在世界尽头相遇【亚洲卷】关西之恋

@小丹尼

在世界尽头相遇【亚洲卷】关西之恋

2016-05-01 周日

80后应该是被日本文化影响最深的一代人,对一个被日本漫画,游戏,动画"毒害"的我来说,年轻的时候就对日本充满了无尽的向往,甚至在大学时候都要各种托关系去学一学期的日语,然而到现在也只记得50音图的前半部分。

这一次的日本游也算是机缘巧合,好朋友的老婆在大阪工作,趁他去探亲的机会把我也捎上了,有老司机带路!最最关键的是免去了巨额的酒店费用,哈哈哈!!

【关于行程】
这次日本行主要目的地是关西地区,基本算是无攻略出行。
朋友家就在新大阪地铁站附近,出行特别方便。在日本的7天基本是头一天晚上才去看第二天的行程。当然也会起早根据天气情况来调整,遇到下雨就去买买买,天晴就景点或者周边城市。
所以我的行程可以无视,不具有参考意义!

这里特别安利大家“氢气球旅行”(嗯嗯,这样可以给个首页推荐吗?)。该APP做攻略简直太方便了,通过APP可以很快的安排好线路,包括各种交通,景点特色等,然后一键形成行程!

【关于机票】
从香港乘坐乐桃航空(日本廉价航空)来回机票约1800,去的时候购买了靠窗的座,70元,回程购买了一件托运行李(20kg以内)人民币约250元左右。
需要注意:
1、蛇口码头并没有乐桃航空的登机服务,所以只能从其他关口入境在驱车前往机场。
2、托运行李非常严格,超过100g都不可以,最大不要超过21kg即可。手提行李10kg,有些时候检查不太严格,但是如果较真了也没办法,该扔的扔吧。

【关于wifi】
作为中国年轻人马斯洛需求的最底层需求,没有持续的wifi如何发装逼呢?
在网上购买了20元一天的移动wifi,基本可以满足全天的需求!X宝有售!不过也可以买本地电话卡。

【关于消费】
去日本的前几天日元突然暴涨,突破了6元大关,很是郁闷。日本有10000个让你花钱的理由,而且物价要平均高过国内一线城市,所以请准备好荷包,回国的我已经成为吃土boy。大部分的商店都可以用信用卡支付(购物经验将在后面介绍,有各种防坑秘籍),所以现金大部分都是在餐饮,交通和景区门票上使用。
特别提醒:可以准备一个零钱袋,方便装放成吨的硬币。

【关于交通】
日本交通非常贵贵贵贵,7天我在交通上差不多花了近700元人民币(仅仅只是几趟地铁,没有叫过出租车!)
日本地铁和电车都非常方便,但是价格也不菲,一站地铁的起步价大概在14元左右,去往周边城市(京都,奈良)大概在50元左右。出租车那就是巨贵的了,感觉3km就要60元,随随便便没个百把块你应该是到不了目的地。

【关于住宿】
此处空。
据说明年樱花季的酒店都已经快订满了。嗯..而且还挺贵。

【日本初印象】
在没有去日本前,我对台湾有极好的印象~后来知道台湾原来是学习日本的,可想而知在日本的感受,有些细节甚至让人感到惊讶,在国民素质和城市规划和环境上真的太优势了。

说几个切身体会:
1、整洁干净的街道,居然极少见到垃圾桶,后来发现基本在便利店和售货机旁!
2、公众场合超级安静,特别是在地铁里,基本没人说话,而大声说话会被鄙视!
3、公用卫生间不要钱还特别干净!
4、虽然英语超级烂,但是每个服务员都超级热心,指路巴不得把你送到目的地!
5、没有红绿灯过马路的时候,隔很远车就开始减速,直到你通过了才继续行驶!
6、没有杂货铺,全是自动售货机,价格不一,运气好的时候可以买到超级便宜的饮料!
7、因为住朋友家,发现他们家阳台上有一片区域是堆垃圾的。超严格的垃圾分类,而且是规定时间扔垃圾!
8、食物的份量很小,但是米饭超级软糯好吃!
9、电梯右立左行,乘车买东西大家都自觉排队!
10、日本的交通系统图简直是一张耐人寻味的解密游戏!
11、日本人很精致,无论男女老少穿衣打扮都非常得体,男生修眉好像也是习以为常的事!

大阪机场
Osaka City Air Terminal

当当当,特别鸣谢!至亲至爱的乎乎一家!此行真是超级感谢他们,带我吃喝玩乐,带我飞

起早赶往香港,特意加钱选择靠窗的座,可以提前看到霓虹国

跨过山和大海

传说中的岛国我来啦~

从T2航站楼做穿梭巴士免费到达了T1,约好和朋友在这里见面。日本第一印象,清爽整洁

新大阪站
Shinosaka Station
在机场等了1个小时终于等到朋友的到来,一起驱车从机场来到了住所。第一次旅行以别人家作为落脚点,真实感受了一把沙发客。朋友家位于新大阪站附近,交通十分便利,无论是御堂筋线去市区,还是东淀川站乘坐JR线都十分方便。

稍做休息,我们决定去寻找一家深夜食堂抚慰下躁动的胃

路边的拉面店,虽然已经接近10点,还是有很多穿着制服刚下班的白领光临

店长绝对OP粉!超棒的一套手办

煮面小哥

下面开始美食预警:炸鸡块

鱼子饭(不过说实话有点苦)

煎饺煎饺

正宗日式猪肉拉面

2016-05-02 周一
大阪城公园
Osaka Castle Park
大阪城这座历史悠久建筑是丰臣秀吉于所建,在经历了多次战火的洗礼后已经成为了日本历史中的重要历史建筑。整个大阪城公园以中部的大阪城为主要景点,这里已经被修建成了市民公园,包括音乐厅,棒球场,森林公园等市政设施。河岸边种满了樱花树,在樱花季的时候这里是市民赏樱,休憩的好地方

【交通卡及电车类型】
大阪有几种地铁卡选择。比如地铁一日卡,每日可以无限次乘坐市内地铁,购买景点门票可以享受一定折扣。关西ICOCA一卡通,就是公交卡啦,可以乘坐所有的交通工具,甚至购物,是储值卡主要是方便出行。卡面特别萌~是一只小企鹅。

另外:
日本的电车特别复杂,除了基本看不懂的地图线路图,连种类都有区分,有普通,快速,特快等分类(主要区别不是车速,而是停靠的车站)所以出行前一定要看清楚是否到达目的地,不然就呆逼了

东淀川车站。

电子告示牌上有详细的时刻表和列车类型

关爱女性,日本做到了。(不过是不是真的日本电车痴汉太多了)

在大阪城公园车站下车后,前行穿过一片树林就进入公园园区了。远远就看到了天守阁

外护城河边是户外烧烤场所

亲子活动,好友聚会的绝佳地

我严重怀疑这是学校组织的户外活动,整整几十炉

远处的城墙石砖非常不规则,而且是有来头的。在天守阁的介绍视频里有说明,可惜没认真观看= =

穿过石桥就进入了内外护城河中的区域,渐渐开始可以看到一些建筑

大阪城主要的两个景点,西之丸庭园和天守阁,另外还有一个博物馆,好像没有开放

内护城河可以选择游船观赏

穿过极乐桥就进入大阪城的核心区域了

大阪天守阁
Osaka Castle
门票600日元|游览60分钟
天守阁是日本战国时期修建的城主住所,特别是作为区域最高的建筑,登上顶层可以俯览整个大阪城。天守阁可以购买门票上去参观,总共有8层。主要以介绍历史和展览一些历史展品为主,顶层是瞭望台,不过因为怕游客失足跌落,所以有网围住,一定程度上影响欣赏风景。如果对日本历史有兴趣或了解,这里是必来之地。

偶遇一群游玩的小学生,不过这校服颜色略丑

没有樱花的天守阁失色不少

登上最高层,大阪城公园一览无遗。还有远处繁华的大阪市

天守阁下面有一个大型商店,卖很多有意思的商品。

博物馆并没有开放

大阪马赛克购物中心
在朋友的邀约下,从大阪城出来后我们就做电车去神户了,本来是要去吃牛肉的,后来因为特殊安排,所以这个行程就临时取消了。 神户离大阪只有30多公里,乘坐JR只要30分钟就可以抵达,非常的方便,但是和大阪感觉完全不同,临海的港口城市总是更安逸和舒适。

对于这种定食,我觉得有些不能接受..

从神户地铁站出来就是一个大型的购物中心

沿海城市就是空气特别清新,加上柔和的阳光。心情大好

沿着路向港口走,一路上到处都是面包超人,各种卖萌

干净舒适的城市

五颜六色的花坛

红色的mosaic摩天轮矗立在港口边

面包超人3周年~

从摩天轮走到旁边的mosaic购物广场,有很多特色的小店,特别以吃的为主,装修风格都很有特色

有种欧洲小镇的感觉

位于二层的露台可以欣赏对岸景色

休息纳凉发呆的好地方

对岸三大景点:神户塔,海洋博物馆,orient 酒店

作为日本最大的集装箱港口,这里有各种装箱器械

注意看右下角的潜艇,上面还有日本自卫队的旗帜

正在举行的啤酒节

在大棚里大家喝酒吃肉,听歌享受

沿海绕个圈,穿过一片购物中心就可以抵达对岸的神户塔了

神户港塔
Kobe Port Tower
门票700日元
神户塔非常良心,只要700yen即可。可观光的楼层共有5层,其中第三层是一个咖啡厅。我是日落时候上去的,一直呆到了华灯初上欣赏了整个神户夜景。最顶层的设计很梦幻,除了主打爱情主题外塔顶部还有星点灯光,这个设计非常不错,当你拍摄外面无奈被玻璃反光的时候,你会发现这些小灯居然变成了星空和外面的景色结合起来了…

神户塔和广州塔真的好像,都是小蛮腰!

顶部的小灯,绝妙的设计

华灯初上的神户城

灯光印在了外面的夜空上形成很多星点

入夜的神户港

路两旁的树上也亮起来星光

再见面包超人,晚安神户

大阪
Osaka
回到大阪城已经是晚上8点多了,直接去了十三站,据朋友介绍这里是本地人觅食的地方,因为形成变动,今晚吃不到神户牛肉,要带我去体验另外一种大餐!

这一街区是本地人喜欢来的地儿,但我却发现了某些特殊的东西,请看照片左边

好像有些18禁的东西

当当当,大餐揭秘-长脚蟹自助餐

新鲜的螃蟹在味增汤里煮几秒就可以吃了,没有其他的佐料,就图一个新鲜

只要在90分钟内,你想吃多少都可以。而我们一行4人,至少吃了10大碗螃蟹。

2016-05-03 周二
大阪四天王寺
Shitennoji Temple
说实话这个寺庙没有太多特色,除非你对日本佛教很有研究或是虔诚的信徒。整个寺庙的大部分地方是可以随意参观的,唯有几个重要的建筑和景点是需要收费参观的,价格很便宜,不超过10块人民币。虽然如此,寺庙内部正在进行大规模的修缮工作,所以几个有名的景点都是不能进去参观的。包括:五重塔和本坊庭院。

从天王寺地铁出来步行5分钟就可以到达目的地,沿路一个小小的神社引起了我的兴趣

可能是第一次近距离感受这样的地方(平时都是在游戏和动漫里面见过),所以特别好奇的就走进去拍了几张

天王寺正门,石质的鸟居是重要的文化遗产

僧人的斗笠和法杖

寺内正好在举行二手书交易会

在刻有经文的石盘上祈祷,然后前行摇晃铃铛告知前来参拜

寺内重要的建筑-六时堂,门口还有一个巨大的石舞台

从损坏程度就能看出建筑的历史

纯木质建筑,600多年屹立不倒

本坊庭院应该是寺内的园林所在地,可以不能入内参观

丸池,取这个名字是不是因为它是圆形的?

一心寺
Isshinji Temple
从天王寺走出来大概15分钟就来到了动物园周围(包括通天阁,新世界也在这里),两个巨大的雕像吸引了我的注意力,走近一看又是一座寺庙,而且有个好听的名字一心寺。说实在的,当从风景和人气来看 ,这个寺庙比先前的四天王寺好多了,随便进去溜了个弯

两座浮夸的雕像

非常别致的园林风光

寺中有好大一片墓碑,包括朋友家附近也有很大一块存放墓碑的地儿,晚上总会感觉阴森森的

特色窨井盖,如果留意的话你会发现每座城市的都不一样。神户的是面包超人,奈良的是小鹿

大阪通天阁
Tsutenkaku Tower
通天阁是大阪的地标之一,登上展望台可以观看整个大阪城的风景,可惜当天天气不佳加上行程紧凑就无缘欣赏了。在通天阁附近最著名的就是新世界,这里就是大阪美食的集聚地,所以吃货们千万不能错过哦!

通天阁的底部

这家串串好多攻略上都有推荐,看看这门口的人气就知道了。。

而我选择了旁边一样火爆的章鱼小丸子!

虽然日本人的英语真心不给力,还好为了接待中国游客,这里都会有中文菜单

500sen,8只小丸子就是我的午餐了

大阪新世界
这里应该算是大阪的又一地标了,琳琅满目的广告牌张贴画,有些夸张的门头,无一不显示出这里的热闹和繁华,就在这短短的小街上,有太多太多可以细细品味的餐厅和居酒屋

有些浮夸的店面装修

大阪日本桥
Nipponbashi
日本桥除了卖电器和数码产品外,当然是和东京秋叶原其名的另一二次元聚集地,也是关西最著名的宅区-游戏、漫画、手办,二次元文化集散地,我相信很多男生一定会在这里深深陷入并掏空你的荷包。走在街上随处可见派发传单和在街上闲逛的女仆,当然除了这些你还可以发现岛国特有的.....18X,整整5层楼,吓死宝宝了。

卖萌的大阪交通车

看似很平凡的一条街,却处处充满了惊喜

游戏店-包括各类游戏主机和影像制品(正统的)

游戏展示区,相信国内绝对没有这么大规模的店

这里的电玩室也非常的大,很多国内没见过的机型和游戏,如果时间充裕在这里玩上一整天都是可以的

很多连锁品牌都是整栋楼的贩卖各种电视游戏,动画,偶像关联的音乐·映像软件等等

手办店也是超火的,特别是对于中国游客来说。

喏,我已经把地方标出来了。进去逛了下,我脸上只有一个大写的“服”

大阪心斋桥
Shinsaibashi
虽然标记了心斋桥,但是并没有认真的逛,而是受朋友的邀请来参加一个聚会。吃法的地儿是朋友老婆的社长定的,据说是非常有名的一家店,在这里可以吃到很多有名的肉类,特别是之前一直念念不忘的神户牛肉!

我拍下了这家店名,就在心斋桥附近,有兴趣的朋友可以自行查询下

上好的神户牛肉,这样的质地应该算是比较顶级的雪花牛了

小食也相当的讲究

日式火锅,牛肉加生鸡蛋。虽然牛肉很鲜嫩,但不用3片整个人就腻的不要不要的

再来一口清酒,完美

这一大块牛肉马上就要在炭火上烤熟,特意放了一个鸡蛋做对比。据说价格不菲。。

。。入口即化。太完美了

一大个合照

2016-05-04 周三
奈良公园
Nara Park
奈良县距离大阪只有30分钟车程,在难波乘坐近铁奈良线便可直达。刚下车就被这里的城市风景所吸引,整齐的日式小屋,绿树成荫,我实在不敢相信一座小城市居然有这么好的绿化,奈良公园几乎占据了半个奈良县,这里也成了日本人民亲子游的好地方。

整个日本的交通系统都非常的发达和便捷

下车后刚出电车站就有旅行服务中心,可以取地图和旅游指引,当然还有萌萌哒小鹿明信片

从车站走到奈良公园只要15分钟,这一路就足够让你感受奈良干净整洁的市容市貌了

不知不觉就有小鹿出现在你身边,就在路边哦,放养的

从鹿角可以分别雌雄

亲子游绝佳地

再说说在这里著名的小鹿,漫步在公园里随处可见小鹿和有人一起嬉戏,喂食和拍照。150元一份的仙贝马上就可以把大批小鹿吸引到你身边,不过因为是野生动物有些时候还是会有一些攻击举动。亲眼目睹一只雄鹿脚踢孩子,所以还是要注意安全,搞不好被鹿角顶一下,估计半残..看啥傻萌傻萌的小鹿其实也有黑暗的一面……

哈哈,来亲亲

回眸合影一张,最佳CP

奈良兴福寺
Kofuku-ji
奈良公园内碰到的一个寺庙,首先是被环境所吸引,矗立在一片绿色中的建筑群彰显出一副宁静祥和的景象,和其他寺庙差不多也是由供奉圣物的塔和祭拜的厅堂组成。从兴福寺绕出来可以看到一片池塘,顺着路一路朝东就可以抵达公园的腹地,御盖山山脚和春日大社了

兴福寺的中心建筑-国宝馆

石碑

五重塔

木质绘马许愿牌

奈良春日大社
Kasuga-taisha
游览90分钟
作为奈良最著名的景点,这里是必去的地方。 神社在日本是崇奉与祭祀神道教中各神灵的社屋,是宗教建筑中最古老的类型,人们在这里拜祭神祈福。春日山的春日大社是日本全国各处的春日大社的总部, 与伊势神宫、石清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。由武翁槌命乘鹿而来的传说,所以把鹿作为神的使者。

从兴福寺出来沿路可以看到很多日本传统小屋

一路走到了一鸟居,这是前往春日大社的主路

路边还有一些餐厅和茶楼,庭院非常的精致

穿过鸟居就算进入春日大社的地盘了。和刚才的草地相比,这里显得更幽静,恍如走进了一片森林中

虽然已是春天,还是有很多散落在地上的枯叶

在穿过这边茂密的“小森林”后,眼前突然开阔了,一片大草地和茂密的大树出现在视野。吹着凉凉的小风,整个人都感觉平静祥和了

大人带着孩子在这里和小鹿玩的不亦乐乎

很遗憾没有品尝到这以我名字命名的美食。这里还有一个万叶植物园,有兴趣的朋友可以单独买票进入参观当季的植物展

穿过二の鸟居就算真正进入春日大社的本社了

在神社前的伏鹿水手所边用一个长柄木勺净手

虽然没有樱花,可这里紫藤花盛开正旺

神社内的生活建筑

朱红色的屋檐和旁边的l绿叶搭配的十分舒服

纪念品贩卖处的写字先生

鹿型的木质绘马,你甚至可以DIY小鹿的表情

神女。此时想起了犬夜叉里的桔梗。。

参拜神社内部是需要额外支付费用的,具体多少忘记了。不是很贵

根据地图的指引,这里有很多可以参拜的小神社,类似中国的寺庙中不同的庙。比如财神爷,健康,学业,姻缘等等。眼前的神树叫岩本神社,祈祷考试通过吧。。

走廊内部悬挂着很多青铜灯笼,应该也是捐赠祈祷之物

正殿里面有一个屋子里挂满了灯笼,四周都是镜子。看上去有些阴森,应该是祭奠亡灵的意思

在春日社里求的幸运御手

从主殿出来后沿着上路走上去还有若干神社可以继续参拜

祈求良缘的夫妇大国社

祈求财运的金龙神社。我也在这里敲钟击掌祈祷了(害羞脸)

布满青苔的石灯笼

奈良东大寺
Todaiji Temple
大东寺是很典型的唐代传统中式建筑,大佛殿是世界最大的木造建筑。殿内放置着高15米以上的大佛像。远观似乎还不是那么震撼,当你跨进殿内会瞬间被巨大的佛像所征服。

从春日大社一路走过来,已经到午后,路上的行人也开始增多。

前往东大寺的这一路,路边有很多小铺,可以随便买点吃的充饥

东大寺又名大华严寺,因为历史悠久,木头已经开始有些褪色,但是显得更加古朴庄重

照片很难表现这个大门的壮观,木柱至少要3人才能环抱过来

东大寺介绍

寺前的池塘正在展览造船比赛的冠军船只,居然是中国人所制

进入本殿才需要购买门票,500日元也算良心价

东大寺全景

大门正面宽度57米,深50米

巨大的佛像,高14.98米

说下数字大家感受下大佛的尺寸。头部5.33米,耳长 2.54米,眼长 1.02米

很多小孩子从这个木柱下面的空穿过,看似好玩,这可是有说法的,因为下面这个洞的直径和佛祖鼻孔的大小一样。

抽了一签!大吉!

从东大寺出来准备乘车回大阪,一路上又感受了这座休闲小城的魅力

还有随处可见的小鹿

捞金鱼的小情侣

2016-05-05 周四

整个关西线最重要的旅游地非京都莫属,因为长年的历史积淀,这里有很多的历史遗迹和传统建筑,同时这里也保留了日本很多的传统文化,因此京都可谓是了解日本文化的第一窗口。关于京都景点,美食,特色,建筑的游记攻略数不胜数,按一些旅游达人的观点来看京都是一个慢慢享受一个月的城市,可惜因为自己行程的安排我只花了一整天的时间在京都走马观花了一下,却也感受颇多,留下了太多遗憾等下次再来。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
门票400日元|游览30分钟
金阁寺是位于京都北部的一座古刹,因为供奉舍利的主殿建筑外面包有金箔故得此名。其实整个寺庙不是很大,根据设计的游玩线路只要半个小时就可以逛完。金阁寺还有一点有意思的地方是,动画片<聪明的一休>中的场景就是以金阁寺为原型,所以寺内的一些建筑会让你突然闪回那个童年时分,然后开始哼起 格叽格叽格叽 阿一西带路…

京都场面是旅游旺地,到了午后各景点人都超级多。所以我赶早,5点半就出门搭乘第一班电车前往京都。出门还遇到了两位传统装扮,气质颇佳的老爷爷,想必也是去京都参加什么活动的

大约45分钟的车程就抵达了京都,下车第一眼看到的就是位于京都站外的京都塔

在京都的主要交通工具是公车,基本有名的几个景点也是在市区内,所以可以考虑购买500日元的巴士一日券,乘坐巴士的时候也可以车览下这座古都。之前说的icoca一卡通在这里的地铁也是适用的

金阁寺又名鹿苑寺,是世界文化遗产

寺庙完美呈现了一座幽静的古刹,和谐优雅

寺的门票是一张御守,开运招福

舍利殿位于一座镜湖池边,只能远观。

湖边有很多枫叶,待到深秋这里是火红的一片,另一种风景

日本的造景和园林艺术也在这里表现出来,假山松柏十分别致

殿顶是一只象征吉祥的金凤凰

寺内的庭院和客殿是不是看上去很"一休哥"

路边供奉的石头佛像

夕佳亭是一个茶室同时也是观赏日落最好的地方

寺庙小屋的屋檐是用某种草做成的

敲钟祈福

寺庙的后半部基本就是给游人购物,休息和祭拜祈福的地方了。这里有一个小小的茶室

京都鸭川
鴨川 飛び石
鸭川是京都的母亲河,流穿京都中部,河水非常清澈所以成为了当地人的一个休闲场所,跑步运动的,遛狗散步的,亲子活动,情侣甜蜜的绝佳地。这里不时还可以看到河里的一些飞禽,可见环境的优越,河岸边的樱花更是一道靓丽的风景线。鸭川靠近四条的地方两旁有很多餐厅和茶馆,可以就餐观景。

氢气球对鸭江的交通信息有误,如果在河源町今出川站下车从鸭江三角洲走到热闹的祗园片区至少要30多分钟

不过在这样的天气,边走边欣赏风景,30分钟并不久,心情愉悦

路边休息的跑步人

舒服的鸭川,很遗憾在中国很少有这么清澈的城市河了

和爸爸一起捕虫的孩子

在河边休息的人很多,情侣也很多。后面还可以看到神奇的鸭川等间隔法则

还在盛开的晚樱

靠近二条后,河边的建筑开始增多,除了餐厅外还有这样一些艺妓表演场

到达四条后基本就进去了京都的市中心区域了,这里保留了很多传统建筑,却又在后人的装饰下散发出了格外的魅力,一条小路上很多装修别致的小店,每一家都有进去看看的冲动

四条大桥,从这里向东走就进去了祗园片区

随处可见的和服妹子

京都花见小路
Hanamikoji
除了名字很好听外,我没有发现这条小路好玩的地方,就是一条有很多餐厅的步行街。曾经这里是就京都的风月之地,而这里的部分餐厅也会安排艺妓表演,很可惜我没有看到。

无意闯入一家餐厅准备大快朵颐

先来一大碗鳗鱼饭...嗯,真的还挺贵的,差不多180人民币

看在这么好吃的份上我也认了

吃完鳗鱼饭觉得还不够,转身又找了一家抹茶店。虽然朋友后来说这家店不正宗,但是对于一个对抹茶没啥讲究呢人来说,我只能说这里的抹茶蛋糕真的太,好,吃,了!

一口气点了一份抹茶冰淇淋大集合和抹茶蛋糕

好吃哭了

这个也是吐血推荐呀,里面的各种配料都非常好吃,而且真不贵不贵,两份东西就1000日元左右

充满文艺气息的路名

在京都可以租借和服拍照,路边的和服店比比皆是,至于详情大家可以看下其他攻略

招揽生意的传统服饰妹子

可怜的我只能羡慕下

做了一天偷拍狂魔

京都八坂神社
Yasaka Shrine
神社位于祗园的中心地区,非常显眼,是京都举行各种仪式活动的主要地方。和其他的神社差不多,除了朱红色的建筑,鸟居和灯笼,这里更多能体验到的是身着传统服饰前来拍照和祭拜的人们

从四条大桥一路走到底就可以看到神社的西大门

路边僧人

鲤鱼旗

和服少女逛神社

想象下这里到枫叶季一片火红的美丽景色

神社入口处有很多卖小吃的

在祭拜的本地和服姑娘

神社中的著名舞殿,旧时举行仪式的地方

挂满屋檐的灯笼很有特色

每个灯笼上都是仪式捐赠者的名字,据说到夜晚的时候,灯亮起来更有味道

神社后面还有很大一片公园,也成了嬉戏玩耍的好地方

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka
这里是非常具有日本传统特色和风情的街道,那些依山而建的日式传统建筑完全被保留了下来,成为最重要的传统建筑保护群。这里的每一家店都很有逛头,无论是小食屋,土特产店,精品店都想进去看看,顺手买走几样精致的东西。这里也是去清水寺的必经路,所以可以一路逛上去,踏上石板路上感受日本风情

藏在路边的小店

每一家都感觉很有历史

传统建筑和文化的聚集地,有种穿越的感觉

每一家店都想进去看看,比如这里!绝对是宫崎骏粉的天堂

店内超大的龙猫合照区,还原了动画场景

Hello kitty的主题店,想想这小胖猫穿和服的样子就能萌你一脸

还有特制的美食,你忍心下口吗

如果运气好也能碰到拍写真的艺妓,不过很多都是游客

这里的美食一定也不能忽视,一路逛吃逛吃才是旅游的一大真谛

整个二年坂三年坂是一个坡地,登高后回头看错落有致的木屋很有特色

不过人也是非常多的

颜色鲜艳的和服在木质古朴的建筑旁非常显眼,拍照也非常好看。

京都清水寺
Kiyomizu Temple
门票300日元|游览60分钟
从二年坂三年坂沿路走到半山腰就抵达了清水寺,这里最大的看点是本堂前悬空而建的清水舞台,和音羽瀑布(在瀑布前排队饮水的人排了老长的队伍)。古寺建在山上,绿树成荫,在春季樱花烂漫和秋季枫叶飒爽之季更是绝佳的旅游胜地。

正门口

一部日本青春剧

朱红色的宝塔,绿色的树叶和蓝色的天空构成一幅艳丽画卷

遥望京都市区

苦行僧留下的修行工具,还有几个人都举不起来的铸铁禅杖

参加祭拜仪式的孩子们

求姻缘

远处藏在山中的朱红色殿

悬在半空中的清水舞台

假装枫叶季

带上红围裙的石像

石塔

走马观花了下,从清水寺下山前往最后一站伏见稻荷大社

很想再花一天的时间好好逛下,只能等下次了

饭点路边的餐厅也开始各种招揽客人

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
从清水寺下山前行一段路后就可以直接搭乘电车到达稻荷站,出站就能看到稻荷大社的正门了。之前的春日大社祭奉鹿神,而这里是祭奉农业和商业的稻荷神,狐狸是稻荷使者。这也难怪形成了千本鸟居这样独特的景观,仔细观察每个鸟居后面都有捐赠公司的名字,那些企业和从商的人们在此立鸟居也都希望能在这里得到稻荷神的庇护。

宁静祥和的城市

入口的巨大鸟居是丰臣秀吉所捐赠

一路穿过几个巨型鸟居就进去大社内部了

社内的建筑群和其他神社区别不大

狐狸随处可见,每个鸟居上都写着 奉 纳 两字

终于到达了传说中的千本鸟居了,这里比我想象的大多了,半个山一路走上去都是穿过鸟居。千,应该是很多年前的描述了吧

鸟居上书写着捐赠者和日期,密密麻麻

鸟居挨个排布,有很强的的透视感和立体感

路边捡了个妹子拍照

一路沿着鸟居上山

捐赠鸟居,可按大小来选择

小型鸟居

花盆中的招财猫

在山上一直走到了傍晚时分。寻思:不如再等等路边休息下看看夜晚的神社

夜幕下的神社亮起了灯火,行人也变少了,更多了一份庄重。而我想的是会不会突然冒出一些灵异的东西,毕竟日本鬼片都这么讲的

京都
Kyoto
在返回大阪的途中,我顺路又去了一趟花见小路和鸭川,而夜晚8点花见小路上的店已经关的差不多了,行人也非常少了,相反鸭川边坐满了纳凉的情侣

夜晚的花见小路人已经不多了

为数不多的几家餐厅还亮着灯

而鸭川边的小酒馆开始热闹起来

鸭川等间隔法则。为了彼此不影响,在落坐时务必要与两旁的人保持相等的一段距离。我觉得这也是日本人素质的体现,互不影响,尊重隐私

每对间的间隔还真是保持一致,好像排练过一样

夜幕下的京都

2016-05-07 周六

看到这里,把我的购物经验和大家分享。
希望对去日本买买买的你有所帮助。

1.心斋桥虽然是经典的购物场地,但我真心不建议在这里买,虽然这里有会中国话的中国店员,货品也很多,但你必须忍受的是各种和你抢货扫货的疯狂大妈们。而且在这里有些东西是真的贵,很多不良商家算准了旅行团最后一站才是这里,所以就算你买吃亏了也没辙,比如我在这里买的膳魔师保温杯比其他大商场里居然贵50多一个。我个人建议购买电器,药妆等可以选择大型购物店,比如梅田的yodobashi,一站式购物体验。

2.想要购买年轻品牌服饰的朋友建议两个地方,离心斋桥不远的难波商圈,这里从地下的namba city和地上的nanba park有很多潮牌店。
位于梅田的hep five,就是红色摩天轮下面的那个商场,整整6层楼全是各种年轻品牌。至于网上推荐的南崛江,我因为没有去就不说了。

4.梅田阪急百货是这个商圈最高端的,高端化妆品可以在这里选购。

3.大阪机场的outlets被很多人吹捧,但另个朋友去了之后并没有淘到好货,本身outlets的货品肯定都是过季的,如果你追求的是新品装逼那这个地方不适合你,考虑性价比还行。

4.日本购物退税需要在护照上单独使用一页空白页,所以我回来后半本护照已经用光。

大阪梅田站
Umeda Station

日本行的最后一晚,陪朋友来梅田买买买

梅田站就是一个巨大的交通枢纽和购物中心集聚地,不过虽然连续走了5、6次,我仍然不着北。不由开始崇拜日本人的方向感

这是我首推的电器,药妆,杂货购物地

路边艺人

计划的蓝天大厦被取消了,登上了另一座高楼欣赏大阪夜景和享用最后一餐美食