西藏行走的日子

@| 楊

西藏行走的日子

2012-08-25 周六
2012-08-27 周一

一个人,不知道可以走多远。
只有,在路上,你才会感受到世界的美好;你才会感恩到一生的遇见;你才会感悟到内心的真实与平静。

一整天的火车,沿着最美的青藏铁路,到了拉萨,没有卧铺,只有硬座,但是,你不会觉得特别辛苦。因为,太美。一路太美!

站在布达拉宫前,广场会一直循环着藏族歌曲,你的五脏六腑,会觉得融入到了高原之中。也许,不管我们在哪里,有多远,我都会此时此刻和自己说,我站在了布达拉宫!

此时的布达拉宫让人无法形容,静静看着就好!

每晚八点,布达拉宫前的广场都会有音乐喷泉,站在布达拉宫前,你会无法言表的去享受这一切,你会笑的像花儿一样!你会觉得梦境中!

走之前当然忘不了合影一张!也许不知,下次是何时...

2012-08-28 周二

哲蚌寺,不知有多少人知道,但是来了西藏,来了拉萨,记住,这是你一定要去的寺庙!

走在寺庙中,你会觉得很静,心很静。

不管走到哪里,身在哲蚌寺中,你会觉得哪里都很美,也许,因为,天很近,天很静!

每一处发现你都不知相机能否记录下你此刻眼中、心中真实的感受,我只能尽我所能。

哲蚌寺的主寺,不管你进到哪个寺庙,记住,顺时针转寺。

其实不是很了解这个图案的真正含义,但是,这个图案绝对是西藏的标志。下面是哪里,肯定猜不到,如此美丽的养老院。

哲蚌寺每天下午三点都会有辩经。

辩经何解?其实就像我们日常的辩论赛,只是,人家辩的,是经文,你看不懂更听不懂,知道就好,拍拍照就好。哈哈

老人家主动和我们打招呼,扎西德勒,然后蹒跚的离去。

这些看不懂的石块碑真的很漂亮,每一块都是一个祈祷,一段祝福。

每段文字,每幅图像,也许都有一个故事,一段意义,。不管是什么,你所能感受到的,就是那虔诚的祈祷和祝福!

藏族文化,深入人心,在这个全民信佛的地方,你的心自然而然的纯净,祈祷。这里的文化,这里的人民,让你心境而然!

他们,在跳着我一点似乎都看不懂的舞蹈。后来才了解,在西藏,寺庙建筑装修时,都会有。这是一种仪式,也是一种祈祷祝福!

走了,从哲蚌寺去西藏博物馆

到西藏博物馆已经比较晚了,走马观花的欣赏西藏这块土地所留下的文化与历史,它的痕迹是唯一的,神圣的。

2012-08-29 周三

神圣的布达拉宫,一直向上攀登。

布达拉宫广场,静静的看着。还有随处可见的转经筒,永不停息。

西藏的大昭寺,有八廊街,有转经筒,还有那些虔诚的人民,磕长头,日复一日,年复一年。

大昭寺的正面全景,我们离开了。虔诚的祈祷。愿一切安好!

2012-08-30 周四

今天,要去四大圣湖之一的纳木措。在西藏,"措"的意思就是“湖”

去纳木措的路上,这里是羊八井地热,这里还有雪山雪山雪山。美的很静,你来或不来,雪山都在那里!

站在何处,心情都无以言表,也许,只有你真正亲身莅临,你才能明白这一切!

纳木措,这就是的圣湖。美的可以净化你心中的一切!

静静的享受、感悟这一切,是你最大的幸福!用你内心的声音去告诉圣湖,去告诉神山,会听到的!

想说,其实,在西藏,在高原,不管是跳或者跑都是不容易的,你会感受前所未有的辛苦。哈哈,但是我们必须嗨起来。

神山圣湖,我虔诚的祈祷!

要走了,离开纳木措,留下了我的声音,我的足迹,我的内心。

这是在纳木措回拉萨的路上经过最高峰,云雾缭绕。下车感受仙境是你必须做的。走了,纳木措!

2012-08-31 周五

决定搭车前往日喀则地区,一路美轮美奂!

其实,你会发现,走在西藏这片土地上,到哪里都是一幅画,梦中的画!

下车休息时,和顺风车的司机大哥合影一张,感谢一路的好心人。搭车的体验将是我人生的一段故事!

一路荒芜,却让你觉得太美太静!

雅鲁藏布江,一路沿着了,有它陪着,不在觉得这里干戈的快要哭泣!

这里的一切都是那么自然,此时想的,就是和这大自然融为一体吧!变成天,变成云,或者变成美静的一切!

2012-09-01 周六

走了。今天就要离开西藏,去往喜马拉雅山的另一边。下午过境去尼泊尔了,静静回忆的西藏的最后时光。想要阳光穿透我,洗礼我!

西藏,大家都说也许来西藏的都是三种人,失恋、失业、失常。一笑而过,每个人来西藏的人在寻找自己的原因,也许,去到每一个地方,不需要任何原因,需要的只是一颗勇敢的心和说走就走的勇气!行走西藏的日子,我找到了什么,又丢失了什么。只是,一直在想,一个人,究竟可以走多远.....