荷比卢:游走于自由的边缘

2013-06-26 周三
梵高博物馆
Van Gogh Museum
门票15欧元|游览1.5小时
喜欢梵高的人可以选择参观。 票价:€15/人 (16岁以下免费) 开放时间:09:30 - 18:00 到达方式:2/5路Tram→Van Baerlestraat
国立博物馆
门票15欧元|游览3小时
有很多展品的博物馆,有时间可以花个半天时间参观。每个楼层按照年代划分。有很多有趣的展品。特别是伦勃朗的《夜巡》。 票价:€15(17岁以下免费) 开放时间:9:30 - 17:00 到达方式:2/5路Tram→Hobbemastraat
2013-06-27 周四
阿姆斯特丹
Amsterdam
荷兰羊角村
Giethoorn
门票0欧元|游览3小时
非常漂亮的小村庄。有时间的话可以呆上个半天,借一辆自行车,享受一下自然氧吧。

到达方式:
Amsterdam坐火车到Almere Centrum换去Steenwijk方向的火车(注意方向!),然后在Steenwijk换70路公交车到Doiminee To Hylkemaweg, Giethoom下车。
回程同上。

火车从Amsterdam到Steenwijk€41/往返,大约1个小时。70路公交车€4.10/单程,大约20分钟。

70路公交车每小时一班。Steenwijk→Giethoom方向是每小时的55分,返程是每小时的22分。18:22是末班车。如果时间算的好的话是可以正好和火车衔接上的。所以可以问火车站要好时间表。

VLMINCK X
在水坝广场附近的商业街上的老店。 €2.10/小份,€2.70/大份(酱料另外收费)
PANCAKE BAKERY
非常好吃的Pancake店。在安妮之家附近。甜的咸的各种口味的Pancake都有,量也很实在。门面小小的,有点容易错过。

International Egypt

2013-06-28 周五
小孩堤坝
门票0欧元|游览1小时
很漂亮的风车村,其实风车并不如想象的多,但是空气很好。租一辆自行车,感受风的轻抚。 租自行车€2.50/2小时

到达方式:从Rotterdam坐地铁E线到Zuidplevn换乘90路公交车到Molenkade站。

90路公交车€6/单程。每小时有2班从Zuidplevn出发,但是上车前要确认是不是去Kinderdijk(风车村)的,因为有一班是去另外一个地方。每个小时的27分和57分有班车。
回程则是在每个小时的07分。

立体方块屋
门票2欧元
就是设计比较特别的一个建筑。因为我就住在这里面的青旅StayOK,所以没有参观它的博物馆,有兴趣的话可以花个€2去参观一下内部结构。
2013-06-29 周六
漫画博物馆
门票8欧元|游览1小时
记载了从比利时出品的漫画人物,以及比利时漫画的发展过程。《蓝精灵》《丁丁历险记》等都很有名。 票价:€8
圣米歇尔圣古都勒大教堂
布鲁塞尔大广场
圣于贝尔长廊
门票0欧元|游览0.5小时
可以在这里买到很多著名的比利时巧克力。
FRITLAND
老牌薯条店,在去布鲁塞尔大广场的路上可以看到,很多人吃。
CODIVA
世界顶级巧克力品牌之一。非常好吃,就是有点贵。
NEUHAUS
比利时最老牌的巧克力品牌。非常好吃,可以买散装的品尝。也有各种礼盒。
撒尿小童
门票0欧元|游览0.5小时
必到景点之一。又名于廉雕像。很小一个小孩雕像。每天都会换衣服,晚上会被脱掉。
布鲁塞尔司法宫
皇家广场
2013-06-30 周日
安特卫普
Antwerp
城市不大,景点也不算著名,火车站很漂亮。半天足够看完整个城市了。
圣母大教堂
Cathedrale Notre-Dame de Lausanne
Steen城堡
鲁汶
距离布鲁塞尔非常的近。行程松的话可以花半天时间去看一下。
2013-07-01 周一
根特
Ghent
挺漂亮的一个小城。
布鲁日
Brugge
很漂亮的城市。相对于比利时其他的城市还是属于比较有特色的。
布鲁日钟楼
Belfry Belfort and Market Halls Hallen
门票6欧元|游览0.5小时
可以登顶去俯瞰全城,我去的时候晚了,没能登顶,有些许遗憾。 票价:€8(26岁以下€6) 开放时间:9:30 - 17:00(登顶16:15停止售票)
贝金会修道院
圣救世主大教堂
布鲁日圣母院
2013-07-02 周二
卢森堡
Luxembourg
并不是旅游城市,所以也没有什么很有特色的景点。
卢森堡圣母教堂
Notre Dame Cathedral
阿道夫桥
  • 如果是乘坐飞机到达阿姆斯特丹机场的话,可以花点时间逛一下机场,是一个设施功能以及设计都很完善的一个国际机场。
  • 在荷兰可以选择购买荷兰通票。在荷兰几乎是没有学生折扣的。荷兰通票有三种,我买的是荷兰通票5,含有24h的免费公共交通。内含的2张花票使用在了国立博物馆和梵高博物馆,因为票价贵,并且可以走快速通道。 内含的3张风车票兑换了运河游船。另外两张用在了鹿特丹的Euromast登顶和一天交通。去小孩堤坝的游船也可以使用。
  • 阿姆斯特丹最著名的就是红灯区。如果有兴趣可以去看下,晚上的红灯区非常的热闹。空气中也充斥着大麻味。刚入夜可以去参观,但是夜深了就不建议去了,还是有点乱的。最好结伴而行。在阿姆斯特丹购买大麻的地方叫Koffe Shop/Bar。看清楚店名,不要以为是咖啡店。
  • 荷兰的自动售票机还是蛮好用的,到柜台购买需要加€0.5的手续费。
  • 如果多人或者一人多次出去比利时个城市的话,建议购买GoPass10(26岁以下),只需要€50就可以坐10次比利时境内火车。比利时查票挺严的,建议不要逃票。
  • 从比利时到卢森堡需要在比利时边境Arlon换车。从Brussel到Arlon火车单程就要€20以上。所以购买GoPass10是非常合算的。从Arlon买到卢森堡的火车票是€6/单程。
  • 比利时的巧克力非常有名,也非常的好吃!奢侈品牌推荐GODIVA和Neuhaus。日常品牌推荐大象牌和贝壳巧克力。大象牌超市都有卖,贝壳巧克力在机场免税店可以买到。
  • 在比利时的车上可以找司机直接买票。价格是€2,但是机器买就是€1.30,注意自备零钱。Brussel的次票是€2,10次票是€13.50。
  • 在欧洲旅行几乎都是依靠廉价航空。布鲁塞尔的Charleroi出入的都是Ryanair等廉价航空,从Brussel Midi有大巴可以过去。但是价格非常昂贵,建议定机票的时候预定大巴票,有一定折扣。€17/单程。
  • 卢森堡的市区并没有什么好玩的,但是如果喜欢博物馆的可以去它的博物馆区参观,有很多现代化的建筑。