你们的生活是我们的纯净风景--新西兰

@茶壶酱

你们的生活是我们的纯净风景--新西兰

2013-06-28 周五

BYE~PM2.5~中午跟上海灰灰的天说再见,接下来是11个小时的长途飞机跋涉。。下飞机应该要穿毛衣了吧

看完了一部电影的某男开始无聊的玩起祖玛,而我在看完了2部电影之后依然无法入睡。。。

降落的时候才凌晨5点多,太阳还没有升起。。。好早啊

Apex租车就是便宜,便宜的在机场木有接待点。。。无奈的等待他们的车来接,不过还在,就等了10分钟~

傻子没事就会做这种表情

哪像我~~

拿到我们的小Nissan之后就奔向了首站-天空塔

天空塔之于奥克兰就像东方明珠之于上海,不过区别是人家不用排队而且价格很亲民~~虽然景色不过但隔着玻璃总是觉得颜色怪怪的

天空塔上可以俯瞰整个奥克兰市,不过个人觉得之后的伊甸山看城市更美

下一站,奥克兰必去的伊甸山

伊甸山是平原上凸起的一座小山丘,说也奇怪,开车绕了很久,总是觉得看到它了,但是拐了弯又会不见

这个对比看起来是不是很小的坑??

请注意人的比例,绝对震撼,人家可是火山口好吗!

傻X NO.1

傻X NO.2

好大一棵树,绿色的祝福~~我的胸怀在蓝天,深情藏沃土,pm2.5你倒是给我蓝天啊。。。

下午向酒店出发,希尔顿果然不是盖的,远远的就看到在海边的一座游轮型建筑,没拍到全景,可惜了

酒店门口的巨型悬挂帆船

帆船之都

瞧瞧人家的彩霞,这是原色好么

他们最主的主路,在下班高峰期的时候居然也。。。堵车了。。。在奥克兰白天几乎不会堵车

偷拍一张背心男

2013-06-29 周六

早安~奇异果,其实它是猕猴桃,后来才吃到了黄瓤的

之前在攻略上查到只有周六才会摆出来的otama集市~灰常的热闹,各种便宜的水果和大篷车,还有毛利CD,动词大慈动词大慈,冰激凌车和叫卖打奶泡器并且展示操作娴熟的大叔

毛利DJ在动词大慈的rap~

背靠大树好乘凉有没有!

海鸥满天飞有没有!

集市上买的奇异果,大概不到1块钱一个,两天后他又在机场出现了一次,当时放在口袋里想吃来着,安检大叔说把棉袄放在框里,我以为他叫我把口袋里的东西掏出来,然后。。。我就像缴枪不杀一样的把一个孤零零的奇异果放在了安检盘里,你能想象当时的场景有多可笑么。。。。。

第二站,鸟岛,在离奥克兰市区往北大约35公里左右的地方 (Mariwai beach),一路田园风光

当车子拐过一个弯看到一大片海的时候,看到地球是圆的!是圆的啊!!

take my breath away~~~~~~~oo~

壶:诶诶,你看!海里有鸭子啊

盖:那是人好吗。。。。。。。尼玛外国人身体素质就是好啊,大冬天的

自拍来一个

冬天,鸟已经不多了,你们还待着不走是因为太懒了么?

黑白来一张

看起来很不容易站起来的样子

有个小哥准备下水了

这张的奇特之处在于。。。这个树真的很高很高

回来的路上导航上显示附近有马场,但是找了一圈也没找到,就和小羊合个影吧~

rx100的微缩模式色彩不是盖的

两只

傻羊

回来的路上,都是大片儿

新西兰人开车真的超快,空旷的路上开100码以下会被狂鄙视,狂滴滴

回酒店差不多傍晚,港口,又是大片,颜色艳丽到爆,相机没法拍出啊

晚上出来觅食,典型大城市风光片~

就是那个天空塔啦

文艺感十足的市中心

这种壁画很常见,在超市门口有一整面墙上被画了大鲸鱼,就在那面墙下面,我们的车差一点点就被拖走了,已经被架上了!奥克兰的拖车速度真不是盖的,就因为没看清停车时间是到晚上7点。。被罚了100新币。。尼玛停的时候周围满满的车啊,我们以为自己和谐感十足有没有。跳坑了,导致我们之后的几天停车都胆颤心惊的,前提是中午已经超时停车吃过一张40新币的罚单了。。。4天的租车钱才180新币。。。。

建议租车游的朋友们要认真学习新西兰交规,stop的地方就停知道么

路上骑机车的人很多,还有专门的机车道

奥克兰是全世界拥有私人船只比率最高的城市,据说整个奥克兰的帆船总量有几十万之多,平均每5个奥克兰人就拥有一艘,而安置在港口的每艘帆船单是一年的租金就达1~2万新西兰元,还未计算保养、税收等相关费用,有钱人们。。。。

悬浮照来一张,好像是骑机车动作

2013-06-30 周日

一大早就有人在游泳,大冬天的,人家身体素质能不好么

海边满满的呆鸥

蓝蓝滴天空白云飘,白云下面我们跑~

鉴于不想跑远,然后。。。然后我们就来到了传说中新西兰最大的动物园~

事实证明,其实资本主义国家的动物园和社会主义国家的动物园是一样的

在某人回去拉屎的间隙,在港口喂信天翁,海鸥和鸽子还有麻雀再晒晒太阳吹吹风的~我瞬间有了梁朝伟的感觉~~棒!

事实证明,鸽子怕信天翁,海鸥怕鸽子,麻雀怕everything

著名的give way,也垫定了人家是个有素质的国家,行人过马路也不用担心,因为车子必须让行人

港口夜景

2013-07-01 周一

进攻皇后镇,之前一直看天气预报皇后镇在下雨,还是希望奇迹出现

南岛以雪山居多,气温也和北岛有比较大的温差,厚秋裤准备起~

拿到小车车放好行李就直奔最美的自驾路线
queenstown---glenorchy,全程围着湖转,大概45公里,我们走走停停开了有一个多小时,由于冬天太阳下山的超早,走到一半差不多天已经都黑了,尼玛我感觉我随时都会冲到湖里去,没有隔离栏的好吗,没有路灯的好吗。。。

再来一张假装骑机车照

这两张就是到了小镇之后某人下车拍得,当时风大雨大的,超级恐怖的有没有,后来就在那么米米小的盘山公路上,我们一度开到了100码。。再次说明没有路灯只有几根柱柱隔离栏。。。因为新西兰人开车都是疯子好么。。。在后面哔哔啊。。。中间还有小野兔会飞奔过去好么

吃了在皇后镇的第一顿饭,日式乌冬,资本主义国家吃的总体来说是很便宜啦

旅店里的游泳池,后面两天还有老外在隔壁的小池子里泡露天温泉。。。

2013-07-02 周二

滑雪去

从皇后镇开车20分钟就到了著名的皇冠峰雪场,人气很旺

再来一张

在上滑雪课前自己先练了起来

小子你玩的很顺手嘛

请注意我们超级非专业的装备,人家都是手套夹克防风眼镜帽子一应俱全,我们就光手啊,再请注意我干裂的嘴唇,第二天就起泡了。。。由于疏忽水分的补充,直接导致现在我的嘴唇还起着热泡烂着呢

“景区里也只要十块钱一份的鸡块加薯条超便宜的好吗”

2013-07-03 周三

本来计划今天要去跳伞,没想到出门雨越下越大,但还是继续往跳伞地前进,期待到了那边可能会出太阳,但是到了wanaka小镇已经11点,雨也不见停,只能在湖边喂完鸭子就返回了,待开了将近1个小时快回到皇后镇的时候居然出太阳了,见鬼。。。。。遗憾的错过了跳伞,于是决定重走glenorchy

wanaka湖,可惜在下雨

6块钱一份的超级kiwi麦当劳早餐,有2跟香肠,炒蛋和面包

云少了终于开始放晴了

陪了我们3天的小丰田,价廉又物美~

正好遇到赶羊回家,人家是开着拖拉机来得

glenorchy小镇,再往里面开有拍魔戒的外景地,据说附近有拍索隆之眼的地方,然后某人就在各种幻想,并自以为很确定的指认出某座山就是索隆之眼

这么大的浪打得出水漂么?

飞!!

2013-07-04 周四

快走了,给了个大晴天,不得已得飞回奥克兰去乘飞机

bye~美丽的南岛

2013-07-05 周五

po一张上海灰灰的天

藏在书包里的各种应急食品,哈哈

• 如果是自驾,一定要注意,几乎没有限速的地方,请全程玩命开