妈妈送给我的毕业礼物。

@潘谊铭

妈妈送给我的毕业礼物。

2013-06-28 周五

北京时间2013年6月28号晚上,广州白云国际机场航站楼里。小肥妈拖着拉肚子、落枕、头晕、疲惫的小肥在候机厅里等待着空客A380的呼唤,虽然刚刚经历了大学同伴们离别的忧伤,但是一想到能搭上前往洛杉矶的航班,更多的应该是兴奋吧,反正心里挺复杂的。9点登上了A380,中间的位置。极其挑战这对肥胖母子。哈哈。其实飞机的时间过得很快,只记得喝了几回水就差不多到了。一路睡过来,还好肚子很听话,不然就折腾了。 飞机餐很美国,牛肉土豆。没有米饭哦。吃起来有点奇怪,不过热量也够了,还有沙拉,酸奶。全是冰的,但基于我着破肚子,硬顶住不吃的感觉,难受啊!好吧,居然到了。由于时差的缘故。我们抵达洛杉矶的时间是旁晚,还好有小罗姐姐还有杰爷在抵达大厅的等候。不然我那蹩脚的英语就要硬顶了。排队过海关,人性化的地方就是人多了其他窗口会无条件开放。过关时注意了,一定要诚实不然随时会被地签打回。苦逼逼的再坐13个小时回去吧。不过问的问题会有点搞笑,不知道老美是在娱乐还是认真的。他会问:你是恐怖分子么? 你带有毒品么?你是第一次来美国么?之类有深度的问题。或许最简单也最容易露馅吧。

广州白云机场
2013-06-29 周六

今天本该是当地时间28号。好吧那就以北京时间为主吧。不知道是不是再外地的缘故,早上总会起的特别早。看到的第一缕阳光总会觉得特别温暖。后来被告知一直到11月才是雨季。沙漠气候的洛杉矶应该用烫来形容。而不是热。美国的车都没贴我们国内的隔热防暴膜 所以只要停在太阳底下连方向盘都是烫的。早餐我们在杰爷的带领下吃的IHOP误打误撞点到了最正统的美国早餐。煎蛋、马铃薯、早餐肠、还有不记得名字了。份量超级足,图片看起来一点点但实际很足量。没有国内那么恶心。第一站直奔梦想之地-Staples。可惜有活动不让进,哭都没有眼泪。真的。于是我们去了好莱坞大道及日落大道。各种浮夸的小伙子啊、各种名牌啊、各种嘉年华,还好让我亲眼看见了两辆这辈子见过最贵没有之一的车。也让我感受到了美国独特的气息,自由个性张扬。不得不说的就真的是文明程度,那种退一步海阔天空的大度。真的很震撼。下午转战圣塔莫妮卡,这翻译成中文是有点恶。这里是66号公路的终点,美国人心目中神一样的公路。自己科普一下,这里有很美的落日哦,不过天气不好没能拍上。还有一个主题乐园,看起来还不错。老美很喜欢热闹,但绝对不会随地乱丢垃圾。晚上吃的墨西哥菜还行。

斯台普斯球馆
Staples Center
Sunset Blvd
Sunset Blvd
圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach
2013-06-30 周日

Day3,这样纪录吧。老美的床非常软,非常。第一天也许是累了,睡得很好。昨晚就不是很好,不过必须要适应啊。不然要睡地上,老美地上全是地毯。虽然每天都要洗尘,可还是...但他们超喜欢地毯。可以在上面直接睡。差异。今天去环球影城。其实是一个主题乐园。介绍所有环球的影片一些拍摄的过程与特效的制作过程还有一些场景哦。门票是年票制的。这就坑了一些像我们一样的游客。除规定节假日外,全年免费哦。以后进门只要打指纹就OK。是不是觉得瞬间狂拽酷炫吊。里面必须要呆一天,有吃有喝价格不算高,没有出现20块一瓶水的尴尬局面,很友善。环球影城玩的就是视觉冲击力,你会震撼,哇好像真的一样,但实际上就是一块屏幕。每个场馆的主题不同,但需要排队都在一个小时以内。虽然太阳很大但是不会很热只是烫,因为气温不高空气干燥,跟我们的大西北差不多。防晒需要涂,打伞嘛似乎不允许。因为没人打伞,老美超级喜欢晒太阳。补钙吧?强烈建议玩变形金刚的主题馆虽然排队很久但是绝对的视觉冲击,保证你没感受过,虽然你买得起大黄蜂,但你绝对没有坐过会变形的大黄蜂。会有湿身的项目,但可以不参加。玩上一天绝对物超所值。

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
2013-07-01 周一

Day4。今天计划去Outlet。看各种攻略说得有神乎其神,今天也要见识一下各种大尺度。也许各位会觉得图文不配。这也正是我要说的,除了感恩节、国庆节等一些比较重要的节日会大尺度以外平时就只能碰运气了。这回碰上COACH折上五折。尺度就很大很大了,本土品牌竞争力十足。其他牌子嘛就不怎么样了。本打算满载而归可是打折力度不是很给力啊,心情有点小失落。不过还好有这么多心爱的车给拍照。Outlet很大,每个牌子都有一栋单独的店面。里面有餐厅,停车位几乎满地都是。但一定要按规定停放。不可随意发挥,也要按照规定方向行驶。这里的车开的都很快,千万别涂一时之快。后果相当严重。

2013-07-02 周二

Day5前往旧金山。5小时的高速路,期间有大约1个多小时的路程是直线,老美的高速没有摄像头。虽然有限速但是,基本都超速。警察只会抓开得最快的那个,其他不管。只要你信心十足,180估计没有压力。喝了老美特大号的红牛,感觉跟Monster的那个功能饮料差不多。在老美你会发现任何东西都会大一号。来老美吃的不是汉堡就是三明治或者披萨。当然有钱的话可以每顿海鲜跟牛排。那会比较伤,哈哈。不过老美的牛排都很厚,味道不错。简单的中餐以后继续前进。首先抵达斯坦福大学,那个漂亮得自己感受。毕竟是世界名校嘛,UCAA夺冠劲旅啊。女篮都很激情了,可惜没看到男篮训练。由于处于假期学校里人很少,餐馆基本关门,不过出了学校不远就有很多很有情调的餐馆。GPS的必要性再一次体现出来了。

斯坦福大学
Stanford University
2013-07-03 周三

Day6。旧金山的唐人街,旧金山的华人占当地人口的40%。路过的人群中你会听到熟悉的中国话。庆幸的是可以吃中餐了!瞬间能理解出国的孩子们。旧金山的房子就建在坡度大于40度的山上。首次驾车你会被这样的坡度吓到,会有玩疯狂出租车的感觉,哈哈。推荐坐有轨车,6刀单程。14刀全天随意坐。全城的有轨车都行哦。你会发现有巨大的优势。在唐人街往坡下走可以到达著名的渔人码头,但具体在那个方向就需要体现你的英语实力了。在这里最出名的就是各种海鲜,放开肚子吃吧。不会不干净也不会不新鲜。老美对食物的要求还是相当严格的。推荐大龙虾还有蟹,那种肉质是在国内不常见的。吃饱后可以在码头周围逛逛,有一个停靠二战军舰的军港,当然还有007的恶魔岛。可以登岛参观,但可惜我们没去奔着龙虾去了。岛上是个曾经关押美国最危险犯人的监狱。关于唐人街的停车问题,那里有很多停车场,一般不能停路边。停车费用每小时6刀。晚上7点前15刀,7点以后25刀,封顶。我们7点半拿的车... 旧金山从晚上8点开始塞车了...在堵车中结束美丽的一天。

旧金山唐人街
Chinatown
渔人码头
Fisherman s Wharf
2013-07-04 周四

Day7。今天是美国的国庆,很多人放假。老美的庆祝方式比较特别,不是唱K,桌游,打牌。而是野炊,各种户外运动。老美的国庆比平时多的是国旗,感觉没有我们的那么隆重。可是每个人都乐在其中,尽情享受着阳光与运动带来的快乐。而且他们对于公园的概念就是几棵树一片草地就够了,不需要打理得很整齐得草坪与很完善的公园配套设施。即使他们在烧烤,走的时候草地上像是什么都没发生一样。所以也省了公园的管理人员。这文明程度感受感受就好,呵呵。接下来到了旧金山应该算最高的地方。风超级大,能够俯视整个旧金山,一路爬坡看着周围的独栋别墅,瞬间明白原来是高档社区。都是有钱人家啊,每天都在俯瞰旧金山呢。快腻了,估计。下山后,我们前往金门大桥。那一条旧金山的象征。据说拉动桥梁的那一条直径一米的主钢筋是日本生产的。好吧,高科技。本来打算在这里拍落日的但是云层太厚了,于是折返回市内吃晚餐然后再返旧金山最高峰拍夜景还有烟火。但是上到山上已经挤满了观看烟火人群,好不容易架好脚架,无奈风太大根本无法长时间曝光。无功而返了。

金门大桥
Golden Gate Bridge
双子峰
Twin Peaks
2013-07-05 周五

Day8。本以为老美的航空很靠谱,不会晚点。但是因为飞机的问题,晚点了7个小时。不想改签,所以在机场候机。为了安全起见嘛。虽然老美的办事效率有点...办事的方式也不一样。好吧,经过漫长的等待,终于登机了。老美的机票不包含行李的托运费用,要自己承担。每件行李25刀。所以才有很多老美自己提行李上飞机,但是行李的大小有限制哦。登机后,机组人员表示了歉意。经过6小时的飞行终于达到夏威夷群岛了。飞机降落的刹那,乘客们欢呼了。终于到了,原本中午到的飞机,晚点了7小时。还好赶上了落日,也这么近距离的看到了机场。我们在夏威夷报了旅行社,当地接机的地陪也等了7小时。由于才三个人。所以派出了加长的林肯。终于有机会登上加长林肯。欢呼。我们入住的是怀基基酒店,离海边就几分钟的车程。入住后,出来觅食。本打算不在日本餐厅吃饭的,但是周围的餐厅已经关门没办法只有日本餐厅。夏威夷有很多的日本人,人口约占1/6。是第二大人口占有率,而且看起来不太友善。我好奇的事珍珠港是美国的痛,为什么容忍这么多日本人在这里生活呢?好吧,晚安。

夏威夷
Hawaii
2013-07-05 周五

夏威夷
Hawaii

2013-07-07 周日
夏威夷怀基基海滩
Waikiki Beach

Day9。夏威夷的夜长很短,凌晨6点就已经天亮了。赶在第一缕阳光前到了海滩拍到了阳光撒在建筑物的上金黄色的。很美,空气超级清新。来夏威夷参加旅游团呢,很舒服。每天集合的时候基本是下午1点半,足够各位懒虫睡到自然醒。老美对冲浪的热爱,是与生俱来的。6点就开始一直会玩到晚上太阳西下,累了就爬到自己的皮卡地下休息。估计是因为冲浪这项运动是在夏威夷发明的缘故吧。午餐过后回酒店稍作休息后开始了环岛精华游,先到了恐龙弯然后到大风口一路上风景非常美,这里就不多说了。各位一定要来领略一下。下午6点汽车送回了酒店,正好赶上日落。晚餐在最大的商业街,这里要提一下。夏威夷有三条主要街道构成商业中心,各种世界名牌汇集于此。夏威夷的税是全美最低,还有一座免税店。但经过对比,发现价格是比国内便宜一点,但是也没便宜非常多。除非品牌有活动折上折,那样的价格就有很大的诱惑力了。夏威夷给我的感觉很商业,毕竟也开发了差不多100年了。有海岛的自然风光也有繁华的现代都市。怀基基海滩免费开放的,沿着海岸线走还有很多大小不一的海滩。建议来夏威夷参加旅行团或者自驾游,没有车是很不方便的。

恐龙弯
Hanauma Bay Nature Preserve
努奥帕里风口
Nuuanu Pali Lookout
2013-07-08 周一

Day11 -12因为前一天去了民俗村参观了波里尼西亚人的生活环境,行程比较无聊不建议去。参观了珍珠港,观看了二战的一些关于珍珠港的历史,同时参观了密苏尔号军舰,一辆战功赫赫的战船。9门大炮成为密苏尔号的主要进攻武器。半天的行程结束后,很多导游会推荐你坐 爱妻号潜水艇,一个超级坑爹的潜水艇。强烈建议不要参加。怎么说呢夏威夷是一个介于商业与海岛之间但又两者完美融合的产物。它有很多美丽的沙滩,有舒服的气候,有湛蓝的天空跟海水。 却也有发达的商业中心,世界个大品牌也聚集在这小岛上。无非也就是那些只能喊得上名字却买不起的个大奢侈品,这里的税很低,但是价格相对于美国大陆来说小贵一点。其实算起来都差不多,最多就差个几十块。岛上的餐厅很多就餐不是问题,岛上还有很多超市的连锁店价格不贵,我们的饭堂也定在怀基基酒店旁边的一家小店,饭菜非常喝口噢。也离住的地方不远。把多点时间留给沙滩留给海浪留给蓝天留给清新的空气吧,当你离开夏威夷时,你就会怀念那一片蓝天白云。因为真的很蓝很舒服。

2013-07-10 周三

Day13,从夏威夷直飞旧金山。刚下了飞机,马上租车前往拉斯维加斯。由于之前用谷歌地图计算时间有误,所以我们决定自驾前往,但是用GPS定位后需要差不多10个小时。差点就吓尿了,刚坐完7个小时的飞机,再接着坐10个小时的车。谷歌上显示只要5小时... 一路上沙漠的特点很明显,高速路比值无比。车速都很快,但老美开车真的很有礼貌各行其道,会留够足够的车位给你。下午7点左右抵达拉斯维加斯,全球最有名的赌城。我们入住的是希尔顿酒店,也是唯一一家没有赌场的酒店,这倒让我很是惊讶。拉斯维加斯的酒店基本都是一张床,除非你要的是总统套房。剩下就是各种奢华吧。洗刷完毕后,我们在Yep上找到了一家泰国菜,还不错噢。晚饭后去了躺健身房。

2013-07-11 周四

Day14,希尔顿酒店最厉害的就是生活家电一应俱全。所以我们昨晚在超市买了牛排、沙拉、牛奶,中午餐就可以剩了。在超市里无限感叹,物价之低,生活质量之高。好吧,不多说了。之后参观了拉斯维加斯的主要街道,其实也就是开着车乱逛,拉斯维加斯的早上人很少。因为这里是不夜城,只有入夜以后人才多。 拉斯维加斯其实跟我想象中的相差不远,但是一到晚上这里就彻底沸腾了。老美玩起来真的很high,非常High。这里有随时擦身而过的飞车党,有震耳欲聋的哈雷党,也有各种Club的加长悍马High吧。各色各样的人群在霓虹灯下,够成了拉斯维加斯独特而美丽的夜景。

2013-07-12 周五

Day15,早餐过后我们踏上去威廉母斯小镇的路途威廉姆斯小镇诞生与1887年是距离大峡谷南缘最近的小镇。威廉姆斯小镇很安静,与之前一天的拉斯维加斯城简直是天壤之别,这里的居民基本都是牛仔,他们每天都会在规定的街区进行开枪表演。这里有一个火车站,有火车可以坐到大峡谷,但其实开车也就1小时,不过沿途的风光可能更美吧。

2013-07-13 周六

Day16 安排了大半天的时间在大峡谷,虽然有点短,但是也能被大峡谷的美景所震撼。下回有机会就去网友们热推的羚羊谷,那里能拍到令人瞠目结舌的红色峡谷地貌,大峡谷出来后有一条往北的公路,日落时候你要是经过这条公路。我敢保证你拍出来的片子跟国家地理摄影师拍出来的相差不多,这里的云层很厚,所有只要云层一透光,就只会有一道光照在峡谷上,很美。要是有预留两三天时间在大峡谷的朋友门可以住在南缘门口,那里有很多酒店在Booking.com上可以预订,建议先顶好酒店再前往,因为人很多。南缘门口就餐也比较方便,如果打算露营的朋友要做好保暖措施,太阳下山以后这里的温度会接近零度。大峡谷里面分为蓝线,红线的景点观光车。其实也就是东西南北,去到不同的地方。这里只能坐景点的车,免费的。自驾车是不能开进去的,所以车停在游客中心。大峡谷气候多变上一秒太阳下一秒就是倾盆大雨,要是你打算徒步,雨具也是必不可少的装备。在大峡谷里面跟着旅游车走看到的景色几乎没有差别,所以建议朋友们安排两天左右的时间,徒步下到谷底。说不定会有惊喜噢。

2013-07-14 周日

Day17-18,盐湖城。盐湖城是一个大中型城市,气候非常舒服,不干不湿。城市人口不多,交通环境非常好。离个大国家公园公园都很近,总之是一个我非常非常喜欢的城市之一。但是大峡谷离这里有差不多10个小时的车程,主要是大峡谷往北的公路很美,而且限速在60迈左右,一路上最好加满油再前进。加油站很少,人也很少,餐厅很少。所以要吃好东西。盐湖城附近有一个大盐湖,景色也算不错大约离盐湖城有1个小时的车程。盐湖城附近有一个叫main street的小镇,大约也是1个小时的车程。那个小镇的建筑风格非常独特,只可惜我们路过的时候下着大雨。还是倾盆大雨...没有能记录下这一个美丽的小镇。

2013-07-16 周二

Harvard University
波士顿
Boston
麻省理工大学
Massachusetts Institute of Technology MIT