春の川西行-海螺沟

春の川西行-海螺沟

2013-03-01 周五
成都
Chengdu

第一次踏足四川这片令人向往的绚丽土地啊啊啊!

从深圳独自出发~飞机延误~夜深了~到达时已经是凌晨2点多~有爱的小伙伴们依然不离不弃地在机场等待~实在是感动到不能自理

本是买好汽车票打算乘车前往磨西~一大早俩司机果断决定改为自驾~旅程开始变得新奇又好玩了~

俩女纸去汽车站退票~仨男人去租车~时至中午11点~买了个麦当劳外卖~然后粗花!!

深夜了~小伙伴接机~太有爱了

街头早餐

成都不知哪里

雅安
Yaan

自驾的好处是随停随拍~开车的小伙伴都要不耐烦了~

对面好大一片油菜花田~宁静的村庄

即将进入二郎山

大渡河
Daduhe Canyon

泸定桥那条大渡河哦~河水蓝蓝的~

不过没有去经过泸定桥

二郎山隧道
Erlangshan tunnel

传说中的二郎山隧道~~有着进入隧道前和驶出隧道后的风景与天气都相去甚远的传闻~

遇上塌方~早已听闻318国道川藏线各种险阻~但越是险峻的路风景越是秀丽不是么?

前方塌方~~等候了快1个小时~

总得留个纪念

甘孜县
Ganzi

沿路的油菜花田~白色的花~黄色的田~相得益彰

黑瓦白墙黄田野~乡间生机盎然的春之气息~静谧安详

油菜花是不是就是大大的菜心?哈哈

Grinding west town

从成都出发~一路经过雅安~天全~泸定~甘孜~傍晚7点来到目的地磨西镇~~

入住“一念时光”青旅~

旅馆里的反方向的钟~它可是真的在走的哦~看得出几点么?

2013-03-02 周六

大清早

阴天~贡嘎山峰估计是无缘了

川味早餐

海螺沟冰川森林公园

本是计划走木格措~塔公草原路线的~但由于时间有限~又适逢春季~草原的草估计还没绿~树木也没有秋黄~于是改道冰天雪地的海螺沟~

回程时还听新闻说木格措大火了~~天意么?

冷的哆嗦

好!马上要进入冰川步行道了!

其实并不想步行~但适逢旅游淡季~索道检修停运~苦逼的我们也只能步行了~

来前看图片白茫茫一片~误以为都是雪~但原来都是滑溜溜的冰啊!故而每人穿一双冰爪!粗花!

路程的前半段一路有挑夫跟着~使劲问我们要不要滑竿!滑竿要不要!美女!走不完的!滑竿吧!。。。。。

冰树下等待客人的挑夫

白雪雪~

雾气弥漫

这一条条白白的东西我也不知道叫什么~但据说要在空气甚好的高原地带才会生长的菌类~还有治脚气的功效!

来张合影!

半路口干~看着这冰倒是干净~先解解渴好了~

在风霜雨露的作用下~晶莹剔透的冰结成了这副德行~挺美的

右边其实是崖~只怪雾气实在太大了~~~但这白雪黑枝丫~颇有水墨画之感

妞~回眸一下

马上要进入冰川腹地了!对面的大山隐在浓雾里~

偶尔稍稍露一丢丢脸

身后是可恶的索道

满地乱石没有植被

冰川融水

滑溜溜的冰

来个劈腿

影友们

嗯~冷得忍不住激情四射一下

其实没有很美~只是走了两三小时的山路~景色都仿佛成了奖赏一样~还是会兴奋不已

整片叶子状的冰块

一天就几乎是这样了~日照金山也是无缘~今年怎么总是如此残念

到此一游照还是很有必要的

镇上逛逛

据说是本镇著名的驴友酒吧

我在丛中笑~哈哈哈

山间的油菜花田~很美

7号营地还是要光顾下的

酒醉饭足开始犯傻~哎呀~年轻就是好!!哈哈~即便是各种傻都可以笑得如此骄傲~

2013-03-03 周日
雅加埂
Yajiageng

自驾又一好处~行程随性~
本因不了解路线~打算原路返回~后在海螺沟路上遇到摄影大湿~教导我们往康定方向有红石滩公园~独一无二的奇观~石头上红色的藻类微生物只生长于高山特有的生态环境中~值得一览~还示以昨天刚拍的图片循循善诱。。。。于是我们毫不犹豫地说变就变了~

结果。。结果是!下雪了!!!好好的红石滩愣是变成白石洲。。。。然后。。就没有然后了~~~

也算是遇见生命中的美~我们这群生于南方的孩纸第一次真真地看到摸到雪~亢奋不已。。

不知何故~也许昨晚没睡好~起身就开始头痛~越往高海拔就越不舒服~错过了一段好风光

开始飘雪的!好兴奋啊!来!跟牛牛和羊羊say hi!!

喏~~红石自找~

沿路雪景~原谅我们这些从未见过雪的孩纸吧

路上各种危险啊!

山间清泉~~原来雪很轻很松软

万幸穿了雪地靴!派上大用场!防水保暖!

野牦牛

雅加梗山顶峰~

路上零星的经幡

康定
Kangding county

其实我们并没意识到~下雪对于我们一辆单独的自驾车是很危险的~

于是就遇上问题了~越往前开~路上的雪就越厚~~路中间有山上滚下的石头~完全被白雪覆盖~车的底盘不够高~一不小心~就被一个大石头给卡住了~简直是动惮不得~~~

在这前不着村后不着店的山间公路上~我们像个黑点一样凝固在茫茫白雪中~~~时间滴答而过~只见路上的雪越来越厚~轮胎下的雪融成水后又结成冰~更加打滑~~在这应该是绝望的时刻~~我们居然都镇定自如~某货在拍照~我死一样地摊在车上~只有三个男人在不懈地做着无用功。。。。
直到前方“冬虫夏草培育基地”里的一位康巴汉子携械出现!!!我嘀个神~简直就救星。。。

各种工具加各种努力~那该死的石头总算在刮遍车底盘以后乖乖地溜了出来~

感谢藏族同胞!感谢康巴汉子!!

使劲!!我在车上呢!

恩公来了!!

好努力哦~~加油!

就是这位恩公!!活雷锋!!不留名!!康巴汉子!

清理了路上的大宗石头先

顺利离开

好吧~一丢丢雪也打打雪仗

嗯~得留下点纪念~极丑的雪人

山间佛塔~

雅安
Yaan

雅安最有名的!雅鱼!

2013-03-04 周一
成都