BULA斐济—太平洋上的明珠

@我是三点水的hong

BULA斐济—太平洋上的明珠

2015-06-19 周五

旅行,并不是随便拍几张相片,表示自己到此一游,也不是走马观花,哪里都去一次就ok了,而是用心去感受整个过程,沉醉其中,远离城市的喧嚣,忘却所有的烦恼,带着放飞的心情,拥抱碧海蓝天,踏浪前行,去了解整个城市的文化和历史,你会发现,原来世界那么美。

Nadi

省去了第一二天在香港的行程介绍,直入主题。Fiji airways,每天17:55都有一班从Hk到楠迪的班机,飞行时间10小时,到达楠迪是在当地时间上午7点多。我是平时在飞机上睡不着觉的主儿,所以硬生生眼睛睁了10小时,结果到达酒店直接倒头大睡。

楠迪机场,热情的Fiji人民会在机场迎接所有游客。

楠迪机场,很小,一般一天10多个航班,远距离航班还要少,因此设置的入关口才3-4个。而且效率不是一般的慢呢,我们一架飞机的人全部检查完毕入境要排1个小时的队。真的是enjoy Fiji time。。慢节奏。

我们住的酒店,楠迪诺富特酒店。离机场5分钟车程。有专门的酒店班车会在机场接送。

诺富特酒店,我们的房间。房间很大,一般都是小套间的赶脚。友情提示,Fiji的酒店都是不提供拖鞋,牙刷牙膏,这是游客们自己要带去的。我就因为没相信攻略结果只能去超市买去了。。。

酒店位于山上,自带高尔夫球场,但这种高消费运动不适合我呀。

nadi town,真的很迷你。不过来到这里,我就是要感受它的原始与国际相融合的味道。

nadi town里的jack's,里面有很多特产,还有ugg的工厂店,你可以自己定制想要的款。

随便在town里逛吃逛吃兜到的小店,很有60年代的感觉,东西好吃而且大碗。这是最简便的薯条加鸡块加可乐。

应该是nadi镇上的国花吧。。。

nadi town的一角。真心有点土。

wailoloa beach@nadi bay。其实算是城市里的海滩了,离我们酒店最近的一个海滩,旁边也有很多酒店,直接可以玩冲浪,沙滩排球。

第一个海滩,特别兴奋。但沙子不是很白,水也不是很蓝。

逆光海滩,没想到后面的景色还要迷人。

逆光展翅。

逆光海滩,黑乎乎。

夕阳。

著名的fiji water 上的花。

从海滩回来的的士上,热情的司机推荐了我们一家名为LC's restaurant的酒店,做的中餐和盛泰,渤海的不相上下。图为石斑鱼。

龙虾二吃。这家店环境不咋的,但你会发觉大多都是外国游客,这也许是食物做的好,口口相传的缘故吧。

海鲜炒蔬

2015-06-20 周六
tivua island
一个刚刚开发的小岛,没有住宿,仅仅一日游。

第二天,我们在国内某知名网站上订好的tivua island 一日游。这是丹那劳港,所有的去外岛的游艇都是从这里出发,也是nadi的高档酒店区域。

我们的游艇,captain cook cruises。巍巍蓝天映衬下的海和游艇都特别的美丽。

游艇集中会啊

有了阳光后的帆船和蓝天,别样吸引人

驶出了主岛,从船尾看出去的海。

前方是一望无垠的大海。

前方就是目的地,tivua island,白沙,阳光,碧海,蓝天,简直就是仙境了。

我们乘坐的是大的气帆船,要到小岛上的话必须换小船,这样不会搁浅。这个小船的底是透明的,你可以看到海水中的生物。

tivua island的标牌

躺在沙滩上的阳光椅,小茅棚下,惬意时光。

乘船大概1小时,到达小岛后,感觉就是进入了世外桃源。平时岛上没人住,仅供旅游,这个小岛半小时就能徒步走完。

远处的小船,透明的船底,海里的生物清晰可见。

一船人的午饭,船员刚刚从海里打上来的两条大鱼,午餐就是完全露天的BBQ。

因为没污染,所以如此清澈

踏浪前行。由于我不敢玩浮潜,因此老公陪着我玩香蕉船。

近滩处翡翠一般的海水,清澈见底

随手一拍都是一幅完美的画作。

斑驳陆离的树影交错出的是午饭BBQ的餐厅。

和海水亲密接触完后,老公在沙滩上用借来的铲子画了个大大的爱心

2015-06-21 周日
heartshape island

航拍!在国内网站上订的直升机,1200元/人,半小时,不是一般的贵呀。。。我们的女飞行员!

航拍的太平洋呐!蓝绿分明。

此次直升机的主要景点,心形岛。

散落在太平洋上的小岛,星星点点,斑斓无比。

天地海唯一色。

再放一张心形岛。

感叹大自然的美丽。

唯一一个Fiji群岛上有水上屋的岛。

fisrtlanding

结束了半天的直升机之旅,出了机场就拦了一辆taxi。让司机带我们去主岛比较有名的景点。于是司机就驱车带我们来到主岛西面的firstlanding。

也是一处沙滩酒店的度假圣地

躺在藤床上,慢慢度过悠闲时光

海水还是一样的清

涨潮时,原本石头滩变成了浅滩。

我们在脚丫岛上。脚丫岛是firstlanding人工造的小岛,因为第一个踏上Fiji大陆的英国人就是在这块地方上岸的。

热带植物

落日余晖

夕阳西下

海边落日

小铁轨

Nadi

从firstlanding的一个度假村回来,天色很晚了,拦不到车,只能让酒店的人员帮我们叫车。和taxi driver聊了聊,他推荐了我们一家印度餐馆。味道的确赞,我们2个人吃下3个套餐,主要价格也便宜。

2015-06-22 周一
苏瓦
Suva

suva首都一日游。后面两天就开始下雨了,幸好是在国内已经定好了一日游的套餐。这是去的途中,作为英殖,典型的英式环形交叉口,这样使得斐济是没有红绿灯的。斐济就一条环岛公路,queens rd,它把主岛上的几大城市都链接起来了。

Fiji的公交车,无窗,无门

到了苏瓦,透过路边的热带植物可以看到海。

斐济首都总统府,穿裙子的门卫。

苏瓦的shopping center

路上的游行队伍

惠斯特花园

惠斯特花园里还有Fiji博物馆

惠斯特花园内,钟楼

Fiji博物馆,真心小。都是原始人的历史

市政府

苏瓦的街道

盛泰的龙虾

石斑鱼豆腐汤

2015-06-23 周二
沉睡巨人公园
Garden of the Sleeping Giant

下雨,没安排行程,打的去了楠迪附近的沉睡的巨人花园

作为私人花园,规模很大

特色:兰花

兰花

兰花

山间小路

芭蕉

逛完花园后还有免费的饮料送你喝

劳托卡

这是跟着出租车司机来到了主岛北部的劳托卡,早上从去巨人花园开始就一直拦着这辆出租车。

Nadi

最后跟着出租车司机返回楠迪。最终还是按照打表的费用计算,一共花了75斐济元。

这是楠迪的印度庙

斐济特色,香皂,在楠迪镇上的店都有买

2015-06-24 周三
玛那岛
The Mana

最后一天天气晴朗,就在酒店的rosieholiday订了mana岛的行程

2015-06-25 周四
Nadi

回程的飞机,byeFIJI,继续10小时飞行回香港。

回程。remember fiji forever