齐鲁情未了

@企鹅皇后不会飞

齐鲁情未了

2013-07-04 周四

七点从沈阳站出发,十二点到达大连站。这是我第三次来大连,第一次12岁,第二次17岁,今天我已22岁了。

渤海翡珠号
这是一艘很大很稳很好的船,二等舱以下居然还有学生票。第一次坐这样的船这样的穿过大海,很壮阔很开心!

好大的船

站在渤海翡珠号上瞭望渤海金珠号,两艘船是一样的。

七扭八歪的…………

大连市景

高老大大

想拽一只海鸥下来!

海鸥一直跟着船飞。

天地一沙鸥

我看着海鸥们

船舱里

在小船里睡觉,静静地感觉到船体随着海浪轻微地摇晃,像小孩躺在摇篮里一样,睡得很香很沉很舒服~

烟台
没在烟台呆多久,看了看城市的夜景,第二天起早就奔赴蓬莱了。不过城市还是不错的~~
2013-07-05 周五

昨晚奔赴烟台,今早就要开动去蓬莱,下午赶车去青岛。青岛住的地方还没确定下来,唉。。

蓬莱
之前报以很大期望的地方,蓬莱阁、蓬莱仙境、海市蜃楼、八仙入海……不要被忽悠到蓬莱仙境,还是去蓬莱阁好。海市蜃楼,20年能看见一次,所以别妄想了。

蓬莱仙境都是人造的

哼哈二将

蓬莱仙境

道法自然

瀛洲仙境或者方壶仙境

黑天鹅

八仙入海口

黄海。不远处是黄海渤海分界线。后面是八仙入海口。

面很鲜!

大爱戚继光

后面是蓬莱阁景区

cosplay

青岛
很喜欢这座鲁B城市,尤其晚上在五四广场,夜生活真是好啊!除了交通!太坑人了。。再就是第二天的雾气,海边的美好生活还是有副产品的。

原浆啤酒

五四广场!没白来,青岛夜生活真好。除了交通要人命!

2013-07-06 周六

今天去崂山看老道。青岛是一座非常好的城市,除了交通愁人点儿。希望晚上坐夜车硬卧能舒服点儿〜

逛逛青岛的市区,太喜欢青岛了。一日游的旅行团也不靠谱,毁了我的崂山,都上午11点了,还是一直在坐车。不过也没有别的办法了。

青岛

坐在大巴上百无聊赖。十二点也到不了崂山。

崂山
Laoshan Scenic Area
当之无愧!海上名山第一!

缆车界中的奔驰宝马

可怕的小桥

我今天是发现了,只有经过最汗流浃背的难受,忍过迷糊要吐的痛苦,挺过腿疼不想爬的念头,才会览下最壮丽的景色、收获最惬意的心情。人生也如此吧〜我在海上第一峰崂山!

崂山此行不虚,可惜没看到老道。石头印象深刻。

上次坐硬卧我还只有8岁,没有什么印象。这次坐5022,几乎每过半小时就要在一个小站经停。摇摇晃晃,听着不知道是哪里的方言,希望能够休息好,也希望能稍稍渗透下其他旅人的生活。快熄灯了,愿一夜安恬〜

2013-07-07 周日
兖州

在兖州小呆两小时,喜欢可爱的灰喜鹊。

曲阜
孔子死不瞑目啊

大多数中国人觉得自己不信鬼神、没有信仰,其实儒家文化已润物无声般侵入每个人的灵魂。某种角度来看,每个中国人都是儒教徒。这个73岁的老头在活着的时候不尽如意,甚至被形容成丧家之犬。而在他死后,不论是被人过度解读还是过度消费,都无法侵扰他那颗孜孜不倦、在黑暗中找寻光明的心。斯文在兹,至圣先师孔子万世不朽!

相比于孔庙,我更喜欢孔府。

孔林外。

孔子墓

泰安
小城市不错~~

给高老大过生日〜很好吃的焖锅。

这一宿睡的太好了,我能睡了10个点儿!啥都不知道,高老大说可以给我打包带走,这里的7天真好〜

2013-07-08 周一
泰山
Mount Tai

红门出发。

又是哼哈二将。

到了中天门。

毛主席诗词

他俩下去接山泉。

小瀑布。

挑山工

路上两边随处可见

海拔1400米。

终于到南天门了!

居然还有北天门

阴阳割昏晓

夜宿山顶,有点儿潮。

2013-07-09 周二
泰山
Mount Tai

好天气运至此终结!下雨大雾,没看到日出。

大雾至此。倒也是另一种奇观。不是每个登泰山的人都能看到泰山的这一面。

六个小时登上山,五个小时爬下山。上山时艳阳高照但不乏凉风习习,下山时烟雨蒙蒙闷热道滑。现在双腿已经僵硬疼痛。观崂山和泰山可知,山与山之间真的不一样。而泰山不愧为文化名山,承载起某种民族传承的意义。山上石刻以明清民国居多,有些文字发人深省值得一品,更多的则使游人思怀于前人的足迹。不知明之前的石刻是否因年代久远而风化雨蚀之于山中。遗憾是没看到日出和经石峪,下次希望补上这俩,还要走秦始皇、汉武帝,周代帝王封禅故道和山顶的明代故道。总之,登上泰山颇有成就,并在山顶可自豪地感觉到:我是大汉的子民!

2013-07-10 周三
济南

毁尽三观的济南家常菜!