2013 逃离40°炼狱去莫干山吧!

@YJX_0310

2013 逃离40°炼狱去莫干山吧!

2013-07-09 周二

出发前是连上八天班啊!八天!(/゚Д゚)/
闺蜜表示无论近远就想出去走走 我当时的表情就是´_ゝ`
这么热的天气 休息日就应该在家吹吹空调渣渣基三好吗!!
嘴上这么说 不过还是找了携程了半自助 其实吧 去莫干山这类地方 最好的方式无疑是自驾 两天中当我和闺蜜走上坡走得要死要活时总有一辆奔X啦,X迪啦,X虎啦很适时地从我俩身边驶过留下了尾气和嘲讽,妈蛋这完全OT了好吗!ヽ(#`Д´)ノ
扯远了 携程是包来回大巴,一张山里所有景点的门票和一晚上住宿,算上保险450/人,现在估计涨了。吃饭和山里的交通自理,其实领队在去的路上就说了,避暑为主,别的随意,确实,同行的几个大叔进了酒店就再也没见他们出来过= =
事实证明,山上的温度的确要比山下低,虽然也挺热,但魔都38-39°的时候,山上在33°左右,晚上更凉快,还有风,总体算是达到避暑效果了(回来路上在高速公路服务站下过一次车,那感觉就是不会爱了……(; ̄д ̄)

上海市旅游集散中心
只有我和闺蜜两个妹子的小团,诶嘿☆

去的高速公路上,天蓝

莫干山
Mogan Mountain
车子在山上绕了1小时才到,太虐(。□°)

绿绿绿绿

剑池瀑布
我们从上往下走的,期间与许多上山走得要死掉一样的游客擦肩而过 当时就在和闺蜜担心等会我们怎么办= =

全是绿色

特地带了小毛巾,用山泉水洗脸,太爽!

差不多就是看不到尽头的石阶路

人肉轿子
到这里为什么有了股惊悚的味道ORZ 我们上山时实在走不动了 于是被边上抬轿子拉生意的大叔噱上去了= = 这轿子对我等心软的人真是折磨 看着两个师傅汗如雨下心里不好受啊(明明是你自己要坐的= = 而且又不是不给钱

恩,就是右边这样的轿子,我们的还有顶棚
其实吧,虽然腿脚是省力了,但是轿子一颠一颠的,其实心里很慌= = 路那么窄。。于是当时开始脑内如果师傅手一滑我连人带车摔下山会怎样云云。。。= =

THE LODGE
山上吃东西真闹心啊

唉,出发前心里就知道山上的消费,但本着“出去怎么能吃泡面”的想法硬是啥干粮都没带,伸头一刀缩头也是一刀嘛!
第一天午饭是在酒店对面的小饭店吃的,没拍照,山上大致都是这样的小饭店,蔬菜什么的确实新鲜,价格也很…… 一般都是山下的两倍吧。中午和闺蜜吃了三个菜,全是素的,120大洋,还没吃饱,嘛,不过笋啊土豆啊真心好吃,闺蜜不爱吃笋都喝了三大碗鞭笋火腿汤(或者可以理解为喝汤充饥= =

从景点回来就在想晚上怎么解决了,最后用大众点评找到了这家= =

牌子很隐蔽

店前的小路

说白了就是装小资的西式简餐
恩,我可以很明确的说是装小资

沙发很软

玄关

客厅

有稳定的WIFI这点好评!
蹭了好久网

天黑后坐在外面也很爽

从我坐的位子往外看,这时候已经晚上六点啦

想知道我和闺蜜两个人两碗意面+两杯果汁一共多少钱么?

不告诉你们=3=

芦花荡饭店

这并不是我们住的地方,只是吃完饭散步散到的而已

这家貌似是山上比较有名的酒店啦,因为地理位置高,还有个大平台,晚上吹得到晚风太舒服了

当时还有一家公司的员工在那办自助餐会……抱歉因为晚饭实在太坑我第一反应是我偷偷拿几个点心行不行(。・`ω´・。)

平台上往山下看

很喜欢这样的感觉

剑池山庄
这就是我们睡的地方啦 在山上来说很不错了,房间什么的都很干净,唯一的缺点是房间里只有网线木有wifi要无线上网还得去大厅蹭
2013-07-10 周三
剑池山庄

恩,所以的景观房就是带个阳台= =
也许住三楼会好些

早上八点不到,太阳超大,果然那天也很热

本来是有看日出的打算的,但实在是不方便
结果一觉醒来看到这天气整个无比后悔,天上一点云都没有啊

大家好,这个人是我= =

蒋介石府邸

在酒店门口叫车去的
所以我开篇才说自驾方便~
不过那司机师傅人很好,我们参观完也是打电话叫他来接的
也不便宜就是了,按景点远近收费,我们去蒋介石府邸单程要30

=3=

说实话没什么可参观的
但是那里的别墅很漂亮

武陵村

从右边这个门洞里走出去有一栋独立别墅,可以看到山下全貌,现在这里都作为旅游酒店别墅给游客住了
如果一群朋友来玩的话绝对要选择这里呀

滴翠潭

依稀有小时候来莫干山玩的记忆了

山荫路

这次没有寄明信片,邮局也有没有卖

• 自驾,然后自带食材,找农家乐,丰衣足食
  • 漂流在山下,其实吧……恩