悠悠夏日 乐活苏梅

悠悠夏日 乐活苏梅

2013-07-05 周五
素叻府
Surat than i Province

泰航的超小型飞机,经过两个半小时的颠簸飞行,缓缓的降落于素拉塔里国际机场。袖珍的机场、别致的小景、昏暗的街道、有驻唱歌手的酒店,构成了我对苏梅首府的第一印象......

素拉塔里机场大厅

机场大厅里的小景致

钻石酒店的驻唱歌手

苏梅夜㬌

2013-07-06 周六
苏梅岛
Koh Samui

平淡无奇的早餐打破了我对泰式早餐一贯的好印象,但骑象时赶象人随手摘下递过来的一颗红毛丹、嘟嘟车上偶遇的加拿大人、挪威人超级热心的帮助和短暂的交谈、泰国混血小弟被我们砍价时的无辜眼神以及临时邀约一同happy的旅伴却意外地给我们带来太多的惊喜与感动,甚至一刹那觉得这世界真小!骑大象、马杀鸡、冬阴功、烤龙虾、嘟嘟车......所有的欢声笑语构成了我对明天行程的美好期待!南园岛,我来了!

我和老公

苏梅码头泊船

苏梅岛海滩

榴莲树

贴心的赶象人

女皇出巡,闲杂人等敬请回避!说你呢,冒牌赶象人!

大佛寺街边小景

泰式香辣牛肉

咖喱虾

冬阴功

超值马杀鸡

烤龙虾、皮皮虾、鱿鱼、鲷鱼......一人份哦!

2013-07-07 周日
南园岛
Koh Nang Yuan

终于看到了苏梅最负盛名的人字沙滩!它是我们利用在南园岛上的最后半小时攀爬上去的,时间紧不说,沿途道路曲折艰险,为这等美景累到手脚并用、汗流浃背真是值得!更难得的是居然还有两次浮潜的行程,水下珊瑚比马尔代夫小胜一筹,畅游在此等美景之中真是一种享受!回到苏梅,意外在沙滩上看到自己照片制作的小摆件,笑意盈盈,怎么会舍得让它沦落在此,果断买下它,跟我回家!

海景三

海景四

准备浮潜

海中的我们

南园岛海滩全景

沿途的海岛别墅

飞翼船

小客轮

部分的人字沙滩,沙滩后的小山顶就是我们为欣赏美景而最后攻陷的阵地!

海景

咖喱蟹

2013-07-08 周一
安通群岛国家海洋公园
Angthong National Marine Park

凡到过苏梅的人均不推荐我们前往安通国家公园,但我们却不想错过任何一个欣赏美景的机会。果然,沿途的风景就已经让我们感到了不虚此行。海面上错落有致的无人岛,岛上绿树成荫,个别小岛还拥有洁白的沙滩,所有的一切倒映在碧绿的海水中,真是美不盛收!我们乘坐的飞翼船经过时溅起了白色的浪花,甚至让人觉得惊扰了这里的寂静。在这里浮潜,海底景致不如南园,但划橡皮船却是一大特色。在和旅伴事先约好的比赛中,我们大获全胜。来之前就知道真正的安通之美在于群山之中有一潭碧色的湖水,其以湖平面高于海平面而闻名。但想一暏此湖风景却是极其不易,一路上我们攀爬了许多角度近乎垂直的楼梯,陡不说,楼梯还窄,又一次手脚并用了。当我们气喘吁吁地看到湖水时,一切劳累立刻化为兴奋,真是太美了!再加上晚上的龙虾套餐,今天的行程真是超值!

划橡皮船

安通,我来了!

HeIlo!

不算太重吧!

合影!

我们又出发了!✌

我们的旅伴。

安通浮潜之地

要开船了,唯有这两个老兄还在浮潜,导游说明天再来接他们时,这二位慌了!

沿途美景

正在和大家说"萨瓦迪卡"的猴子!

有洁白沙滩的小岛

远处三个站立在船上的老外在我们经过时刚好掉进了水中!

我爱苏梅!

我身后的沙滩上,我们的旅伴正忙着摆各种pose!

安通之美!

垂直楼梯!

从楼梯上看到的海景!海平面真的很低!

酒店对面教泰拳的学校

烧烤店的各色海鲜

鲨鱼!

诱人吧!

在这里烤制!

免费赠送的食物!

各色果汁!

超值赠送------烤猪小排

2013-07-09 周二
查汶海滩
Chaweng Beach

今天没有预订任何的行程,反而可以饱饱地睡个好觉。意外发现酒店后的景致也极其不错,早餐后立刻就到海边摆起pose。坐嘟嘟车到查汶海边,脱了鞋漫步在沙滩上也别有情趣。今天成为查汶海上第一对骑摩托艇的人,被溅一身水花依然笑意盈盈。才不过十点,海滩上的太阳已把人烤得汗流浃背,只好收拾收拾去马杀鸡。泰式全身马杀鸡在一间幽暗的房间进行,按摩小妺独到的手法、轻柔的话语,加上舒缓的泰国乐曲,让人昏昏欲睡。不一会儿就沉沉睡去,被叫醒时居然听到了同在一旁按摩的老公的鼾声!晩餐照旧是我最中意的龙虾大餐,不同的是居然尝到了鲨鱼肉!

海滩美景

明天就要回家了,有人说旅行的意义在于终于离开家了,有人说终于回到家了,而我说旅行的意义是在路上看到了不一样的风景、享受了与以往不一样的快乐!
See you Samui!

酒店早餐

清蒸蟹

烤鲨鱼肉

泰国超市

每天都要在超市买水果补充Vc

旅游小贴士:1、到苏梅前可不用换泰铢,只要找到7--11便利店,就可以在旁边的atm机上直接取泰铢,7--11小店遍布全岛;2、日常用品及3G卡也可在7--11买,如果是苹果手机要向店员说明;3、特产及大件物品需到大超市买,较大的超市有big c和tesco lotus;4、岛上交通工具主要有taxi和嘟嘟车,下午六点前每人每次50铢,六点后大概100铢,都可以讲价,谨防被宰!5、如要去南园和安通,不要通过导游办理,可以自行到街边旅行社办理,价格只是导游的一半左右,且服务周到;6、水果尽量到大超市买,新鲜又便宜;龙虾要吃套餐,单点很贵,强烈推荐查汶海滩边街上的pacanaba小店,还可以做不同的口味;7、千万别很早去逛街,各种店铺要到十二点后才开门;8、普通按摩只需按脚和背部即可,全身按摩一定要尝试一次,感觉超棒!