夏天•花火•湘南

@清弥

夏天•花火•湘南

2013-07-10 周三

首先 这次不是单纯的观光 而是去庆应的SFC校区参加夏令营 所以活动中心会是在"神奈川県藤沢市湘南台" 内容也都是学校活动之类的 所以我觉得对自由行参考意义不大 但是对想去霓虹大学做国际生的童鞋会有点借鉴意义~

第二 我会很啰嗦...所以真心感谢(如果有)看完的人...

第三 住的酒店是Sotetsu Fresa Inn Fujisawa Shonandai 而且日期应该是从7月5日开始...不知道为啥改不了...

下面正题啦!(鞠躬!)

24个同学们是各种国际背景的童鞋 也不知道我是怎么混进去的= =

夏令营总共四天 第一天在学校参加SFC的七夕祭 第二天去横滨市区一日游(另一组去了镰仓) 第三四天上课+workshop 但重点是在晚上的花火和御好烧! 然后我就开心的拎箱子去东京和yuki会合啦w

第一天到的时候天气超烂 降落晃得好厉害QAQ 好不容易出关之后发现和我一起到的是两个美国高中老师...然后来接机的日本人导游小姐不停的没话找话 可是去戸塚的列车要等一个小时 实在是太尴尬了= =

然后直到那时候我还觉得自己的英语很够用(唉)

成田国际机场
Narita International Airport

四个人尴尬地等了一个多小时 终于上了开往户冢的列车 车上没几个人 但我们的票都是分开的 大家很识趣地分开坐了

然后其实这张是自拍。。

Sotetsu Fresa Inn Yokohama Totsuka

酒店窗外 我住八层 湘南夜色

之前看网上说好吃!特意买来尝尝 太浓郁了不是我喜欢的清爽口感

饭团 一般吧又咸又辣 在711想跟店员说加热 结果我捉鸡的霓虹语和他捉鸡的英语让我的计划失败了

其实吃完饭团我都饱了 但是无奈地发现自己买太多了必须赶紧解决掉啊QAQ 酸奶也一般啦

都十二点了!但是为了在赏味期限之前消灭它QAQ

天黑啦 也没什么地方可以去 回房间蹲MSSP

毕竟是我的初心w

小优!!=3=

进研的CM (镜子里还有我OTL

SEKA OWA!这种感觉真棒 虽然电视这么小。。

2013-07-11 周四
湘南台

早上在lobby集合分组之后 去附近的shopping mall吃饭 我吃了两个奶油薄皮黄金烧 腻得不行 有好多爸爸妈妈带小孩子来吃饭的 超和谐啊w

慶應義塾大湘南藤沢キャンパス
Keio University Shonan Fujisawa Campus

到达学校!下午了人慢慢多起来了 看到七夕祭顿时兴奋了w

刚到学校时候main stage已经在演出了

下午的workshop 自动画图铅笔 但这三角形还需要改进啊哈哈

七夕祭的简介 浴衣妹子好萌!英文也超流利〜〜 我们还在这写了愿望并且挂在竹子上了w

终于开始分组自由活动了!一下午都心猿意马啊w 这个游戏没啥意思 但有意思的是边上的一个"烦恼麻袋" 小声对袋子说出你的烦恼或者秘密 然后拉紧袋子 袋子就会替你大喊出来!我们组的Naohiko被骗了 说了"◯◯が大好きだ❤‼" 结果全屋子的人都在鼓掌XD

开始要吃东西啦!浴衣小哥的背影好帅!

焼きそば!(和背景中的Naohiko君)

焼き鳥!还有まさき君的背影!(或者叫侧脸?)

Second stage大家在演奏summer 后来这有乐团演奏了小小世界里的歌 乐团像Sオーケ一样活泼w

Main stage乐队在唱高橋優的福笑い

まさき君特意讲了这个 我忘了..,

到处都有制服妹纸!(还有乱入的Naohiko和まさき君)

哈哈哈庆应地标w

bubble tea 喝这个的时候Naohiko 和Jeff在草坪上占座位 然后David一直说要吃刨冰 Reina想吃菠萝 结果我们仨溜达了半天 到处都卖完啦 只好一人喝一杯珍珠奶茶 不过后来找到刨冰了!David超开心 我和Reina喝完整杯就一起奔去洗手间了XD

没有捞金鱼的小摊 只有捞弹球的...50日元一次 拿着小纸网 蹲在充气泳池旁边 和一群小盆友一起努力捞!刚捞到第一个纸就破掉了...我很耍赖的捞够了五个(最多每人只能捞五个) 他们四个超无奈的在后面看我玩这种幼稚游戏 哈哈哈w

回去湖边坐好准备看烟花啦!对面草地上有写"七夕祭"

每人发一条荧光手环 我又超开心的想要 Naohiko就去替我们要 然后Reina说Oh I don't really want one 她一定是又觉得我childish了:(

当晚的烟花超美 然后霓虹妹子们一直超激动地喊カワイイ❤‼ 我一直有录像所以都没拍皂片... 然后结束之后所有人朝湖对岸放烟花的团队感谢招手 大家一起喊了せーの! ありがとう‼ 荧光手环在空中挥动的样子超感人w

又回五楼礼堂讲了花火募捐的事情w 然后学校的巴士送我们回酒店〜 然后居然看到嵐超开心啊w

第一天高估了自己的胃口 买了没吃掉 然后刚好边看电视边吃掉了

这个是之前看seventeen上两个大阪女生讲超好喝!但实际上我并不是抹茶fan所以就嘛嘛啦..

我的晚饭就只是和Naohiko君合买的那一份焼きそば 而且基本都被他吃掉了所以晚上我又开始泡泡面...

回房间之后蓬头垢面的自拍一张!(上传之后我把床上那只黑乎乎的东西当成了袜子!后来才发现其实是电视摇控器...

2013-07-12 周五

哦健康生活每日一本!

买来当早饭的 但那天就觉得有点不想吃..

这个好吃!还附赠方吉的卡片〜 后来那天我和Bill和Naohiko去逛超市 怂恿Bill也买了w 然后拜托他把卡片送给我 结果他居然忘记了QAQ 等我到东京他才想起来QAQ

湘南台

出发去横滨!我们霸占了一个车厢XD

这是晚上回来的时候看到的制服妹纸〜(最右边Cyrus你的坐姿不要太搞笑XD)

横滨
Yokohama

到达横滨!

先是路过了NISSAN的某个展示馆吧,男生们都疯掉了XD 然后professor们说好啦回来路上让你们进去看!男生们才依依不舍地走了...

回去路上真的又进去看了!我和Reina和Katherine也去凑热闹,Reina看上一台超环保的小车子XD

馆里面有嵐的五只的看板嘤!结果居然只有我认得...OTL

原铁道模型博物馆楼下的七夕竹签:)

我也是啊!!!w

唯爱里面的star jewelry:) 可惜没时间去店里看看 这只是电车站里的看板..

去中华街!

横滨中华街
Yokohama Chinatown

在中华街瞎溜达了一阵 主要是之前刚吃了蛋包饭便当然后吃不动了...我又买了bubble tea然后Reina和Katherine抢了老师的刨冰吃 天太热!后来似乎是摄影师拜托Reina帮他拍 然后Reina就一直在拍我吃东西+神侃...希望最后的录像上我不会显得太傻= =

横滨山下公园
Yamashita Park

冰川丸 似乎是有名的船 我在这被摄像师采访了= = 然后我们仨姑娘坐在树荫里面 Reina被飞过的鸽子袭击了OTL

坐水上巴士去红砖仓库!终于有空调可以吹啦w

横滨红砖仓库
Yokohama Akarenga soko

红砖仓库〜东西都卖得好贵...Reina给我们讲了红鞋子的故事〜然后有人在打街头篮球赛 第二天早上Katherine说那似乎是很有名的比赛因为她晚上在新闻里看到了w

横滨太平洋会展中心
Pacifico Yokohama Seaside Park

吃的第一顿回转寿司 マグロ超おいしい‼我和Reina还有H教授坐一起 H教授超级享受用日文帮我们点餐的过程啊w 然后寿司师傅问"森赛 今天带这么多学生过来啊!" H教授超自豪地说:"是呀!各种国际生哟!"然后让我们一个一个自报家门XD

摩天轮很美!然后时不时能听到过山车上妹纸们的尖叫声XD

樱木町
sakuragi-cho

坐车回家!(这天晚上我在HMV花了好多钱QAQ

2013-07-13 周六
慶應義塾大湘南藤沢キャンパス

开始上课啦 先是对付Arduino 这个其实还蛮简单的〜

上午过得好快!吃午饭!

和日剧里一样的大学食堂〜

重新设计线路也很成功!虽然我俩弄的似乎太简单了一点..

下午又开始监控温度变化了... 到这我和Geiryf还一切顺利呢〜在鱼缸里的实地检测也很顺利〜

もん
Yokohama
离酒店很近的お好み焼き店!

晚上大家一起去吃お好み焼き和もんじゃ焼き

每人交了1800日元 两个小时随便吃
我们四个姑娘和大胃王Rio一桌w
是要自己在铁板烧而且要跪坐...好累T T

吃完回去的时候发现靠门口的地方坐了一桌高校妹子 还以为是女子会 结果发现她们中间坐着一个小哥啊XD

刚端上来的时候是这样子的〜需要自己在铁板刷油然后开始烤〜

要先把肉或者虾挑出来单独烤 一面差不多了就翻面~

碗里剩下的菜和鸡蛋和匀 肉烤得差不多了之后 扣在上面!注意要弄在一起,这样不太会散~

烤得差不多了就翻面 把两把小铁铲一左一右插在底下 然后朝自己的方向(front→back)迅速翻过来 然后刷喜欢的酱!甜酱和柚子酱都很好吃w

然后再撒海苔和木鱼花!Katherine说一直以为木鱼花是living thing因为它一直在不停地动XD

哈哈哈这是我们四个姑娘烧的!

もんじゃ焼き‼把菜啥的围成这样的圈圈 把剩下的汤汁倒在中间(似乎当天我们的铁板不够热...) Rio怕失败就叫了プロ来帮我们烧w 然后吃的时候每人拿自己的小铲子铲一小块在靠近自己的铁板上烧熟就好了!

もんじゃ焼き真是乱成一团OTL 我们问Rio为什么不能混在一起弄成圆 Rio说 This is tradition! 后来发现火不热他就只好又把菜都混在一起 我们说u broke the tradition! Rio又说Tradition is made to be broken! lol 吃不完会罚款 所以大胃王Rio到处去接别桌吃不完的 然后拿回来说Guys this is teamwork! 那天吃好撑QAQ

DAISO

和Bill还有Naohiko去DAISO买花火 然后看到うまい棒‼两个人都超推荐玉米味 果然好吃w

这个好吃死了!我买的时候Bill笑得不行了 说"真是好奇怪耶哈哈哈哈哈"但真心好吃呀w

Sotetsu Fresa Inn Shonandai

菠萝包!好吃w

酸奶还不错〜

其实这天我们就去放过花火了 应该是Saburo君和May他们也在 Saburo一直在帮忙点火

他们总会讲日语 然后Katherine和Geiryf就批评他们:"Hey guys!! No Japanese plz!! I can understand nothing!!! Speak English!!!"
过了一阵我和Bill和Naohiko又开始讲中文 被吐槽了:"English!!!" 然后Saburo超开心的说:"haha now I can understand how u guys feel when we r speaking Japanese.."

结果放到一半下雨了 Bill喊着要回家先走了 然后大家就也都散了

2013-07-14 周日
慶應義塾大湘南藤沢キャンパス

继续上课 我们开始用twitter发布温度 编程真心好难啊多亏各种学长学姐教授帮忙...我和Geiryf就只是坐那傻乎乎的看着(唉)

中午吃饭!ネバネバうどん‼Rio说看起来很好吃呀尝尝吧!然后四个人点了这个...不过很好吃!其实不粘!

下午的视频连线暖场!两边教室的人要同时拍手然后引发软件运行 结果似乎是我们拍手声太大了结果软件罢工了= = 不过庆应的设备真心高端洋气啊!

我的国际童鞋们!Group1 左起 在美国长大的日本人(Saburo) 在新加坡长大的日本人(Reina) 印度尼西亚人(Katherine) 香港人

Group2左起 在美国长大的德国人 韩国人 香港人 在美国长大的日本人

我们组!左起 我(好二= =) 香港人 在美国长大的墨西哥人(Geiryf) 在日本长大的台湾人(Naohiko)

Group4 左起 日韩混血 在美国长大的日本人 在日本长大的韩国人 香港人

Group5 左起 在日本长大的印度尼西亚人 在美国长大的日本人 韩国人 韩国人

Group6 左起 印度尼西亚人 台湾人 两个在美国长大的日本人 他们这张照片被Rio吐槽说像黑帮XD

下午的最后环节是个还蛮正式的presentation 各组要用上午学的那个超复杂的twitter关键词筛选程序来完成一个主题演讲 成果在这里http://giga.soi.asia/

各组童鞋题目如下:
G1 钢铁侠和卑鄙的我哪个更有人气?
G2 最人气的运动是?
G3 可乐之战:可口可乐还是百事可乐?
G4 哪个白人rapper最人气?
G5 大家更喜欢水还是火?
G6 各款智慧型手机的全球人气!

我们组真是命途多舛啊然后我又是组里第一个发言的(我还紧张了一阵呢QAQ
但老师们似乎都超爱这个题目XD 学长们也都说很cute w

结果高潮出现了...
G4在结果图表中发现了 人气最高的是“don” 第二才是Eminem
然后G4的小哥:“We're not sure actually who is 'don' but it seems that he is definitely very popular!”到这里大家还都只是笑笑而已...
到了G5开始讲水与火,图表的第七名是“lol” 我们嘲笑了这个结果一阵子 然后Rio突然指着屏幕大喊:“don! again!hahahahahaha”
发现排名第五的又是'don' Stacy在台上超夸张的大喊:“Who the hell is Don!!! He appears everywhere!!!”XD

虽然后来信息学部的学长有解释但是真的好逗啊XD

告别晚宴 还有发结业证书 然后H教授到最后也没念对大家的名字XD

晚饭的时候WPH(香港人)过来超骄傲地说他会用普通话被出师表全文...
当时我是没觉得有怎样啦,但后来和Jeff的poor mandarin一比较觉得WPH真的很有资本骄傲了w

回酒店的路上Geiryf一直在讲她在渋谷tower records看到喜欢的视觉系乐队签名 说什么想把玻璃砸了把签名偷回家 哈哈哈XD 全世界的姑娘花痴起来都一样啊w

记得最后一天吃完晚饭学校有大巴车送我们回去 座位不够了 于是大家把Bill拉上车 然后怂恿Rio跑回去XD
Rio:"今?!" (现在?!)
大家:"全力で走れ‼"(全力冲刺吧!)
Rio:"マジ⁈"(真的假的?!)
大家:"頑張って‼‼"(加〜油〜!!)
后来我们在酒店门口等 我们下车之后大概五分钟Rio满头大汗地骑车到了...
大家:"すごい‼お疲れ様‼"(好厉害!辛苦了!)
Bill:"Rio每天都有在健身哦 身材超棒w 可我到日本之后整个胖了一圈..."

后来等大家一起去放烟花的时候 Cyrus在酒店门口做引体向上 成功了!
大家就开始起哄:"もう一回‼もう一回‼"(再一次!)
结果他失败了...Jeff也试了一次 失败了..

Last fantastic night together!
And here goes the fireworks!

線香花火

我和Katherine把Reina送到地铁站大大的hug了一下 说着I'll miss u:( 挥手到看不见她的背影 然后走回公园和大家一起放烟花 到了之后Bill发message来说他有来送棒冰 但我们去送Reina所以不在...没见到最后一面(唉)

lisa画的圆超圆!然后我和Jeff不知道在干嘛= =

lisa和Jeff画得都超圆!我站在正中间还画那么烂QAQ

lisa你太厉害了T T

我到底在干嘛OTL

Jeff在画星星!好棒!(我就不再吐槽我自己了...

对这是我买的变十种颜色的烟花!但实际上也就变了三种颜色吧...

点火!左边是Naohiko君!烟花之后大家就开始聊アニメ什么的。。哈哈哈哈哈XD

转战快餐店..我也有一起去但后来提前撤退了 实在是吃不下了...就记得大家在一起说日文的"アイス"然后强调那个ス!w我吃的时候苏打棒冰都化得差不多了 然后Jeff用超可爱的普通话说"不要吃啦 吃完会肚子痛"哈哈哈w 不过你们居然在我走之后拍合影QAQ

2013-07-15 周一

湘南夜色 要走了

• 不要试图以为随便抓来一个霓虹金就会讲英文...
  • 湘南台这个地方风太大了!!!姑娘们穿裙子一定要谨慎呀!!!
  • 在大风里放花火真的很不明智(因为点火很难而且会灭的蛮快的)
  • 记得买PASMO或者SUICA!要不掏硬币什么的真的会特麻烦的...
  • ENJOY!!!<3