和顺行

@喵星人的汪世界

和顺行

成都出发大理,只有一大早7点的飞机,5点起床,背好背包,出发

很小的机场,飞机非常少,没有人的时候基本就是空的,但是外面看来却是很大的机场哦

机场到古城路途中,特别有80年代的感觉

进去就是著名的大理古城

大理古城
Dali Gucheng the Old City
喜欢大理古城的风格,没有大研古城那么的嘈杂,这里也是我每次去云南必去落脚的地方

博物馆不要门票,有时间的可以去看看,不大,环境不错,值得看看,没想到还真的有段誉哦

每次来必吃的面包,不仅如此还要打包路上吃,真的好好吃,貌似今年成都也有这家店了,终于不用再跑那么远去吃了

云南最出名的不过是过桥米线,对此个人保留意见,因为太泛滥,所以味道觉得一般,不如路上的当地人吃的特色小吃

大理古城,标志性建筑,门口有很多卖水果的,貌似很便宜,但是味道却是都不怎样,不建议购买

大理最出名的雕梅店

这次没有住在古城里面,但是离古城只有5分钟路线,价格便宜很多,而且环境很好,完全不受晚上酒吧的骚扰,对于喜欢安静早睡的家伙来说很舒服,喧嚣外的宁静啊,老板家的狗狗特别的二

喜洲镇
XIzhou town
很特色的白族建筑,但是商业化的太肤浅,完全不值得花任何门票,走走旁路你会发现,无意中你就能走到原本需要收钱的地方了,没事还是可以去看看,大丽路上拦车基本都会路过,几块钱的车票

大门

喜洲最大家族的家园

小巷子

逃票进去,也就这样,还好没有花钱

特色民居

和顺古镇
Heshun township
很有文化底蕴的古镇,没有喧嚣的酒吧,只有偏远小镇的宁静,需要交70的维护费,包含里面所有景点的门票,但是限当天有效,如果不去逛,就淡定的走进去,如果问就说在里面住

大理到和顺,只能从古城到下关汽车站,建议提前一天买票,但是路况非常不好,200多公里要做十个小时的汽车,中午饭还在一个沙石场解决的,建议有条件的直飞腾冲

才到门口,一股文化气息就上来了吧

和顺古镇门口

宝宝的题字

满古镇都是这样赌石,几十到上百不等,看个人喜欢吧,遇到个旅游的说赌赚到了,呵呵,这个就是赌博,自己看着办吧,可以凑热闹看看别人开石头也不错,或者买一个漂亮的开了窗的当个摆件也不错

松花糕,和顺最有特色的小吃,一定要尝

北爱看了,于是满古镇的找沈冰的家,没想到就在我住的客栈边上,她家的客栈应该是古镇上最贵且每天客满的高端客栈了吧,趁人少进去喝了一杯“胭脂红”,味道不重要,重要的是深入其景的感受北爱,很多人的想法也和我一样,所以很适合认识志同道合的驴友哦

前面左边就是我住的客栈

每天进出必经地

腾冲,国殇墓园
Guoshang Cemetery
在腾冲县城里面,值得一去,很震憾,尤其是看了《中国远征军》,你会发现现在安稳的日子是多么值得珍惜,不需要讲解,那段历史值得缅怀

前赴后继

致敬

腾冲火山地热国家地质公园
Tengchong volcano geothermal National Geological Park
就是两个火山口,自己赶车很不方便,建议组人包车,然后往前继续看柱状节理,据说很特别,但是因为没有车我就没有去了

本来说下坐,结果因为天气原因没有坐到,80一个人,应该还是值得体验一次吧

上山唯一的路

“要站成树的姿态”——三毛

叠水河瀑布
Dieshuihe Waterfall
县城边上,瀑布没什么特色,但是山上很凉快,完全没有开发痕迹,因为不出名,当时一座山上没有遇到一个人,很适合冥想
腾冲热海
Rehai
门票60元|游览1天
去腾冲必须来的地方,看各色形态的温泉迸发,云南十八怪:“鸡蛋串着卖”就在这样,串着放到温泉里面煮,大概15分钟就好了,味道很不错,值得一吃哦

专门开发的温泉游泳池,168/人,太人工,没去

全山都是温泉,到处都是温泉的热气,想泡温泉,直接脱鞋下河,搞定,特别山野气息,哈哈,我就是个野人

主温泉路

清晨的古镇

当地特色蔬菜

腾冲云峰山
Yunfeng Mountain of Tengchong
门票40元|游览1天
离市区非常远,还在开发中,山顶的风景很不错,但是山太大了,适合长期在都市的人运动
北海湿地
North Sea Marsh
要想享受站在草垫上的感觉,一定要9点前找到边上的农户带你进去,给一半的门票钱就能是享受软垫的感觉,还能坐在船上摘菜的感觉,从大门进去只能走人工的路线,没有那样的野趣

一望无际的草垫

水里弹跳的感觉不错

云南,和顺
Heshun township
前几天太累了,休闲下,就在古镇里面转转,体验当地人的集市,和当地人打听附近好吃的特色,恢复状态,发发呆,聊聊天,碰碰运气看能不能找到一同路线的驴友,准备第二天包车去机场

集市上能看到很多完全不知道的东西,看都没看过的东西,瞬间会觉得自己好孤弱寡闻的

和顺古镇外围上一片荷花池,那里还隐藏了一家吃鸭子的店,但是口味偏咸,除此之外都很不错,重点强调:环境非常不错

北爱著名的那条路

毛爷爷的导师艾思奇的故居,在和顺山顶上,上风上水啊,路上还有和顺最出名的那家“松花糕”味道我确实没觉得有特别的不一样,呵呵,不过去逛逛还是不错的

和顺最顶级的酒店,因为在博物馆里面,所以是需要收钱的(我主要一眼就不是住在里面的那类人),所以为了省钱,一大早就去了,趁查票的还没有上班的时候,进去逛逛,不错的,人很少,马帮的历史很形象

丽江,涑河
Shuhe Ancient Town
越来越商业化,不过和大研古城比清静很多,还是能逛逛的,就是人还是太多了
丽江,机场
Lijiang Sanyi Airport
没想到机场那么漂亮,主要人很少~~
  • 自备充分的水,长途车上水完全是摆设,喝不到的
  • 虽然腾冲很朴实,但是出租车市场很乱,公共交通很方便,建议多问问当地人,尽量赶公共交通工具
  • 一定要在和顺古镇里面住一天,享受夜不闭户的宁静,望天数星星的感觉
  • 不要为了景点去赶场,放慢脚步融入环境