我去山姆大叔家做客

@救火队长TeRRy

我去山姆大叔家做客

2013-07-11 周四

16天,15人,2大国家公园,3次outlet,2个空瘪行囊,1个吵着要买钢铁侠的顺毛,米国之行,即将出发!

顺便考察下生活在水深火热的美帝人民^^

上海浦东机场
虽说是经济舱,但能“幸运”地座在安全出口旁,空间相当震撼。

10人行李合影

在经济仓翘翘二郎腿

刚刚查到LA的天气情况,你这让吾等连续享受着35°+的魔都人民是何等的不适应啊?

2013-07-12 周五
洛杉矶
Los Angeles
天使之城,没想到这个号称是全美第二大的城市,居然只有downtown中一小块地方高楼林立,别的均是低矮平房,可能是LA处在地震带上把,据友人说,LA在今后10年中发生大地震的可能性高达75%, LA人民们是何等的淡定啊!

13小时飞行后,顺利到达LAX,困啊

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame
很难想象这个电影界中的麦加圣地居然是如此的不起眼,默默的去星光大道寻找MJ。 逗留时间太短,打打酱油,只能感受皮毛。

自从柯达倒闭后,奥斯卡典礼的剧院名字也更换门庭了

got ya, King of Pop!!

新港海岸
Newport coast, CA
门票0美元|游览2小时
也称是耳湾的漂亮海滩,25°的气温中,无数teenage在水中嬉戏打闹。同时,男女混合排着长队露天冲凉也蔚为壮观,PP实在是没好意思拍^^

第一天,在某韩料店喝上的某韩国啤酒,开启了本次啤酒之旅

2013-07-13 周六
好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票169美元
原来世界上不仅只有迪斯尼乐园,还有叫个环球影城的乐园,里面的变形金刚4d,金刚360-4d及水世界的表演让人影响深刻,gate a的免排队门票起了决定性的作用! 门票略贵,园内食物较差,只能给4❤

姿势甚是标准

还记得许多大片前那个旋转的大地球吗?

mummy硬是活生生的把顺毛给吓哭个不停,还好他没去,这个室内过山车让我都后怕不已

应该是有个人在里面

汽车人,变形出发!!

个人最钟爱的变形金刚项目,4D效果非凡!!

2013-07-14 周日
Camarillo Premium Outlet
一个国人脸经常出没的地方,一个老美营业员能说点不地道“谢谢”的地方,一个很多“名牌”白菜价的地方,一个再次感受到天朝万税万税万万税的地方。 今日,战绩彪炳!可,如何运回来呢......

好心的中国老爷子老板免费为我们添加了炒面,还是家乡菜香啊。

2013-07-15 周一
加利福尼亚乐高乐园
Legoland California
门票70美元|游览1天
作为个AFoL,legoland当仁不让的成为本次行程的重要景点。果然名不虚传,我和顺毛相当enjoy!里面的miniUSA和星战绝对是重点推荐!!
2013-07-16 周二
圣地亚哥海洋世界
SeaWorld San Diego
友情提示,看海豚和虎鲸表演时,别坐在前排,否则的话......

四小天鹅??

准备好洗澡了吗?前排的!

出来喘口气,还有嘎多人看我啊?

压箱底的表演

垫场的表演同样精彩!

密逊海滩
Mission Beach
门票0美元|游览2小时
实为Sunset Cliff Blvd,无奈没找到该地址。 在此处看sunset果然是无敌,静候友人拍摄的集体照

嗲伐?

2013-07-17 周三
on the way to yosemite
将近8小时的车程,从San Diego直奔Yosemite,到落脚点后,已经是半夜时分

进景区前,最后一次加油

今天的功臣--ford新蒙迪欧

友人提醒,车内不得遗留任何食物,否则熊出没

2013-07-18 周四

我们入住3天的big cabin,这才是美帝的度假生活

2013-07-19 周五
门票20美元|游览24小时
类似国内九寨沟的国家公园,门票是按照车来计算,20刀一辆,园区中RV(房车)无数,美帝人民果然生活在水深火热之中,连个固定住处都没。

巨大的红杉,高达67米!!

路旁无名绿地

2013-07-20 周六
渔人码头
Fisherman s Wharf
从38度的优胜美地一路开到14度的蒙特雷,冻得无暇观景,大快朵颐后,迅速回酒店取暖。

游艇,爱享受生活的美国人又一大玩具

很好吃,但小费颇贵

据说船长每年出海2次,每次半年

卡梅尔小镇
Carmel by the Sea
小资圣地,气温冻人

到这里拍张婚纱如何?

顺毛又调皮了

时值当地一年一度的motobike盛典,导致住宿费疯长。

2013-07-21 周日
17英里路
17 Mile Drive
门票9.75美元|游览2小时
原本计划能看到蓝天碧海,谁知雾气甚重,放眼望去有种飞行员的感觉,这种神奇的感觉一直延续到1号公路,导致下午开车,好几次都想打瞌睡。 17 miles中还隐秘了众多依山傍水的豪宅,还有若干golf球场,太奢靡了。

据说没有雾气是,这里的view算是无敌了!

有机会的话,下次租这辆,米国国民敞篷肌肉车。

赫氏古堡
Hearst Castle
据说里面有好多西班牙及意大利的古董,无奈迟到,无法入场,只能在门口买些纪念品,拍些集体照,当做纪念。
丹麦村
Solvang, California
Solvang在丹麦语中的意思是“沐浴在阳光下的田野”。据说是由5位来自丹麦的移民买下了这块土地,渐渐的一座位于加州的丹麦城就出现了。 询问了酒店的staff,去了推荐的牛排馆,果然到位!!

唯一认知的inn,也是我们入住的。

美国?丹麦?荷兰?

排排坐,吃果果

有一顿海鲜大餐

肉酱很到位!

2013-07-22 周一
圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA
这是个沿太平洋海岸,约位在洛杉矶西北方85英里处,为一长条形的城市。在1925一场地震受到严重的损失,城市有明显的西班牙风格。 午餐吃的又是pasta,个人很推荐当地的california pasta,油而不腻,鸡肉也很劲道。

加州州旗

我钟爱的california pasta

星战题材,当然不能错过,国内的costa怎么就没?

Jackson Hole
yellowstone national park
一个与LA有1小时时差的小镇,虽说位于中部,但小镇的风格比西部还西部,按照宣传单上的原话是“The very last and best western town in U.S." 今天也是顺毛人生中第一次泡吧,pizza吃了2大块。偶只吃了一片。。。

由鹿角搭建的欢迎门

2013-07-23 周二
大提顿国家公园
Grand Teton National Park
jenny lake和 Jackson lake构建起了已水著名的大提顿,虽说名气没有黄石响,但还是相当有味道,特别是安静的在jenny lake上泛舟时。

jenny lake,静静的划起双桨。

入住cabin的lodge

2013-07-24 周三
黄石国家公园
游览3天
举世闻名的黄石自有几把刷子,东南西北各处各具特色,鄙人还是热衷与东南侧的草原加河流。
2013-07-25 周四
黄石国家公园
黄石湖
Yellowstone Lake

我们的RAV4小车队,几乎都是全新,还没来得及上牌。

2013-07-26 周五
大提顿国家公园
Grand Teton National Park

临走时,拍下入住3天的cabin,同时也收拾好和好友一同裹着毯子喝酒聊天看星空的回忆。

Jackson Hole

又开始演戏了

哈雷一族也是美帝特有的标志,biker们一个比一个壮。

• 开车要懂礼貌,看见stop一定要停下并默数8秒,不管路上有没有车或人。
  • 小费渗透到每个环节,多准备些1刀的纸币吧,别给人家硬币哦。
  • 自备拖鞋,洗漱用品,酒店基本不提供,条件好的话,甚至可以带上热水壶。
  • 日夜温差大,外套是必备的。
  • 点餐时,瞬间发现自己的英文水平如同小学生,且菜单基本无图,靠运气蒙吧。