湖南7天6日自由行

@嘉-FH

湖南7天6日自由行

2013-06-25 周二

早上9:42坐高铁从广州到长沙,车票314元,车程2个小时左右,到达长沙大约12点,出来高铁站有公交车和的士,公交车2元/人,的士晚上8点前6元起步,8点后7元起步。我们是坐的士到达长沙市区,在快餐店吃了个快餐,然后再打的士到橘子洲。
在长沙市区没有公交到橘子洲,只能是搭到进岛大桥上,下车走半座桥,下桥后就到了橘子洲。

长沙市芙蓉区的巨型摩天轮。

橘子洲上的风景。

毛泽东像,指点江山。”数风流人物,还看今朝。“

黄兴南路步行街。

晚上在傣妹吃的鸳鸯锅。

黄兴南路和广州的北京路差不多,路上有许多铜雕像,买的都是牌子货,还有一些湖南当地的老冰棒、莲蓬、奶茶等小吃可以吃。推荐老冰棒,不过记得找老婆婆卖的,因为老人家才会用真材实料,传统工艺。
傣妹的鸳鸯火锅做得不错,又香又辣的,很好吃,只是我们广东人吃不习惯这么辣的,价格还可以,两个人吃了40几块,已经饱到不行了。就觉得湖南的奶茶不好喝,只有奶,没有茶的感觉。
关于交通问题,到黄兴南路的公交车很多,但大多数都是晚上9点收车,去逛街的童鞋要注意时间了。

晚上的摩天轮,在小林子冲附近。

2013-06-26 周三

第二天一早坐火车到空调特快到张家界,联系了当地中旅的导游,她在火车站派车来接我们去酒店。我们第3~第5天跟团进张家界国家森林公园。

三下锅。由牛下水做的,挺好吃的,就是比较咸。

住的酒店在三角坪,巷子里都要许多小吃的,有些吃着还不错。第二天是自由活动,我们还去逛了张家界的市中心,其实就是步行街,感觉没啥好逛的。

2013-06-27 周四

张家界森林公园的门票学生价是160元,有效期是3天,检票的时候是要按指模的。
进山要小心猴子抢食物,吃的最好放在包里,千万不能用透明胶袋装,用不透明的环保袋都可以。猴子眼睛很尖,只要看到吃的他都会去抢。最好不要主动去喂猴子,不然一堆猴子上来抢,很容易被抓伤。

进山没多久就会看到满大街跑的猴子。

猪八戒背媳妇,媳妇头上还插了个花。

金鞭溪

金鞭岩

沉香劈山救母

书本在两个山峰中间。

龙虾花。

指的是百龙天梯。

百龙天梯,300多米高,其实就是搭电梯上去,大概1分多钟就到顶了。

将军列队。

松鼠啊!

从天梯上看到的额景色。

方山。

进入袁家界。

隘谷。

棒槌状石峰

嶂谷

好有钱的老乌龟啊!

石龟

天下第一石拱桥。

雾绕群山

百丈绝壁

进袁家寨要先喝一杯拦门酒,蜂蜜酿的米酒,寨子里有自己养蜂,蜜糖跟酒都是自家产的。
寨里办婚礼是要哭嫁的,哭父母,哭兄弟姐妹,苦自己,大意是舍不得自己的家人。

袁家寨

用来囚负心汉的,母系社会,谁对不起女方,谁就一辈子在这囚车里面生活。

运尸还湘,就是俗话的湘西赶尸。尸体不是跳着回去的,是正常走路回去的。

超级大的苗银臂钏。

2013-06-28 周五

晚上在山上住,这样可以节省时间,多去几个地方。但是山上吃的东西很贵,上山最好还是自备多点干粮。

去乌龙寨的路上。

天空很蓝啊!

仙人桥,天然形成的哦。

葛根粉,下火、美容。

很甜的糖连蜜蜂也来了。

线谷。

神鸡啄食

2013-06-29 周六

山上住的地方都是客栈,我们住的是米兰客栈,环境算是不错的,山上雾气大,东西都好像是没晒干的感觉,晚上最好就不要打开窗。

贺龙铜像

负心汉走过的话,石头会塌下来。

鬼王化石

画仙陶醉图

贺龙元帅的骨灰在这里。

御笔峰

来到这个景点,左边是美人,右边是江山,到底是要江山还是要美人呢?

仙女散花

扬帆出海

180级楼梯,上去看西海。

宝塔峰

喜得麟儿

采药老人

十里画廊

1、去森林公园是跟团去的,三天时间,包吃包住包门票是800块,山上什么都贵,个人觉得跟团去是最划算的。
2、这三天都是要要用走的,走的都是石板路,但是路程远,晚上最好是有充分的休息,适当的用热水泡一下脚,自己按摩一下会比较好,不然到第三天脚都不懂走路了。
3、山上蜜蜂虫子都很多,带上一小块肥皂,被虫子咬到用肥皂擦一下很快就消肿了。
4、山上水汽大,早上房间可以打开窗透气,到晚上最好不要开窗。房间没有空调,只有风扇。
5、张家界的旅馆都没有一次性用品和毛巾,最好还是自备。

凤凰古城

蚩尤像

下午2.30从武陵源坐长途车到凤凰古城,到达时间是晚上8点左右。虽然说现在凤凰古城要买门票,但是长途车进入凤凰收费站之后就会有一些酒店酒吧的托上车跟你们介绍,你可以跟着这些托从小巷坐船到对面,这样可以不买门票。在古城逛最好是轻装上阵,经过关卡的时候会有人在守着,一般带着很多行李的都会被检查门票。要是遇上检查门票的,可以跟他说放在酒店了,然后拐几个弯不让他看到你就可以了。在古城住宿,越往里面走就约便宜,环境都是差不多的。路边有很多小吃,蕨根粉、猕猴桃汁、烧烤都不错,水果也很便宜。在古城里面卖工艺品一般都可以砍一半的价钱。

2013-06-30 周日

沱江

很有感觉的酒吧。

我们住在江边,早上5点钟起来想看雾绕沱江的,结果起来发现一点雾都没有,反而是晚上才有雾。
凤凰里面有很多旅行社可以定旅游团,可以跟团去参观土家寨,晚上可以去参加篝火晚会。

酒店顶楼拍的凤凰。

2013-07-01 周一

早上坐高铁到衡山西,出来有车去衡山。5块一个人,到汽车站出来有免费公交到衡山游客服务中心,在服务中心额可以寄存行李。在中心买票,坐车上山比较好,山路很陡峭,上山很累。环保车是按站停的,最好是搭车上到山顶再走下山。

衡山

寿比南山

上去是祝融峰

黄巢试剑石

五月独秀

穿岩诗林

衡山西高铁站

2013-07-02 周二

在凤凰带回来的各种手信。

• 去长沙打的士小心黑车,最好是打表的,还要记得拿发票。高铁站出来到一楼打的士是正规的的士,千万不要在二楼打的士,都是喊价的。
  • 张家界市区没有什么好玩的地方,三角坪是最多小吃的,打的士5块起步价,酒店没有一次性用品,要自备。
  • 凤凰古城学生票是20块,最繁华的地方在虹桥后面,要离开凤凰最好是提早一天订汽车票,每天开往各地的班车不多,要了解清楚再订比较好。
  • 衡山不是一个很多景点的地方,有宗教信仰的可以上去参拜一下。景点都是要走小路上去的,山上吃的很少,最好还是自己带干粮上山吃。山上很晒,风很大,记得多涂一点防晒。