遇上安宁日,别样的Bali之旅

@小乖MM

遇上安宁日,别样的Bali之旅

2016-03-05 周六

这一次的巴厘岛之行还真的是说走就走。原本计划去新西兰自驾,都已请好假期来着,适逢家里有点事,机票拖着迟迟不能买,然后就涨涨涨。
然后朋友也有出行计划,想去海岛捡贝壳。综合了下,想去的斯里兰卡略远,朋友假期不够,机票也贵。于是就想找个免签的,那就巴厘岛吧~
说真的,对巴厘岛一开始我是抗拒的。因为它素有“一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点”之称,感觉好像也没啥好玩儿的。
直到做了攻略,才觉得巴厘岛还是很值得一去再去的,尤其是全球知名的酒店!

本次去巴厘岛真是各种人品大爆发。
1、提前一周买票居然买到超值机票,往返2000不到!
2、蓝梦岛包螃蟹船去浮潜,居然看到好几拨海豚,鸡冻死了!
3、居然遇到巴厘岛的新年——安宁日。本因安宁日打乱计划导致很多事未完成,最后竟然因为它超额完成任务!
4、听说印尼的饭很不好吃,担心吃不惯。结果这次去的每顿都好吃美味!
5、虽然没看日出,却看了好几次绝美的日落,晚霞超美!
6、拍了一些小合影。来几张预告~

继续先交代大致行程吧:
Day1 台州—杭州—香港
Day2 香港—巴厘岛
Day3 蓝梦岛
Day4-5 Rimba Jimbaran Resort&Ayana Spa Resort
Day6 蓝点湾—情人崖—乌布
Day7 乌布买买买
Day8 巴厘岛—香港—杭州
Day9 杭州—台州

听说香港机场是亚洲最好睡的机场之一。有很多连座。常见的就是两连座,还有部分三连座。香港寸土寸金,机场离市区又蛮远,我们到已经十点多了(我一开始记成十一点多)。于是,我们发挥穷游精神,第一晚直接睡机场~
听说香港机场空调超足,于是我和何大人还背了两睡袋。有了它,第一晚睡的真的好无不适感,很舒服。我基本上十点半睡到早上六点半~没带任何暖身装备的馒头夫妇则因为空调及走动的人睡得不太好。

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

杭州国际机场真的是超级小的!本来还想提前来逛逛,后来到的太早发现安检前压根没什么可逛的,只能干等着~

哈哈!二千不到往返买的还不是春秋这些廉价航空,感觉好划算!

素闻港航的机餐相当不错。不过据说是有饭的时候千万别点面,于是我们两次都老老实实点的饭。去程吃的鱼香肉丝,味道还蛮不错。

2016-03-06 周日

六七点,赶早机的旅游团们纷纷到来,我们收拾背包准备入境,去香港转移一圈。去巴厘岛的飞机是下午六点多,我们有大半天的时间晃荡香港~
先是填张入境表,然后,坐S1公交车去市区~
S1车票40港币。本来我们第一站去IFC的,坐过站,看到铛铛车,听到巴士语音才发现都到铜锣湾了,赶紧下车。因为前年去过香港,对铜锣湾还比较熟悉。我们在这里还重走了第一次来香港做过的路,进过的店,还能记得在哪家买的钻戒,哈哈!

香港国际机场

这个申报表很好填 入关的时候官员也不咋检查。准备好护照,下一程机票和这个入境表就OK啦

香港的晨

香港的晨,很安静。这个手机放大拍的路途中的某个海或者湖来着~晨雾飘在湖上,当时觉得特别宁静!

铜锣湾
Causeway Bay

香港的店一般都是十点以后才开。从机场到市区坐S1大概一个小时不到。于是在十点前我们除了压马路就是找早餐店。
恩,忘记这店叫啥了,从一个天桥上去,好像三楼。反正人满多的。看港人悠闲地吃早餐吃到十点多。我们除了吃饭,就在店里蹭Wi-Fi。

早餐的铜锣湾特别安静,人少!

哈!不知道为啥,就是特别喜欢这条街的名字!还留影了呢 哇咔咔

双层巴士都特别有爱!

香港的铛铛车,游览城市风光很不错!

我点的,味道不错,哈哈~滑蛋火候刚刚好!

压马路的时候看见攻略上很火的义顺家,它家的双皮奶和鲜奶很有名。抱着走过路过不要错过的态度,我们在早餐店呆到十点多,然后开始各种逛商场,Sasa真是随时可见。铜锣湾这家义顺牛奶等到十二点了才开门,也是够有脾气的!
点了比较有名的鲜奶和双皮奶。怎么说呢,鲜奶很一般。双皮奶确实好吃。不过她家态度真的好一般~反正朋友表示来一次不想来第二次的那种!
如果你恰好遇到它,我觉得吃个双皮奶还是必要的,其他的,随意吧!

吃完双皮奶 何大人说给我拍张香港的河水马龙 然后就变这个样子了

中环
Central

何大人是个苹果控,于是搜到铜锣湾附近就有一家苹果店么,我们就去看看咯。然后我基本上就是去蹭网。然后接着店里的Wi-Fi,吃货又找到很有名的中环的那家据说是米其林一星的点心店\添好运。So,我们居然打算走过去。结果走着走着吧,进到什么国际珠宝展的某个楼,那个工作人员说地铁过去还有两站,走的话可能要半个小时。考虑到我们时间有限,又略路盲,最后还是坐地铁到的中环~

这就是某个天街,迷路的我们~

这条街景还是蛮赞的~干净!

中环地铁偷拍的何大人,哇哈哈

国际金融中心
International Finance Centre / IFC

IFC Apple store 最喜欢的楼梯啦~

添好运点心专门店(中环店)

添好运在香港有很多家分店,比较好找的就是这家中环地下二层的咯!
叉烧包真的很赞!五星推荐!
传说米其林一星,味道真的很不错,价格也比较平民~

人还好,不算多!

最赞的叉烧包!打包两份!

超级好吃!怀念~

香港国际机场

IFC回机场有轻轨直达,100港币。不过我们还是做巴士回的(40港币)。巴士站好像叫104还是几号来着,在IFC对面的公交车站。多询问下IFC的值班警察叔叔即可~回去大概40分钟不到。

机场里的日落~

条件还不错,看两部电影基本上就到目的地了~

抵达巴厘岛,一阵热浪就袭来。虽然事先在国内换了些美元,但想着第二天一大早就要去蓝梦岛,怕小岛上找印尼盾不方便,打算在机场换印尼盾。汇率真的超级低!
一般攻略说库塔地区可以换到1:2200什么的,机场只有1:1700。蓝梦岛上也低的要命~后来在乌布,基本上是1:1900的样子换的~
人民币兑换印尼盾大概1:2000左右,所以换算价格的时候我一般除以2000就知道大概多少钱了~
然后比较惨的是机场那个ATM轮到我们取的时候,只有500000Rp(约250RMB)了,根本不够花~
在机场买了个防晒霜,然后和店家小哥打探了外面私家车的行情。因为半夜到机场,Blue Bird是不好找了,不想走很远去打正轨出租车,后来就找了个私家车,以100000Rp成交(司机开口价是300000Rp哈)。四个人半夜,想想也还好,淘宝上报价90Rmb貌似~
不过Coco De Heaven 真的离机场很近,感觉屁股没坐热就到了,而且在主街上!

2016-03-07 周一

整体来说,Coco De Heaven性价比还是很高的。因为只是个过渡型酒店,所以也没选择贵的。一百块还包早餐,房间门口就是游泳池,真的是不错了。
不过唯一的小缺点可能是我们住的房间临街,隔音效果一般,听得到马路上的摩托车声。好在我们睡眠质量可以,睡着后也不觉得有啥了。
店员服务态度还不错,刚到就和我确认第二天要去蓝梦岛的事(蓝梦岛的船票我们TB上买的,不参加一日游,仅船票,一人220Rmb,想想还蛮贵的。不过和蓝梦岛酒店发我邮件报的价来说还是稍微低点。酒店报价550000Rp,约285Rmb)。

Coco De Heaven Hotel

深夜的Coco De Heaven

大厅 小而温馨 也是早餐的地方

我们的房间~小小的

房间门口的泳池~半夜到的时候游过一次,洗去热汗,哈哈

清晨的巴厘岛 摩托车队很拉风,后来问来接我们的司机,说都是上班的人~

早餐很有爱,点餐式的~

萨努尔海滩
Sanur Beach

懒猫订的去蓝梦岛的船票。接的司机八点半就到了。七座商务座,就我们四人,还算惬意。车上音乐很high。于是迎着朝阳,我们就呼啦啦随车到了萨努尔海滩。
值得一说的是,在巴厘岛机场的汇率超级低,大概1:1800,然后我们ATM取现居然只剩500000Rp了。在机场买了个350000Rp的防晒霜后就剩一丢丢了。以为蓝梦岛可以用美元或者到时候可以再去,于是在萨努尔海滩上看到1:1920的汇率时我们竟然都没去兑换。

库塔地区到萨努尔海滩一般半小时左右。所以我们到的很早,9点不到就到了。
哦,船票司机会带你去换取,拿着懒猫预定后邮件发来的确认单即可,然后保管好工作人员给你的返程票~因为我们不是当天返程。
到萨努尔码头会有人给你贴上蓝梦岛住的酒店的标签,这样到那边就有人能快速识别你。建议别弄丢哈,我们返程的时候那贴纸贴衣服上被我们蹦蹦跳跳整丢了,一度担心会影响返程,其实问题也不大。

萨努尔清晨的海滩

看起来也蛮蓝,但走近也不想下水的,另外一点是太晒了~

蓝梦岛
Lembongan Island

今天我们的安排就是去看巴厘岛最美的离岛——蓝梦岛,去浮潜,看看日落。
预定的是Sunset Coin Lambogan,提前在淘宝(蓝猫旅行)上定的往返船票,220元每人。包含巴厘岛酒店送至萨努尔码头,萨努尔去蓝梦岛快船票,蓝梦岛码头去蓝梦岛酒店,以及回来船票并送至巴厘岛本岛酒店。
懒猫的服务还可以,我们定的是10点的船,接的司机八点半就到酒店了,于是我们在萨努尔码头干等了一个多钟头~

蓝梦岛,如果你有时间,强烈推荐住上一晚~最舒服的应该是住两晚。

快艇激起的浪花,许久没见的蓝~

蓝梦岛码头到啦。住宿有点像鸟巢ing,哈哈!不过我们住的不是这片区域~

Sunset Coin Lembongan
性价比很高,环境也不错!早餐也很好吃~距离最佳餐厅Sandy Bay Beach Club仅一分钟路程!

蓝梦岛上定的这家住宿几乎是同类价格中评价最高的。三百左右一套小木屋,还包含早餐哟。有两个泳池,一个餐厅前,一个在我们小木屋前。目测只有9个小木屋~
附近有最美味的餐厅Sandy bay beach club,离dreambeach五分钟,Devil's tear也在附近哈!

welcome drink一上来,何大人就迫不及待喝上了,冰爽的橙汁太解渴啦!

我们的房间,喜欢这种床,哈哈

门口,右前方就是泳池哈~

我们的小屋,这张其实是傍晚浮潜回来拍的

我们的小屋,美美的

小屋前的泳池哈

傍晚的泳池

到酒店后,因为在booking上预定,需要支付印尼盾,但我们身上只有美元,店家不收美元~
然后下午我们的安排是浮潜,因为攻略上说在蓝梦岛上直接找船家更便宜,于是我们就直接到蓝梦岛通过酒店订的。
店家说原本一个人300000Rp,我们四个人能争取到最优惠的是250000Rp。合计了下,觉得这个价格不算贵就定了。
因为时间已近十二点,三个浮潜点的时间大概是三个小时。店家建议我们一点出发。而不论是午饭,住宿费还是浮潜费都是印尼盾。于是我们兵分两路,女的负责找餐厅点餐,男的跟店小二去小二兑换点兑换。
蓝梦岛上兑换汇率居然比机场还低,大概1:1700。于是我们选择取现(1:1900)。所以建议去蓝梦岛前换足够的印尼盾哦,包括餐厅,居然也不收美元。哎!

Sandy Bay Beach Club
风景赞 食物赞 餐厅环境更赞 是蓝梦岛上看日落的绝佳地方!

Sunset coin 出门右拐50米处就有个餐厅,原来就是大名鼎鼎的Sandy Bay beach club。看门面没觉得怎样,走进一条开满紫色小花的小径,眼前就出现了蓝白色的庭院。桌椅都是蓝白调调,沙滩海浪就在眼前,还有个小泳池去。
老外友人惬意地点一杯冰饮,女的饮茶,男的来一杯啤酒,泡在泳池里欣赏眼前的海浪,真的,那时候觉得,最美的度假不过如此。
要不是已经订好了下午的浮潜,真的就想静静的在这家餐厅呆上一下午~

蓝白的吧台

蓝白色桌椅

明朗的庭院

点的ice lemon tea上的最早,哈哈

老外悠闲地在泳池里喝杯茶,喝杯啤酒,欣赏美景。好不惬意!

这家店的菜和国内比不算很贵,人均饭菜也就五六十的样子。10%的税,7%的服务费,这一顿下来四个人吃了不到500000Rp。关键是好吃啊。那个牛肉堡和鸡肉堡味道都不错!推荐!不过朋友夫妇说他们的印尼饭和牛肉就不咋地~
Anyway,晚上我们吃的还是这家!晚上遇到了本次巴厘岛最好喝的啤酒,调过了,超级赞!详见晚上那顿,哈哈.

我们的午餐~朋友的牛肉,他不推荐

这个面包里面是牛肉哦 味道很赞!推荐!

这个朋友觉得不太好吃~

这个好吃,哈哈 鸡肉啥的~反正我看着菜谱瞎点的~

餐厅门口~

居然来了个蚂蚱!

何大人他们兑换完印尼盾满身是汗过来吃饭,此时饭菜都上了半个来小时,店里客人也开始多起来,除了我们四个,都是老外~

最喜欢你在外吃饭,不论吃什么,总记得切一份给我尝尝

让店员拍的,因为光线的原因,超级黑。勉强纪念个!

蓝梦岛浮潜

蓝梦岛浮潜绝对是赚翻了。听说有机会看到海豚,但我们从来没想过大运就撞到我们头上了!
本来我们计划去lovina观海豚。lovina海豚很有名,但lovina在巴厘岛北部,路途遥远,观海豚要早上五六点起来,八点前返回酒店。因为这次赶上安宁日,没时间安排,本来觉得算是一个遗憾,没想到在蓝梦岛意外看到了,还不知一两只。简直不要太开心啊,真是超级激动!
特别谢谢这位大叔带给我们的好运。而且我们pgro当时不知道啥时候丢船上了,第二天早上走时居然真的在船夫那里找回来,可惜没能当面酬谢,真是谢谢这个船夫,人超级好。还给我们面包,去吸引小鱼~
船夫不懂英文,只会简单说:Dolphin,Dolphin,Nemo,Nemo。要不是他说好几次并指给我们看,我们真的可能错过与海豚的相遇,后来他还带我们将船静静靠近。生平第一次在海上看到野生海豚,真的特别记忆深刻!

这就是我们的螃蟹船和我们的船夫!

螃蟹船驶离岸边,水越发幽蓝,天空也蔚蓝~

再次感谢大叔 带我们看到了海豚!

来一段手机拍的小视频~

哈哈 再来一段~

看了半个多小时海豚,等他们前部消失在眼前,我们才恋恋不舍地继续前行,去往第一个浮潜点~

浮潜总共三个点~每个浮潜点大概半个多小时吧。感觉水下都差不太多,比之前泰国皇帝岛的水下要美些,鱼的种类也多。珊瑚也多。
强烈建议一定要穿潜水袜或者脚蹼~珊瑚太多,且离水面太近。海浪把我拍的好远,不知不觉就离自己的船好远好远,到最后只顾着欣赏水下美景,人都不知道漂哪里去了~
幸好男人发现得早来找我,于是我们俩都越游越远~最后第一次潜水的地方就被珊瑚扎得膝盖都流血了,生疼生疼的~绝对是个纪念!

浮潜就这么一张,哈哈,先凑合看 这张没找到前方一大片

gpro视频截了几张,哈哈

Sunset Beach

浮潜完差不多四点半了~午餐的时候问过餐厅的人日落时间,说大概六点。于是我们回到酒店稍微休息了下。六点一刻去餐厅,日落已经只剩一点了~
傍晚老外特别多,除了我们四人,都是老外。很多老外都是拖家带口一起的。

赶上日落的尾巴~

浪很大,不适合游泳

日落~

烤玉米别看吃的似乎很 happy,实际味道很一般。还是正餐好吃!

老外基本上看到好多都是daddy带baby的~

海边晚餐,哈哈哈

最好喝的啤酒!加了一些果汁调和的鸡尾酒似的,反正比我点的icy lemon tea 好喝不止一点点。后来到哪我们都问有木有,找到了一样的酒瓶味道却只是啤酒,才回想起当初点的时候好像现在加了点什么~

2016-03-08 周二

由于明天是巴厘岛新年安宁日,下午蓝梦岛回去的船票怕回市区酒店没车了。于是我们定的是上午11点回巴厘岛的船。
早餐前,拿着gpro和单反,去魔鬼泪看看惊涛拍起千层浪的风景,带的小婚纱第一次出场了,热死姐姐啦~
店家告诉我们出门左拐大概五分钟。不过我这个路痴带队钻进一片森林似的树林里,穿小路走到了岸边,期间还看见前辈攻略里出现过的仙人掌。
dream beach貌似近在咫尺,担心来不及,我们就近自己下到岸边去~
拍了点小婚纱照就匆匆回酒店吃早餐。然后还再次游了会儿泳!事实上,早餐吃完没多久车就来接我们啦~
关于安宁日,之前定的一位司机发的拿来解释下哈!

这是原定的接下来几天旅程的司机发的关于安宁日的说明。不过行程改了就没定他。人很好,Dewa~有需要的找我要名片呀

魔鬼泪有点误打误撞,Sunset coin 左拐走一小会儿我就穿进一片森林,走长长的丛林小路,看见仙人掌的草坪,海近在咫尺。可是说好的dream beach呢?好吧,被我带迷路了。于是我们就随便找了个坑坑洼洼的地方下去。那里浪潮应该蛮大的,为了拍照我们也是蛮拼的。小伙伴们去要注意安全!

Devil's tear

巨大的浪拍起水汽后的彩虹,看了不下十几次彩虹,哈哈

这个岩石样的路超级难走,坑坑洼洼的,扎的很

这张位置取得不好~

可惜我只顾着拍彩虹了

弱弱的彩虹,看得见吗

Sunset Coin Lembongan

从魔鬼泪拍完小婚纱照久赶紧回酒店吃了个早餐。早餐是点餐式的,我点的水果餐,配橙汁。味道不错。
趁接送的车还没来,我们又在泳池小玩一下~

还是来一段小视频来得直接,哈哈!

离开前 再晒晒太阳吧

蓝梦岛俯瞰图~车上抓拍的哈~

朋友蓝梦岛沙滩上捡来的小珊瑚,形状不错,嘻嘻

躲在一堆外国友人里 哈哈

墨镜里的我 啦啦啦

Rimba Jimbaran Bali

从蓝梦岛回萨努尔海滩后,司机来接我们去此行最期待的酒店。Ayana的姐妹酒店Rimba丛林酒店。因为明天安宁日,全岛酒店都无法办理入住和离店等手续,所以两天得连着住一家。于是我们把机票省的钱花在酒店上。想着来酒店不享受一把五星级酒店多亏啊~
最想去的当然是Ayana了,单那个无边泳池和日落时分的Rock Bar就够值得念想的了~不过Ayana我们那几天一晚一千八九了,还不包含早餐。于是退而求其次选择了Rimba。好处是Rimba和Ayana同属于一家酒店,彼此共享酒店设施,每天很多免费shuttle穿梭于这两酒店间(大概15分钟一趟),Rimba相对价格实惠很多,我们那时段,不含早餐一千左右,含早餐一千五左右一晚。因为听闻早餐很丰富,怎能错过!
Rimba是丛林酒店,Ayana就是海边酒店。房间内设置也不同。不过总体来说,Rimba是一家性价比很高的酒店~

3月9日是巴厘岛的新年,也叫安宁日。这一天巴厘岛上本地人都反思过去,不说话,不吃饭。对于游客的要求则是不能出酒店,因此,当天的交通是瘫痪的,路上是没人的,景点是关门的。
我们是定好机票后才发现遇上了安宁日。既然不能出去玩,那一定就要找个酒店好好呆着。其实,在巴厘岛,最美的风景还是酒店里~
从安宁日前一天下午开始,市区以外的交通就没了。因此,8号下午到10号上午,我们都安排在酒店里,选择了本次最赞的酒店。金巴兰森林度假酒店(Rimba Jimbaren Resort),和阿雅娜共享设施,关于阿雅娜,国人就都比较熟悉了,也是最近诗隆婚礼的地儿~

进Rimba前需要提供入住单或者入住人名字与护照,方便他们查看名单。司机把我们载到大厅后,服务员就很热情地上来给我们戴香喷喷的鸡蛋花迎宾花环~然后check in时奉上特别解渴的welcome drink~
值得一说的是,之前网上攻略说可以美元押金,一晚100美元。我们这次带足了美元,可惜人家现在只收印尼盾做押金,或者刷VISA卡授权。然后我吧出国前刚巧把自己的两张Visa卡都弄丢了,临时借的同事的,结果Rimba服务员说得我们入住者之一的Visa。然后就尴尬地解释说没带Visa卡。这样呢,接下来两天消费得自己付现金。本来有Visa卡呢在酒店内消费就不用带任何东西,报房号即可。这点给要去的朋友们提个醒哈,最好带上Visa卡哟!
PS:welcome drink 很好喝,以至于我们在等候的时候又要了一杯,哈哈!

Rimba大厅前的小凹式等候区,美美哒!

我们的房间~

等check in时已经一点多了,因为蓝梦岛上兑换的印尼盾被浮潜啊吃饭啊用光了导致我们刚到Rimba时又没现金了。Rimba内有美元兑换点,就是一家精品店的收银台那里,靠近早餐的地方。
因为住两晚会送一次下午茶,因为担心安宁日下午茶的屋顶餐厅不开业,于是我们选择直接下午先把下午茶用用掉。
下午茶在Rimba的Unique Rooftop,需要预约。我们打了总台电话预约了二点。还担心人太多去了才发现这个点没啥人在吃下午茶,都在下面游泳啥的~但我们是把它当饭来吃的,也就无所谓时间了~
点心还可以,有几样蛮好吃,有几个巧克力的甜品有点腻,看看风景吃吃甜点打发时间倒是不错的。

Unique Rooftop

酒店被一片森林包围啊 真的是丛林酒店 哈哈

郁郁葱葱的树林

玻璃窗外就是一大片森林~

阳光还是很晒的

Rimba 主游泳池

吃完下午茶,我们回房间休息了下就换上泳衣奔游泳池。我也是在这学会了仰泳。哈哈~

电梯都让我们觉得有爱,大合影一张,啦啦啦

最喜欢主游泳池里的这个水中躺椅,超舒服

好玩,最后居然分开了,然后呛了一口水

刚到酒店check in的时候,酒店就很贴心地给了一些单子。其中说到明天安宁日的一些安排。因为安宁日旅客不能外出,特意安排了专属电影频道播放一天的电影,为小孩子们也准备了一个可以玩一天的乐园。我们此前最担心的就是安宁日连和ayana互通的shuttle都不开通了。然后到前台第一个问的就是这个。幸好,还能去那边溜达,部分餐厅会关闭,比如Ayana最有名的Rock Bar~
然后安宁日前一天下午就有活动。就是那种大型的鬼怪之类的纸雕像神马的,还有邀请我们一起去参加感受游行之类的
因为游泳很尽兴完全忘记了这回事。主游泳池离前台蛮近的,于是五点半的样子就听到热闹的声音。我那么爱凑热闹,就赶紧跑出去张望~
于是就稍微感受了点节前氛围。外国友人很是enjoy啊~

Ogoh~Ogoh~

观完安宁日节前活动,索性就酒店里漫步,老实说来了到现在完全不知道酒店其他地方咋样,绕着泳池走一圈,为明天的拍摄踩点,遇见夕阳~居然凑巧在前台拍了剪影,意外收获

2016-03-09 周三
Rimba Jimbaran

今天是巴厘岛的安宁日,不能外出,那就好好享受酒店,尤其是期待的阿雅娜。早餐供应时间七点到十点。因为本次出行肩负着为婚礼拍点素材照片的使命,于是我们选择先拍照再吃饭~
By the way,简单介绍下这个传说是全球十大奇葩节日之一的安宁日。安宁日(Nyepi Day of Silence),是巴厘岛印度教Saka历的新年,类似于咱的农历大年初一。每年时间不太一样,基本上在3-4月。这一天是个沉默、打做人、禁食、自我反省的一天。从早上六点到次日六点,人们被要求不能出门,不能娱乐,有的甚至不能说话吃饭。这一天巴厘岛机场都是关闭的,大街上空无一人。旅游景点啊,餐厅啊都是关门的。游客也被要求遵守,最直观的感受就是安宁日当天不能办理入住和退房。所以基本上安宁日得连着住两日,然后安宁日前一天中午以后基本上也没什么车了。
因此3-4月去巴厘岛玩的朋友多注意。安宁日前几天,在巴厘岛的街上,一般能看到那种用纸和竹子做的大型怪兽(当地称Ogoh Ogoh),这个象征着宇宙里负面消极的能量和恶毒的精神。安宁日前一天,人们会扛着ogoh进行游行,然后把它们烧了。意味着驱赶恶魔,求平安祥和~
我们也在那天稍微感受了下。

清晨的Rimba很宁静

美不美?哈哈 我喜欢这张 显得本宫好柔美

欧巴,要跳了吗?好期待哦

来我的怀抱!

Rimba早餐厅

Rimba的早餐很丰富。如果不含早餐房费不到一千,含了早餐近一千五。朋友笑说五百元的早餐,我把它吃成三四十元的了~

这张美图后的皂片发朋友圈收到N多赞,哈哈

看,我只盛了这么点东西,这张手机原图未修饰,和后面那只修饰了的进行对比,哈哈

Rimba lobby

吃完早餐,我们要阿雅娜参观无边泳池和Rockbar啦~

大厅门口等shuttle也要留一张合影 哈哈

阿雅娜水疗度假酒店
Ayana Resort & Spa Bali

阿雅娜那个无边泳池超级小的,而且需要往下走一段石阶,躺椅大概就十个位置左右。如果躺椅满了的话在你下无边泳池那石阶前会有服务员专门拦住你解释下面已满员,但不妨碍你进去参观。当然你去游泳也是没事的,就是没有休憩的躺椅 浴巾什么的不太方便放。
我们第一次去时以为人满了就不能下水了,加上那会正值中午,大太阳太晒,于是就下去转了一圈上来在Sami—Sami餐厅附近的那个泳池玩~
因为安宁日的关系,五点Ayana的无边泳池就关闭了。另外,听闻Samisami餐厅价格比较实惠,而且是意大利餐厅,口味比较习惯。我们就把当天晚饭预定在那里了。也提醒要去的朋友尽早预约哦,我们本来想定六七点的都没座位了,后来预约的晚上八点。若不是七点刚好有一桌没来,那晚估计要等得饿肚子了~

阿雅娜大厅进来最先看到的泳池

这会儿浪不大,我们第二次来时海浪都激起千层雪的那种狂澜

这就是阿雅娜最有名的无边泳池啦

Sami Sami前的草坪

整个下午我们就在这个泳池里happy 着

阳光与你同在,

很喜欢这片草坪

阿雅娜玻璃教堂

这就是阿雅娜那个著名的教堂啦 其实很小的

阿雅娜无边泳池上来有一块草坪。草坪⬆️就是那个传说中好吃又实惠的意大利餐厅Sami—Sami。我们在餐厅边上的游泳池一直待到日落。因为今天是安宁日,Rock bar关闭不营业。无边泳池五点就关闭。若是向往常一般,在日落时分在RockBar里点一杯软饮,看日落余晖一点一滴消失天际,想必是难忘的体验。不过在草坪上依然可以观看美美的日落~

紫色的晚霞,来张手机全景图

Sami Sami餐厅

某人非要来一个翻跟斗 我只抓拍到这张 哈哈

可能因为安宁日的原因,要求少用灯光。所以傍晚的Samisami并不是灯火通明 而是很安宁。我们的位置上也只有一盏光很弱的灯。点餐时还是开的手机电筒。但正因为如此,在海边吃一顿安静的晚餐也变得宁静柔美起来。灯光不多,那晚的星空也特别美丽,繁星点点,银河都清晰可见~可惜没能完全的记录下来!

Samisami晚餐,披萨和意面必点啊,味道不错

这个餐前面包是免费滴

味道不错哦,光盘~

Ayana的lobby

回到酒店,漫天星辰,何大人用重曝拍的,无需后期合成~

2016-03-10 周四
Rimba Jimbaran
Ayana姐妹酒店,很值得一住,态度超级棒.

今天要check out了,觉得两晚还是有些意犹未尽。离开前想再去下Ayana,一定要体验那个无边泳池。
后来吃过早餐,我们又去了ayana。Rockbar因为浪太大也没开放。这一次,因为安宁日,没能去酒店自己的海滩上玩耍。略有点可惜~
事实上,如果没有其他安排。checkout当天还是可以继续在酒店呆着。去泳池啊这些都没关系。我们因为想着要去蓝点湾、情人崖还要回乌布,就中午退房后直接离开了。后来觉得后悔啊 那个蓝点湾真的超级不值得,完全不如继续在Rimba或Ayana呆着呢!

今日的早餐 应该吃回来一点吧

这是我们呆的最多的泳池,要离开了真舍不得

超喜欢餐厅附近的这个躺椅 好舒服 非要留影

又要去Ayana了

阿雅娜水疗度假酒店
Ayana Resort & Spa Bali

今日我们是直奔阿雅娜的无边泳池的。依然没有躺椅啦。不管了,反正我们就是来感受下,拍几张照的~
今日的浪超级大!

无边泳池
Ayana经典景点之一
玻璃教堂

拍完无边泳池,何大人知道我对于昨天在玻璃教堂没有合影还不高兴。趁还有时间,火速穿好衣服直奔玻璃教堂~
架起三脚架后我以为只是拍个照。谁知道他又溜出去在草坪⬆️忙活半天,本来很焦急他在墨迹什么的。后来发现居然再给我做鸡蛋花戒指,觉得够浪漫啊。还偷偷从背后拿出来。哎哟,我害羞了。
何大人还用gpro把整个过程拍下来。于是这边三脚架拍照,那边gpro录影,还真想在搞仪式。
傻傻的还要对拜,还磕到脑袋了,笑死了,哈哈
但心好感动的说~谢谢亲爱的!

哈哈 磕头时两脑袋撞了 囧

哈哈 这款戒指独一无二吧

拍完不舍得扔,再来一张,啦啦

蓝点湾
Blue Point Bay
游览15分钟
下午茶特别坑爹,不值得一来

从阿雅娜回来已近十二点。于是收拾行李check out~在大厅等我们的司机,约的是一点钟来接我们。
因为整个巴厘岛也就是今天用一下车,询问过三四个司机差不多都是30-40美金的样子。于是我们和这个司机砍价半天,25美金搞定(主要想的是半天,行程也简单)。
司机就是之前蓝梦岛回萨努尔海滩,懒猫来接我们从萨努尔去Rimba酒店的那个司机。在车上和他谈妥的条件,当然最后是磨到快下车时他才答应的,哈哈。
这个司机感觉一般吧,没Dewa好,虽然我只微信和dewa聊过。我朋友当时蜜月定的Dewa,说人超nice,且好玩。后来我加他了,虽然最后没定,但朋友圈他现在还经常给我点赞,蛮有趣的人

这个就是我们的司机啦。看面相就知道不好玩,哈哈

下午的行程很简单。先去蓝点湾吃个下午茶,然后去情人崖(本来想看日落来着),再去乌布酒店报道。
蓝点湾国人比较热衷,看点无非就是那个玻璃教堂。
但想特别吐槽的就是那个下午茶,1000000rp一人好像,下午茶真心没啥好吃的,蛋糕一丢丢,饮料一杯,也难喝。关键是用餐地点还是门口出来一个小山坡上破败的一个房间,桌子上时不时来只蚂蚁。环境超差!
看到好几拨国人被拉来这里消费。真心提醒:千万不要去浪费时间!

这就是蓝点玻璃教堂啦

非住客貌似还不能玩这个游泳池 连进去坐躺椅好像也不行 反正我们是没进去的

蓝点下的海滩超级人冲浪,小黑点都是冲浪的人。何大人说这次没玩冲浪也很遗憾

平时二货的我们

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
游览30分钟

蓝点湾其实就在去乌鲁瓦图断崖的路上,蓝点湾出来我们就直奔乌鲁瓦图断崖。巴厘岛的景点就那么几个。因为此行不去北部,所以剩下那么几个景点相对觉得值得去的也就情人崖和海神庙。海神庙日落还可以,其他时候真是去了也就那样。因为乌鲁瓦图 海神庙和乌布刚好是三角形,最后我们就选择了情人崖。
到情人崖大概四点左右,门口有一排卖椰子的,酒店尝过的的那种小的有点黄的椰子,味道很一般。于是这次门口看到大椰子立马来一个,好吧,口味也很一般,椰子还真是泰国的好吃啊!

终于喝到大椰子了,可惜味道和泰国的差好多

乌鲁瓦图门票很便宜,好像350000rp,具体不太记得了。门口有ATM。于是我们又取现啦。
进乌鲁瓦图,如果裤子或裙子没到膝盖都要求穿沙龙,门口有免费的。女生穿长裙的只要系根带子即可~
乌鲁瓦图个人觉得也没啥大意思,可能天太热也没啥兴趣多转转,

情人崖就是这玩意儿了

你是表情帝么

其实我只想拍那个沙龙 你没必要这么搞笑的 哈哈

乌布
Ubud

等不到情人崖的落日,我们半小时游览完情人崖就直接奔赴此行最后一站,乌布。
路上遇到了绝美的火烧云日落啊。啧啧,可惜,只能车上抓拍一张。
乌布我们住的是民宿。门脸不大,但位置还不错~在购物节上,附近吃的精品店酒吧很多~

我们到乌布晚上七点半了。然后可能我之前booking上忘记备注都要大床房。到的时候只剩一个大床房了。于是我们俩就住双床房。
小门脸进去居然要走蛮久,第二天才发现都是稻田~
乌布的晚上很热闹,街上很多精品店,卖手工艺品的,服装店,酒吧,餐厅~我们随便找了家欧美人比较多的餐厅IcipIcip,味道居然不错。
出门在外,哪儿人多去哪儿吃绝对是黄金法宝!

我们的双床间,吊床很喜欢。

朋友的大床房~

街上小店

Icip-Icip

猪排饭好好吃,第二天晚上还来这家吃的!

第一晚只有我点这个心形的鸡肉,嗯,还是他们的猪排好吃~于是第二天我学乖了,也点猪排饭。

2016-03-11 周五

这是我们在巴厘岛的最后一天,清晨伴随着鸟叫声起床。拉开窗帘,一片绿色。
乌布清晨的温度相对南部低些。于是才有兴趣再次拿出带来的小婚纱裙,在酒店里随便拍几张。哈哈~

Sri Bungalow Ubud

清晨的房间

窗外空气超级清新

酒店里有一大片稻田

我们房间门口,对面就是店里的SPA

乌布皇宫
Ubud Palace

拍完照,我们就吃个早餐,准备先去下大皇宫,然后那个工艺品市场逛逛~

早餐我还是喜欢鸡蛋煎饼 哈哈

乌布地图 我们住在左下角中间那个位置

乌布工艺品市场

皇宫不大,10分钟不用就可走完一圈~走完皇宫,我们就去附近的手工艺品市场转转。本来想买点手信来着。这里喊价太高,我们不太会还价。一上午没什么收获~
朋友建议去超市买点,于是又是一波走走走~
最后还是在主街上的咖啡店里买了些咖啡和茶带回来~

逛累了一人一个大椰子 冰镇的 哈哈

椰子比我脑袋还大,有木有?

Ibu Oka
Ibu Oka

大皇宫对面就是蛮有名的Ibu Oka的烤乳猪~
其实就是个小店,等饭的过程中刚巧看见一只烤的整个大乳猪被扛进去。不过我们点就是个套餐,有几块猪皮猪肉那种,味道还可以~价格很实惠。大概就三四十吧~

乌布超市

姐其实走路是这样的,太晒了~

这个雕像过去没多久就是超市~

超市朋友买了些吃的,然而并没有太多想买的。于是又杀回手工艺市场。这一次我们选择二楼逛。然后最终买了三个捕梦网,二个风铃,哈哈。也算买了喜欢的东西~
楼上还有家超级小的咖啡店,于是我们要了杯现磨的猫屎咖啡。不过选择的是冰镇的,所以喝起来就是酸酸苦苦的,也没特别感觉。不过猫屎咖啡的味道确实很好闻。

哪尼?猫屎咖啡味道就这样吗

嗯,味道就这样好像

乌布最后一天,就是买买买。乌布皇宫真的如传说中的特别小,十分钟足够。皇宫附近就是有名的工艺品市场。
类似国内的义乌小商品,东西很多,但大多大同小异。但需要特别会砍价。有时候一折起砍~逛久了会都不想买,还不如去街边精品店淘。转了大半天,就买了几个风铃几个捕梦网~
更多的伴手礼还是从街边精品店买。推荐一家香薰手工皂店—green shop。鸡蛋花手工皂很香,我们买了十来块。

Sri SPA

傍晚下了一场雨。本来我们想去Zen SPA的,不过时间有限,就没去!最后选的就是自家民宿店里的SPA。居然也要预约的。
手法一般,环境不错。伴随着鸟叫虫鸣做的SPA。做完天边一片紫霞~
晚餐继续回到IcipIcip吃的烤猪排。其实乌布吃得很多,之前做攻略了像Dirty Duck了,Lotus ,PundiPundi的猪排,都很有名,只恨时间太有限,也是下一次来这里的理由~
晚饭后我们又兑换了几百美元,随便买买买,一下子就花完了~

傍晚的彩霞,紫色哒

2016-03-12 周六
东荟城
UA Citygate

半夜的飞机经过六个小时左右的飞机,清晨又到香港。由于是下午四点多的飞机回杭州,我们这次就没怎么进城玩,而是直接去了机场附近的东荟城Outlet,各种买买买。这里有超市可以购买双飞人等药品,也有一家Sasa各种买买买,我在东荟城买买买,何大人一人跑去铜锣湾Sony旗舰店买了PS4,香港购物花费的钱快赶上本次的旅行费用拉~

收的其中一个新秀丽的箱子 哈哈

翠华餐厅
Tsui Wah Restaurant

晚餐其实飞机上有的,不过当时略饿,于是就尝了颇有名的翠华(机场店)~味道还不错。

白斩鸡好吃!

香港国际机场

伴随着日落,我们回去咯

总结:本次旅行机票买的超值,即便后来住了两晚五星级酒店,全部费用也没超预算。好像一万五不到,具体这次没记账,不太清楚。去前国内支付了一万出头,兑换了三千左右的美元,没花完。后来倒是另外取现了几次,但整体估计也就取了二三千的样子。没有特别需要消费的地方~
巴厘岛的景点真心一般吧,可去可不去。去巴厘岛最重要的还是要住好酒店。好的酒店太多了,以后荷包鼓了还要再去。
那边酒店太多,所以不同价位酒店选择余地大不少。五百以下酒店选择余地比泰国多。
蓝梦岛是我觉得去巴厘岛必去的。巴厘岛本岛的沙滩一个都没去,觉得也没有太多的必要去,清澈度肯定不及蓝梦岛,浮潜蓝梦岛水下的风景比泰国普吉的离岛—皇帝岛好看很多,珊瑚、鱼的种类也多~运气好的话还能看到MolaMola~
运气好也能在蓝梦岛看海豚,我们就看到了。不过lovina看海豚比较有名,但需要早起。我们这次因为安宁日没去。
北部百度库什么的貌似也不错,我们都没去。下次去巴厘岛主要就北部,lovina,图兰奔潜水也不错~
虽然感觉巴厘岛都被玩坏了,但仔细做攻略,觉得那边还是蛮值得一去的。乌布我们这次只呆了一天,建议呆两晚~
最后,记得带VISA卡!