游越之南-穷游(直播)

@嘻嘻会越来越好越

游越之南-穷游(直播)

2013-07-13 周六
廊蔓机场

乘坐早上这班飞往胡志明的飞机,到达那片我所未知的土地。越南

fd2790航班

连续两次都是坐在窗边的〜最喜欢两处风景, 大海 天空

再见曼谷,会再见的〜^_^

蜿蜒曲折的湄公河,看起来那么妩媚

越南上空,准备着陆啦!太阳好大!

胡志明市
Ho Chi Minh City

来越南也做好了充足准备,在机场用剩下的几百泰铢换了十几万越南盾,方便我坐公交,公交5000盾,人民币1.3左右。

出机场,对面不远处走几步就可以看到停靠在路边的公交,我和朋友定了范五老街的旅店,乘坐bus就可以到,之前经常被告诫千万不要在越南打宰人的士!152路,到范五老街。

152路车,听不懂一句越语,走之前朋友告诉我,当你看到一大群背包客下车的时候,你跟着下准没错!我们定的青旅在背包客聚集地—范五老街

下了公交,看到路边的景色

范五老街
Pham Ngu Lao Street

问路他们说距离范五老街有一段距离,大概走10分钟,又累又晒的不想走了,给了师傅15000带我去,第一次摩的^_^

这叫什么面的,不知道名字,甜甜咸咸的〜味道还不错〜喜欢这边的果汁,都是纯天然水果无勾兑的,只加一些冰在里面,很浓,很甜!嘛西达!

大妈给我搞了一撞色吸管〜好靓丽!

换钱要看汇率哦,美元汇率比人民币高一些,我提前在国内换了几百美元来这里再换越南盾,在银行换的,不过听说金店换会比较划算。

100美元换了两百多万越南盾,先花几天,不赶一次性换很多〜不好揣啊〜><

尝试了一下这边的小零食

我们的房间号,好二啊〜大概13美金一晚上〜青旅向来不贵的〜

范五老街很有名是地标酒吧!

出来吃夜宵,也是一件很美的事〜这里啤酒很便宜〜汤很好喝

2013-07-14 周日
胡志明市中央邮局
Central Post Office

中央邮局距离范五老街很近,随便问一下路人就可以很快走到,大概20分钟左右就到了的〜

只顾着用单反照了〜用小手机照单反补一张!^_^

里面人还蛮多的,各国友人,正中心上方是胡志明肖像

法式风格建筑,在西贡这个小城里显得别具一格〜

进去邮局门两边就有出售邮票和明信片的地方,5000盾一张明信片,稍有设计的卡片是30000-80000盾一张。

这种比较漂亮的立体折纸卡片,外面走远一点是售大概30000,在邮局里买80000。好吧我亏了〜不过当时就是寄一种怀念朋友的感觉,就无所谓啦〜

出书店门,继续向前走,不远就是一片商业街,百盛商场,范思哲,迪奥,香奈儿等个大品牌都有。商场里冷气会开很足!套上长袖进去!

胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral

邮局旁边就是红教堂了,当时正赶上里面人在做礼拜,听着完全不懂的越语,摘掉帽子进去参观了一下。很漂亮。

邮局旁边的圣母大教堂,又称红教堂

教堂里美丽的彩色玻璃窗

我们星期天去的,正赶上做礼拜,蜡烛,灯光打在屋子里,很神圣的感觉

出门顺着教堂对面靠着邮局方向的那条路走,有间很有感觉的小书店,里面出售很多艺术类书和旅游纪念品,让人手痒痒想入手啊!

西贡歌剧院
Saigon Opera House Ho Chi Minh Municipal Theater

胡志明大剧院建的也很气派,喜欢这种装饰性强又不失简约霸气的建筑〜

胡志明市
Ho Chi Minh City

继续顺着路往前走,很多临街小店,档次不一,找到有眼缘的商品就下手吧!都不贵哦!

尽管大商场门口,也是摩托车的世界啊!据说每一位越南男士都会有一辆摩托车,不然找不到女朋友呢 ><

逛完临街的小店再往前走,就是西贡河了〜可以坐下来休息一下欣赏一下风景,还有河对岸70年代风格神一样的广告牌〜

手工编织的小手链,漂亮吧!

神兽草泥马^_^

到了吃饭的时间,拿一张地图,问一下路人或警察统一宫怎么走。大概走20分钟,就到了这家在统一宫对面攻略推荐的越南菜餐厅了〜环境还不错,人流量很大,菜也很好吃

胡志明广场
Ho Chi Minh Square

吃完饭走着回家,今天是吧西贡第一区走遍了要,走回范五老街路过这个广场,是纪念碑吧〜好像是胡志明广场〜但是晚上的灯光照起来比白天好看多了

2013-07-15 周一
Vinh long town

报了旅行社的一日游,很划算,去周边有水上市场的小镇,做三个小时大巴,15分钟船!就会看到小镇和里面的居民手工制作一些特产。

三个小时的巴士,我们坐在最前排看风景

湄公河的支流,Google定位是钱江

越南人民做的越南米纸

打椰绒做椰子糖

小眼镜蛇泡的药酒

岸上的居民会免费送你一些吃的点心品尝一下,就会带你到一个小岛上面用餐,这个是包午饭的团,午饭环境很不错〜加了一条大大的蒸鱼

好吧两个大婶继续坐船来到更小支流中一个小岛吃饭拉要!岸边风景很好,到处热带雨林的feel

好好吃的不知道什么鱼

盘子上放一张米纸,菜,鱼肉,粉,调料放在里面,像卷饼一样卷着吃

这些都是免费的哦!嘛西达!

餐厅庭院很大很漂亮,风景很好,躺之后可以躺在吊床上休息,也可以骑免费自行车再转小岛一周看一看

餐厅的庭院,就是我想要的后花园的感觉〜到处都是绿色

躺在吊床上休息一下吧^_^

村民们家门口自己种的椰子和菠萝蜜。这边椰子只要10000盾就可以喝到新鲜椰子汁啦!

出小岛是要靠人工划的小木船出去的〜果然水上一日游啊!没人配备一顶越南帽,嗨皮的上船了,最后到目的地可以给一些小费

坐小船回去咯〜很多照片在相机里呢〜回去电脑再传〜

行程结束了,坐上巴士回家,外面下起了小雨〜回去休息等待明天的行程

我记下我的心情,如同把流水般的时光钉住,我必须承认,我喜欢自己写下的某些文字,它们就象面包屑一样,洒在来路上,幸而未被小鸟叼走,而我可以凭借它们,认清我一路行来的轨迹,也因此,我不会变易成,我所厌恶的人。

2013-07-16 周二

预定了下午三点的open bus去美奈〜今天上午睡到自然醒,就起来去了第十一区(华人区)其实就是很大一片市集。也因为想找电影<情人>提岸附近的一些场景。

水果很便宜,我们买了一个火龙果,一个木瓜,两斤龙眼,一斤山竹,花费大概十块钱人民币不到〜

(我们搭乘1路车来11区)买完路上吃的水果,就坐车回去了,去越南有名的冰淇淋店funny icecream

口味很多种哦〜都很好吃的样子

吃完冰淇淋,差不多时间到了〜我们就晃晃悠悠回去了〜旅店老板帮我们保存了行李,并用越语帮我们写了在美奈定房子的地址〜^_^

2013-07-17 周三
美奈
Mui Ne

美奈是个度假小镇,地方很小,沿着它的海岸线走30分钟就走完了

我们住的地方还是在booking上定的〜环境不错〜两人间一晚14美元

房间里面很干净,空调,电扇,冰箱,文章,电蚊香,洗漱用品等细节上的小物件都有

早上不是非要去赶景点的话,可以安静的享受下早餐时光,这里一般饭菜都不贵,如果你非要吃一些海参鲍鱼大龙虾之类的〜也是属于你的不错的选择

起床啦!吃个早餐吧!〜但是表一脸苦逼相的吃哦!哈哈

牛肉面〜38000〜一普嗒〜

吃完早饭,往海滩方向走三分钟,就会看到大海,这个应该属于南海吧,我们在的这天天比较阴,没有阳光,海水显得不是很蓝,不过浪真的不小〜可以好好感受一把迎风破浪的滋味〜

吃完饭走三分钟就到了海边,海水还算干净的哦

两个无节操女汉子的自拍

求不喷!忽略飞机场和赘肉吧!好人一生平安

半日游回来在lamtong(一家性价比很高的临海餐馆)吃的晚饭〜12万,很好吃。

美奈仙女溪
Fairy stream

让旅店老板帮忙定的美奈半日游〜两个人一共50万盾,是一个吉普车+司机陪玩〜算下来一人75很划算呢。

司机很好很负责呢〜会说英语

仙女溪距离住的地方很近,大概10分钟车程就到了,司机在外面等着,我们自己进去,免费哦〜建议穿拖鞋自己拎着,或者有看鞋子的孩子,5000盾

经美奈东侧沙丘和岩层的仙女溪。红色的溪水,周边奇特的地貌,游玩时要赤脚淌水逆行,所以穿短裤或短裙以及拖鞋是最方便的。

美奈渔村
Mui Ne

因为天气原因,只有少量渔船

美奈白沙丘
White Sand Dunes

白沙丘很漂亮,不愧是美奈标志景点。建议租一辆摩托车,让会开车的带你到各个沙丘顶看一看风景,自己爬上去会很累的〜包车人均大概30元人民币。20万盾。

为了看白沙丘的美丽真的是很费体力的事情,在沙子里走路很累但是很快乐

出沙丘的吉普上还看到很多牛群在路边

美奈红沙丘
Red Sand Dunes

之后又到了红沙丘看日落,但是天气不好,没有看到,红沙丘也被游人踩踏的显然没有白沙丘美丽〜我们随便看了一下就撤了〜

2013-07-21 周日
芽庄海滩
Nha Trang Beach

早早回宿舍休息,第二天一大早就要出发潜水啦!〜不知道为什么,在越南几次的跟团一日游的质量比国内要好得多!这次也不例外,潜水设备都很专业

芽庄的水比美耐的要清澈很多!〜

潜水的照片因为自己的渣相继没有照,偷了一张拿过来得瑟下

大叻有三座有名的瀑布,庞卡尔瀑布(Pongour)、大象瀑布(Throw Rewoa)、以及达坦拉瀑布(Datanla)。

浮浅时候用相继照的,嘿嘿〜我们都是旱鸭子

可以坐滑索下到瀑布的地方,来回票价45000,比国内便宜不少,还很好玩。

第二天上午我们就一直在海边玩了〜中午的飞机到河内。 把sleeping bus的票送给了一位潜水时认识的辞职旅游的哥哥。 我们河内想要玩的点也几乎快要结束了 胡志明。美奈。大叻。芽庄。河内

想要再往里走,可以看到另外两个小瀑布,可以坐缆车,大概两分钟就到了,40000盾来回〜我们女汉子天生懒蛋一对儿啊!好吧不要鄙视我们各种代步啊。。

风景区里还有电梯,下去就是另一个小瀑布啦〜很神奇

照完相到处看了看〜做缆车回去咯!

缆车里的风光

回去的时候下雨了!幸亏女汉子什么都不怕!带有雨衣!!!

骑车回去的时候看到这个教堂,很漂亮的,但是手机照相外加骑车照的〜所以显得渣了些....><

风景区里还有电梯,下去就是另一个小瀑布啦〜很神奇

照完相到处看了看〜做缆车回去咯!

缆车里的风光

大叻
Da Lat

lienhoa 是大叻一家有名大面包店,品种很多,当地人也很喜欢在这里买面包。店里很受欢迎的是法棍,便宜又美味

种类超级多,有两列摆的满满当当的面包

还有靠墙的一列点心,很多都没有见过

这个面包真心神奇,是鸡腿还是面包啊〜?

看起来都很想尝一尝的吧〜〜^_^

lienhoa旁边的同名饭店〜上二楼就是了〜很是物美价廉!很美味呢!

芽庄
Nha Trang

四五个小时的汽车,终于到了芽庄,在芽庄我们的目的主题就是—潜水!!走马观花的随便看了一下景点,就联系好了潜水公司。60美元深浅两次,相比国内还是很划算呢!

印度菜店里的橙汁都是酸酸的,没有放很多糖〜喜欢酸酸的饮料!〜

在芽庄的第一顿饭,吃的印度菜,因为吃够了越南的甜甜口味的菜,就吃点印度菜开胃一下吧

芽庄大教堂

2013-07-22 周一
河内
Hanoi

这是一家关注越南自闭症儿童的小店,里面钱包,本子,眼罩,小背包等上面的图画,都是小朋友们自己画的〜

就是这家店,距离大教堂很近

我们住的青旅,晚上和一堆外国友人一起聊天,说笑,下棋,去清吧玩〜

还剑湖
Lake of the Restored Sword Hoan Kiem Lake

河内圣约瑟夫大教堂
Saint Joseph Cathedral

河内大教堂有名圣约瑟夫大教堂(Saint Joseph Cathedral ),离还剑湖很近,是河内最古老的教堂,建于1886年。

据说是仿巴黎圣母院兴建而成,中世纪古风,同时也是河内很具代表性的法氏建筑。

教堂内部的主坛、彩绘玻璃窗和方形的塔楼,都是其特点,古老却漂亮。

2013-07-23 周二

到河内的骑车站坐车,这边韩国人好多,超市都是韩国过来的食品

快到边界啦

一路上 雨下一阵 停一阵

凭祥友谊关
Pingxiang Friendship Gate

河内,越南的首都,红河三角洲西北部,是一座历史悠久的城市

就是这家店,距离大教堂很近

南宁
Nanning

还剑湖(Ho Hoan Kiem)又称小湖,在河内还剑郡的中心位置,是河内的地标。背包客聚集地也围绕还剑湖附近

我们住的 瓦岗瓦舍 很文艺 店里大厅有台球桌,吧台,电影放映厅,小餐厅等,这是帮你寄明信片的地方

到此,旅行基本结束。我们第二天的飞机要回家 越南真是是个值得一游的地方 这里的人很浪漫 会经常看到花店里很多男生买花送给女生 他们贪图安逸,经常工作一半就辞职去玩,没钱就再回来工作 他们经常下午在街边喝着咖啡,呆呆的看着过往的行人 他们喜欢把房子刷成粉色系 粉蓝,粉绿,粉红,教堂更是装饰的漂亮 他们喜欢艺术 每个地方都有数不清的画廊 这里的法棍真的很好吃 越南受到法国影响很多,但现在形成了他独有的生活模式,慵懒,浪漫,迷人的小清新 当你工作累了 学习厌烦了 不妨来看一看 除去烧钱的路费 大概两三千块钱就能玩的很好 越南 再见

河内圣约瑟夫大教堂
Saint Joseph Cathedral