那段关于尼泊尔的记忆

@olivewood

那段关于尼泊尔的记忆

2013-06-04 周二

其实,去尼泊尔是一个很突然的决定,而且带有一点凑热闹的嫌疑,预定了机票以后,我还曾经后悔过,觉得这个行程可能不适合我。可是,这十几天的旅行,究竟带给了我什么呢,也许不只是惊喜这么简单吧……

Kathmandu

在机场遇到的尼泊尔小男孩,画着浓浓的眼线,是不是很萌很可爱呢?

泰米尔的手工艺品小店

初见泰米尔

2013-06-05 周三
Kathmandu

尼泊尔的狗狗们,白天沿街睡觉,晚上忠于职守。

清晨的泰米尔

杜巴广场
Durbar Square Kathmandu

活女神出现的地方,不过我们没有遇到。

明亮的黄袜子

到尼泊尔后的第一场雷阵雨。

斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath

在猴庙看加都

帕斯帕提那神庙
Pashupatinath

门票1000rs,贵的有点坑爹!

已经下午了,不过依然有三个火堆,还有人在剃头……

2013-06-06 周四
Pokhara

大巴车包含的午餐,其貌不扬,不过味道还可以,尤其是那个薄饼,脆脆的很好吃,不过,会不会是因为我们太饿了呢@_@

看到博卡拉的第一眼,我就喜欢上了这里!

博卡拉的老外很多,当然,在这里,我们也是“老外”。

费瓦湖
Phewa Lake

不得不说,这个湖给我留下了太多的美好记忆,也许它很普通,但是,正是那种原始的宁静和安逸,真正的打动了我。
它很美,但是不会遥远的无法触碰;它很真实,但是总会留给你遐想的空间,这就是让我难忘的Fewa lake!

傍晚时分,雨过天晴的费瓦湖。

湖畔有士兵的建筑,据说是监狱,不得而知。

傍晚在湖边的中餐厅看到了雪山,当时以为很平常,后来才知道,对于我们这次尼泊尔之行来说,看到雪山是多么难得的事情。

2013-06-07 周五

清晨的博卡拉

滑翔啦,紧张而又刺激,严重推荐。

高空俯瞰费瓦湖。

即将降落,虽然我的教练是尼泊尔人,不过他的友好和亲和,让我对尼泊尔人民有个很好的印象!

2013-06-08 周六
Pokhara

躺在床上,看着窗外,感受着博卡拉,度过了美好的午后时光。

坐着这个小车爬山,着实让我们心惊,司机师傅很帅人很好,后来的故事就不多说了,只能说,尼泊尔人民再次让我感动。

在世界和平塔看到鱼尾峰,虽然只有一点点,还是很知足了,谁让我们选择了雨季来到博卡拉呢~

尼泊尔特色晚餐

2013-06-09 周日

Trekking时间
来到博卡拉,如果不徒步,似乎总是觉得有些遗憾,但是由于是雨季,而且,体力和时间都有限,所以最终选择了一天的徒步线路,两个地点可以选,我们决定去可以看日出和雪山的观景台---萨朗阔特,虽然最终什么也没看到,虽然这个线路很不专业,也没什么难度,不过我还是感受到了徒步的乐趣。而且,后来遇到的朋友也让我们知道,在雨季选择这样的线路是多么的明智,绝对好过他们在山上遭遇蚂蝗。

在山顶等了很久,雨停了,但是天气依然没有晴朗,日出、雪山都没有希望了,算是一点小遗憾吧。

途中遇到的幼儿园

一路追着我们小孩子,可惜出门的时候太着急,没有带糖果给他们。

长得很奇怪的羊。

我们的向导,又一个朴实可爱的尼泊尔人。

神牛

徒步归来,在湖畔的餐厅看着傍晚的费瓦湖。

2013-06-10 周一
Pokhara

谈一场80's的恋爱吧,骑行、泛舟、萤火虫!

2013-06-11 周二
Kathmandu

绿色的芒果,不过我还是很外行的剥皮吃了。

2013-06-12 周三
巴德岗古城
Bhaktapur

巴德岗,一个非常适合发呆的古城,随便找一个地方,就这么坐着,看着人来人往……

充斥着小商贩的天桥,不知道城管在哪里呢?

体验Local bus,这才是最真实的Nepal生活。

2013-06-13 周四
纳加阔特
Nagarkot

那个幽静的山顶,没有雪山,只有云朵,可是一样的美好,如果有时间,我一定会住在那里,静静地……

同样的路线,同样的Local bus,只是不同的售票员,于是价格比昨天贵了一倍!

山顶的餐厅,那里有让我怀念的炒饭!

学校,孩子们很热情,隔着窗户大声和我们打招呼。

误入一个很惬意,很适合观景的旅馆。

回程的bus,坐在最后一排,享受颠簸,享受心情!

加都的电影院Yeh Jawaani Hai Deewani

新街区的kfc和必胜客,放心吧,这里的炸鸡没有咖喱味哦!

2013-06-14 周五
Kathmandu

十一天前到达的地方,现在竟然已经是离开的时候了,美好的时光为什么总要飞逝呢?

很想再去尼泊尔,去徒步、去滑翔、去发呆,但是,我真的不知道,我还有没有勇气回去,越是美好的记忆,往往越不敢去触碰。2013年仲夏,爱上那个属于我的尼泊尔!