行者无疆 - Walks in Sydney(2)

@潘小慢住新家

行者无疆 - Walks in Sydney(2)

2013-07-18 周四
Taronga Zoo
Taronga Zoo

今天本来不想走的,因为阴天,而且最近面试不顺利,心情不好。不过还是说服自己出去走走,果然只要出去就会有惊喜,没想到游人都去的Taronga Zoo附近居然有这么有感觉的步道,特别适合一个人去走,非常像电影或者动画片里的通道,心情好多了。

不过刚刚走了三分之一左右老公来电话说忘带钥匙了,我只好坐车回家开门,今天实在走得太短,就不放地图了,下次还会再来的,到时候再放路线图。

公交车站,很安静的感觉

动物园正门,很漂亮吧

阴天,云彩很美

神奇的植物1

神奇的植物2:话说iphone5的微距真心不错

童话般的步道,配着极悦耳的鸟鸣,心情霎时间大好

山重水复

2013-09-01 周日

好久没有更新“行者无疆”啦,主要一是找到工作以后独自一人的闲暇时光几乎没有了,而是老公从国内回来就一直咳嗽不好,过敏性支气管炎,中间又感冒了,最近才好。

最近悉尼附近天气好的不得了,天天都是晴天,而且不刮风不下雨,气温不冷不热,不出去玩简直都对不起这天气。所以连着几个周末我俩都是出去连玩两天,虽然有点累,但是还是很开心,所以也很值啊。(主要是平时不加班,6点就到家,还是不太累的)

Caves Beach

Caves Beach,洞穴海滩,在悉尼北边100多公里的地方,也是个小镇,海边不但有沙滩,还有乱石滩,有悬崖,还有很多洞穴,好玩的地方很多,还有步道,风景也很美,是个很不错的地方。尤其适合带小孩子来玩,看到无数小孩在互相连通的洞穴里爬来爬去,我自己还进去爬了1个,挺好玩的。

老公在调相机,在海边这种开阔的地方总是觉得人好像很渺小

洞中窥海

最低的地方必须整个人趴在地上才能过

远处的栈桥上下午有人钓鱼

这是我照的最满意的一张全景图

这种花在阳光下当真红似火,远远的一树看起来非常耀眼,尤其开车的时候,看着路旁的一树火红特别美

沙滩上的玫瑰

我们就是沿着这样的步道走的,大概一共也就走出去了1公里多不到2公里的样子

在悬崖上俯瞰石头滩

回程走原路比较无聊,我俩商量了一下,决定冒险爬下山去走乱石滩,哈哈,老公在前面开路

全景

回首来路,都是这样的大石头

美丽的石头颜色

黑色发亮的都是活的小海螺

2013-09-27 周五
Kurraba Point Reserve

9月春浓,家周围同样的路线就像翻新了全部的花木。所有的照片和以前几乎没有重复的感觉。

全部行程大约3小时步行。蓝线是出发路线,红线是回家路线。

家门口的一树粉红。

这个季节是这种红花的花期,各条街道都能看到一树一树的“红灯笼”。

一棵奇怪的乔木上开的大花朵。

一个公寓门前的爬藤花

对面公寓的紫花丛,阴影里光线不大好。话说澳洲无论多小的公寓院子里都鲜花盛开,而且若干年如一日养护从不懈怠,国内的小区园林情何以堪!

路边一个小公园里的红花树,这种红花在悉尼也很常见。

这个不是墙壁,而是上层公路的路基,和梯田的原理很类似。红色的路牌是禁止停车的标志,作为点缀挺不错的。

Anderson Park,一个宁静的小海湾。

上图树下的兄弟俩抓的大螃蟹。

继续前进,花花草草接连不断

刚才海湾的侧面

这个街角就像个迷你植物园一样,可惜角度和阳光都不理想

阳光太烈,满树的粉色拍不出来

小轮渡站

到达Kurraba Point,一个安闲美丽的小海角。

午后阳光下一个老人在看书,他的狗会主动找你玩儿。

开始往家走。

又见红树

像野花一样成片生长的君子兰。

上班几乎总要路过的巷子,四季景色都不一样。

最后再以这树红作结。

2013-09-29 周日
悉尼
Sydeny
悉尼市区里的新花样总是层出不穷,大黄鸭之后city里又出现了“大蜗牛”!这也给了我们漫步City的一个新的理由

这次市区徒步我们整整走了8公里,来悉尼27个月,体力明显强了不少。

由于起点和终点不在一起,所以我们决定乘公交车出门。

路过某雕塑,貌似和海关有关

这次活动的另一个亮点:"道旗艺术馆"——满街的人形道旗,上边还注明了不同的国家和城市

环形码头附近首现大蜗牛,亮黄色,可以看到和行人的比例

塑料材质,细节很丰富

远远看到一只粉色的藏在悉尼博物馆的二层过道里

老楼总是很有味道

很多广场上都摆了大象棋盘,和以往我们在马尔代夫看到的石头棋子不同,这些都是塑料的

走近了,这只位置比较僻静,没有无数小孩围着

所以坚决合影

某办公楼前的大理石雕塑

新南威尔士艺术馆(见《艺海无涯》)背面墙角藏着另一只

蜗牛太多,过渡一下

Martin PL步行街头惊现两只“瘪”蜗牛,不知道是否有人恶意破坏

街的另一头有另一对蓝蜗牛

注意拍摄时间,这里已经是Pitt St步行街了

休息休息

街头流浪漫画家

这些小画可以免费拿

长卷

长卷局部

海德公园
这里除了蜗牛,还有悉尼生活摄影展,以及享受生活的音乐发烧友

唱得很有感觉的大哥

又见蜗牛

“三兄弟”乐队,说实话这仨小孩唱得一般,但活力四射

这位爷爷大概七八十岁了,居然能合着三兄弟的Rock拍子跳舞!虽然动作不快,但是节奏丝毫不乱,一曲之后气不长出!“看看这些幸福的人们”他说,“生活多美好”

玩水小姐妹之一

这个作品叫“Field”(领域),是由镜面四棱镜组成的森林

模仿官方图片的创意,可惜镜子太脏了

去往维多利亚女王大楼(QVB)的路上,一大群摩托车组团出行,大家明显都很业余,但是四五十两黑压压的机车阵伴随沉闷的轰鸣还是很壮观的

QVB前,看到唯一一只红蜗牛

会说话的小狗雕塑

QVB不愧为世界上最漂亮的百货大楼,可惜我镜头最短焦距是80mm……

一个著名漫画家的主题店

QVB的其它细节

去往英皇十字的路上,很多很有特色的现代建筑

士兵造型的道旗

这个“背包客”是我们来澳洲第一个落脚地,27个月之后故地重游,感慨万千

在去Bills(艺海无涯里提到过这个连锁澳式餐厅)吃午饭路上见到的涂鸦

中间路过Markham的个人gallery,第一次见到他的这种“青色底+速写线条+红色点缀”的画风,有点水墨画的神韵又加了现代艺术的细胞,很对我们的品味,可惜呀,一张画最便宜都要好几千。

由于镜头收不全,有兴趣的同学可以去www.markhanham.com看图

悉尼桥

纽约时代广场(局部)

时代广场局部

伦敦

又见Bills,来晚了,门前已经排起了队

本来想点一个和上次不一样的,结果记错了菜名,居然点重了

在网上看到central火车站有个神奇的展览,于是将其作为今天的最后一站

路上某酒吧的涂鸦墙

某公寓的装饰墙

Chinatown旁边用酒瓶当编钟的家伙

曲曲折折,终于在Central火车站大厅的角落里找到了这个“I think I can” 模型社区。这是一个以环形铁路为核心的小镇模型,里边工厂、办公室、住宅、商街一应俱全。每个人物只有一节手指高,但是特征都很鲜明。
最重要的是,每个街区都有不同的事件发生,而且有一个大“布告牌”(其实是个苹果显示器)发布新闻!
据设计者说人们可以选择一个代表自己的角色参与其中,但是由于站台不大,但是观众很多,我们也没挤进去一探究竟,只是用长焦勉强拍了几个细节。
总体感觉这个社区氛围有点消极和阴暗。

运输公司

肉食包装厂区天台,貌似水塔顶有人要跳楼

工厂

烟囱局部,上边居然有个胖子架着个女人

火车头

另一个要跳楼的

卡车上是人还是尸体?

商业区

银行门口那个弓着身子的女人鬼鬼祟祟的,前边还有一个玩蛇的

画家在现场作画

这个是踩高跷的吗?

命案现场

可口可乐到哪里都赚钱啊

2013-11-24 周日
Athol bay, neutral bay, NSW
在这篇游记最开始提到了Taronga Zoo附近的步道很有感觉,当时浅尝辄止,今天有空带着单反重新走了一遍,还是颇有收获的。

这个示意图大概标注了我们的行程。实际上我们从红方块处先往右走到头又绕回来才向左边前进的。

多云天气下的CBD

仍然有些潮湿的步道。

不知道这是什么东西,有点像蚂蚁窝。

绿色中点点紫色都是喇叭花。

这种背阴处生长的紫色植物很有感觉。

海湾里泊的都是附近人家的帆船

上次来印象最深的梦幻通道。

Taronga Zoo的后门,有一条供公交车调头的死胡同,可以免费停车。

这片静谧步道中唯一的餐厅,不出所料,客满。

怪树林立的步道。

一战期间的纪念塔

不知道这是什么东西。

灌木丛和阳光下的石头上很容易看到这种大概一尺长的蜥蜴。

纪念石碑。

从来不知道还有这么漂亮的一处码头。

不下雨的周末必然是水上运动时间。

2013-12-06 周五
海港大桥
Sydney Harbour Bridge
门票0澳元
最近新发明的海港大桥晚间散步计划。傍晚的大桥非常漂亮,由于空气流通好,晚高峰的车流也不会扬起灰尘。唯一的遗憾是只有东侧可以走人,西侧是自行车道,所以没办法拍夕阳。

最近又到了这种花的花期,路边一簇一簇连绵不绝。

很有感觉的小教堂

这个海角总是那么漂亮。

大桥的影子。

大桥总是那么带感。

这是未完工的霓虹灯墙,为一年一度的新年焰火做准备。

夕阳下的歌剧院。

2013-12-07 周六
Middle head, Mosman
门票0澳元
原本来这里只是探索可以散心的海湾,没想到这里居然是一处海防工事,现在成了孩子们的乐土。

刚进门的漂亮房子还没有丝毫防御工事的蛛丝马迹。

到这一看简直是霍比特人的家。

里边还有很多黑洞洞的小房间,还有再深一层的地下室,门都是铁栅栏,愈发像监狱。

刚开始我们以为是一处地牢,因为澳洲以前是罪犯流放地么。。。墙上还很配合的出现了各种类似刑具的铁环。

里边一群熊孩子一边跑一边找Zombie,只有一个离群的四五岁金发小姑娘在嘟囔“I don't like zombies...”

到这里就解释不通了,那些小门不可能关犯人。

还有这是啥玩意?

到这里才搞懂,原来之前那些圆形的区域都是炮台,这里是个绝佳的地下防御工事,刚好卡住通往悉尼港的海峡,易守难攻。

另一处小型工事

这个小房子是个瞭望台。

这回知道了是炮台,可以旋转到各个角度。

现在用来看风景还是不错的。

侦察敌情……嗯嗯,远处有好几艘游艇,上边有帅哥。

2013-12-13 周五
Forsyth Park
门票0澳元
今天本来还是想去大桥散步的,结果走了一半就有点要下雨的意思,今天偷懒没带相机包,相机被淋了就完蛋了。所以只在家附近的小公园走了走,夕阳西下还挺美的。最后雨也没下。

同样一条路,每隔几个月就有不同的花开放。

路边的小猫随便摸

摸得不大开心的说

乌云滚滚,唯独公园范围内有阳光,神迹一样,就是这电线惨了点。

公园里主要就是绿草地和球场,当然还有神一样的一抹夕阳。

这树像棵西兰花。

这种树很有意思,绿叶之中混几片红叶特别有感觉。

2014-05-17 周六

年初的时候忙着看房子,之后身体又不是很好,加上今年冬天超级特别的冷,而且一直下雨。所以一直等到开春了我俩才有时间有心情有体力而且天气也合适的出去走走。一开始走得很近,只是下午在家旁边不远的一个海边逛了逛,总算感受了下野外的气息。

Mosman, Sydney

不知道他俩怎么走到那里去的,在那里看海感觉不错,就是风大了点

这个walk开发的比较好,毕竟就在城市里

远处窄窄的海岸过去之后还是大海

通往海边的小路

夕阳下踢球的人们,生活静好

2014-08-10 周日
屈臣氏湾
Watsons Bay

这天其实并不是出来野外徒步的,威特逊湾本身就是一个很有名的景点(虽然不知道为什么,没什么了不得的风景),游人不少,当然不可能有野趣。 过来主要是周末休闲的,吃吃东西,走走walk,看看风景,照照相片,悠然自得。

在手机软件上搜到的一家评价不错的餐厅,这是餐厅对面的风景

难得一天天气好,就有飞机在天上做广告

这是很常见的一种现调软饮料,直译中文的话叫做“柠檬青柠苦饮”,其实只是稍微有点苦味,带着柠檬和青柠的清香和酸味,带气又甜甜的,很好喝

经典食物“炸鱼薯条”

鱼肉饼,看着其貌不扬,吃起来非常不错

看海

公园的说明

神奇的石头

向左望

向右望

食蜜鹦鹉,我俩都很喜欢,现在住的地方楼下经常聚集一堆,不过配上大红花果然更加好看

一路走到夕阳西下

好大一棵树

2014-08-31 周日
蓝山国家公园
Blue Mountains National Park

这次是在久雨之后过去的,主要是去看瀑布,另外想尝试下周末一天去蓝山来回加上走walk是否可行。结果还是很可行的,虽然回来腿疼了三天,但是走得非常开心,果然离开城市的感觉就是不一样,以后要常常去走。

就是站在这样的台子上看风景,这种地方叫lookout

林间小路

全是上坡,好累

瀑布从这里流下山

做的很逼真的蜥蜴

很喜欢这一处的景观,小小的瀑布清澈的溪水

这就是我们走的路,绝对的悬崖峭壁上

还是这样的walk走起来有野趣

好热,但是上面滴水,只能带着帽子

去程拍的瀑布,比较匆忙没有支三脚架

回程人少了些,支上三脚架拍的,效果好很多

换一个角度的瀑布

神迹的石头

野花

悬崖中间凹进去的地方就是我们刚刚走过的地方

刚刚连下了一礼拜的雨,到处都是湿漉漉的在滴水

悬崖里的路

在滴水的感觉,空气特别清新

石头的颜色很好看

给拍照的人也照一张留纪念

山路崎岖

我们跋涉前行

这个角度的瀑布是当天看到最好的,以后走到山脚下去看不知道什么感觉

感觉空气都是绿色的

乱入的我