半岛初夏水仙开

@周围的花儿朵朵开

半岛初夏水仙开

2013-06-10 周一

6月初在地中海气候中旅行简直是一种享受,温暖的阳光,干爽的风,蔚蓝的天…光是这些都让我觉得不虚此行^_^

罗马
Roma

全景的古罗马竞技场,是不是超有feelY(^_^)

帕拉蒂山上的古罗马遗址,还是觉得那雪白的现代雕塑破坏了历史的沧桑感。

这字母刻得,多朴实,和到此一游水平差不太多

美美的花,暖暖的阳光ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

推他一把v(^_^v)♪使劲儿!

时光的积淀

好了,轮到我刹风景了(((o(*゚▽゚*)o)))

恩,没错,这就是历史上的“到此一游”们

去晚了一点,没有感受到万神殿垂直而下的阳光

但是这种只有自己沐浴在阳光下的感觉,(´・_・`)嘿嘿,超赞

我觉得这是罗马城的回城点,向后丢硬币就能购买回程卷(^_^)☆

把自己凹进许愿池里面,说不定,搞得到个回城令牌?

西班牙广场上高深的的钟

人潮汹涌许愿池,听声音我们就知道我们到了

讨好一下,希望说谎鼻子也不会变长

求解答( ̄^ ̄)ゞ我没研究出来

花花绿绿很整齐的小朋友们,好羡慕☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

超级对称的广场和教堂,左边那个又让我体会到"虚掩的门"的力量(=゚ω゚)

夜色中,怎么都看不清楚的威尼斯广场雕塑

图拉真广场和图拉真柱,(~_~;)黄澄澄

如果我说,黄昏的古罗马遗迹让人在瞻仰它时产生夕阳西下的悲凉之感,你们信吗?(; ̄ェ ̄)

2013-06-11 周二
梵蒂冈
Vatican City

梵蒂冈!在维修的圣保罗广场!摆满座椅的圣保罗广场!只能给大家看下天了(=゚ω゚)ノ

没机会爬上去的圣保罗教堂拱顶=_=一定要再来!这教堂非常美,堪称沿途最美的!(`_´)ゞ『圣家堂没修完,不算哦』

和我一样胖的广场廊柱

梵蒂冈博物馆,管中窥豹可见一斑

意味着梵蒂冈博物馆旅程结束的旋转楼梯,和博物馆给人的感觉一致,美,但是让人疲惫。

我完全忘记了我这次有机会看到文艺复兴三杰的真迹,看到时的那种惊喜感觉,让我无比感激我的懒惰。

2013-06-12 周三
佛罗伦萨
Firenze

佛罗伦萨米开朗基罗广场阶梯下的无名浮雕拱门,历史沧桑的积淀,美得惊人。可惜当我们迷路在这段之字形阶梯来回走了3次过后,我们也对它的美视而不见了

佛罗伦萨著名的老桥,排满了卖首饰的店面

从原来美第奇家族高贵冷艳走廊下的屌丝走廊前往乌菲齐美术馆签到,从走廊看老桥,不禁让我想象美第奇们从老桥最顶层走过时的心情

可以俯视佛罗伦萨的米开朗基罗广场,果然人人都喜爱上帝视角

Bonus

从乔托钟楼看圣母百花大教堂

2013-06-13 周四
锡耶纳
Siena

圣母百花的立面繁复程度让我叹为观止,再次对宗教信仰的力量表示敬仰

小城锡耶纳

锡耶纳贝壳广场上餐馆的食物,香肠,奶酪,菜饼,风味独特。奶酪的口感把我感动死了

锡耶纳超有特色的街灯!这只是其中一套,还有其他动物的

锡耶纳大教堂,是不是美的像象牙雕刻?

2013-06-14 周五
威尼斯
Venezia

三个韩国妹子在我们还迷茫着准备开始威尼斯的时候拦住了我们,开启了我本来并不抱希望的贡多拉之旅\(//∇//)\这是威尼斯唯一的好事了

贡多拉船夫大叔,拒绝了韩国妹子唱歌的要求♪───O(≧∇≦)O────♪

高级的水上出租车⊂((・x・))⊃羡慕嫉妒恨

花海的船坞,彩色的墙面

威尼斯离不开面具

钥匙一般的廊柱,懒人不想去看博物馆

2013-06-15 周六
Barcelona

国家宫,更确切说是加泰罗尼亚国家美术馆,高端洋气啊

巴塞罗那城市海滩,一手樱桃一手草莓,很满足

对植物超贴心的街面设计,给它们留下充分的生长空间

比它大的不是没见过,但是只有它可以不负"魔幻"之名——变幻莫测虚无缥缈恢弘大气!

大气吧

2013-06-16 周日
Barcelona

桂儿公园的马赛克座位,也是楼下宫殿屋顶的花边

空出来的蜿蜒马赛克

米拉之家起伏蜿蜒的天井

六边形,马赛克,瓷砖

充满想象力又不失使用价值的铁门

阿琛大爱的( ´ ▽ ` )脸烟囱

嶙峋的石柱

米拉之家的烟囱,美女对我笑

桂儿公园超著名的蜥蜴,形态不是很爱,但是马赛克美啊

米拉之家的四武士烟囱

被高贵冷艳鄙视了((((;゚Д゚)))))))不得不臣服其脚下,献上忠诚

超级大的Σ( ̄。 ̄ノ)ノ你猜是什么?

2013-06-17 周一
Barcelona

墙面新旧区隔明显的圣家堂,我们都认为,圣家堂永远都会维持在修建状态,因为,百年竣工后,它又要开始维护了

什么都不说了,自己感受吧

螺旋的阶梯

2013-06-18 周二
马德里
Madrid

草莓真的是可以长成草莓树的么?太阳门这么阳气的名字居然配这么萌的雕塑+_+

一欧一个的Tappas^_^

萧瑟的西班牙广场……为什么罗马的西班牙广场那么大气那么有名?!捡起尊严来啊摔!

皇宫前迷宫般的灌木

兵器广场,我们看了皇宫和药房,抛弃了兵器这个重点=_=因为当时都不知道这广场叫什么

丽池公园,地图上马德里右边的三分之一都是绿的,就是描绘的植物园和丽池,市民生活的重要写照

2013-06-19 周三
里斯本