丽江之行

@超级玛丽

丽江之行

2013-06-25 周二

厦门高崎机场的飞机们已待命。这就是即将带我飞往丽江的山东航空了。

在丽江机场的上空看到彩虹,甚是激动呐!掌柜的表现出一副这厮没见过世面的表情到:“你看看周围的人,都很淡定,这算什么,前两天还有双彩虹呢。”

雨过天晴,一片云海~

到客栈已是傍晚,丽江晚8点左右天还是挺亮的,一到九点瞬间就黑了!

你在哪里客栈
环境优雅,临近四方街、万古楼。 灿哥,是位很爱讲鬼故事的掌柜。 门口的那两串门铃千万别摇它。 也千万别垂涎掌柜茶桌上的宝贝! 详情请听灿哥讲解。

我们三人住的是二层楼

客栈最大的亮点是这个平台,可观古城全景,这躺椅摇起来很有感觉的。

在平台上可以看到不远处的玉龙雪山。(其实很远)

2013-06-26 周三
四方街
Square Street Sifangjie
丽江古城全是带有飞檐的屋顶。每家屋顶上都有一位守护神,屋顶上的瓦猫经常偷吃东西。海拔2K米之上,天空格外的蓝。

清晨 纳西老人们在跳舞。(请忽略我的拍照技术)

酒吧一条街,到晚上异常热闹!

晚上的酒吧是这个样子的,会经常看到一些掌柜牵着自家的哈士奇~

艳遇神马的,真的有耶!

官门口斜对面那家手工酸奶味道很是不错!

看到很多人拍这个门,我也顺便拍了张。

仙女姐姐在河边~

这是街上随处可见的收工编织披肩。

四方街夜景。

巴东象形文字。旁边有一女孩儿正卖力的给两个老外解释文字的意思。老外们随声附和到:“yeah,嗯哼~”。正感慨现在的学生好厉害啊,准备走时瞬间听到一句。。。 “excuse.....I still don't know what's your mean by that?”

随处可见的鼓店。有个特别想撞墙的现象啊,四方街每一家,真的是每一家都只会放一首歌 “一瞬间”。

放了一盏许愿灯,为老妈祈福!

万古楼
Wangu Pavilion

俯瞰全城。

姿势可不可优雅点。别看我人高马大的,爬山什么的还是不行唉!

这还没开始往上爬呢,就累的不行。

快到了

终于看到古楼了。在许哥哥的指导下,这张构图还不错吧。

学名大丽花,别名大理花、天竺牡丹 东洋菊(谢评论里那位朋友解惑!)

古楼的狗狗,一看到相机就很会摆pose。

2013-06-27 周四
丽江茶马古道
Ancient Tea Route
掌柜推荐的线路:三小时骑马,包中餐,下午划船游拉市海。

怡妹妹回眸一笑。

相机在我手,只能拍这个角度唉。我骑的马是老大,另两位只能跟在我后面,哇哈哈。

马群里还分等级,小的们在爬山涉水的时候不能超过老大,否则会被老大踢回去。怡妹妹骑的是年龄最小也是最调皮的,一直偷吃草。

我骑的那匹是老大,一直走前面,成熟稳重,嗯。

茶马古道的马群们比想象中要瘦小,估计是因为生长在高原,马夫说这样的马比较耐走。

还有,马群们都是齐刘海。

还是许哥哥拍的比较有意境呐!

本来骑完马要去游拉市海的,坑爹的天尽然下起了大雨,只好吃完烤鱼回客栈了,沿路拍了一张玫瑰花海。

烤鱼的味道很正!

云南有个特产叫玫瑰花饼,说不定馅儿里的玫瑰花从这来。

2013-06-29 周六
长江第一湾
Yangtze River First Bay
玉龙雪山、哈巴雪山,长江第一湾三景合一。

挂的满满是许愿牌,我们三儿都许过愿了。

穿插一张我的照片,请忽略左边的大妈。

人间仙境啊,有木有。

藏獒看起来很呆~

看到我手上那个平安符了么,是被强行购买的。

这骆驼一直维持这种表情!

远距离,拉镜头,对焦。终于拍出了一张很有意境的图片!!!

虎跳峡
深深的峡谷,波涛汹涌的江水,尽收眼底!

这华丽丽地转身是怎么回事!

这来回4公里的路程,走的实在很想跳下去啊。虽然有人力马车,但看到瘦弱的车夫,都不忍心坐 =。=

看的心里也跟着翻腾呐!

依拉草原
Yila Grassland

转金筒,众人合力将它转起来了。

我在干嘛?

嘻嘻~

这个到底起什么作用?

草原帐篷,挺好看的。

这是普通的牛,不是牦牛。

小扎西牵着小卓玛。

看见他脖子上的哈达了么,全场就这位哥哥最受欢迎。

怡妹妹说 最右边的是爸爸,依次是大儿子、小儿子。

2013-06-30 周日
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
普达措国家公园,绝对值得一去的地方。海拔在3500米至4159米之间,空气自不必说有多干净,植物生长在毫无污染的环境中。

属都湖

碧塔海

怡妹妹在干嘛?

华丽丽的背影。

满山都是这种类似莴苣叶的植物,据说7、8月份会开一种黄色的花。

我一直很想穿紫色羽绒服来着。

只有在海拔3500米之上才能看到的须状物,据说是空气无污染的象征。满山的植物也是每年才只长几厘米,所以很多植物都有上百甚至上千年的年龄。

松鼠,抓拍到了松鼠!!

建议春天来游玩,可以观赏到百花盛开的高山草甸和满山的杜鹃花以及“杜鹃醉鱼”、“老熊捞鱼”的奇景。

“杜鹃醉鱼” 是因为杜鹃本身含有有毒成分,落到湖中时,鱼儿误食后就会像醉了一样飘浮在湖面上。

脱了羽绒服拍照,这需要多大的勇气。

遍地这样的野花儿

2013-07-01 周一
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
最坑爹的地方,因为那天下雨,什么也看不到,白茫茫一片。 但还是给五颗星,因为是丽江最高的海拔!!

索道入口

怡妹妹很无奈的看着窗外白茫茫一片。

这白色的是雪吗?

风大,雨大。一个字,冷!

草泥马,真的是草泥马!!!

缆车上升和下降那会儿很是恐怖啊。

蓝月谷
Blue Moon Valley
很美,很美,还有牦牛,正儿八经的牦牛!

洗三次,能干嘛干嘛来着?

牦牛过河~

导游说 蓝月谷的水其实是蓝色的,只是雨后,水就变成乳绿色了!

这是最后一站!

纳西印象
Naxi Impression
国家级非物质文化遗产,白沙细乐传承点。

这位主持人哥哥啊,说话的腔调是激的我一阵又一阵的鸡皮疙瘩往下掉,声音和表情可不可以正常点!!

绝对的清唱,震动全场。

象形文字。请忽略右边那位一张鱼脸的大婶。

这媳妇儿可真重!

标准的胖金哥和胖金妹。他们族的审美观念中美和帅的必要条件就是胖。瘦不拉几的是嫁不出去的,嗯。

• 丽江早晚温差大,可以去小店买条披肩。
  • 别点纳西烤肉和皮蛋瘦肉粥,烤肉是油炸的咬不动,粥是没有蛋黄的蛋皮且无瘦肉!
  • 千万别吃古城美食街的小吃,会让你天天拉肚子的。
  • 雨季别去玉龙雪山,什么也看不到的。
  • 玉龙雪山附近饭店里的食物真不是人吃的,千叮万嘱,大家不要吃,也不要看,买盒泡面坐外面吃就好。