H&P在意大利的嬉戏唱游

@Henry的嬉戏唱游

H&P在意大利的嬉戏唱游

2013-06-25 周二
戴高乐机场

廉价航空总是遭人鄙视。

机场供人消遣的红色钢琴。

米兰
Milan

下了飞机,路遇国人,在其带领之下方找到偏僻的旅店。一放下行李随即奔赴查好的这家披萨店。芝士浓厚,配上冰凉的可乐,让人大呼过瘾。ps:这家店里每天一款披萨,实在是选择恐惧症者的福地。这么一份8.5€,已经撑到不行。

天上

飞出巴黎,我伸长了脖子,但是未见铁塔。

途径阿尔卑斯,雪山清晰可见。

2013-06-26 周三

特Q的小车,这也算是米兰特色了吧。

看天好,随手拍。

可乐在全世界卖萌了啊,"宝贝"。

米兰大教堂
Milan Cathedral

现在看图片,依然可以略微看出其雄壮。但只有真正走到duomo广场,看到这一教堂,才能发出惊叹之声。 米兰大教堂:世界第二大教堂,最大的哥特式建筑。

米兰大教堂广场
Piazza del Duomo

随处可见的街头艺人。

luini奶酪包,也是慕名而去,在广场附近的小巷子里。两列队伍呈"儿"字形排列,而还有众多人买了之后就在路边坐着吃。

广场上的鸽子,paris同学极其讨厌这些"不干净的生物"。

圣玛利亚修道院
Santa Maria delle Grazie

来米兰,首先膜拜的是达芬奇的「最后的晚餐」,位于圣玛利亚感恩教堂。拍照自然是不允许的,当年贝鲁斯科尼和梅德韦杰夫在大作前合影,遭多方狠批。边听讲解器中的故事,边对应着来看,还是很有意思的。(预约是必须的)

这就是圣玛利亚感恩教堂。交错的电线?嗯,这里的有轨电车可比前门的当当车有历史感多了。

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II

大牌云集的地方,而且这种地方的服务员都会说点中文,各种汗。

2013-06-27 周四

这里的鸽子一点都不畏惧人。

我一直认为,这塔是斜的是斜的。当然,边上一老外也对其狂拍照。

游轮?邮轮?那个是对的?时不时就能见到一艘邮轮横亘于水面,缓缓通行,边上的水上巴士显得渺小不堪--这感觉,应该站在国贸三期底部看大裤衩一样。

威尼斯玻璃岛
Murano

海鲜面。经过这家店的时候被正在吃的游客吸引,然后我们坐下来吃,吸引了更多的游客。海鲜份量十足,paris同学直言"只见海鲜不见面"。本身面并不贵,但意大利人还想出15%的服务费加上每人两欧的小费,所以。。。

这些气球都是玻璃制品!虽然绝对不会买回去,但是看着这些色彩斑斓的玻璃气球,就会心情愉悦。

威尼斯彩色岛
Burano

说到色彩斑斓,就不得不提彩色岛。家家户户把房子粉刷成自己喜欢的颜色,而且一年一变换。拍照良地啊,在这里给paris拍出了不少好照片--因为,在这里拍照,技术已经没那么重要了。

在这斑斓的世界里,可以忘却一切烦恼。因为那盆海鲜面耽搁了我们太多的时间,所以在彩色岛上只停留了一个半小时。个人觉得玻璃岛可以草草走一圈,彩色岛还是应该多停留会儿。

威尼斯
Venezia

威尼斯,盛产面具。各种面具,如梦如幻。paris同学试戴了一个,惊艳无比,美到不行!

威尼斯主岛,叹息桥。对威尼斯的初印象自然是来自小学课文「威尼斯的小艇」,后来一查,竟然是马克•吐温的作品。一个带有欧洲气息的江南水乡。

随处可见的河道,随处可见的贡多拉。划桨穿梭在小巷之中,再听意大利人在船头高歌一曲,自是别有风味--我们在岸上目睹了这一切,亦是有别的风味。

如果当真有一天,海水将淹没这个城市,那,就让它淹没吧--无论在水上或是水下,我都会觉得它是一个梦幻般的城市。ps:在这个城市,因为有过多的小桥以及小河道,我们绕了太多的弯路,往往顺着一条路走过去,走着走着,就只剩水了。

2013-06-29 周六
佛罗伦萨
Firenze

圣母百花大教堂,雄伟的还是外观,内部大同小异。话说,我怎么被拍进去了?这照片拍得毫无特点啊。。。某人给我拍照上点心啊!

提到佛罗伦萨,人们自然会和文艺复兴联系在一起。而米开朗基罗的大卫像,是众人争相合影的对象之一--虽然大家都知道大卫"真身"存在于学院美术馆,而不是竖立在广场上。

各种雕塑,各种题材。

旅行的这几天,天气相当给力。除了在威尼斯下了点雨,其余的天,基本如此。

从乌菲兹美术馆看过去的老桥。不知怎么的,我想的总是「香水」里的桥段。去美术馆因为预约费比较高,我们选择了排队,事实证明下午队伍会短点,但还是排了一个多小时。做好功课的同时,千万别吝惜讲解器的钱。佛罗伦萨还是很值得一逛的,尤其是很多皮具店,物美价廉。遗憾就是没吃上牛肚包--一卖完就收摊。

比萨斜塔
Torre di Pisa

晚上住比萨,正好赶上他们的一个节日,各种扮装游行。看完斜塔回住地儿,又赶上一比赛,在主桥上举行,两岸的人密密麻麻。万人空巷?

时间选的很合适,基本上参观比萨斜塔一个小时就够了。我们晚上时分过去,人少天也未黑,第二天即可启程去罗马。

斜塔--伽里略--神探伽里略--东野圭吾--日本推理--日本推理动画--柯南--柯南道尔--福尔摩斯--小罗伯特唐尼--钢铁侠--超人--拯救世界--斜塔不倒--嗯,回来了。

据说,白天在这草坪上会有很多拯救铁塔的2B青年。当然,晚上也不乏。

2013-06-30 周日

比萨去往罗马的火车,困的不行,偶然间醒来,发现一片赏心悦目的蓝色。

有时候火车就穿梭在向日葵花田中。

梵蒂冈。其实从教堂登顶,应该能看到非常漂亮的对称的街道和建筑。有时间及经济余力,不妨登高远眺。

梵蒂冈博物馆
Vatican Museum

毫无特色的小城?non,这是个国家,这就是梵蒂冈。摄于梵蒂冈博物馆内。一下火车直奔梵蒂冈博物馆,理由很简单,每月最后一个周日免费。虽说十二点半就不让人进入了,虽说攻略上号称的排队数小时,但是我们很幸运,也就排了一个半小时,在12点的时候入馆。

木乃伊。这里很好的一点就是了,很多展厅都是开发拍照的,无限满足某些游客对每件展品都恨不得拍上两张的欲望,然后回家看照片不知道在哪里也不知道是什么。

讲解器所讲述的只是每个展厅是谁的作品,什么时期的作品,至于详细到每幅作品的故事,或是赏析,还得靠自己做功课。

这种动辄整面墙的壁画在这里太常见了。要细逛,逛上一天都是有可能的。若是走马观花,还得俩小时呢。

有些艺术,接近它,我能理解,我能感受到艺术之美。有一些。。。

还有一些。。。

2013-07-01 周一
Roma

古罗马斗兽场。攻略上称不买罗马pass你就排队吧。做好了排队的心理准备来到斗兽场,结果极其顺利地就进去了。在里面听着那些故事吧,还是那句话,只有身临其境,方能感受其雄伟壮大。

许愿池,关于它的故事不再赘述,人拥挤得让人没有想要停下来的念头。

虽然能明白其原理,但是能坐着一动不动,也是一种毅力。可惜,围观者多,给前者少。

杂耍的艺人吸引了众多的围观者,笑声掌声不断。纳沃纳广场,有悠扬的大提琴声,人体艺术表演者,杂耍艺人,素描水彩画,即时喷绘。。。在这样一个广场,来一个冰淇淋,可以坐上一下午。

罗马路边雕塑+水池喷泉。三天逛罗马,时间有点匆忙,可看的太多。

2013-07-02 周二
Roma

这是哪里?这是入住酒店的大厅。

西班牙广场,看阴凉处,坐满了人。这些台阶本无特别之处,奥黛丽•赫本在「罗马假日」里坐在某一级台阶上吃了个冰淇淋,成了众人竞相模仿追逐的对象。

罗马,一座马车和汽车并行的城市。

那不勒斯
Napoli

意大利南部那不勒斯,素以脏乱出名。而坐破旧的公交车经过"名不虚传"的老城区来到海边之后,这种想法便荡然无存。地中海,活火山,这简直是水与火的完美融合。在蛋堡上感受海风阵阵,让人留连忘返。

那不勒斯是披萨的发源地,在这里必须要品尝一下最古老的披萨,玛格丽特--味道确实不怎么样。

2013-07-03 周三
那不勒斯
Napoli

坐着小火车来到serrento,这里绝对是一个度假胜地。

paris同学慧眼独具,找到了这家餐厅。

以披萨开头,以披萨结尾。在米兰第一顿吃了非常棒的一餐披萨,之后几天的行程中,在路边小店或者餐厅里吃到了各式各样的披萨,几乎有点厌倦。但是,但是这款卷式披萨让我重燃对披萨的热爱!一刀切下去,热气腾腾,香气扑鼻,蘑菇培根西红柿伴随着芝士流出,让人垂涎不已。

paris同学点的menu,吃完海鲜意面已经撑得不行,吃完之后又上蔬菜沙拉,最后是这道海鲜拼盘--这份量啊!

在高处俯拍晒太阳的、戏水的人,水清澈到不行。

欧洲大陆唯一的活火山,上次爆发是在1944年,2000多年前的一次爆发,掩埋了庞贝这个城镇,19世纪考古学家将其从火山灰中挖掘出来,房屋建筑、尸体保存完好。

天气是一如既往地好。

2013-07-04 周四
Roma

因为是早上六点四十五的飞机,只有在机场过夜了。晚上十二点坐车来到机场,早有人席地而睡。还有幸抢到两张椅子,但根本不适合睡觉。paris同学整着我睡了一阵,而和我一样没睡的,还有边上这位哥们儿,看了一整晚的H&P--哈利•波特。

回程又经过了阿尔卑斯。什么时候去阿尔卑斯滑雪呢?