人在囧途,泰国曼谷一日游。

@嘻嘻会越来越好越

人在囧途,泰国曼谷一日游。

2013-07-10 周三

本来是下午三点半的车票到深圳塔飞机的,结果售票员硬是不给我出我的学生票,害的我退票再买票,结果到深圳的票已经没有了!急得都快哭了!这时候钱包不知道什么时候落在售票窗口,丢了半个小时,最后警察叔叔找到了我,幸亏里面留了我的联系方式。我当时都真的带哭腔了!里面是我全部家当啊我勒个擦!还好的是,现在坐着到广州南的火车要转车去深圳的路上,人在囧途,插曲就是这么的绚丽多彩〜也学会了〜买不到票不要急,真的不行,还可以回家,还有警察叔叔,还有我窝在手里仅剩下的15块钱〜^_^

人在囧途的命运开始好转〜搭上了前一趟开往深圳的火车〜谢谢广州南的帅哥验票员放我过去,几乎是最后两分钟踏上列车的〜坐下没多久就启动了〜

去往广州南的火车
2013-07-11 周四

最后还是误机了,肉疼的换了一张香港到曼谷的票〜不管怎样还是想要一睹大皇宫和郑王庙的风采,吃点泰国小菜再去越南〜

做深圳机场到香港机场的环岛班车〜顺便再一次进入香港〜

本来昨晚就应该到曼谷的考山路,在那边的酒吧晃悠一晚求艳遇的〜

过友谊大桥〜入港〜等待灰机〜话说香港没什么好玩的除了逛街〜

只能这么走走停停耽误行程了,都怪武汉站不给我票的高铁大妈!不过一个人经历了这么多"囧途"不能断定就是一件坏事不是么〜

每次做飞机都期待坐在窗口〜虽是晚上大多什么都看不到〜但起飞降落时还是可以看到绚丽的城市夜景的〜

机场遇到好心人会说流利的英语,黄先生,一直安排司机把我送到酒店并且帮我办入住,还一直和司机打电话,交代〜可是我没有曼谷的电话,他让我第二天遇到什么困难给他电话的〜都没办法打〜在这里谢谢黄先生了^_^

考山路夜市
Khao San Road

住的是考山路附近的一家青旅,叫feel at home,没想到住进来的清一色的老外!好帅!但是因为我迟到一天,所以只能住男女混合房间了〜晚上洗漱完看到一帅哥近来〜啊〜好吧早点睡吧骚年!不yy了就〜

2013-07-12 周五

住的地方到处都是买衣服和小吃的,很容易在街边找到好吃的饭点,便宜,大概5-10人民币就能吃很好〜除了榴莲相关食品,其他多数应该很好吃的〜水果很甜。

25b的盖饭〜味道好棒!

顺着Google地图就往大皇宫方向走,路上遇见这个不知道叫什么的建筑〜白白旧旧的〜很漂亮〜

白旧色不知名的建筑,天空中有乌云,但是一整个白天都没有下雨〜30多度的天气,比武汉凉快呢〜

步行到大皇宫的好处就是,路边好多小店可以进去转悠,饰品,post office,coffe or tea,还有一个国际音乐学院,当时门口站了三四个高中森小帅哥!没赶拍照><

路边随处可见这样金光闪亮的牌子〜

大皇宫真的是各种金碧辉煌,各种细节,雕刻,文案,故事,传说!蹭着别人的导游,听到不少他们的宗教人物故事〜

这就是大皇宫了〜

之后顺着票去了云宫吧这个叫,有帅气的值班人员,之后还去了皇室礼服,泰国布料博物馆,感觉泰国人民的服饰真的很有讲究和学问,制作方法也很有一套〜每一件设计都是艺术品。

出了大皇宫的门,问了旁边本地学生wat pho 在那里,他们会给你指方向,顺着走大概十分钟就到了〜100b的门票〜里面除了卧佛之外其他景点也很不错的哦!〜很漂亮〜雕刻装饰也各种动人

出wat pho 之后,顺着买海鲜特产、各种鱼干腌制小吃那条路走大概100米,路边还有马杀鸡的店,之前感受过一次不正宗的马杀鸡,疼!这次就不尝试了,不过看店门口的图片就觉得,好吓人啊〜

往前走,穿过一个棕色木屋,木屋里两边都是各种纪念品小店,顺着走20米就会看到码头,可以看到湄公河对岸的郑王庙,风景很不错的哦!

花3b坐船到对岸,很快就到了,郑王庙旁边也有一些很好的风景,我是一个人走走停停的,就看到了这个:不看,不说,不听。很有爱。

再走一走就进了郑王庙,50b,郑王庙很帅气!这就是曼谷的"诶菲尔铁塔"。顺着楼梯爬上去,楼梯很陡,下来时候腿都是软的〜

郑王庙的建筑群

顺着楼梯往上爬,要小心哦!〜

爬到上面可以俯视曼谷小片的风景,这时候真的特别想要爬到最高出!看看这个小城。

下楼梯也很陡,几乎是90度垂直的〜><

很喜欢有云朵的天空,最喜欢的拍照模式,干净的建筑没有闲杂的人物,只有漂亮的建筑,广阔湛蓝的天空和白云。

参观完郑王庙,坐船回到码头,问了路人公交站牌在哪里,就去了,等47路还是48路来着〜它会带你去市中心saim站,下车就会看到各种高级料理店和酒店,还有很多老外,路边摊。

到大商场已经有些晚了,口腔溃疡的我选择了下面的suppermark里吃自助沙拉!很大一份,79b〜超市各种水果,鲜花〜看着没见过的小花好感动〜

差不多待到晚上9:00多的时候,我就出门乘坐bts到mo chiy站,然后搭出租去机场。谢谢商场遇到的loft店员帅哥,帮我写了这张给司机的纸条,还让我呆在他们电脑旁边给手机充电并且上网玩,不小心看到了你的facebook〜你的字写的真好看〜^_^泰国的热心人真的很多,一个人在异乡感受到了温暖〜

bts分上下两层,刚去的时候不知道,又拉了一高中生问路〜因为我知道他们肯定懂一些英语啦〜街上会看到很多纹身的人〜个人喜欢纹身啦!虽然我没有纹身,但是自己画过汗纳的纹身给自己,15天就自己掉了〜

最后去了二楼的车站,找到了我要去的站

来机场到了提前预定的酒店,是朋友定的,我们要一起去越南,我第二天早上的飞机,她第二天下午的飞机。酒店环境不错,1690b一晚。

晚安〜人在囧途结束。希望越南安好。

2013-07-13 周六

第二天的早饭,小小吃了一下,因为木有什么胃口〜不过很好吃

廊蔓机场

再次坐上亚航,重头戏,越南,我来了〜

清晨的机场,很美……

附上一日游清单:
出租机场到市区酒店:400