80天环游美国(精华版)-中篇(2)

@活在同一天

80天环游美国(精华版)-中篇(2)

2013-07-11 周四

初探约书亚树
结束了23天的西部行程,在洛杉矶休整了3天后,今天我们再次踏上旅途,将继续完成从美西到美东的穿越,准确的说这才是这次环游美国的真正开始。 约书亚树国家公园在西部众多国家公园中并不太出名,但离洛杉矶很近,只有2个小时左右的车程。《Lonely Planet》里说公园中著名的keys view观景点最美的时候是在落日时分,我们也不想在夏季的下午安排太多户外活动,于是下午3:00才从洛杉矶出发,在日落之前到达了观景点,可惜的是人算不如天算,夕阳被过厚的云层遮挡住了,预想中的美景并没有出现在我们眼前,不过暮色下的远山倒也别有一番风味。今天拍的照片不多,就放些有意思的图片给大家看看吧。今日车程320公里,明天将再次进入约书亚树国家公园,之后的目的地是亚利桑那州第一大城市凤凰城。

美国各州风情

NBA地图

美国各州名牌

美国各州美食

约书亚树公园
Desert Institute at Joshua Tree National Park

约书亚树公园门口

keys view 全景图

落霞与背影齐飞

2013-07-12 周五

仙人掌花园
按照LP里的说法,隐者山谷(Hidden Valley)和烘炉大坝(Baker Dam)是约书亚树公园里面两个经典的徒步路线,前者1.6公里,后者2公里,于是趁着上午阳光还不是太毒的时候把这两个路线都走了一遍,感觉一般般;在路过另外一个攻略推荐的景点乱石岗(Cap Rock)我们甚至都没下车;然而真正的美景出现在快到南出口处的仙人掌花园(Cholla Cactus Garden),成片黄色带巨刺的仙人掌怒放于荒漠沙丘之上,让人感叹生命的顽强不屈。 公园很大但是车辆和游客都很少,也许是这里夏季的气温过于炎热吧,新修好的柔性沥青路面是我去过的国家公园里最好的,趁着前后无车在公园里小飙了一会车也挺过瘾,中午离开公园,3个小时后顺利到达凤凰城。今日车程350公里,明天目的地图森。

约书亚树公园

仙人掌花园全景图

闻香识男人

2013-07-13 周六

凤凰城一览
作为美国第五大城市,凤凰城的历史并不长,也并不以旅游著称,因此在这里只安排了半天游览时间。 首先是号称美国最好的印第安文化博物馆(Heard Museum),占地不大但是展品内容确实不少;另外一个著名景点是沙漠植物园(Desert Botanical Garden),可能是季节不对吧,感觉园内景色并不怎么样;在驼背山(Camelback Mountain)上鸟瞰了凤凰城市区之后,我们就直奔今天住宿地图森西北部的仙人掌国家公园(Saguaro National Park),这个国家公园算是很小的了,开车一个小时不到就可以转一圈,满山遍野到处可见数层楼高的仙人掌,有如少女亭亭玉立,点缀在万里黄沙中,别有一番情趣。今日车程200公里,明天目的地小城Las cruces。

凤凰城
Phoenix

印第安文化博物馆

印第安图腾棍

巫毒娃娃

沙漠植物园
Phoenix Desert Botanical Garde

植物园入口

无语

仙人掌海洋

2013-07-14 周日

错过飞机坟场
图森是个不大的城市,但有两样东西值得骄傲:一是位于城市东北部的亚利桑那大学,世界排名第76,该校商学院的管理信息系,与麻省理工大学、卡耐基梅隆大学,并称为MIS三巨头,国际知名的摄影艺术创作中心也位于它的校区内,可惜今天是周日不开放,只能在门口拍照留念了。二是号称展品最丰富的空军之翼航空博物馆,因为它有着得天独厚的条件,紧邻着美国空军的维修和回收中心,基地内有上千架退役或报废的飞机停放,是世界上最大的飞机坟场。本来博物馆提供专用的BUS配退役军官导游可以进入空军基地参观,同样因为是周日而没有开放,看来我的行程计划的还是不够周密啊。 今日车程450公里,明天目的地小镇Carlsbad。

亚利桑那大学
The University of Arizona

摄影艺术创作中心

亚利桑那大学

空军之翼博物馆
Arizona, US

世界最大的飞机坟场

全景图1

全景图2

英国皇家空军战机

空中大白鲸

肯尼迪坐过的空军一号

2013-07-15 周一

白沙导弹基地
从Las Cruces向东翻过一座山,就进入了白沙导弹试验场,这里是美军试验中程短程战术导弹的地方。既然是军事基地当然不会随便对外开放,但里面有个导弹博物馆是可以进去参观的,博物馆门口的导弹公园陈列了数十种不同的战术导弹,几欲刺破苍穹的导弹和漫天的乌云映衬出无比肃穆的氛围。 离开白沙导弹试验场大约50公里后就是白沙国家山脉(White Sands National Monument)了,这里最奇特的是有一大片纯白胜雪的沙漠,是由千万年来被水冲刷下来的石膏粉末堆积而成的。可惜这时已经下起了小雨,我们只好在公园内开车转了一圈,没能深入的进行徒步等活动。在翻过林肯国家森林(Lincoln National Forest)的最高峰Cloudcroft(8350英尺)后,终于到达了住宿的酒店。今日车程500公里,明天目的地大本德国家公园。

白沙导弹试验场

人行白沙

法兰西

2013-07-16 周二

蝙蝠洞探秘
世界自然遗产卡尔斯巴德国家公园是一处神奇的洞穴世界,迄今探查到的最深的洞穴位于地表以下305米,整个洞窟群长达近百公里,是世界上最长的山洞群之一,当地人称之“蝙蝠洞”。 我们搭访客中心的高速电梯下到地底750英尺处,沿着一条1.5英里的环行路进行游览,这条路的中段就是最有代表性的景点--巨室洞穴,1200米长,188米宽,85米高,四壁的钟乳幔将其装点得犹如一座豪华的宫殿,最有特色的是岩帷幕和洞穴珍珠。与国内见过的溶洞比起来,此洞更加壮观大气,同时为了保持洞穴的本色,灯光只用白色和黄色,不象国内常用一些花哨的彩灯。可惜这里到今天的住宿点还有4个多小时车程,我们也没法等到黄昏看蝙蝠出洞捕食了;途中还路过了瓜达卢普山国家公园,这个公园里基本没有铺装公路,大都是需要徒步的山林小道,同样由于时间关系我们只在园内拍了些照片就离开了;一路上是典型的西部风光片,晚上9点终于赶到大本德国家公园内的旅馆。一天途经三个国家公园,也算是创了这次行程中的纪录了。今日车程约500公里,明天目的地圣安东尼奥。

卡尔斯巴德国家公园
Carlsbad Caverns National Park

钟乳石

王的宫殿

水帘洞

调色板

巨室洞

鲨鱼嘴

万佛朝宗

瓜达卢普山国家公园
Guadalupe Mountains National Park

瓜达卢普山国家公园

2013-07-17 周三

最安静的地方
大本德国家公园位于美国德克萨斯州与墨西哥的交界处,被评为世界上九个最美丽且最安静的地方之一。整个公园呈现为一片荒原和荒漠景观,无际的沙丘一直伸展到天边,从格朗德河所切割冲刷成的几个巨大峡谷,可以了解过去1亿年的地质历史。 公园有三条主要的游览路线,第一条是游客中心东南方向行,到Boquillas Canyon Overlook。第二条是游客中心西行到Chisos Basin。第三条是公园的精华就在Santa Elena Canyon和格朗德河交汇处的大拐弯。我们走了后面的两条,由于位置实在太偏僻,在公园转了大半天所遇到的游客也不到10个。去圣安东尼奥的路上雨一直时有时无,十号公路的景色不错,是一部典型的西部风光片,我们还幸运的遇到了雨后初晴的双彩虹。今日车程700公里,明天目的地休斯敦。

大本德国家公园

San Antonio

两条彩虹桥

2013-07-18 周四

坐船游圣城
大部分美国城市都被大量的现代建筑所充斥,看多了难免会有种千城一面的感觉,而圣安东尼奥虽然是美国第七大城市,却有着自己的特色,被誉为美国南部最有风情的三个城市之一,另两个是新奥尔良和圣达菲。 18世纪的西班牙人在这里建造了众多的教士大宅院(Mission),将教堂、军事要塞和住宅等多重功能结合于一体。阿拉莫教堂就是其中最出名的,当年刚独立的德州共和国和墨西哥在这里进行了一场著名的Alamo战役。而另一个必到之处是沿着圣安东尼奥河约4.5km长的河畔步行街(River Walk),布满了餐厅、旅馆、咖啡馆、以及剧院、博物馆等,我们参加了一个当地的Tour,在西班牙风格的游船上把两岸的美景尽收眼底。作为资深的NBA球迷,当然要去四届总冠军马刺队的主场ATT中心一游了,可惜现在是休赛季无法入内参观。今日车程320公里,明天将游览休斯敦市区。

阿拉莫教堂

ATT中心

马刺主场

2013-07-19 周五

航天城休斯顿
航天城最出名的地方应该是太空总署约翰逊宇航中心(NASA Johnson Space Center)和休斯顿太空中心(Space Center Houston)了,实际上这是两个不同但又互相关联的地方。约翰逊宇航中心是美国最大的航天研究及控制中心,虽然现在火箭和航天飞机都是在佛罗里达发射,但是所有的控制还都是在休斯敦完成的,这里也是1969年著名的阿波罗11号登月控制中心,只有小部分区域对外开放。 而休斯顿太空中心是一个专门为游客设计的科技馆,里面有很多珍贵的实物展品,如登月返回舱,月球岩石,退役的火箭和航天飞机等。剧场循环放映几部总时间超过100分钟的关于登月及星际旅行的纪录片,有专门的Tour进入到约翰逊宇航中心参观,更特别的是还可以用手触摸月球上采集回来的岩石,象我这样对太空有些兴趣的人在里面待上个大半天是很容易的事情。原本计划要去的度假胜地加尔维斯顿岛(Galveston)由于时间和天气的原因而取消了。今日车程50公里,明天继续游览休斯敦市区。

休斯顿太空中心

航天飞机控制室

欧米伽广告区

2013-07-20 周六

考察中心区
休斯敦是一个拥有多重文化的城市,一度被称为“全球城市”,但也是全美最大的一个没有规划法的大城市,市区发展颇为杂乱无章。还好今天是周六,还下着阵雨,平时异常拥堵的中心区还算是一路顺畅,号称全美第四的中心区天际线感觉有些过时了,远比不上现在的北上广深,不知道这能算不算是中国城市的骄傲? 离开有些萧条的中心区,我们到了著名的博物馆区,包括Fine艺术博物馆,自然科学博物馆和The Menil Collection等众多博物馆。博物馆里的人气倒是比较旺,在旁边的赫曼公园还见到了组团来拍婚纱照的众多新娘。国人知道休斯敦这个城市恐怕很大程度是因为姚明在这里打过8年球,虽然火箭现在的当家中锋是湖人的叛将霍华德,但是火箭主场丰田中心和姚餐厅还是必须要去捧一下场的,招牌菜北京烤鸭确实不错,说是这周一姚明还在这里吃过饭。晚上去看了场玲玲马戏团的秀,他们与纽约大苹果马戏团、太阳马戏团合称世界三大马戏团。感觉和太阳马戏团的时尚前卫相比,他们的表演更加传统和老派,适合全家老小一起观看。今日车程100公里,明天目的地新奥尔良。

休斯顿

玲玲马戏团的大象

少林武僧团也来表演

2013-07-21 周日

中部行程小结
今天的行程是从休斯敦到新奥尔良,中途经过了路易斯安娜州的首府巴吞鲁日,这个城市并不大,周日的街头车辆行人也都很少,由于时间关系只能走马观花了。新州政府大楼是这里的标志建筑,门口的台阶很有意思,可惜我们晚到了半个小时没能赶上到楼顶鸟瞰市区的Tour;老州政府现在已经改建博物馆了,周边的建筑都有些年头了,老街道的尺度也很宜人,算是历史街区保护的成功案例。 跨过了密西西比河这条美国的母亲河,我们到了新奥尔良,算是从西部正式抵达东部。又到了做小结的时候了:此行途径5个州,4个大城市,5个国家公园,车程约4200公里。其中最值得参观的城市是休斯敦,最具风情的城市是圣安东尼奥,最美的景色是约书亚树国家公园里的仙人掌花园,最特别的是卡尔斯巴德国家公园的蝙蝠洞,最安静的地方是大本德国家公园。今日车程约600公里,明天将全天游览新奥尔良。

巴吞鲁日

路易斯安娜州政府大厦

大厦前的台阶

大厦前的“小广场”

大厦前的雕塑

老州政府博物馆

路边小教堂

真鸟版风向标

2013-07-22 周一

新奥尔良风情
大家别再被KFC忽悠了,这里并没有烤翅,但有其他更精彩的东西。由于在19世纪之前先后被法国和西班牙统治,法式浮华奢靡也深深植根在这里,这些曾经不同的语言、文化、时尚、信仰如今都紧密交织在了一起,狂欢节、爵士乐、巫毒教一起演变成充满克里欧风情的独特的新奥尔良文化。 曾经的富人豪宅“花园区”在2005年卡特里娜飓风后多少有些萧条,但一栋栋建筑风格独特的小楼仍然吸引着大量游客,我们甚至还找到了电影《返老还童》里本杰明·巴顿住过的2707号白楼。然后去了当年受灾最重的第九区,从沿路不少废弃的住宅楼身上还是能看出当年飓风和洪水肆虐过的痕迹,看来美国的灾后重建也不过如此吧。尽管老城区美其名曰“法国区”,但这里的老房子反而大多是西班牙的建筑风格,因为18世纪的两场大火把当年法国老式建筑烧了个精光;在波旁街上有数不清的现场表演爵士乐的酒吧,据说PRESERVATION HALL是最正宗最传统的,虽然外面看起来破旧不堪,他们的现场演出还是让大家激动不已,夜色下的法国区就是个纸醉金迷的销金窟。今日车程50公里,明天目的地小城Pensacola。

新奥尔良

典型法国区建筑

灯红酒绿

2013-07-23 周二

最后的湿地
卡特里娜飓风其实并不是偶然的,新奥尔良几百年以来一直深受水患的困扰,大部分原因是城市的盲目扩张所致。由于主城区被蜿蜒的密西西比河围绕,陆地上多是湿地和沼泽,但也许我们今天去参观的湿地可能在不久的将来就会被人类破坏甚至消失。 从十九世纪开始,新奥尔良城区就开始沿着密西西比河沿岸横向扩展,大部分新区仍然建在自然形成的高地上,但也有部分地区开始向低于海平面的低地拓展。二十世纪之后城市发展的触角最终伸向了北面的大片湿地,这些能够贮水的海绵一样的生态屏障被大量抽干,被抽干的地方开始发生地面沉降,而建在沉降区的房子夜跟着下沉,这就是我们为什么在郊区看到很多房子都是东倒西歪的原因。到二十世纪末,新奥尔良周边的湿地已经所剩不多,取而代之的是复杂的排水网络:地下水管,地下运河,地上运河,水泵站,这些工程设施一刻不停的运转,维持着这个城市的安稳和繁华。今日车程400公里,明天目的地小城Tallahassee。

新奥尔良

淡定的水鸟

水乡人家

2013-07-24 周三

最白的海滩
彭沙科拉(Pensacola) 本来是我们在去迈阿密途中的一个落脚点,但是这座饱经历史沧桑的历史名城却给了我们一个惊喜,作为16世纪西班牙人在北美洲最早的殖民地之一,它将特别的狭岛地形,全球最白的海滩,军事战略要地和悠久的历史尽收其中。 彭沙科拉位于深海湾口,这一极佳的战略位置从一开始便决定了它成为重要军事要塞的地位,这里正是美国海军航空兵的总部所在地,国家海军飞行博物馆展示了超过150架特种飞机,我们还恰好遇上著名的蓝天使空军特技表演队(Blue Angels)飞行员们和观众进行签名互动。在彭沙科拉海滩的东端,绵延着更为梦幻般的奇观,在长达40英里宽却仅仅1英里不到的圣塔罗萨岛(Santa Rosa Island)上,有着号称全球最白的海滩,这里正是著名的圣塔罗萨国家海滨节专用地(Santa Rosa National Seashore Day Use Area)。从彭萨科拉到Tallahassee的前半程都走在沿海98号公路上,这里素有“绿宝石海滩”之称,沿途风景美不胜收。今日车程400公里,明天目的地坦帕。

彭沙科拉

被遗忘的战争

有意思的宣传画

2013-07-25 周四

小城塔拉哈西
宛如一位举止端庄的南方上流社会女性,在她的怀抱里静静地躺着起伏的山丘、橡树荫遮盖的小路、古老的庄园以及热情好客的居民,塔拉哈西还是佛罗里达州立大学以及佛罗里达州首府所在地。 有一个广为流传的故事,叙述了塔拉哈西成为佛罗里达州首府的历史。据说当东西佛罗里达合并之时,来自之前的首府圣奥古斯汀和彭沙科拉的游客分别向对方的城市前进,当他们在一处尚未开垦的地点碰面时,他们脚下的这个地方就成为了新的政治中心。新的州议会大厦就在塔拉哈西市中心拔地而起,这座大楼一共有22层,建筑风格非常时尚,而与它并列的旧议会大楼则是古典的圆顶建筑。在新的州议会大厦顶层可以将这个小城的风光尽收眼底,甚至可以眺望32公里以外的佐治亚州。离开塔拉哈西我们并没有走州际高速,而是沿着98号公路向坦帕出发,这条只有两车道的小路车辆甚少,两侧是大片的森林和湿地,灰鹤和白鹭悠闲的在路旁的湿地中翩翩起舞。今日车程450公里,明天将全天游玩坦帕的布希公园。

塔拉哈西(Tallahassee)

古老的房车

老议会大楼

变脸男女

2013-07-26 周五

普奇花园
位于美国佛罗里达州西海岸的坦帕市,是佛罗里达州西海岸最大的城市,同时也是佛州仅次于杰克逊维尔和迈阿密的第三大城市。 这里最出名的景点是普奇花园(Busch Garden),听名字也许会以为这仅仅是个植物园,但其实它是佛州最著名的几个主题公园之一,年接待游客量达到440万,仅次于迪斯尼乐园和环球影城。大多数国内来的旅行团通常都只会去奥兰多和迈阿密,我们今天在园内玩了一整天居然一个中国游客也没遇上,这在国人赴美旅游日益普及的环境下也算有点小诧异了。普奇花园的主题是非洲动物世界,这里驯养了2700多头动物,大都以自然放养为主,让人仿佛置身非洲大陆。当然作为一个主题公园而不是动物园,大量参与式的机动游戏和各种表演秀是不可或缺的;不过我们已经过了让肾上腺素飙升的年龄,对过山车等老美喜欢的游戏都不怎么感冒,倒是把园内的6,7个秀都挨个看了个遍,其中最精彩的要算是闭园前的压轴歌舞杂技表演和烟花秀了。今日车程50公里,明天目的地迈阿密。

Busch Garden

杂技歌舞秀

压轴烟花秀

2013-07-27 周六

脆弱的大沼泽
离开了坦帕,我们中途在小城圣彼得堡稍作停留后,就沿着75号公路一直开到大沼泽地国家公园的西入口。这个看起来生机勃勃的生态系统实际上却很脆弱,曾经被列入世界濒危的自然遗产,这里的主要看点在于辽阔的沼泽地、壮观的松树林和星罗棋布的红树林以及多种亚热带野生动物。 大沼泽地国家公园面积很大,达到了140万英亩,大半天的时间是不可能玩遍的。园区内有几条观景路线比较出名,一个是东西向的Tamiami Trail,会经过Shark Valley、the Gulf Coast和the crystal waters,另一条是通往南边尽端的Flamingo Trail,我们选择沿着前者完成了由西向东的公园横穿之旅。这里真是世界上少有的奇特景观之一,不是很高的水草覆盖着一望无际的沼泽,大地是黄色和绿色的海,有些地段有树林,但树都很细小,林木显得稀疏。在参加园内一个为时2小时Tou的r过程中,我们看到了鳄鱼,苍鹭,白鹭以及各种水鸟若干次,看来保护工作确实卓有成效。今天车程450公里,明天目的地西礁岛。

圣彼得堡码头

眺望中的苍鹭

大沼泽鸟瞰图

2013-07-28 周日

一路向西
两届总冠军迈阿密热火队的主场美航中心建筑设计并不出彩,但地理位置却很好,球馆后面就是大西洋,著名的南海滩也离这里不远。这里的海水虽然够清澈,沙滩质量却很一般,远不如马尔代夫,甚至都不如墨西哥的坎昆,但迈阿密海滩之所以出名的原因是,这里的帅哥靓女的出现率是全美最高的。 从迈阿密出发一路向西,就是别名Overseas Hwy的美国1号公路,这条被誉为“世界最美的跨海高速路”全长160英里,用52座桥将佛罗里达群岛中的34个串联在一起。包括《真实的谎言》结尾重头戏的拍摄地七英里大桥,《速度与激情6》里劫坦克的一幕也是在其中一座桥上取景的。公路两侧优美的海岸线和独特的亚热带风光相互交映,不愧是与加州一号路齐名的美国十大自驾路之一。这条路的尽头就是美国大陆最南端-西礁岛(Key West),这个岛还有个著名的称号是:落日之都。当踏入这片由街头艺人、艺术家、咖啡馆和每天晚上的落日庆典组成的世界,外界的纷扰立即被抛到了九霄云外,仿佛热带岛屿版的绿野仙踪。今日行程250公里,明天目的地罗德岱堡。

迈阿密

落日广场

距离古巴90英里

2013-07-29 周一

活力迈阿密
也许是还沉醉在西礁岛的美景之中,我们一直待到下午才依依不舍的沿着美国1号公路返回迈阿密。湛蓝的天,洁白的云,婆娑的绿荫,清爽的空气,这就被福布斯杂志评为“最干净的美国城市”的迈阿密。这个高度发达的大都市,有着多彩多姿的文艺场所,世界一流的购物中心,众多水清沙泑的海滩和激动人心的水上运动,这些元素使迈阿密成了全美最具活力的城市。 对迈阿密的城市特色影响最大的是20世纪60年代古巴难民的涌入,他们在市中心南部一块叫做小哈瓦那(Little Havana)的地方定居下来,形成了以古巴风格为主,混合着当地加勒比色彩的独特民居,依稀能够梦回古巴。由于时间关系,我们只好匆匆忙忙的在迈阿密市区走马观花了,希望下次还能有机会好好体验这个活力之都。今日车程250公里,明天目的地奥兰多。

小哈瓦那

迈阿密中心区天际线

迈阿密中心区

2013-07-30 周二

最美的滨海大道
国内外很多靠海的城市都有滨海大道,但今天所走过的这条是我见过最漂亮的,没有之一。这段从罗德岱堡(Fort Lauderdale)到匹尔斯堡(Fort Piece)的道路长约100英里,是美国国家风景道路(National Scenic Byway)A1A公路的一部分。 这条滨海大道的一边是一望无际的大西洋,主要由公共海滩构成,沙滩旁遍布树影婆娑的棕榈树和郁郁葱葱的红树林,中间夹杂着度假村,酒店和购物中心等娱乐设施,主要是为外来游客服务;另一边则由宽窄不一的人工内湾构成,这些内湾虽然大都被私家别墅和游艇码头占据,是本地富人的集中居住地,但是也不乏免费开放的公共岸线。值得一提的是这些别墅风格各异,既有常见的美式和地中海式,也有贵族化的法式和德式,甚至还有复古的哥特式和罗马式,这也算是从侧面体现了美国这个文化大熔炉的特征吧。晚上7点顺利到达奥兰多,今日车程350公里,明天全天游览迪斯尼乐园。

罗德岱堡

风筝

海景

2013-07-31 周三

时光倒流
我们之前去过洛杉矶和新加坡的环球影城,也去过圣地亚哥的海洋世界和香港的迪斯尼公园,然而奥兰多却有全球最大和最多的6个迪士尼主题公园。进过一番比选后,决定今天先去Epcot,这是自有奥兰多才有的一个特别的公园,有两个独立的区域,一个是未来世界(Future World),这个区域的主题是科技和创新;另外一个是世界之窗(World Showcase),包括11个国家的介绍和特色,一天的时间要全部逛完还是很考验体力的。 园内最精彩的项目应该是大地馆的Soarin了,我们排队玩了1次,用快速通道(FastPass)又玩了1次,坐上模拟的滑翔伞,整个加利福尼亚的风光尽收眼底,从红杉公园到太浩湖,从纳帕溪谷到死亡谷,从旧金山金门大桥到优胜美地新娘面纱瀑布,从棕榈泉滑雪场到圣地亚哥军港,最后从洛杉矶市中心到加州迪斯尼世界,短短十分钟内让我重温一个月前的西部大环线之旅,颇有点时光倒流的意思。今日车程20公里,明天继续游览另一个迪斯尼乐园。

奥兰多迪士尼乐园

闭幕烟花秀1

闭幕烟花秀2

2013-08-01 周四

造梦工厂
迪士尼作为好莱坞八大电影公司之一,从传统动画片起家,在先后收购了独立电影界巨头米拉麦克斯和3D动画霸主皮克斯之后,更加巩固了自己作为顶级电影公司的地位。作为一个骨灰级影迷,当然不能错过奥兰多的迪士尼影城主题公园了。 和环球影城不同,迪士尼影城的特色在于各种电影题材的秀,其中比较精彩的有飞车爆破秀,夺宝奇兵秀,美女与野兽歌舞剧和幻想曲水幕电影烟花秀;为数不多的几个机动游戏也都可圈可点,包括恐怖跳楼机,摇滚过山车和玩具总动员4D射击等。值得特别推荐的是经典电影历史秀,这其实是一个室内的互动演出,结合了幽默,惊悚,枪战等电影元素,充分利用了各种声光特效,把很多经典名片的场景重现,给观众营造出身临其境的感觉,实在是电影迷不可错过的精彩演出。个人觉得迪士尼影城其实比机动游戏偏多的环球影城更适合成人游玩。今日车程20公里,明天目的地亚特兰大。

奥兰多迪士尼乐园

星战cosplay

飞车爆破秀全景图

2013-08-02 周五

抵达亚特兰大
离开了奥兰多这个欢乐之都,我们今天便直奔南方名城亚特兰大。途中经过了美国最古老的城市圣奥斯汀(St.augustine),这是16世纪西班牙殖民者在北美洲建立的第一个城市;小城面积并不大,但保存完好的海边堡垒极具特色。时间关系我们并没有停留太久,在经过8个小时的车程后,晚上8点顺利抵达亚特兰大。 此行途径8个州,9个大城市,6个国家公园,小城镇若干,自驾车程约8000公里。其中最具风情的城市是新奥尔良,最有活力的城市是迈阿密,最欢乐的城市是奥兰多,最神秘的国家公园是卡尔斯巴德,最脆弱的国家公园是大沼泽,最安静的国家公园是大本德,最值得自驾的公路是美国1号路和A1A公路(并列)。今天车程800公里,明天全天游览亚特兰大。

圣奥斯汀

城堡内部