在那遥远的地方-2013初见新疆

在那遥远的地方-2013初见新疆

2013-07-02 周二

天山天池之行

天山天池
Mt Tianshan and Tianchi Lake Scenic Resort

碧蓝色的天池水

2013-07-03 周三

吐鲁番之行

坎儿井民俗园
Karez
坎儿井真的是古代劳动人民智慧的结晶,是项伟大的工程,当地人民利用天山和吐鲁番盆地的地理和自然条件,引渠灌溉、生活、繁衍,生生不息,令人赞叹。

非常具有异域风情

交河故城
Ancient City of Jiaohe
交河故城是我们所有新疆之行最热的一个景点,但非常有新疆的特色。

交河故城的蜥蜴 爬的特别快

苏公塔
Su Gong Ta
火焰山
Flaming Mountains

有没有西游记的感觉

柏孜克里克千佛洞
Bezeklik Thousand Buddha Caves

千佛洞外的穆斯林老人

葡萄沟
Grape Valley

随处可见售卖的新疆帽

葡萄藤

游客们围坐在维族人家中,等待新鲜的水果和舞蹈

吐鲁番的大葡萄干

吐鲁番
Turpan

一路上遇到很多风力发电,它们在晚上10点多的夕阳下显得金光灿灿

2013-07-05 周五

喀纳斯之行

布尔津县
Buerjin
我们乘坐夕发朝至的火车,早上到达了北屯县,再驱车三小时到达布尔津县,真是不到新疆不知新疆大。一路上虽颠簸辛苦,但车窗外的蓝天白云草原毡房游牧民族和他们的牛羊群,随手一拍都是一幅画。

在新疆也有风吹草低见牛羊的画面

五彩滩
Rainbow Beach
五彩滩 雅丹地貌 颜色斑斓
喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark
第一次进入喀纳斯景区
图瓦村
Tuwa Village
我们参观了山脚下的图瓦人家,请我们喝奶茶,品马奶酒,为我们介绍当地人生活的工具,演奏当地乐器

接待我们的人家,主人名叫那奇

图瓦人自家院子里养的牛和羊

为我们介绍图瓦人的生活工具

奶茶

马奶酒

2013-07-06 周六

二次进入喀纳斯景区,登观鱼台

观鱼台
Guanyu Pavilion
登观鱼台时裹了两件长袖,租了军大衣,在上面真是把我们冻棍儿了,但景色实在太美了。

眺望喀纳斯湖

远处的雪山

2013-07-07 周日

南山牧场之行

乌鲁木齐南山
Nanshan Ranch of Urumqi

等待被宰的可怜小羊,边上就是烤全羊的炉子

天鹅湖和远处的草原

天气说变就变 瞬间刮风下雨冻得透心儿凉!!

毡房不是蒙古包!

路上经过一片油菜花地,新疆由于气候的原因,油菜花种植较晚,所以7月份正好赶上花期

2013-07-08 周一

乌鲁木齐市

新疆国际大巴扎
International Grand Bazaar
大巴扎翻译成汉语就是大集市。国际大巴扎处于乌鲁木齐市二道桥地区,那里是维族人集中的地方,也是新疆暴乱的敏感地区。我们去的时候外围有很多带着头盔盾牌的武警,还有夸张的装甲车,里面也是冷冷清清。
  • 不到新疆不知新疆大,我们9天的行程只是转了新疆太少的部分,除了天池和吐鲁番,新疆其他景点与乌鲁木齐至少相距一千公里,至少要花费两至三天,而且很多时间都花费在路上。虽然辛苦,但每个景点都有自己的特色。
  • 新疆是一个集历史、文化、美景为一体的地方,一路上听了很多当地的故事,非常有意思,而且异域风情非常浓厚,加上多民族和伊斯兰教,形成了当地特有的风土人情。
  • 新疆吃饭基本都是大羊肉大牛肉,很少有蔬菜,所以只几天胃里全是肉全是肉!然后就是馕,在新疆一块馕放一俩月都不会坏,旅行途中我们的包里随时备着馕,又轻又能填饱肚子还好吃,好东西啊。
  • 新疆的时间比北京大约推后两个小时,夏天早上五六点天亮,晚上十一点天才完全黑,吃饭时间也错后了两个小时左右,晚上太阳还没落山一看表都八点多了,着实让我们很不习惯。
  • 一路上跟团,遇到全国各地来新疆玩的人,一路聊一路分享各自的旅程,也得到了很多陌生人的帮助和照顾,非常不错的经历。
  • 由于新疆最近形势比较不好,维族人闹事,所以很多地方还是没有去到,比如伊犁之行就是临时取消的,还有南疆,很神秘的领土,喀什、库车有机会还是应该去看看的。