,体会才知道

其实。。。。照完这张照片后30秒内这份芒果捞就消失了。。。。老婆的速度,我只吃到2口好不好%>_<%

看着很馋人的水果冰激凌,味道还成

卖报大叔养的鹦鹉,完全不怕人,后来还见到它们在吃冰块,额。。。。吃冰块,样子十分可爱

泰北传统手工艺品香皂花,搞价到80B一个,蝉友可以参考

街头残疾人4人组卖艺合唱天团,由衷的觉得他们唱的好听,毫不犹豫给小费

冰棍!这绝对是特色!只是味道。。。。大家尝尝就好了

路遇来自伊朗的穆斯林一家,很友善,既然同一个信仰当然一同拍照啦

TUTU车,速度快,座椅超级超级舒服。一路风驰电掣回酒店,价格在当地不算便宜,综合评分秒杀国内三马子

清迈地标——塔佩门

有爱的路牌

有见到我最爱的大众复古MINI BUS

萨瓦迪卡

2013-06-23 周日
白庙
Wat Rong Khun
或许清迈因为邓丽君的一曲小城故事闻名华人,或许《泰囧》炒火了清迈让国人蜂拥而至。但我来这里只是为了它——白庙

早7:30出发,前往清莱。往返450公里,7座丰田包一天3000B,仅供参考

抵达白庙路边,下车就见到特色隔离桩

抬头第一眼,一路舟车劳顿都是值得

不同色系更显辉煌

来到了第一目标景点,拉起老婆的小手手满足的留念

精致的美,每一处细节都是故事

荆棘中挣扎的人

地狱的救赎

“门神”泰国版

长胡子的佛。。。。

主殿后方视角

金属件也制作十分精美

再佩服一下抓拍的速度,老婆自拍很有范儿

长颈族
门票400泰铢|游览1小时
听说过没见过,既然就在清莱何不看看。只是这类怪异的少数民族会让人觉得心里并不舒适,加上门票不菲可看点有限给三星吧

合影是免费的,大家去了可以随意拍摄

这个是村子里脖子最长的,真实看到的比照片中更长

任何一个文明都不会缺少的性崇拜

参观完合个影吧

黑庙
Thawan Duchanee
门票0泰铢|游览1.5小时
算是意外惊喜,来之前就定了黑白庙都要看,可是没想到黑庙的风景虽不如白庙可内涵却是远胜,建议细细领略,黑庙建筑比较松散,各建筑中的主题都不同,以黑暗祭祀为主题的庙宇并不多见

路牌

大殿

以水牛角做成的椅子

白蟒皮,颜色及大小均属少见

此殿底层为整幅大象骨骼

成排的水牛头骨

鳄鱼头骨后是价值连城的整张鳄鱼皮

MASSAGE
这次来泰国其实没有好好感受马杀鸡,行走一天的足浴也让人充满欢乐
2013-06-24 周一
宁曼路
Nimmanhaemin Road
门票0泰铢|游览2小时
个人至爱精品小店,所以宁曼路是必须来的,建议来清迈租台摩托一天200B无需押金压护照即可,油费自理

复古小摩托

依然芒果捞

冬阴功火锅

个性小店

清迈的人和善如春风,清迈的鸽子残暴如暴雨

我给身上撒的食物,于是,悲剧了。。。。

鸡蛋花哦O(∩_∩)O哈哈~

加上口中的一块这些分量的榴莲只需要20人民币,在西安大约得150左右而且味道和这里完全木有可比性

MO ROOMS门口合照,晚9点,准备飞往普吉

候机

清迈的舒适让人不忍离开,委屈一下

2013-06-25 周二
普吉岛
Phuket
门票0泰铢|游览4天
世界级度假岛屿,无需多说,细细体验

出了机场,一股比清迈更加潮湿的热浪扑面而来

阿斯帕西亚酒店
塔卡海滩旁,半山阿斯帕西亚四星级。海景房直面安达曼海,含每日早餐,送一次西式晚餐一次SPA。泳池旁海景套房性价比已达极限。摩托到海边只需3分钟

带西式厨房的混合厅,有微波炉、烤箱、冰箱,冷冻速度十分给力,通天然气可自制海鲜

如此沙发,舒适无需多言

房间阳台,俯瞰卡塔海滩和安达曼海

4分区浴室:盥洗区、卫生间、浴室、衣帽间

侧门旁的泳池,换好泳衣开门直接下水

普吉第一顿中午饭,左侧的咖喱蟹非常美味,后面连吃了三天

卡塔海滩
Kata Beach
门票0元|游览1天
为什么要5星呢,因为景色太多,除了风景还有人景,西方女女着实豪迈,无上装沙滩秀时常上演

来瓶冰啤酒Chang,据说是泰国销量第一,老板是泰国首富,华人!泰国富豪榜排名前五的全是华人

大龙虾,一只人民币240,西安一斤270一只下来近千

多么丰盛,摆拍后随即上演末日大片《风卷残云》

轻松浪漫爱情喜剧《我的六人泰国传奇》剧照

2013-06-26 周三
查龙港
这里是出海船只停泊的港口,也是普吉最繁忙的港口之一。凌晨4点起床骑行20公里来看日出,这是我顶着困意而来收货精彩而归的一段旅途,值得推荐

和老婆静静看着天色的演变

壮阔

绚丽

看完日出,卖个萌!

来到查龙港旁的当地市场采购海鲜

其实想尝尝可是看着这么五颜六色的鱼还是有点害怕

回去的路上走错了路,没想到有意外收获,南部环岛路寂静无人、风景绝美

还路过驯象人的家里,人家的宠物是大象。尼玛!我表示羡慕嫉妒!

回酒店开始收拾螃蟹

著名美女主持人正在主持一档国内热播的美食娱乐节目

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
人均1800泰铢|游览3小时
泰拳、驯象、泰国传统民族舞、模拟古代国王出巡场景、西蒙人妖秀。各种表演眼花缭乱,值得值得!西蒙人妖秀不允许将拍摄器材带入场,需存入前台,个人觉得这个非常好,可以让人安心欣赏表演

和天朝比寒碜的警车

泰拳

无影腿

人妖传统民族舞

此女!?男!?腰身非常好,看她(他)跳舞真心是一种享受。哎......好乱

娘娘腔的公鸡舞

大象投篮

像不像选秀O(∩_∩)O~其实这是西蒙的门票

2013-06-27 周四
出海!群岛一日游
门票6000元|游览1天
我们六人包了艘定员15人的双马达游艇出海,整条船从日出到日落都属于我们,包括船长和水手。行程由我们定,皇帝岛和大小皮皮岛。

出海,走起!

皇帝岛浮潜,另一个世界

我们的船

皇帝岛小店,蚊子比较多

两个专心致志对付椰子的男人

猴子的下面是海,为了吃的猴子爬到延伸出海的树枝上。我为了送吃的站在漂浮不定的船头

燕窝洞,满满的都是燕窝啊!!!

只需要一块饼干,一场热带鱼盛会就此开始

只是为那抹颜色迷醉

从船头跃入海中,不要救生设备不要怕海水灌入口中,相信我,那会是一次精彩的体验

晚上回酒店享受西式晚餐

2013-06-28 周五
曼谷
Bangkok
门票0元|游览1天
在普吉的最后一天睡个懒觉还了摩托车收拾行李飞往曼谷。其实因为在曼谷只有一天一夜所以没什么行程,在这三个城市的行程中如果可以多三天是最好,清迈普吉曼谷各多一天,完美!之所以没给5星是因为堵车,来了你会懂

《泰囧》中王宝强找到徐铮还手机的那个绿色天桥

移动MINI BAR

素逸坤路3~5号巷属于中东街,来大口吃肉吧

2013-06-29 周六
曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
0元|游览2小时
对于喜爱逛街购物的我来说是个天堂。商场非常的大,是有三家商场连在一起组成了中央世界。在购物的同时需要询问是否可以退税,在全部购买完后到6楼服务台填写退税单到机场可直接退税。坦白讲,这里,一天,逛不完!

泰版屈臣氏

街景

四层立交,最上面是轻轨。右下角就是有名的四面佛

那让我流连忘返的中央世界

时间到了,坐着不让放屁不让袭胸的出租奔赴廊曼机场,踏上回国的旅途......

• 泰国是小费制国家,通常提行李收拾房间我都是给20B,请用纸币勿用硬币
  • 请注意航班时间,机票行程单上的时间是以机场所在国的时间为准,算好时差以免错过航班
  • 此行我出境换了7000人民币的泰铢,回国后只剩下几个钢镚,可以说是恰到好处,当然购物是刷VISA的。大家可以借鉴
  • 租摩托时检查好车体损伤并拍照留底,以防出租人在还车时讹诈
  • 普吉岛夜间所有的加油站会关闭,夜间出行的蝉友请注意街边的小摊,那码放整齐的啤酒瓶里就是一瓶瓶汽油,100B一瓶