贡嘎

贡嘎

2013-06-10 周一
汉中
HanZhong

接上大包小包武装到牙齿的老王,享受着西安的锅盔夹八宝辣子,在西南的雨季中去探寻那座向往已久神山

米仓山保护区
Micangshan National Nature Reserve

路上一大片一大片的云,既是美丽的风景,又是笼罩在我们心头的阴影,它会像遮蔽太阳一样遮蔽神山吗?(同行的某位同志早先在海螺沟等了很长时间最终悻悻而归)

成都老板凳
火锅+唯怡=完美

人歇车不歇,几乎22个小时后到达成都,成都二环各种修路,千辛万苦找到酒店后第一时间就是去大吃一顿。记不起来是谁在路上发现的这家颇有特色的火锅店,并且很有勇气的点了红锅,那会儿都有些豪情万丈的意思。

唯怡豆奶,是蜀地火锅、串串、麻辣烫的标准配置。冰一下更好喝!

2013-06-11 周二
成都

前一晚吃饱喝足,昏死一夜后,来碗面,开始拉力赛第二赛段

很多地方都有的本土酸奶,熊猫黑白配给了它很好的辨识度。味道不错!

二郎山隧道
Erlangshan tunnel
里程碑

二郎山隧道,实际意义上的318景观大道应该是从这里开始的,这里已经没有阳光,更加忧心了。但愿隧道那边会有惊喜。

泸定桥
Luding Bridge

隧道的另一边果然别有洞天,虽然云还是很多,但若隐若现的太阳给了我们很大希望。河边的路已经修好,这么惬意,堵个车享受一下。各种吃喝吹风晒太阳。堵车丝毫不影响心情。

堵车的元凶A

堵车元凶B,貌似这哥们儿更惨。其实大车车司机挺不容易的,拿命跑生活。希望大家在路上多理解多礼让他们,至少别去别人家。

跑马山风景区
Paoma Mountain

穿过康定县城,跑马山就不看了,神山让我们心无旁骛

康定
Kangding county

中午赶到康定,318新都桥的路标让我们瞬间电满

穿过康定县城直奔新都桥,在折多山的盘山公路上欣赏对面的雅家埂,大小王失控翻出天窗拍照,结果就是初上高原的老蒋夜里开始发烧。可怜的老蒋。。。

折多山
Zheduo Mountain

盘山路上风景无限好

雅家埂

折多山垭口的经幡色彩斑斓,雪域的山风把祝福的经文从经幡上瞧瞧带给了神山脚下的每一个生灵

飞扬的风马旗,带走所有的祝福

几头驴上午拉练,身体是有多好。

2013-06-12 周三
贡嘎雪山
Gongga Mountain
l

一大早从新都桥出发,开始找寻雅哈垭口。

藏区的早晨只有耀眼的阳光和宁静的村寨。时间在这份宁静中慢慢的走过。途中进得藏家问路垭口,朴实的藏族同胞误以为我们要刷牙,拿出家里的牙刷给我们。

路边绿绿的不知道是不是青稞,但是这个绿无法形容。如果两户藏居有住宿,那一定是绝美的garden view

俩哥们儿情不自禁的就照相到一里开外

用这轮丈量未知的前路,无论云淡风轻还是风雨交加,只为一直在路上,没有尽头!

阳光下溪水潺潺、树影斑驳,由内而外的宁静

形状怪异的玛尼堆,造型很独特。不过因为被藏獒追赶,没来的及搞清楚由来

村里的土路远远好过我的预计

上坡告诉我们离垭口越来越近了

冲上雅哈垭口,拍个360先

几座六七千海拔的雪山一字排开,偶尔的一缕轻云飘过,仿如山神的腰带

在这块本无生机的土石堆里,倔强的长着几朵小黄花,其实生命本如此坚强

绿草地上点缀了很多小花

大块的云朵飘过很低很近很静

老王语录:这就是光与影

country road,take me home,to the place,i belone

偶遇地主牛哥,对峙10分钟,确认我们认怂后,威武的放行。

亚哈垭口1

亚哈垭口2;山神静静的坐在那里,闭上眼睛,只能听到风从耳边掠过的声响。心里顿时清净了许多

蓝天、白云、草地

小黄花点缀的恰到好处

继续爬坡,向子梅垭口进发

路边的小话,叫不上名

子梅垭口,换个角度看贡嘎!

看着雪山,不知道能说什么,不知道怎么表达。只要静静的看着就好

茶,雪水为上、泉水为中、井水为下、自来水为害,上到雪山岂能不煮水沏茶!老王背了一路的汽炉茶具终于可以派上用场了,可是老王同志竟然没带挡风板,而在这之前,哥们儿三脚架也没带齐,竟然还有那么多个包!不过感觉到了!老王就是我们的哆啦A梦!

行李满仓!

膜拜完山神之后开始返程

预备。。唱:蓝蓝的天上白云飘,白云下面牛吃草,开着车儿转雪山,心情多舒畅!

贡嘎贡嘎!请接受我们的膜拜!

天黑前赶回康定,后雨刷上厚厚的尘土是一天奔波的战利品!

两朵小黄花独自站立在这里,陪伴着神山

康定
Kangding county

入住藏式民居,还挺舒服!谁定的房间,忘了,不过值得表扬

2013-06-13 周四
雅加埂
Yajiageng

回程改走雅家埂,接近山顶突遇大雾

红石滩
Kangding Hongshi Park

翻过雅家埂便是红石滩,鲜红的石头让这里变得更加与众不同

红石滩

2013-06-16 周日
贡嘎雪山
Gongga Mountain

高原的小植被,是仙人掌系列吗?

草地上的土拨鼠,警惕性很高

红石滩里溪水涓涓

经典回顾,都可以当屏保了,而它其实只是路边一处普通景致

光与影啊光与影

哥们儿,一路辛苦了!给你留个影!

2013-06-17 周一
新都桥
Xinduqiao Town

摄影家的天堂,新都桥

三菱劲畅当真是硬派越野,这种海拔这种坡,意淫一下好了