带母亲大人去旅行之MI篇

@咩咩baaje

带母亲大人去旅行之MI篇

2013-07-05 周五

早在去AK前,偶就计划着7月初一定要带老妈去趟北密,没机会欣赏那儿妙绝的秋景,Traverse city的樱桃节和久闻盛名的Mackinaw island总是不能错过的。

今年是Traverse city 第87届樱桃节,从6月29开始为期一周。还在犹豫要不要租辆Van和同事一家一道出游,因母亲大人极不信任偶的驾驶技术而作罢。好在幸运遇到驾龄23年的奇迹,她和10岁女儿正好有同样的出行计划,车已借到,连宾馆都定好了,就等着出发啦——

Traverse city
沿着密歇根湖在这儿慢慢转悠是极佳休闲方式,节日里来玩气氛足。

5号一早从东兰辛出发,大约3小时左右到达Traverse city。 去Visit center的路上,迎接偶们的是樱桃节的大海报。

树下小憩,面湖发呆确实很美,前提条件是要耐得住蚊子!

母亲大人特满意这张照片,还未上Mackinaw island,时光已倒流20年!

出行前查樱桃节官网,七日活动安排之多看到傻眼。偶们的重点是樱桃园参观(Cherry connection:Bring Together Festival, Farm,and Fruit) ,去的路上正好赶上“空中飞狗” 比赛 (Ultimate Air Dogs)。

Ultimate Air Dogs, 像“智勇大冲关” 一类的竞技娱乐比赛,大约100只Dog选手参加,主人往游泳池中投出ribbon,自家狗飞扑去叼,工作人员随后记录选手飞跃距离。

在路边看不过瘾,偶们也上了看台,加入美国老百姓与狗同乐的行列。 可惜没有养狗啊,不然也拉来一战:)

樱桃园艺研究中心位于“樱桃之都”的中心,占地100英亩,是密歇根州立大学的园艺研究基地。如果不想开车,也可以在Traverse city Visitor center 前坐免费的cheery connection shuttle 前往,也就15分钟的车程。

园艺研究基地除培育樱桃外还种植苹果、葡萄等水果。

园艺中心内提供樱桃产品展示厅

个人最喜欢鲜樱桃汁和樱桃奶酪蛋糕!

来之前就在憧憬这样的画面,坐在樱桃树下摘到手软吃到饱。过来之后才知道樱桃节和采摘活动划不上等号。展示区内的各类樱桃收获时间表提醒偶们最佳采摘时间还得在一周之后。

各品种樱桃收获时间

参观车会带着你绕园一周,配合园内工作人员讲解。

密州西北部以盛产樱桃而闻名,全美每年所需的tart cherries 一半都出自这里。

目前还处于可观不可尝的阶段。

路边的蒲公英大到可以盖住整张脸

母亲大人在国内舍不得吃樱桃,来东兰辛后吃到饱,这边有的是2,99美元1磅的大樱桃。

MSU horticultural research station

睡熊沙丘
Sleeping Bear Dunes Cruises
门票10美元|游览8小时
Sleeping bear dune national lakeshore在2011年时入围全美迷人之地名单榜首。爬完沙丘后坐享湖光山色眺望蔚蓝天际,一切都值了!

很喜欢这样的林荫路,不过秋日的绚烂较之夏日的苍翠要更胜一筹,可惜母亲大人等不到入秋就要回国了。

10美元一车的票价一周内都有效,入口处你会领到一张地图,如果时间有限,完全可以直奔精华处9和10。

入园地图

密歇根湖美的很纯净,眼前的画面很适合消压或冥想。巨大的沙丘大概120多米高,和湖面呈45度角的样子。

Lake Michigan overlook

The great sand dunes

呵呵,在睡熊沙滩母女俩先给A&F做个广告:)

这个小家伙一直在品尝沙子:)

百米高的沙丘只消一分钟就可以滚到底,但爬上来起码得一小时,享乐过后是要付出代价的。

老妈很明智,眼前这么多人乐颠乐颠地冲下去,她都hold住了,在沙丘顶舒舒服服坐等我们。

爬的这个狼狈嘿——

超级佩服这还有带宝宝爬的——

Lake Michigan overlook

要不要爬的这么有诗意:)

这一家有创意。

我能想到最浪漫的事是和你一起坐望夕阳

带母亲来时没时间欣赏日落,补上第二次和好友们露营时她拍的照片。

好友倩影

如果行程允许,在睡熊沙丘公园露营绝对是首选。不过旺季时提前两周也订不到位子的状况时常发生。建议去车行距离不算太远的龟湖露营地(Turtle Lake Campground)过夜,露营设备齐全,公厕有热水提供,风景更是没得说!

Turtle lake,刚上船划了一会儿,就看见湖中的黑色小乌龟,好兆头。

2013-07-06 周六
麦基诺城
Mackinaw City
密北的小城都挺美好,上岛前可以来这边看看著名的悬索桥---Mackinaw Bridge。

麦基诺海峡把密州分为上半岛和下半岛。Mackinaw Bridge 跨越海峡,飞架南北,
连结上半岛的St. Ignace市和下半岛的Mackinaw City, 桥左是密西根湖,右边为休伦湖,麦琪诺岛就躺在休伦湖中。

一对小姐妹在湖边望桥遛狗

密州驾照上的图片就是这座标志性的Mackinaw Bridge

在此处登船

等渡轮时遇到的外国朋友,爷孙俩同月同日生。老妈太喜欢这个小家伙,就差没上去抢人了。

麦基诺岛
Mackinac Island
密州人梦寐以求的度假胜地,淡季来,少一分喧嚣,会更有感觉。

因为《时光倒流七十年》这部老片,初到密州就想上岛走走,可惜当时渡船已停。 此次拉母亲大人过来,正逢旺季,一上岛,马车喧哗,浓浓的马粪味扑鼻而来。

麦基诺岛全年常驻人口600-700人,岛上的学校提供1到12年级教育。

建于1887年的Grand Hotel。《时光倒流七十年》曾在此拍摄,因为时间关系,没能酒店内体验一下,实在有些遗憾。

马车线路中转站。看到棕熊,为什么让人有回到AK的感觉。

在岛上电话叫计程车,几分钟后出现在面前的必然是一辆马车。自19世纪末起,除紧急救援车、施工车和雪地车外,禁止其他机动车在岛上出入。

偶们的马夫是个很嗨皮的人。

路边的爷孙俩朝偶们挥手,这一幕定格让人想起某部法国老片。

偶觉得闲逛小岛最佳方式是徒步或骑行岛上的麦基诺国家公园,这是继黄石公园后美国第二个国家公园,摆脱渡口附近的嘈杂喧嚣,在林间小径,野花雪松间享受麦基诺岛时光倒流的节奏。

麦基诺堡(Fort Mackinac),战争年代重要的哨所要塞,英国人曾在此驻军。据说内部可以看到18世纪末的士兵操练展示。

很中意她的潇洒姿态

Fudge是这边公认上岛后不可错过的食物。不过依大部分中国人的口味,这种甜到发腻的东东还是可以错过的。

好像是第一次看到Indiana poppy

风吹过就变饺子花了。

新娘子让偶想起王妃凯丽

小熊超人太抢镜头!

晚霞映红了回程的路

• 在睡熊沙丘看落日要做好晚上九点才散场的准备。
  • 去Mackinaw island, 记得看好回程的ferry票买的是哪家公司的,湖边码头上各公司的登船处离得很近,不要跟偶们一样傻傻等40分钟,在检票口才发现等错了地方。
  • 码头边有一家照相馆,提供美式复古照片拍摄,挺受欢迎的,偶和奇迹没照成,还真有点儿遗憾。
  • 网上买ferry票有折扣。 http://bit.ly/19A8zFZ
  • 每年10月到来年5月,ferry停售。7.8月上岛玩天气比较好。
  • 虽然大饭店住宿偏贵,要去的朋友咬咬牙,代偶们体验一下礼服进餐和复古舞会,不住宿的话也可以交10刀进去参观。