「港澳深」亲子迷路8日随意行

@全儿要留一手

「港澳深」亲子迷路8日随意行

2013-06-29 周六
长春龙嘉国际机场

南航CZ633长春至香港,原订10:10分起飞,16:55到达,结果怒延误6个点,16点多才起飞,导致晚上22:50才到香港。其实这趟航班时间挺合适,价格也比长春到深圳便宜,如果正点的话晚上可以去太平山顶或者星光大道。

国际金融中心Ⅱ期

从机场坐机场快线至香港站转港岛线至上环站随便找个出口出来就是这,首次成功迷路~询问各种路人后坐电车(香港人叫它“叮叮”)一路迷茫的找到了酒店。机场快线真贵啊。。100一次,之前买的八达通卡直接刷没,坐电车时尴尬的给了RMB。

香港红茶馆酒店西环店
Bridal Tea House Hotel Western District

特别鸣谢冲儿同学推荐。红茶馆是香港数一数二便宜的酒店,而且性价比很高。红茶馆很多连锁店但预定比较火爆,我订的时候只剩两家店的大床房,这家位于港岛皇后大道西(水街交汇),虽微远但交通方便,可坐叮叮。房间很小但也不想之前听说的那么小,总之就是空间利用率极高~设施全,前台服务很热情。最后说一点不足,酒店楼下就是十字路口,路口的行人红绿灯整晚一直在叮叮叮叮叮叮叮叮的响。。若是睡眠不好的人。。不多说了。。

2013-06-30 周日
中环
Central

汇丰银行

国际金融Ⅱ期

这是我妈照的最萌的一张 巧妙地瞅向另一边~~哈哈

香港最大的还是香港第一家?傻傻记不清楚

特谢白富美马姨~这是我们迷路指数最低的一天!上午在中环等马,各商场都是10点才营业,店铺没开但商场可以进,而且各个商场基本都是通过天桥连着的,外面暴热,里面凉爽。

皇后像广场
Statue Square

管这叫广场。。就是这么大胆!从地铁站出来就是,特别大,像院子一样呢。不过角度看看中银大厦和汇丰银行不错。

半山自动扶梯
Central-Mid-Levels Escalators

这扶梯真心坑。。好奇坐上去,很多个扶梯连着,上去才发现顶上是住宅区,对于我这种纯属好奇的人只能走楼梯走回最底下!!路两遍很多酒吧,外国人很多,离兰桂坊不远。

荷里活道
Hollywood Road

虽然不知道是什么,但是觉得很好看~

沿着古董街、药材街什么的走了一遍,有点老香港的感觉。

楼梯街
Ladder Street

只不过是称它作楼梯街,其实那附近的街基本都是楼梯组成的。

金紫荆广场
Golden Bauhinia Square

7月1日是香港回归16周年,看来是要在这举行什么活动。到了金紫金广场发现可能香港的广场都这么大点~

香港星光大道
Avenue of Stars

本来下午要去太平山顶,17点到山底缆车站,结果人奇多,要排3个多小时才能上去。。果断转战星光大道,在尖沙咀地铁站地下通道走到尖东站出来有指示牌,很容易找到星光大道,如果从其他位置去,看哪人多往哪走就行了。晚上没那么热,散散步看看景挺舒服,晚上20点的灯光表演没想象的好,但是维港的夜景真的不错,两个字:炫酷!看完一定提前跑去地铁站,要不人很多很多。。

时代广场
Times Square
湾仔
Wan Chai

港铁每个站都有不同的主题色,我最喜欢的当属“湾仔”!

许留山

各式芒果甜品确实很好吃,而且我没过敏!

翠华餐厅

香港美食总体感觉一般,翠华餐厅稍好。

添好运

在香港站的地下,据说是什么米其林评价的香港最好吃的地方,反正马姨说了一堆,不明觉厉,脆皮叉烧包是这次旅行最好吃的东西!

皇后大道西

叮叮

太平山山底缆车站

周日来人爆多,平时不知道

2013-07-01 周一
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

特别鸣谢土豆同学~作为有经验的同学,给了很多建议,经证实十分有用,其中包括要在去香港之前在淘宝上买好八达通卡、迪斯尼门票、蜡像馆门票、缆车票(这个比较坑,在缆车站无论买没买票都要排在一队,事先买也没用了~)。

去过一些游乐园后觉得最好的是大连发现王国,到处氛围都很愉快,工作人员很热情,非常值得一去。相比之下,香港迪斯尼乐园是一个回忆童年的地方,小朋友玩的东西比较多,大人去会觉得很怀念但微无聊。推荐一下米奇幻想曲(4D电影)、飞越太空山(室内过山车)、幸会史迪仔(幽默互动)。PS:其实长影世纪城都有!啥都有!

太平山顶
Victoria Peak

山下网球场

为什么手术室要建在山顶!!!

到山顶并不是只能坐缆车,几辆巴士的终点也是太平山顶,据说也有人走上去。怕缆车人多就坐的巴士,后感觉巴士好,缆车是在山里面开的,笔直上下,两边看不到什么风景,巴士是蜿蜒而上的,坐上层很摇摆,可以看到山外的香港,而且比坐缆车舒服。票价还便宜。新巴15号巴士站在交易广场1、2期与3期之间平台的底层,中环地铁A出口,上行人天桥,到了对面再下去。

杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong
2013-07-02 周二
Case Hotel,香港

这家酒店在弥敦道,弥敦道也是连接尖沙咀和旺角的九龙最主要的街道之一,这里出门就是油麻地地铁站,很方便,酒店比较小但总体感觉不错。

海港城
Harbour City

宫崎骏漫画周边之类的活动

海港城是很多大厦组成的,容易迷路,比欧亚卖场小很多的样子~

2013-07-03 周三
葡京娱乐场
Grand Lisboa Casino

老葡京

高端 洋气 上档次 没别的

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

从葡京酒店出来往人多的地方走,15分钟就到大三巴牌坊了,澳门不是一般的小,只有32.5平方公里,步行解决一切!迷路也不会绕太远~~不过这个牌坊的确没什么意思。。就是牌坊前一路上都是卖小吃的,可以一路试吃下来。

中国客运码头,香港

喷气飞航有固定的座号,座位很宽松,特舒服。

蛇口码头

从澳门到深圳的船位置是随便坐的,没之前的船那么舒服。

白石洲
2013-07-04 周四
深圳欢乐谷
Happy Valley of Shenzhen

两个主打过山车都很刺激,雪域雄鹰11点开始,建议10点半就去排队,玩完去排雪山飞龙。其他项目一般,工作人员有的很热情,也见了几个一脸苦逼相的。

华侨城欢乐海岸

深圳华侨城很大,我们只去了欢乐海岸(世界之窗长春早就有了哈~),风景怡人,适合散步、游玩。晚上的水秀很不错,形式新颖,值得看,可在网上团购门票(欢乐海岸只有水秀是需要门票的)。

2013-07-05 周五

小凤球

深圳市市民中心

陪我妈来看深圳的注册大厅,回程时发现深圳地铁都是长春客车造的。

• 去香港之前要买好手机卡,办国际漫游很贵,在淘宝上30元含240元话费,够用。
  • 去之前定好要去的地方,在淘宝上买好现票,直接邮到手的那种,比如迪斯尼、蜡像馆、海洋世界等。
  • 淘宝上买的八达通卡只预存了100元,从机场站到香港站就用没了,若要再转乘其他交通需充值或备好零钱。
  • 八达通卡在任一地铁站都能办理退卡,每张押金50元。
  • 迪斯尼10点开门,建议早去,11点左右入园的人很多。
  • 港澳深均暴晒,做好防晒准备。
  • 香港很多地方都能刷银联卡,或使用人民币,但刷卡是按内地的银行汇率换算的,而用人民币是按商家汇率换算的,尽量刷卡,用人民币不合适。
  • 在澳门的交通基本不用花钱,码头有到各种赌场的免费巴士,在赌场中向荷官索取巴士票可以免费从赌场回到码头。
  • 尽量别坐春秋的飞机,其他公司的票价现在跟春秋都差不多,春秋实在太小了,飞机上不管几点都各种大喇叭广播,经常延误,只要机场控流,春秋必遭殃。
  • 香港的生活基本是从上午10点开始的,太早的话很少店铺会开门,旺角的商店基本要11点到12点开门。