随走纽约

@二痴君

随走纽约

那是离开DC去纽约的一天,做bus 下了很大的雨,随手在车上照了一张。这其实不是篇游记,因为我不是来旅游的,可能的话就住这了。这是篇随写日志,而最近我正好又在度假,走走记记 。

第二天,就想着出行。在yelp在看到一家不错的甜品店,叫cafe sabarsky 在中央公园附近,它开在一下小型博物馆里,吃甜品之前你还可以逛一逛。其实那天出门就是冲甜品店去的。结果吃完蛋糕在那附件瞎溜达的时候,看到大都会艺术博物馆,于是就走进去逛了2下。我实在是个没有耐心的人,又没多少艺术细胞 就没有一一看了过去,不过博物馆展示的东西非常多,来纽约玩去这 是个不错选择!那天还是去了他们的楼顶~非常广的一个地方,有卖些饮料什么的,最美得是你可以俯视中央公园 和一些纽约建筑!吹吹风 赏赏景~

因为住在纽约了,所以很多地方都想着有时间去,我每次出门其实都是没有目标的,就先找店吃饭,然后打开yalp有没有什么地方可以逛,很多地方其实都是被我误打误撞碰到的,我很少会特地去网上看攻略,我属于就爱听音乐走走逛逛就好的那种人。那天去看自由女神像也是不小心逛到那个公园看到船才知道原来大家看自由女神像都是从这里出发。很可惜的是因为之前的飓风,我去的时候那个岛没开放,我就远远看了下女神。然后就找了家星巴克坐着听听音乐发发呆。那天很有意思还碰到一位先生和他们家超级无敌乖的猫。一般你停下来观看或照照片,一定要付1 2块美元给猫先生当饲料。可别跑了,街头卖艺什么的 听不容易的~

我特别喜欢纽约的建筑,所以很经常走到那看到很漂亮的建筑就停下来照几张。尤其是百老汇街和soho街,我很惊喜那么繁华地段还有这种石子路,就三三两两的骑车开过去 ,满平静的地段,还有哒哒哒的凹凸不平声。最爱就是走在石子路上,感觉走近一个小城。要购物的话,soho和百老汇街是不错的选择,累了还能找家cafe店坐会。悠闲啊~

这是前段时间美国刚刚通过同性婚姻合法性的时候(好像是这么说吧)在华盛顿广场公园 举行的一个类似于庆祝的活动吧,大家唱歌 打鼓 跳舞,非常high啊 ~(我又是看完电影回家路上不小心路过看到的~~)我也不自觉停下脚步 跟着狂欢~~ 真为他们开心。

我公寓附件一个cafe店,我每次早起来 都会去这吃下早餐,或者去楼下洗衣服的时候来着喝杯茶 打发时间。悠闲哦~很经常来。

2013-06-27 周四

十七码头,遥望布鲁克林大桥。

纽约建筑风

2013-07-03 周三

那天跟小伙伴去coney island 看大海去了~还顺便去水族馆看了会鱼~很失望 水族馆好小!! T T .不过海边好好玩~ 可是没地方给你冲水什么的,总之我是带了一盘沙子回家!!

我和我的小伙伴们~

2013-07-04 周四

七月四日美国独立日,我又去人挤人的去看烟花了~ 带了本书 找了个地就坐着等烟花了~平时照相什么的我都是用手机,那天还特地带了单反去。地理位置不好,都是一堆渣图阿!!

2013-07-05 周五

前阵子就听说纽约各大公园有免费电影可看,我没去仔细查,太懒了!然后那天吃完饭又误打误撞走到一个公园,正好说八点半有电影可看。是法国电影hearbreaker(好像这么拼吧),然后看周围观众带着各自水果毯子吃的喝的,我因为不知道,也没准备什么。就正好带了本书,边看边等了。 影片很好看,搞笑爱情的。但我更喜欢那种氛围,太阳落山吹着风,大家一起笑,一起聚精会神得看。难得了~

2013-07-11 周四

纽约帝国大厦!正好碰到日落,又被我赚了个美景。之前就想来这了,因为看了汤唯的北京西雅图,想着说下雨天,能和他在帝国大厦偶遇。很浪漫吧,最近又听说他也在一座城里。心里难免有些期待什么的少女情怀。可是 人阿 好多,坐电梯什么的一直等 。往外面一站,都在挤一席之地看美景。兴致也没了,就看到日落之后回家了~不过 真的被震撼到了。

最后总结两句吧。因为我是一次性整理照片加文字什么的,过程还真有点马马虎虎。大家看看欣赏下就好了。这次被人介绍来蝉游记来,我只想说给生活一个记录吧,所以也不算什么旅游游记。而且 我这纽约之行还没结束,以后再有什么号照片,好遇见 我都会尽量多记录些 给大家一些建议什么的。 我是个挺爱生活的人,也是懒人。随走随遇 没有很多计划。给不了大家什么意见,但是 愿意和你们分享所见所闻。