麦兜猪和小静静在三亚超美蜜月游

@阳光变成淡蓝色

麦兜猪和小静静在三亚超美蜜月游

虹桥机场-三亚
我们的飞机是19号10点10分起飞的 虽然是大清早就起床赶飞机,但是我还是极度的亢奋 到了登机口,才真切的相信:我这是真的要去三亚了!!

现在顺带说下机票,因为只提前了7天买票,所以来回行程也不是特别便宜,单对于暑假来说还能接受啦(2500RMB in total)

不知道该从哪里写起,毕竟是整个旅程的博客,开头是不是要壮观一点才好?
可是现在脑子里飘过的都是那些碎小的片段,平静湛蓝的海面,一望无际的天,耀眼的太阳,火红的花,美味的热带水果,眼前各种美~
想不到什么华美壮丽的句子来开头,描述的过程中可能也写不出什么特别诗意的话,
大家就当听我‘口述旅程’好了~~
图片太多太乱,我也不细细整理啦,大家将就将就咯!

拾味馆
到三亚本地的一家餐厅饱餐一顿,因为我们没有做攻略,直接在大众点评上搜了家人气比较高的店。名字叫拾味馆,比较有名的是骨头汤。不过我们点的文昌鸡感觉味道太清淡了,吃不惯。。。
到克洛伊选明天穿的婚纱
下午17:00左右,打车来到了克洛伊婚纱摄影,店就坐落在海边,虽然不是像内地影楼特别有气派的婚纱店,但却十分精致(因为是在网上直接订的,所以一直心里是半桶水,不过看到这个非常独特的建筑,还是挺开心的)

这次行程决定的比较突然,因为我们两人的时间总是凑不到一起,零时给克洛伊婚纱摄影打电话约时间,店长小美很nice的帮我们安排好了,感激了一把。

克洛伊摄影店内的小饰物,特别喜欢这样的小东西,让生活充满温馨~
那些彩色的小饰物拼凑在一起,在灯光下,真的有一种说不出的美
我是心思很细腻很细腻的人,经常会看到一些很小细节就能折射出来情感。

三亚湾海边
Sanya Bay

温馨提示:到三亚最应该担心的不是被宰,而是防晒。所以带足够的防晒霜和防晒衣或者伞是很有必要的!

三亚,一个被周围朋友推荐再推荐的地方,带着一点期待,踏上了我的旅程。
目的:1.完成两天的婚纱照拍摄。2.大吃特吃海鲜。3.好好享受下沙滩,海水。。。还有美女^.^

饭后在三亚免税店血拼了一下

买了100ml的兰蔻小黑瓶,法国娇兰的青春系列的面膜和小护理霜,老公买了一个GUCCI的腕表。价格比内地大约便宜百分之十五的样子。非常划算。可惜护肤品满五千就不能再免税了。

2012-07-19 周四
婚纱照拍摄第一天
婚纱照拍摄第一天,地点:大东海,椰林,水下拍摄,游艇拍摄 一大早8点,我们就开始化妆穿衣,倒腾了差不多1个半小时,终于完成。接着就是一天紧密的拍摄。下面是我们在拍照的时候开心一天~

拍照时的花絮

银泰BBQ饱餐了一顿

时间拍的很紧,基本没有什么休息。一直到晚上7点的样子才回到影楼。
卸妆洗澡后,到小美给我们推荐的银泰BBQ饱餐了一顿,环境很不错,还有女歌手唱着很动听的歌。

拍摄景点:大东海
Dadonghai Bay
拍摄景点:椰林沙滩

真的是每一张都很喜欢!拍的实在太好了!我们就很奢侈的用这套白纱专门做了一本相册!虽然还没有收到成品,但是看了设计稿,已经让我们很激动了!!!

拍摄景点:游艇出海拍摄
2012-07-20 周五
西岛拍摄一天
West Island

西岛拍摄一天,品味馆 9点半我们开始化妆,倒腾倒腾大概是11点半的样子到了西岛(我们坐的快艇,那叫一个颠啊,我本来就晕船,下船的时候已经很不舒服了)

下岛后看到西岛那么美的景色,感觉一下子好了很多。

今天要只要拍3套衣服,比起昨天已经比较轻松了。我们的摄影总监非常非常的敬业,有时候为了能找到好的角度拍摄,他又是爬在很高的礁石上,又是跑下水。。。让我们两感叹了一把。

在岛上碰到了一些小朋友,他们看到穿婚纱的女孩可开心了,我们还一起拍照,见到小孩子立刻就会变得很开心!哈哈!

下午5点拍摄完毕,要离岛咯~ 一路欢乐,结束这一天的拍摄

下面这个是在西岛上接送我们的车,看起来牛吧!

品味馆
大概6点,我们回到影楼。晚上在一家叫品味馆的地方吃了,点了几个菜,都不是特别合胃口,有个叫芒果螺的还不错。PS,我发现三亚有很多吃骨头汤的地方,而且必定是筒子骨,还会给客人吸管去吃里面的骨髓。
在西岛拍的美照
West Island
2012-07-21 周六
三亚第一市场

拍摄完成,今天已经可以开始大吃特吃啦(因为怕吃海鲜拉肚子,拍照那几天一直忍着)。早上一角睡到11点,我们坐公交直接到了第一市场。可能因为第一次逛,感觉里面并没有想象中那么大,比如说卖蟹的也就那么三四家的样子,各个店家好像把自己家货物的品种划分的比较清楚。在这要提一下的是,从我们在公交车站下车开始,就有有个女的一直跟着我们,给我们指路,我一开始还纳闷,原来那人是海鲜档加工的。。。晕,很厉害,一直跟着,最后直接把我们买的海鲜一把拿到自己手里。。。说好几次,她还是跟着,最后实在是不好意思,被带到她家的店。。

(买了4只青膏蟹,龙虾,海胆,芒果螺,还有个什么贝类,搞不清名字了,一共300多的样子,加工费花了140的样子,便宜与否不知道,仅作参考)

酒足饭饱,下午散步到步行街瞎逛,步行街中有很长很长的摊子都是卖珍珠的,有真有假,需要大家自己鉴定啦。随便买了些小饰品回去送人。不过需要注意的是,三亚的特产应该是海水珍珠,而我们所逛的大大小小的店基本以淡水珍珠为主,有些糊弄人。海水珍珠也有,像京润这样的店中,单价格惊人

2012-07-22 周日
亚龙湾森林公园
Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park
昨晚在淘宝上买好了亚龙湾森林公园的门票,早上出门,刚到公交站,发现开始下雨了。我们两决定赌一把,计划不变。车程大概40分钟的样子。在里面游玩还算可以,也走了龙江桥,不过总体感觉是广告效应。。。太大了

下午5点的样子到了克洛伊,约好这个时间选照片。。。乖乖,摄影师拍拍了400多张。。。每张都喜欢,在这特别感谢我们的摄影总监肖sir.
花了1个半小时选好,底片和Video都刻成了光盘送给我们。非常开心,真的是很有效率啊!

到克洛伊选片
2012-07-23 周一
海口机场,上海虹桥
本来今天是10:50回程的机票,结果让我们碰上了可爱的“维森特”热带风暴,航空公司真是。。。无语,安排我们坐高铁去海口机场,再飞回上海。我们从早上折腾到晚上17:30才起飞,真是。。。难忘!

这6天的旅程总的来说很开心,特别是当我们看到婚纱照的一刻,觉得再累都值得啦,老公说,他看到照片的时候还蛮激动的,我笑他没见过世面,哈哈,其实自己更开心。最后,谢谢肖sir,乐乐,小帅,小美。。。谢谢所有克洛伊的员工^。^

• 到三亚最应该担心的不是被宰,因为三亚其实还好,没有传说中的那么乱。吃饭,景点,坐车什么的都比较规范。
  • 到三亚最应该担心的不是被宰,而是防晒。所以带足够的防晒霜和防晒衣或者伞是很有必要的!
  • 第一市场买海鲜加工时很不错的选择,物美价廉。
  • 买水果在菜市场买吧,不要去特产超市,价格偏贵。
  • 如果要拍婚纱照的朋友,建议带一些自己喜欢的小物件,包括戒指,拍出来很有意境也很有意义。