三人三国欧洲VII-罗马

三人三国欧洲自由行VII-DAY7、8、9

罗马
Roma
游览3天
到了罗马 开始了暴走的三天 也是从这时候开始 肤色渐渐有了反差 头一天还是穿得夹脚拖走了一天 晚上脱掉鞋子 天然夹脚拖已初现端倪

修女院酒店冗长的走道--从大厅走到房间要花5分钟

罗马斗兽场
Colosseo
来了罗马 这个当然是必去的

路边摆摊拍照的斗士

有了这个pass 进去斗兽场就不用排队咯!

罗马警察

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino
就是斗兽场边上 看起来不是很大 所以不太震撼

后面就是君士坦丁凯旋门

古罗马广场
Foro Romano
罗马广场上几乎都是废墟残骸 是这一天晒的最厉害的地方 只有在接泉水的地方有些大树 遮会儿阳休息一下

提图凯旋门--据说是世界上数不清的凯旋门中最古老的一个 最著名的当然是巴黎那个啦 稍后送上

真理之口
Bocca della Verità
排了半个小时队 赶上了关门时间 进去就是看这块据说会吃掉说谎者手的石板 每人可以在石板前拍张照 因为人不少 基本就是10秒钟一换人 也不好意思拍到自己满意 然后往里面教堂走 很小 1分钟绕了一圈就出来了

罗马假日里 乔就在这里假装把手伸进去被吃掉吓坏了公主

我没把手伸很里面

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia
超级气派 在对面的花坛里拍很久 因为是傍晚 光线渐弱 不是后面广场暗了 就是人脸暗了

广场的正面是绰号叫“结婚蛋糕“ 是罗马最大的广场 耗时25年建成

2012-07-27 周五
梵蒂冈博物馆
Vatican Museum
超级大的博物馆 逛了大半天 也还是走马观花 对开始的雕塑无爱 看着都差不多 就没耐心想出去了 后来看到众多的画作 太壮观了 都来不及看

惊恐的表情

这个不是雕塑 是画得 超强的立体感

刚才放图的时候才发现是个女的。。。

掷铁饼者

思想者

有莫有很抽象派 是一个过道的天花板

著名的”创世纪“ 就是蓝色框那个 在众多画作的正中

找到它 花了多少工夫 是在里面西斯汀教堂的天花板上 开始还错过了 再折回去找的

这里关闭了 只能偷着铁门往里面看两眼 也不晓得是撒

金灿灿的门

著名的旋转楼梯

博物馆出来的路上看到两个铝制街头艺人

圣彼得大教堂
世上最大的教堂 确实大得可以 我们还登高了

教堂超级超级高 光照直射进来

这可不是油画 是一丝丝的马赛克拼接出来 花了几十也不知几百年 这是蹭导游听来的 不然完全不知道是拼贴的

登到上面往下看正殿 正好有人在做礼拜 防止坠落 一圈都有铁丝网围着 只能透着拍

登上教堂最高的观景平台 俯瞰是圣彼得广场

找路人拍的 顶都莫有了

为了这颜色拍的

罗马圣天使堡
Castel Sant Angelo

多有想法的文案!

这张天使像p上去

天使堡下的舞会

好吃的risotto 意大利面 色拉里的牛油果也超级甜 虽然店家有些不厚道。。。

2012-07-28 周六
罗马
Roma

都是我喜欢的车 款式比我的小黄更古典 这车也是因为罗马假日红才那么红的么

水果鲜艳好看得就像假的

这回是铜人了

路上小店看到一本有趣的画册 第一页是现在遗迹样子 后面一页是原貌 原来斗兽场曾经是这么圆的

里面的座位是像体育场一样都是台阶的

街头艺术

捧泉水的圣女

意大利是匹诺曹的故乡 不来这还以为是丹麦呢 随处都可以看到卖匹诺曹的小店

全木质摩托

这天一不小心穿了和匹诺曹一样颜色体恤、裤子 哈哈 不是说好的哦

霸气的冰激凌转盘

蜜蜂喷泉--坐着一对流浪汉情侣

特莱维喷泉
Fontana di Trevi
游览0.5小时
如果说斗兽场是罗马的第一 大大有名许愿池怎么也是第二标志 无时无刻不是围绕了世界各地的人 池里应该有无数各个国家的硬币吧

它真正的名字是特莱维喷泉 不是刚才百度 根本不知道 只道叫许愿池

不知为何 这个时期的欧洲好像就是建筑的维修保护期 所到之处很多地方都搭着脚手架 这不许愿池的左边也围上了

许愿 投币! 姿势也是有讲究的 要右手往左边投 当时身上没rmb 投得是欧元。。。

纳沃纳广场
Piazza Navona

又是海神吧

广场两边的餐馆摆出的食物模型 右边应该包含了所有意大利面的种类了

罗马万神殿
Pantheon

顶上有个大洞 说是下雨也不会漏进雨水 因外门外的大柱子形成对流 阻挡了雨下来 那么神奇的!

这里葬着拉斐尔!

在神殿对面的餐厅吃玛格瑞塔

那只有名的破船

公主霸气

佛罗伦萨
Firenze
下午赶火车来到了佛罗伦萨 酒店离火车站很近 走走5分钟就到了 可是找酒店找了半小时 在那条路上来回走了n回 在外找路真心难啊

就是这个按钮 开始我们不知道那就是门铃 好不容易找到了 但大门紧闭 又没一个人 门口转悠了半天 还是到对面餐厅问了服务员 才知道 按对应的按钮就好了 土包子了回。。。

满是壁画的房间 有莫有像贵族

躺在大床上看天花板

还是壁画 因为是四人间 有一张大床 两张小床

楼下发现了中国餐馆 吃到了久违的蛋炒饭 这么小盒4.5欧

小鱼那天生日 正好在许愿池许愿了 这么正宗的许愿地 愿望肯定都会实现搭! 晚上在酒店的墙壁上投影看早上拍的视频

• 要买罗马pass 斗兽场可以免去排队 外加3个景点 还能3天内无限次坐公交车、地铁