拉萨!拉萨!

拉萨!拉萨!

2013-07-03 周三
布达拉宫
Potala Palace

下午2点半刚刚到拉萨,我们两个都没有高反。坐车经过时远眺布达拉宫,没感觉兴奋激动,也许是拉萨城市太大了,没有一路几个城市的亲和感;也许是我们住得太偏远了。总之,初来乍到先休息几天适应一下环境吧。

七天夺底路店
又大又宽敞,就是离市中心太远。
扎基寺
Zhaji Temple
门票15元|游览0.5小时

财神庙,今天正好是周三就去了。烧了松枝许愿,进去献哈达和浇白酒。希望能够灵验吧。

藏民甜茶店

三元钱的甜茶,味道不错。

宗角禄康公园
Pope Paul kang park corner

号称可以拍布达拉宫的倒影的地方,确实可以,但是水不静拍得不清晰。关键还时而有人划船过来的。

宗角禄康公园
Pope Paul kang park corner

这公园可以绕着布达拉宫走一圈。累啊累啊累死了。开始还学别人去转经纶,后来实在是走路都走不动,使出吃奶的劲也转不动那么多连绵不绝的经纶。

美丽的地方有一个共同的特点就是随便怎么拍都美丽。

长长的一排,看得蛋都碎了。

宫殿得角落堆了很多牛角,不知道是何意义。

娜玛瑟德餐厅

酥油茶真的不好喝,一起吃饭的哥们还说这酥油茶已经算好吃的了,无语ing。酸奶蛋糕和囊很好吃,糌粑也不错。

店很大人很多,装饰很有异族风情

糌粑

我是「腩」

玛莎拉鸡配腩

酥油茶+酸奶蛋糕

广场,拉萨
Potala Palace

布达拉宫夜景

看完布达拉宫夜景,已经是十点了(没办法啊九点才天黑)。步行了很久没有出租也没公交,最后花了25元坐当当车回夺底路的住所。虽然洗澡很舒服房间很大,我们还是决定要住大昭寺店去,这离市中心太远了。

2013-07-04 周四
色拉寺
Sera Monastery

请注意左边墙上的纹路,很多院子墙上都有,不知何意

大殿

佛门脚下,狗都不理人,安逸地睡觉。

大殿

又见经纶

je扎仓,拜的时候要念佛号:喔n马你贝贝哄

这个小屋子不知道供奉得是谁,很多藏民绕着这屋子一遍一遍地走

辩经场院子大门紧锁,要三点才开。

辩经:坐着的被提问,站着的每次追问都有一个诡异的手势,并且要响亮地拍手。虽然听不懂藏语,但还是和大家一起观赏了许久,感觉是在听辩论。

提问了提问了

拍手了,你俩倒是回答啊

这位兄台,我觉得你俩的回答不靠谱

可以不断拍手不断追问,给对方造成心理压力

瞧这位左边坐着的被问的头都抬不起来

牛肉咖喱饭

酸奶蛋糕

糌粑肉粥

酥油饼,超好吃

在雪域餐厅的公告墙上看到了有去阿里的行程于是尝试联系了一下,果然一拍即合,于是决定去办边防证7月6日出发。

藏式装饰

饭店装饰还不错,但东西不是最好吃

2013-07-05 周五
边防站
太慢太贵了

冲锋枪看到没。冒死偷拍。。。

早上九点开门,我们赶到已经有一群人了。办了边防证(50元),在边上的餐馆吃了豆浆油条,然后施施然地回去,明天就出发啦。

介绍信

旅行合同

边防证

西藏博物馆
Tibet Museum

这器型。。真霸道。

金子啊啊啊

唐卡

戏剧面具

黑白脸是坏蛋

演艺人员的帽子

金刚铃和金刚杵,这是金刚法相最常见的手执道具

象牙手鼓

金冠

藏医的医疗器械(。。。)

吹法螺,,

描红花觚

玉扳指

东乡手抓

香麻鸡,40一斤

下午突然下起了雨,拉萨真的很少白天下雨。淋着雨走了三公里回到住处(超市妹纸跟我们说走10分钟。。。)

阿罗布餐馆

青稞酒7

炸羊排45

藏式炒饭15

酥油糌粑,好干。。。

如家江苏路店

如家房间也很小。只能说拉萨市中心的快捷酒店都惜地如金。

友情提示:七天大昭寺店的房间实在是太小了。基本上转个身都难。

半夜醒来倍感不适,主要是淋雨着凉了,烧了热水浓浓地喝了vc泡腾片才慢慢睡着,早上起来就没事了。查了百度,说夜里高反会更为严重,寒冷也会加强高原反应,因此进藏同学一定要注意保暖。

2013-07-06 周六
娜玛瑟德餐厅

我们又来啦

酥油人生果。味道还行。

香料炒饭,非常好吃

今天本来去阿里的,因为人员关系没成行,于是又是悠闲滴一天,计划吃完饭去仙足岛晒太阳。

仙足岛
Xianzu Island

拉萨河

仙足岛的设施没有网上说的那么好,价格也比较贵,和市中心的快捷酒店价格差不多。并且交通不便。

下期预告:阿里大环线。12〜14天。(如果我能活着回来的话)

• 拉萨消费水平是西部最高的(不过据说日喀则更高,我还没去)。藏餐里面最难接受的是酥油茶,酥油做的其他食物还是可以的。与其期待炒饭或包子里面有肉还不如点一份炸羊排,大部分店都做得很好吃。
  • 晚上睡觉要注意保暖,早晚温差非常大。晚上会很干,我好几晚都连续出鼻血,自备软膏和润唇膏是很重要的。
  • 砍价要从原价的1/3开始砍,砍几个老板就知道大概是多少钱了。整条街大家卖的东西都差不多,不用急吼拉吼。
  • 几乎所有寺庙都没学生票。