喀尔巴阡山的毕业旅行

@李佳琪

喀尔巴阡山的毕业旅行

2013-05-04 周六

我们从来就没有感受过旅行团是什么样子,留学这几年总是在合适的时间背起行囊,喊上三五好友一起出发。
这次因为要去喀尔巴阡山,景色分布在城市的周围和大山深处,对于没有车的我们,选择旅行团也许不是坏事。
事实证明,我们找的旅行社靠谱的程度已经超五星了。。。专门为我们几个人起了一个团,包车+别墅+想怎么玩就怎么玩

也许过不了太长时间,也许一年,也许半年,我们几个人都会相继毕业,离开乌克兰。对于乌克兰的感情,它建立在我们几个人之间,建立在这六七年对于这个国家的理解,建立在我们共同的青春。

这个游记我并不想过多的介绍这个景点是什么,那个地方有什么。而且还有很多图片没有上传,我只能说,这次旅行在喀尔巴阡山脉,在乌克兰的西南边陲,两个城市,并且还去了紧邻匈牙利,斯洛伐克,罗马尼亚的小镇。不虚此行。题外话,在靠近匈牙利的小镇上,我们虽然没跨国,但是手机信号已经不是乌克兰的了

插一句,第一天导游马克西姆不知道我们的性格,自顾自的BLABLABLA,介绍这个城市的历史和它的优雅,当然我也做了一次好学生,有提问和讨论。被那些“贱人们”骂做学霸后,我跟马克西姆悄悄说了一句,他们想撒丫子跑你信么?

其实说真的,乌克兰西部的穆卡切沃,是个舒适的小城市,有群山,有清澈见底捧起来喝着很甜的河水,有阳光和朵朵白云,有追逐打闹的孩子,还有在他们眼中很陌生的我们。

穆卡切沃
旅行社安排的别墅
房间10美元
当然这个每人每天10美金价格的别墅,自然不会只是我们。我们住在二楼,一楼是女主人的,当然也很方便,比如说每天早上给我们安排丰盛的早餐,比如一天我们晚上十点才回来,还给我们做肉汤和晚饭!嘿嘿
2013-05-05 周日
喀尔巴阡山

我喜欢自然的,民族的,原生态的,无人工斧凿痕迹的地方。。。

亲们,上一张照片很多人很不屑。觉得这个破国家还用这么破旧的缆车。
第一,体验不同
第二,也许在你心中法国巴黎很时尚,很大都市。但是欧洲都这样,巴黎的地铁老旧程度达到了个别车厢关不上门,你信么?
第三,别拿无知当自信。我能理解你,也希望你能理解我,就算不理解,也别太刻薄的说出来 嘿嘿

青春是一剂苦口清香的良药,它有两个味道,一个是无怨无悔的爱情,一个是自由自在的旅行。

2013-05-06 周一
乌克兰民俗村 酒庄 花田 遗址

其实,马克西姆在第二天的时候就已经跨上了相机,和我们玩在一起了,他的解释是,我们旅行社以人为本,客人喜欢怎么玩,我们就怎么玩。
其实我们也不肤浅,只是文化之旅我喜欢两个人,吃喝玩乐闹闹哄哄的旅行特么几个人都行 哈哈

下面,我们来到一家坐落于紧邻匈牙利的乌克兰乡村的一家餐厅。。。

物美价廉,装修到位,服务到位,美中不足的是我们吃多了。。。

题外话,也许是我孤陋寡闻,咱国内的农村咋木有这种档次的餐厅呢?

这老爷子有两个名字,户口本上写了苏联时期起的俄语名字,但是在当地,他还是喜欢别人叫他的匈牙利名字。
他有个自己的小酒庄,他说他的红酒是个奇迹。
他的红酒分为十个不同口味,从很涩很酸到很甜。就算是同一口味的红酒年份不同,口感也不同。
他说,我酿酒的时候是凭天气,水分还有我当天的心情。
与其说我喜欢这种红酒,不如我喜欢老爷子的态度。用自由和愉悦的心情诠释在红酒中。体味人生。

把酒言欢之后,老爷子叫我和小马躲在院子的角落抽烟,说丫家里老太婆管得太严,不让抽烟啊。
我说男人,你懂得。
然后突然发现墙上挂着朝天椒,我问老爷子:"我觉得在这里六年了,很少有人吃这么辣的东西,当然,它是我的最爱。你吃这么辣么?"
老爷子重复了我的话,“男人,你懂得。”

2013-05-07 周二
乌日克拉德

走在乌日克拉德的街头,很多人都来自西欧,并且讲着英语。当地人对此习以为常,但是当地人看到我们的时候,总是或大方,或含蓄地走过来,闻到,韩国人?日本人?
我说,不,我们是中国人

因为这地方,我真心不知道还有别的中国人来过

连修女看到中国人都开始合影了。。。

简单说,我喜欢这的塑像,栩栩如生而且故事丰富,第一个留着长发的男人是个当地有名的艺术家,丫一天坐在栏杆上思考人生,突然面前的树倒了,一下子就把他拍到身后的河里去了。
这个故事是真的,所以在这给她弄了个小小的铜像,纪念这个都能把牛顿笑活过来的人。。。

不得不说我还把我家闺女带上了,一个母猫,实在是不忍心把它放在宠物寄存中心,它之前心情犹豫,带她出来散散心顺便。

乌克兰带宠物上火车真心方便,17块钱的宠物票,就可以上车了,当然也是因为这里的长途火车都是卧铺,所以也不怕它跑走,门关上就好了。。。