中国南部的魅力城市—深圳

@水末じ☆ve相依♀

中国南部的魅力城市—深圳

2013-04-01 周一

四月的开始,又一次背包旅行,怀着满心的期待,在飞机上升的一瞬间一起飞翔……

旅行,从深圳 开始!

机窗外的落日黄昏
飞机起飞的时候已近黄昏,这是我第一次在天上看落日,浅浅的云霞装点着地平线,在夕阳的映照下色彩斑斓……

靠近地平线的落日

尾翼划过地平线

斑斓的地平线

臭下美

夕阳落下

夜幕降临了

夕阳坠落,夜幕降临,透过机窗只看见飞机尾翼一闪一闪的灯光,而地平线也只剩下浅浅的光晕……

2013-04-02 周二
深圳
终于踏上这个邓小平画个圈就从此繁荣昌盛的城市——深圳,它的美给人以朝气,青春的感觉,城市是新兴的,街道是干净的,空气是潮湿的,植物是茂盛的,繁花似锦,朝气蓬勃

来深圳的这几日一直阴雨绵绵,背包里面始终要带着雨伞,因为不知道何时天公就要变脸,呵呵!我的旅程正式开始,交通工具我选择了四通八达的地铁。

地铁示意图

地铁票是这样的,像个币子

对于北方人来说,深圳是个又热又潮湿地方,所以刚到这里感觉像进了桑拿房一样,旅店,地铁站,总是能闻到潮湿的味道,连呼吸也感觉有点闷,过了两日才终于适应。不过这种天气下各种植物长的都很茂盛,所以城市就像建在大花园里一样,走在街上,都会觉得风景很陶醉。

美丽的街道

雨中的街道

高高的树上开着不知名的艳丽花朵

露在地面上的根部盘根错节

花儿

大名鼎鼎的广东美食肠粉,味道很好!

热带树木

看起来像仙人掌一样的植物

街边卖着成堆的椰子

深圳红树林保护区
红树林海滨生态公园坐落在滨海大道西海岸边,与福田红树林保护区相邻,大海、草坪、树林、飞鸟、彩蝶相映成趣,构成一幅美丽的画卷

红树林生态公园幽静的密林、宽阔绿茵的草坪、嫣然怒放的花坛各显其色,但又互相衬托、相得益彰,形成一道秀丽壮观的风景。

散落了一片嫣红

好像大大的盆栽

张牙舞爪的枝节

树根的脉络

棕榈果

总能看见长着须子的树木

这种构图very nice!

红树林生长在海滩上,是海洋木本植物,虽然植物本身不是红色的,却因树干呈淡红色而得名。

红树林

红树林保护区也是国家级的鸟类保护区,据说这里最多时曾有180种鸟类,在此可观赏到落霞与千鸟齐飞、静水共长天一色的自然美景。

红树林自然保护区

国家级保护鸟类

白鹭

飞翔

白鹭落地的一瞬间

毛绒绒的花

锦绣中华
Splendid China Park
锦绣中华民俗文化村生动再现了我国的历史文化及民俗风情。据说景区中有近百处按照中国区域版图分布的实景微缩景观,只是当时雨下的太大了,没有进入景区游览,只能在外面留几张照片了。

古树

2013-04-03 周三
大梅沙
Shenzhen Dameisha Scenic Resort
大梅沙海滨公园位于盐田港与小梅沙之间,位于深圳的东部,三面环山,一面临海,美丽细腻的黄色沙滩镶嵌其间,海水清澈淡蓝,一波波的海浪泛着浪花拍打着沙滩,感觉很惬意。

细细的海沙

亲近海水的女孩

凝望大海的女孩

只顾拍照,一个大浪打来,裤子和鞋沦陷了

难道南方的海里有鲨鱼??

清透的海水

广场上的雕塑

东部华侨城
OCT East Shenzhen
听朋友说东部华侨城很不错,所以也算是慕名前往吧,东部华侨城位于大梅沙附近,分为茶溪谷和大峡谷两个园区,由于时间有限,我选择了中西文化交融并兼有“茶、禅、花、竹”等主要元素的茶溪谷游览。

东部华侨城大门

美丽的四季花田

童话色彩的花田

湿地廊桥

整个园区像一个大的热带雨林园,幽幽的小径,枝繁叶茂的热带植物,穿梭其间,新奇的幸福感洋溢心间。

在树的分叉处绘上卡通图案很有创意

四季植物馆

旋转的大地球

荡秋千

大大的南瓜

披着五颜六色羽毛的鹦鹉,聪明伶俐,还会表演节目,跟人说你好拜拜,不仅不怕人,还配合着拍照片,真是可爱极了!

窜来窜去的小家伙

看这亲密样,哈哈

阿呆,你在想什么?

表演那么卖力,当然要鼓励一下,嘿嘿

这种白色的鹦鹉很会互动,我一伸胳膊它就会跟着张开翅膀,还会随着音乐起舞,扭动它的身子,一颤一颤的样子,好有趣!

茵特拉根欧洲小镇

黑人街舞

小镇风光

欧洲特色的景观湖

就当自己去了欧洲吧

华侨城大剧院

古朴的茶翁古镇

三洲茶园

风过竹林雨打芭蕉,也许中国人骨子里就有一种爱竹的情结,感觉那样的古朴自然,突然觉得做个隐居山野的闲人也是很不错的,在萧萧的竹叶声中,听风观雨,岁月长留……

走过连接两山,跨越湖水的茶溪栈桥

雨中的背影

这是在四季植物馆相识,陪我共游茶溪谷的来自北京的小沈同学,他也是个爱旅游的家伙,很开心认识他,并感谢他帮我拍了很多的照片,嘿嘿~~

茵特拉根迷宫

下面的是氢气球