一路向西

@喵星人的汪世界

一路向西

西安,火车站
青藏线的起点,很多好吃的地方,就是热的太干燥了
2013-05-10 周五

西安前往西宁的服务区,很大,人很少,服务项目却很充分

西宁
Xining
少数民族的特色,不过只匆匆的待了一个晚上,酸奶太有特色了,强烈推荐
2013-05-11 周六

青藏路况非常好,基本上都是这样的大路,如果天气容许的话,100码随便跑

不知道叫什么,进藏路上风景是最漂亮的就是这个意思,路上随时会有惊艳的地方

猖狂的满草原撵羊,好运的还抓了一只照相,带走?绝对不可能

2013-05-12 周日
扎陵湖、鄂陵湖
名副其实的高原湖泊,蓝天衬托下的湖水,美的让你窒息
马多
很小的城镇,总共一条马路,住宿却昂贵的不能理解,当然外地人太多了,因为这是进藏的必停
2013-05-13 周一
玉树
物资是一路上除了拉萨以外唯一充分的地方,地震造成的物质的伤痛还没有过去,但是人们对生活的希望却早已升起,目前的玉树已经被扩建了10倍,国家援建的博物馆尤其漂亮

念经的羊

虔诚的阿姆

2013-05-14 周二

地震遗址

2013-05-15 周三
丁青县
Dingqing county
很贫瘠的县城,因为滑坡,导致我们只能走省道,路况非常不好,但是沿途的风景因为没有开发,导致随时能被惊艳
2013-05-16 周四

著名的青藏铁路

一路上的检查太多,其实回来后才醒悟,其实这个和我们高速路上拿的那个出入口的卡是一个概念,没有外界传的那么警惕啦,尤其是对旅游者很友好的,路口上长期能遇到川籍人士,无论是开饭馆的,开旅社的,甚至是路口检查的,搞的我都没有出川的感觉了,有时凌乱的会想到我难道我在阿坝州?

纳木错
Lake Namtso
门票120元|游览2天
天湖,绝对的天湖,很冷,没有看到“蓝色的眼泪”,却感悟了北极特色,住宿条件很差:没有厕所,没有电视,没有自来水,房间里面只有两张潮润的床,但是那景色值得:日出、日落、变化无常的天气、虔诚的转山藏人

天气好的时候,这里就是看“情人眼泪”最好的地方,可惜我们去的时候大雪封山

纳木错标志

激动的嗨起来了

淡定的“神牛”

大雪封山,挂了链子的车还是需要众人推才能上坡

2013-05-17 周五

不知名的小资胜地

藏文化酒吧

昌都
Changdu
看到这个就代表你离布达拉宫越来越近了
大昭寺
Jokhang Temple
很大,很有特色,对祈祷着是免费的,没有人去逃票,卖票的喇嘛会四种语言,是不是觉得自己好弱啊

虔诚的民族

八廓街
Barkhor Street
小东西的批发地方,都是当地人的东西,没事的时候可以逛逛,但是一路上基本都是外地人做生意
玛吉阿米
Makye-ame
唯一遗憾的地方,没有进去体会仓央嘉措和玛吉阿米的爱情,或许就这点遗憾让我对这个地方念念不忘,仓央嘉措是一个值得靠近的神
2013-05-18 周六

东措,驴友发消息的聚集地

我们住的小院子

布达拉宫
Potala Palace
震憾,一定要去一次,里面太多珍奇的东西,弥漫着酥油茶的味道,喇嘛不容易看到,但是就算被看到了,别人都很淡定,因为游客是永远不会懂布达拉宫

梯子,犹如人生的道路

色拉寺
Sera Monastery
很宁静的喇嘛聚集地,这里没有布达拉宫的名气,但是却是真正的藏文化,每天都会辨经大会,听不懂,但是感受那个气氛非常的棒,这才能体会到藏族文化的魅力

辩经

2013-05-19 周日
拉萨贡嘎机场
Gongga Airport
检查十分的严格,不大的机场,也许我去的时间已经是最后一趟飞机了吧,所有机场内部的店铺都关门了,机场候机厅只有不到10个人,但是市区到机场的路上风景很漂亮,建议去的童鞋早点坐车过去,慢慢感受路上的风景
  • 高原反应没有那么严重,平和心态
  • 放开心怀,藏人是很友好的,只是因为文化不一样,导致思维不一样罢了
  • 享受路上的风景